Mad_Rat Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Ну кстати на форуме Грег вроде прилично себя вел, это ИРЛ уже творился угар и содомия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) С весами таки Голод. Найдёшь где-то в Откровении конкретно названное имя - кинь ссыль. Так-то это просто мужик с весами на чёрной лошадке и отсылкой к Домициану. Изменено 31 октября, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Я тебе больше скажу, в изначальном тексте проименован отдельно только Смерть. Остальные выведены богословами и историками религии. "Раскрывающийся текст"5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. 6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. По традиционной трактовке это Голод с весами в руке для определения меры продовольствия голодающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Я тебе больше скажу, в изначальном тексте проименован отдельно только Смерть. Ну так а я о чём? Интерпретировать-то можно кого и как угодно. Хоть чумой, хоть конквестом, хоть цезарем, хоть иисусом. Но в исходнике человек на лошади - это просто человек, без имени и профессии. Такие дела. Изменено 31 октября, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Ну это совершенно точно не просто "человек". И у остальных там указания насчет рода деятельности вполне конкретные, так что это буквоедство. Хотя разные трактовки насчет того, что обозначают весы есть, там и бедность, и ужасы римского налогообложения, и т.д. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Осталось ещё только доказать, что и автор гравюры изображал "человека на лошади без имени и профессии", а не конкретного персонажа. Заводи ДеЛориан, Марти, у нас появилась пара вопросов к старине Альбрехту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Ну Дюрер весь цикл назвал "Апокалипсис", там все вполне конкретно и по тексту Откровения Иоанна Богослова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Ну это совершенно точно не просто "человек". Разумеется. Это образ. Аллегория. Метафора. И расшифровывать её можно как угодно. В том и весь смысл. Мне вот, например, кажется, что это референсы к римским императорам Гаю Юлию, Нерону и Домициану соответственно, и попробуй доказать, что это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Разумеется. Это образ. Аллегория. Метафора. И расшифровывать её можно как угодно. В том и весь смысл. Мне вот, например, кажется, что это референсы к римским императорам Гаю Юлию, Нерону и Домициану соответственно, и попробуй доказать, что это не так. Про Дюрера я уже писал, а Откровение Иоанна Богослова - это религиозное произведение. Это тебе надо доказывать, что оно имеет политический контекст. Ну и про Цезаря и Нерона уж слишком толсто, это давно было, и без особых параллелей. Ну про венец и завоевание явно отсылка к римским триумфам, но не только к Цезарю относится, много кто триумфы устраивал. Попытки увидеть в этом намеки на римскую историю были, но не так в лоб. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Осталось решить, зачем, после изложения твоей позиции, нам это нужно. Хотя, утро понедельника... Да, нечто эсхатологическое явно витает в воздухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 У нас теперь Йорик куратором. Самое время перечитать Апокалипсис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Ну или "Колобка". Что-то точно стоит перечитать, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Ну кстати на форуме Грег вроде прилично себя вел, это ИРЛ уже творился угар и содомия. Ни разу не прилично. Точной цитаты не приведу, но приблизительно "пока у меня есть модераторские права, вы сидите под шконкой и не дергайтесь". Закончилось тем, что мы написали Диверу и Форсу, они посмотрели, и Грег отправился в обычные пользователи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Ни разу не прилично. Точной цитаты не приведу, но приблизительно "пока у меня есть модераторские права, вы сидите под шконкой и не дергайтесь". Закончилось тем, что мы написали Диверу и Форсу, они посмотрели, и Грег отправился в обычные пользователи. Ну значит это было слишком давно. Хотя если честно ничего ФЕНОМЕНАЛЬНОГО в этой истории нет, обычные суровые форджевские будни. ИРЛ деятельность ярче запомнилась. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Это тебе надо доказывать, что оно имеет политический контекст. (...) уж слишком толсто, это давно было, и без особых параллелей. Ну разумеется. Один привёл Римскую империю к славе, второй использовал все её ресурсы чтобы резать и жечь евреев направо и налево just because, а третий собирал с них деньги вёдрами, пытался забанить производство вина в провинциях (do no harm to wine), и вообще лично отправил Богослова в ссылку, где тот Откровение и написал. Ну да, конечно, никаких параллелей. Если что, я не говорю, что это единственно верная точка зрения. Я говорю что твоя ничем не лучше. потому что, ещё раз:Это образ. Аллегория. Метафора. И расшифровывать её можно как угодно. В том и весь смысл. Было бы там всё прямым текстом, никто бы об этом не спорил аж две тыщщи лет. Причём образ даже не центральный, а проходной на фоне всяких тетраморфов и прочих Дев Облачённых в Солнце, которых, спроси - никто и не вспомнит; просто яркий, неоднозначный, и именно потому отложившийся. Изменено 31 октября, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Ну вот остальные еще туда-сюда, но Нерон на всадника на красном коне - абсолютное натягивание. Там все-таки описание явно связано именно с войной, а не с рандомными казнями, да и те сильно преувеличены на самом деле. И евреев все-таки резал Тит Флавий Веспасиан, да и меч он носил, в отличие от Нерона. Если бы ты его назвал, я бы больше поверил. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Как я уже говорил, интересующий нас вопрос звучит в лучших традициях урока литературы за 8-й класс: "Что автор вкладывал в образ синих занавесок?" Причем автор гравюры, не Откровения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Но по Цезарю я действительно не уверен, там надо внимательнее просмотреть тех, кого Ваня при жизни застал. И евреев все-таки резал Тит Флавий Веспасиан Тоже вариант, принято. :) Изменено 31 октября, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Ну вот остальные еще туда-сюда, но Нерон на всадника на красном коне - абсолютное натягивание. Там все-таки описание явно связано именно с войной, а не с рандомыми казнями, да и те сильно преувеличены на самом деле. И евреев все-таки резал Тит Флавий Веспасиан, да и меч он носил, в отличие от Нерона. Если бы ты его назвал, я бы больше поверил. Да кто только евреев не резал. Впрочем, негры не резали, потому что до нового времени евреев там не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 но Нерон на всадника на красном коне - абсолютное натягивание. Там все-таки описание явно связано именно с войной, а не с рандомыми казнями Вот тут, кстати, точно не факт, потому что в католической традиции зачастую Белого интерпретировали не Чумой, а Conquest'ом, в то время как Красный был War. В русском это не очень передаётся, но смысл тот, что первый - это война завоевательная, против кого-то, а второй - война именно что междуусобная, когда все против всех, бессмысленно и беспощадно, просто чтобы кровь лилась. интересующий нас вопрос звучит в лучших традициях урока литературы за 8-й класс: "Что автор вкладывал в образ синих занавесок?" Абсолютно, на сто процентов да. С чего всё началось-то: Так-то это просто мужик с весами на чёрной лошадке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Вот тут, кстати, точно не факт, потому что в католической традиции зачастую Белого интерпретировали не Чумой, а Conquest'ом, в то время как Красный был War. В русском это не очень передаётся, но смысл тот, что первый - это война завоевательная, против кого-то, а второй - война именно что междуусобная, когда все против всех, бессмысленно и беспощадно, просто чтобы кровь лилась. Ну вот при Нероне особых междоусобных прям войн не было. После его смерти да, сразу началась типичная. Опять же подавление иудейского восстания - не совсем междоусобная война. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Опять же подавление иудейского восстания - не совсем междоусобная война. Ну так там по тексту речь и не войну как таковую, а именно что кровопролитие: When He broke the second seal, I heard the second living creature saying, ”Come.” And another, a red horse, went out; and to him who sat on it, it was granted to take peace from the earth, and that men would slay one another; and a great sword was given to him. Но с Веспасианом-младшим да, это ты ближе попал. Так если посмотреть, аккурат династия Флавиев в эту троицу ложится. Они даже вышли из эквитов. Изменено 31 октября, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Абсолютно, на сто процентов да. С чего всё началось-то: Ну так тогда мы должны выяснять, какая трактовка и образ были ближе Дюреру в силу объективных причин. Потому что именно она и будет верной в данном случае. Но если ты считаешь, что он рисовал просто мужика на лошади, то это тоже вариант =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Теперь буду учить Йорика, как держать себя - и как держать банхаммер. Как заводить друзей - и как избавляться от врагов. интересно кто его научит как выполнять невыполнимые обещания =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 интересно кто его научит как выполнять невыполнимые обещания =) "-Эй, Салли! Помнишь, я обещал, что убью тебя последним?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения