Emtos Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Во Вьетнаме, например? Или выставив ядерные ракеты в Турции? Поддержав режим 'черных полковников" в Греции и Пиночета в Чили? Может в Венгрии, где после фокусов Хрущева восстали те же люди, что воевали за Гитлера? Или ты расскажешь прохладную басню про Пола Пота, который с СССР был связан чуть менее чем никак, зато был свергнут поддержанной СССР Красной Армией Вьетнама? Эмтос, не обманывай себя, думая что ты объективен и вообще в свете произошедшего переписывания истории можешь быть объективен. Это называется попал пальцем в небо и "а у вас в Америке негров линчуют". Но речь опять же совсем не об этом. Претензии к ИВС приблизительно следующие: Во время гражданской разные народы рванули во все стороны. Часть вернули обратно штыком и добрым словом, часть собрали потом, часть так и не вернули. Имея такой опыт надо было включить что-то на подобие амриканского плавильного котла что бы уменьшить шансы сепаратизма на национальной почве. Благо СССР пропагандировал идеи интернационализма и тд. А вместо этого создаётся куча национальных республик и автономий со всем государственным аппаратом и конституционным правом на выход из СССР. С чего удивлятся что в конце 80х эта бомба и сработала ? Репрессии. Про это уже говорилось кучу раз так что разжёвывать я думаю не надо. Мало того что кучу народа угрохали без толку и нанесли очень тяжёлый удар во множестве областей, так ещё и противнику дали отличную пропагандистскую карту под названием GULAG. Которой он так же отлично и играл. В конце это вышло боком и для самого ИВС которого оставили умирать его же соратники. Вмешательство в науку вроде Лысенковщины. Ситуация с армией и её неудачи тоже в занчительной степени лежат на Сталине. РККА конечно бы пришлось трудно в войне но катастрофы 41го может быть можно было избежать. Если бы Ворошилова убрали раньше, не поставили к стенке кучу командиров, отмобилизовали армию как хотели Жуков и Тимошенко, не заморачивались идеологией и тд, то армия могла бы показать себя значительно лучше. Есть ещё и другие пункты. Ну и последний и самый главный это то что ИВС не создал нормальную структуру власти с системой защиты от дурака. Демократия которую ты так не любишь эта одна из таких систем. Есть и другие. Так или иначе аппарат построенный Сталиным привёл к власти Хрущёва, Брежнева и наконец Горбачёва. Никакой субъективности и необходимости знать будущее тут нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) йорик, еще одно сообщение с экскурсом в историю и твоими взглядами на нее, и голосование встретишь в ро :) Нет, ну а зачем все сейчас везде поминают историю? Потому как современная ситуация такая, что если о ней говорить правду, ничего хорошего и духоподъёмного не скажешь, а если о ней врать, то это всем на столько очевидно будет, и настолько всем надоело, что так даже хуже. От того сейчас все и везде говорят о истории. Ведь как оно там когда то было, нифига никто из народу то и не знает. Мели Емеля. И делай аналогии тебе угодные, даже совсем за уши тянутые. Это если про сейчас, то любой простой тебя на несоответствии поймает, а про истории можно плести что угодно. Вот и плетут. Я в своё время забавлялся. Брал подкасты про одно и то же историческое событие от Эха Москвы, от Гоблина, от ютубовского портала Ледокол, от профессора Зубова, от канала 365 и от нескольких разных радиостанций и лекторов в придачу. И слушал. Такой угар, доложу я вам, особенно если про вторую мировую. Очень весело было. Прям слушал, жмурился и ухал совой от удовольствия. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Предупреждение: серьезное нарушение [+] Выдал: Great Venenciy древнее зло пробудилось! :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 древнее зло пробудилось! :o Веник очень добр. Он никогда не сделает ничего плохого, никому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Простите, а Лысенко тут причем? Точнее, какая связь у "народного акадЭмика" и Сталина. Там и без ИВС "прекрасно" всё получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 ... Я сейчас постану политоту, но слушай, у тебя страна в тяжёлой ситуации. Мог бы хотя бы работать в рабочее время, а не постить тут простыни занудного текста. Поддержи экономику, повысь производительность труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 ... а не постить тут простыни занудного текста. Много букв, не читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Много букв, не читал? Сначала читал, потом перестал, букв много, смысла мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 у тебя страна в тяжёлой ситуации. Мог бы хотя бы работать в рабочее время, а не постить тут простыни занудного текста. Поддержи экономику, повысь производительность труда. Вы вроде человек понимающий,но при и этом так наивны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Вы вроде человек понимающий,но при и этом так наивны) А Вы мысль раскроете, или как некоторые - в кусты, обдав собеседника типа многозначительными намёками придумав за собеседника, что он на самом деле сказал?) Изменено 20 октября, 2016 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 А Вы... Что то ты агрессивный, в последнее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Miralynx, спасибо родной. Ты очень добр. Что то ты агрессивный, в последнее время. Солнце едва успело сесть, как Троллевич... Впрочим, хрен с ним. С красивым оборотом, а не с солнцем, не Троллевичем. Первое, как бэ, делает свою работу вне зависимости от наших мнений о нём. А вот с Тролллевичем всё сложнее: и шести часов не прошло, как он заставил меня задуматься. Тролллевич, это как? Агресссивный, но добрый? Это как по системе днд? Товарищ Нело Анжело, вас посрамили на почве взаимоисключающих параграфов. Ящитаю, что агрессивный и одновременно добрый рысь круче, чем вегетарианец-мародёр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 вы игнорите выборы куратора и трете тут за сталинаРаскрывающийся текст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Это как по системе днд? Chaotic good? Так это ж бард =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 вы игнорите выборы куратора и трете тут за сталина Ты так говоришь как будто эти выборы на что-то повляют. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 вы игнорите выборы куратора и трете тут за сталинаРаскрывающийся текст А чо, ты сам всё запилил. Мне там теперь делать нечего. Chaotic good? Так это ж бард =) Омг. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 вы игнорите выборы куратора и трете тут за сталинаРаскрывающийся текст Так Клим кандидатуру свою выставил. И все. О чем еще говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 об ИНТРИГЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Интрига-это VaSSis?! :o Позовите Святую инквизицую Solar_Macharius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Да чего это ... цирк обсуждать? Я yже всё сказала в общем разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Я сейчас постану политоту, но слушай, у тебя страна в тяжёлой ситуации. Мог бы хотя бы работать в рабочее время, а не постить тут простыни занудного текста. Поддержи экономику, повысь производительность труда. Я уже постил, что моё расписание не зависит от расписания зоопарка 7на2. Я сегодня выходной. Так что не фиг тут мне. Я ещё и пятницу не чту по той же причине. Кстати, моя страна, моими усилиями, пока что ничё так. Не фонтан, но норм, слава б-гу. Спасибо. ЗЫ Ах, да, когда я на работе, меня тут ваще не бывает. Угадай, почему? Изменено 20 октября, 2016 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Осваиваю слэп. А Вы мысль раскроете, или как некоторые - в кусты, обдав собеседника типа многозначительными намёками придумав за собеседника, что он на самом деле сказал?) Нело Анджело ничего не придумывал и не обдавал намёками - не его стиль.Кормак - хороший и честный человек,но далёк от предмета обсуждения.Мысль развивать не буду,ибо получу пред за демагогию,софистику и политоту. И,ещё - Нело Анлжело не в кусты,он ретируется ад,а потом появляется на вершине Теме-ни-гру ;) на почве взаимоисключающих параграфов. Это не взаимоисключающие параграфы,это диалектика :D Товарищ Нело Анжело, вас посрамили посрамили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelo Angelo Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Всем спокойной ночи. "И блюза" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Всем спокойной ночи. И табе,мил человек. Я всежтаки победил отжатый монитор ...не надо потерпевшему отдавать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Какая же всё-таки хорошая вещь - венецианское большое органное орудие. 36 стволов х 2 установки х 20 отрядов. Это действительно ТОТАЛЬНОЕ уничтожение :love: Вот так вот смотришь, как вражескую армию размазывает по снегу, и думаешь - ты Смерть, Великая Разрушительница Миров, Погибель Всего Живого. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Орландина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения