Галахад Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 О боже. Не заходите на второй круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) Таки откуда у тебя сложилось мнение, что ангелы лишены свободы воли? Таки ад - это результат "работы" дьявола и до него ада не было. По поводу перемещения, воплотиться здесь он не может, а воздействовать через - да. У него не может быть свободного общения с Богом, потому что, то состояние ненависти и ярости в сочетании глубиной демонической "мудрости" не даёт ему этого сделать, а вот так называемое искушение Христа - да. Не зло? Тогда что такое зло? Насчёт помощи, таки просят, а некоторым предлагается, таки он счёт непомерный в конце банкета выставляет. Концепция ада появилась сильно позже, когда убедились что второе пришествие как-то задерживается. История Иова? Прямое общение с Богом. Зло категория оценочная. Сразу вспоминаются Олди с их Сектой Насильственного Милосердия. "вот воин лишил насильно девственности пастушку. Совершил ли он зло? Возможно. Но этим он спас девушку, от чернокнижника, который проходил там спустя пару часов и без сомнения убил бы девственницу ради новой обложки на гримуар. Так что пусть насильно, но он совершил благое дело". "политотное сравнение." Сталин довольно жестоко готовил страну к войне. Но эта жестокость привела к победе над врагом, который в принципе отказывал нашим предкам в праве на существование, тем самым мы появились на свет, Так что действие не может быть злом. Злом может быть или мотивация или конечный итог действия. Вот тебе вопрос. Убийство насильника покушающегося на твоего ребенка это зло? А эвтаназия безнадежно больного который кричит от боли даже сквозь двойную дозу морфия зло или добро? В христианстве, в отличии от иудаизма и ислама, ангелы могут выбирать между добром и злом. Могут. Не спорю. Но все и идея о том, что ангелы лишены свободы воли тоже имеет место быть. И ты сам указал, что в иудаизме ангелы лишены свободы воли, а первоначальная история Сатаны взята из иудаизма. Где Сатана далеко не зло. В данном случае я стараюсь рассмотреть весь блок авраамистических религий. Все же у них общее происхождение. Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) Со злом в авраамических религиях вообще прикол. Оно там есть! и, насколько я понял, оно в том, что существо встает в распорку с "божественной" волей. Короче, какое-то весьма субъективное зло :3 "неного околомагического бреда, [ну уж нет]ватавшегося по верхам фантазера" Практики говорят, что "светлый" не значит "добрый", а "темный" - не значит злой. Интересно, а вот палить из плазмы во все подряд это зло или добро? :3 Изменено 17 ноября, 2016 пользователем PlasmaCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Концепция ада появилась сильно позже, когда убедились что второе пришествие как-то задерживается. История Иова? Прямое общение с Богом. Зло категория оценочная. Сразу вспоминаются Олди с их Сектой Насильственного Милосердия. "вот воин лишил насильно девственности пастушку. Совершил ли он зло? Возможно. Но этим он спас девушку, от чернокнижника, который проходил там спустя пару часов и без сомнения убил бы девственницу ради новой обложки на гримуар. Так что пусть насильно, но он совершил благое дело". Полминуты в поисковике: Критерием морального добра в Ветхом Завете служит соответствие человеческих поступков законам Моисея. Законы же являются выражением общественных интересов и служат целям выживания социума. Так все, что противоречит закону, то есть интересам социальной общности, именуется злом и порицается. В Новом Завете представления о добре и зле углу[эх жаль]ются и усложняются. Здесь на передний план выходит задача спасения личности, избавления ее от греха, зла, страдания и смерти. Спасение же - это задача духовного порядка, в которой нравственности отведена вспомогательная роль. Соответственно критерием различения добра и зла является то, насколько человеческие поступки и моральные качества личности содействуют или противодействуют цели спасения. Так что действие не может быть злом. Злом может быть или мотивация или конечный итог действия. Вот тебе вопрос. Убийство насильника покушающегося на твоего ребенка это зло? А эвтаназия безнадежно больного который кричит от боли даже сквозь двойную дозу морфия зло или добро? Полминуты в поисковике: Верующему надлежит молиться, что бы Господь не попустил такой ситуации, при которой есть только вариант убить кого-либо. В случае же самообороны, то допускается, однако, даже солдат, убивавший врагов на войне, как правило подлежит епитимьи и надлежит ему каяться. "По христианским воззрениям убийство врагов на войне является грехом. Но более тяжким грехом является предоставление врагу беспрепятственно убивать ни в чем не повинных и беззащитных людей, подвергая их произволу и насилию. В этой ситуации разумным будет выбрать из двух зол наименьшее, защитив себя и близких от произвола, насилия и зла, и не допустив победы зла над собой, но победив и прекратив зло, хотя бы мерами вынужденного насилия. Грех, связанный с насилием во время войны, снимается искренним сожалением о том, что он совершен в безвыходной ситуации, чистосердечным покаянием и оправдывается вынужденностью содеянного не по своей воле. Ответственность перед Богом за войну возлагается на начальников, которые могли бы её предотвратить и не начинать. Люди, вынужденные участвовать в войне в качестве солдат, обязаны исполнить свой воинский долг по защите отечества, тем самым выполнив заповедь Божию о подчинении властям, так как любая власть от Бога. “Ибо нет власти не от Бога” (Рим. 13:1). Сам Иисус Христос разрешал существование воинов в государстве. Правоту этой мысли подтверждает то факт, что Сам Иисус Христос не повелел римскому сотнику оставить его профессию, и не осудил его за то, что он был военным, после того когда Спаситель исцелил его слугу. “И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе.” (Матф. 8:13). Иоанн Креститель, проповедовавший до Иисуса Христа и выражающий взгляды Христа, на вопрос солдат о том, что им нужно делать, в лице этих солдат ответил всему воинскому сословию: “Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем” (Лук. 3:14). Из всего вышесказанного сам собой вытекает вывод о том, что Иисус Христос не считал солдат убийцами, потому что солдаты, защищавшие своих ближних, готовые свою душу отдать за них, если и допускали вынужденное насилие, то только лишь затем, чтобы не быть побежденными злом, но победить зло и ликвидировать насилие и произвол агрессора." Могут. Не спорю. Но все и идея о том, что ангелы лишены свободы воли тоже имеет место быть. И ты сам указал, что в иудаизме ангелы лишены свободы воли, а первоначальная история Сатаны взята из иудаизма. Где Сатана далеко не зло. В данном случае я стараюсь рассмотреть весь блок авраамистических религий. Все же у них общее происхождение. Полминуты в поисковике: http://azbyka.ru/otechnik/konfessii/summa-teologii-tom-2/16 Учи матчасть, прежде чем умничать, лезть в споры и пытаться выставить оппонетнта в дураках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Таки снисхождения Иисуса в ад после крёстной смерти и спасение тех,кто там [ну уж нет]одился к тому моменту, что в дальнейшем привело к облегчению восхождения туда павших, что приняло в католичестве вид чистилища, православные не стали конкретизировать. Про зло. Зло- убивает, приносит боль, растлевает и ведёт к торжеству порока... то, что пытается изгнать свет до полного и всеобщего триумфа тьмы, то есть полного отсутствия какого либо доброго чувства. Сталин как бывший семинарист и далеко не глупый и даже по-своему одарённый(не во благо) человек во время вторжения произнёс немыслимые до этого "Братья и сёстры.." и сделал послабление церкви, ибо дело шло к тотальному уничтожению и помощь была нужна и свыше. Как отлегло, так прикрыл. По поводу убийства хорошо описано у Соловьёва в "Трёх разговорах" про казаков погибших защищая армянское село от турок. Сам погибай, но товарища выручай, ибо лучше ты сам погибнешь во всех смыслах, но защитишь от зла ближнего. Пока человек жив, есть надежда, поэтому эвтаназия в виде самоубийства недопустима. А врачебная... мой сын безнадёжно заболел и врачи зная это до последнего тратили на него силы, лекарства и свою заботу. Поэтому уходя, Лука видел, как много на самом деле хороших людей в нашей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Кстати, Кураев выдал интересное интервью на тему церкви, влияния, финансов и так далее. А где именно? Читал на Эхе от 16 ноября http://echo.msk.ru/programs/a_team/1874648-echo/ или другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 А где именно? Читал на Эхе от 16 ноября http://echo.msk.ru/programs/a_team/1874648-echo/ или другое? В репутации. А то там политота безбожная. Даже мне стыдно постить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Мы отошли, и тут глазам моим Предстали двое, в яме леденея; Один, как шапкой, был накрыт другим. Как хлеб грызёт голодный, стервенея, Так верхний зубы нижнему вонзал Туда, где мозг смыкаются и шея. И сам Тидей не яростней глодал Лоб Меналиппа, в час перед кончиной, Чем этот призрак череп пожирал. "Ты, одержимый злобою звериной К тому, кого ты истерзал, жуя, Скажи, – промолвил я, – что ей причиной. И если праведна вражда твоя, – Узнав, кто вы и чем ты так обижен, Тебе на свете послужу и я, Пока не станет мой язык недвижен". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) все спорите о Боге ..ну-ну ) Лучше поздравьте меня- Я почти закончил ликвидацию армии Бладов: кроме трех героев всё либо продано, либо в процессе продажи. урЯ!!! Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) Лучше поздравьте меня- Я почти закончил ликвидацию армии Бладов: кроме трех героев всё либо продано, либо в процессе продажи. Бедные Кровавые Ангелы, превращённые в товар :( ...Стала честь наша шлюхой на господском пиру, Нашу доблесть покупают - были б деньги да власть! - И если древние боги на свете живут, Пусть подарят нам смерть, пусть помилуют нас. Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Воплощение Добра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) Я уже представляю Кровавых Ангелов, превратившихся в товар :( всё что начато будет закончено: Я с Вархаммером с 1996 года( миниатюрами правда с 2003 балуюсь)... всё излишне затянулось и т.к. с 2014 г. не играю то три армии пейсмаринов это слишком много...пусть останутся две( а лучше одна) и армия тиров времен 4й редакции ) хотя и этот суповой набор можно будет со временем пересмотреть вот карточну ваху продавать не стану... в конце концов у меня почти полная коллекция Первой редакции...да и играю я этим неплохо ) П.С. для меня лучшие годы в Вахе с 2004 по 2011 Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Смотрю стрим рубки за шахматную корону Карякин-Карлсен. Железные люди, по 5-7 часов одну партию играют. Ладно хоть на стримах комментаторы-профессионалы на ходу прокачивают возможные варианты, а то бы зрелище усыпляло совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Мы отошли, и тут глазам моим 70. – Брат! Добродетель милости в покое Нас ублажает; мы не хочем боле Того, что есть; нас не влечет другое. 73. Когда б вздыхали мы о лучшей доле, Желанье наше не было в согласьи С верховной, здесь нас водворившей волей, 76. Что невозможно в этих сферах счастья, Суть коего любовь; необходимо Жить в ней, чтоб в радости приять участье. 79. Вся суть блаженства, коим здесь горим мы, - Чтоб волею Божественной единой Желанья наши были разрешимы. 82. Здесь лествицей поставлены мы длинной, - Как будет царству и Царю желанным, Чья воля нашей быть должна причиной. 85. В ней – мир наш; и она-то океаном Струит мир без предела и без края Всем, ею и природою созданным.[38] - 88. Я понял: всюду в небе – сладость рая, Хоть и неравномерно в нем разлита Любовь, блаженство льющая, святая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) В Москве подростки интересно ушли, смешали водку и лсд. Не слышал никогда подобного. Конец 80х. По кругу идиоты. А новокаиновых по вене ещё нет в сборище убогого поколения даблнекст? Странно. Тень Дарвина следит за уродами внимательнее б-га. Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 А новокаиновых по вене ещё нет в сборище убогого поколения даблнекст? Коаксиловые есть. Это еще более отбитые персонажи, мне кажется. Толочь антидепрессанты и пускать их по вене, зарабатывая адовые тромбы с последующей ампутацией конечностей - это сильно на эстета спорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Коаксиловые есть. Это еще более отбитые персонажи, мне кажется. Толочь антидепрессанты и пускать их по вене, зарабатывая адовые тромбы с последующей ампутацией конечностей - это сильно на эстета спорт. Падение уровня жизни и мы снова с этими инфантильными уроками имеем дело. Ну это закономерно. А чего вы реально хотели? Толпы переводчиков, ну да. Ещё родители у половины интересные персонажи. Мне немного больно, болеем я все это видел и у друзей и у Толи Крупного и у Мистером Твистером и у первой волны волков. И думал потом - все. Ушло. Дани***. Спираль,круг, все одно. Мотивация разная,итог один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Не страшна ни тюрьма, ни сума: Он остался без утренней дозы! Он без допинга сходит сума! Нервы стонут, как рваные тросы. Это вам не банальный запой, Алкоголики и невропаты! Весь в поту. Как котёнок слепой. Жилы лопаются, как канаты. В мозг вонзается всякий пустяк - Он хрустит, как ледовая кромка: Это вновь навалился "обстяг", Гробовая кромешная "ломка". Молодой измождённый старик, Словно прожил не тридцать, а триста, Он от боли пускается в крик! А в прихожей снимает парик Приходящая Смерть Морфиниста © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Тут тема такая. Я мог бы много порасказать про те годы, кого хоронили и прочее, просто проблема обычно в родителях, в том числе. Неспособность привить отторжение - беда. Но не только. Если родители не родили тебя с головой, а только с двумя жопами.... Вот мы только курили траву и пили. И я вам доложу, что это родилось не просто так. Для нормального органона одного раз хватило, увидев новокаинового торчка (это в 80х) в ломке, чтобы сказать - нет. Нынешние дети-уроды считают это ерундой. Дарвин нависает скалой и погребает. Ну так тому и быть, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 А что, кстати, с новокаина делается? Я в вопрос как-то не вникал, но он же по идее отключать должен, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) А что, кстати, с новокаина делается? Я в вопрос как-то не вникал, но он же по идее отключать должен, не? А я хз. Эти перцы хреначили себе по вене лекарство (тогда в центрах не у всех было продвинуто по киношной теме) - наверное отключал, притуплял, что-то ещё. Но этот козёл и не только он потом, катились в истерике по поводу дай. Мы с моим другом обосрались, дали ему в табло и по яйцам и выкинули из квартиры. Сели на кухне, открыли водки и дали зарок, который соблюдаем до сих пор - никогда. Никогда. Ничего подобного. Что мне помоглпо на сквоте в 90х. Я только бухал и курил и наблюдал. Картина маслом была, ну и вот этот дух свободы. А потом все сдулись и ушли в никуда. Кто реально, кто образно. Остались только те, кто пил и курил. И живы до сих пор. И то не все. Иммунитет и гены с васями штука такая. Интересная. Изменено 17 ноября, 2016 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Остались только те, кто пил и курил. И живы до сих пор. И то не все. Иммунитет и гены с васями штука такая. Интересная. А я не пью и не курю. Вообще. Хочу здоровых детей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 Божечки, как же я люблю эту песню... "+++" https://www.youtube.com/watch?v=87JgLVonpRE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) Кормак, мне не мнение гугла интересно, а здешних обитатателей. Трувор мог написать "я следую всем догматам" и тогда разговор был бы исчерпан, но это, кажется, не так, потому мне интересно его мнение. За окном -35. Отменены занятия в школах. Ночью закрывали трассы из города. Забавный ноябрь. Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 18 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 (изменено) А еще была дезвишерка с ее фанфиками (кстати, если отставить в сторону направленность и саму личность авторши, то писала она неплохо) У Кота до сих пор мечта дописать один из них, дружище Gato... Клим, раз уж ты читаешь тему, то вот ответ насчёт IP. Да, все прекрасно знают что их можно менять и даже как. Однако если это IP уводит куда-то в неведомые... дали или меняется с каждым заходом, то очевидно, что пользователь на самом деле бот, тогда как постоянное IP в одном из регионов России или там окрестностей как бы намекает, что это может быть обычный пользователь. Поэтому в следующий раз подумай разок-другой, прежде чем писать фигню про бесполезность проверок IP. Забавно. А если чел с мобилы/лопаты заходит из любимой кафешки, а там айпи плавающий, о-ё... Бот, адназначна! Изменено 18 ноября, 2016 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения