Мой игривый енот Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Тряпка просто Оби Ван. Гарантирую это я. В изгнание отправиться должен, фиаско ты потерпел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Да прибудет с вами Гозирага. :) В конце концов Вейдер рубил Императора и восстановил равновесие в галактике, как и было предсказано. Оби-Ван воссоединился с Силой и стал могущественней чем когда либо мог себе представить из противостоящих ему. Он отличный Мастер, как и Снова Иванов бездонный кладезь житейской мудрости о людях и бытие. Добро и мудрость вот запорука прекрасного. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 и восстановил равновесие в галактике, как и было предсказано. так он его с самого начала восстановил. Они просто не сообразили, что если светлой стороны у вас в галактике овер9000, а тёмной - чуть менее, чем нисколько, стремиться к равновесию довольно рисково. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 А вообще, если посмотреть на эти стороны, то и светлая не добрая и темная не злая... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 А вообще, если посмотреть на эти стороны, то и светлая не добрая и темная не злая... =) ловфулы и хаотики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) кстати то же всегда было интересно, что за поиск равновесия когда одних сотни и они рулят галактикой, а вторых двое и они бомжи :) Изменено 20 октября, 2016 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) какие еще "попы" в республике ?:) Не только попы. Но и инквизиция. Церковь в ЗВ очень влиятельна. Она оказывает давление на политиков. Лезет в дела корпораций. Не останавливается и перед физическим устранением неугодных. И всё с лицемерной миной отрешённости на лице. Куда там той РПЦ. Дети просто. -------------------------------------------------------------- Что до Оби Вана, ваша беда в вашей поверхостности. Оби Ван - образец разумного, адекватного понятиям о здравом смысле человека. Он видит что вокруг творят все эти идиоты, но при этом не закатывает глаза, не ходит не отнимая фейспалма от лица (хотя ему хотелось бы). Он следит за течением дао. Он понимает, что события развиваются по своим законам, своим чередом. Он внимательно ловит момент, когда он может вмешаться и направить события. И он это делает. Без рванья тельняшки на груди, без истерик, без показухи, без обвинений окружающих. Он ждёт и действует. И когда развитие событий требует для того, чтобы он прекратил жить для того чтобы очередной раз сместить баланс и направить дао, он делает это без сомнений. Ведь он мудр и давно подготовился к этому. Это пример истинного сияния разума и здравого смысла. Персонаж, можно сказать, иконический. Понятное дело, что публика живёт в течении и более видит и ценит героев течения. Трах-бах-бадабах. Это понятно. Но, в целом, ЗВ это история о противостоянии тех, кто течение направляет. В первую очередь, противостояния Йоды, исповедующего покой и не вмешательство и Оби Вана, исповедующего разумное влияние. Что является образом действий достойных добродетельного мужа? Интересный вопрос. ЗЫ Если кто то тут скажет мне, что всё дело в противостоянии джедаев и ситов, Йоды и Палпатина, то прошу вас, не надо. Ситы (ситхи) не являются истинно мудрыми и истинно могучими, они рабы течения и потому представляют собой лишь один из элементов среды. Замысел и течение дао этим глупцам и марионеткам не доступны, они лишь их орудия. Лишь один из множества факторов на пути следования жизни вселенной. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Наткнулся на просторах рунета на картинку и сразу она привлекла мое внимание - однозначно оскорбление чувств Йорика. Гиря в сердце задорно йокнула, не смог удержаться. Прости Йорик. История как она есть. Я же сказал - оскорбление чувств Йорика. Ну и ладно. Зато Утка просветился. Надеюсь картинка его развеселила. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 В изгнание отправиться должен, фиаско ты потерпел. Из него-самого пишу вам. Фиаско я терплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 в оригинальной трилогии никаких религий и инквизиций нет. в каноне сейчас то же в лучшем случае в бумажке какой упомянут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Оби Ван - образец разумного, адекватного понятиям о здравом смысле человека. Слишком много ошибок в имени "Кви-Гон". =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Бернадет: он меня задрал со своим Стартреком! Пенни: это не стартрек, это Старварс Бернадет: а в чем разница? Пенни: в том то и дело, что разницы нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) А еще есть старкрафт! =) ":3" Наша возлюбленная Саррочка! Изменено 20 октября, 2016 пользователем PlasmaCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Старгейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Слишком много ошибок в имени "Кви-Гон". =| Ученик - продолжатель дела учителя. Ведь о чём история? О том, если мы имеем предсказание, в котором уверены, что оно сбудется, стоит ли нам просто ждать, потому что предсказанное сбудется лишь потому. что таков закон движения вселенной либо, наоборот, мы должны действовать чтобы оно сбылось. Ведь главный мотив истории: "Есть предсказание. Оно сбудется." Далее мы видим, как процесс расркучивается, как предсказание достаёт персонажей, как карты из колоды таро и назначает им роли: "рыцарь", "дева", "шут, "вор" и так далее. Квай Гон и его ученик Оби Ван видят предсказание как возможность и принимаются действовать. Искать ту самую карту, которая соберёт пасьянс. Йода же, напротив, говорит о вреде суеты и спешки, что предсказание - закон, суетиться и лезть не надо. Истинно мудрый муж видит течение дао и не мешает ему. Придёт время - придёт тьма, таков закон природы, как наступление зимы или ночи, придёт время, придёт спаситель и тьма будет низвергнута, потому как это заложено в самой её природе и это тоже закон, за ночью приходит утро. и всё идёт своим чередом. Не нужно выкатывать солнце вручную. Все эти палпатины - лишь саранча гонимая ветром, их дела - лишь холод и снег, неизбежные признаки зимы. У них нет воли. У них есть роль. Жди, солнце взойдёт. Судьба устраняет Квай Гона, но ученик его не верит в то, что это знак того, что он ошибается. Йода же уходит в изгнание, уходит от дел, так как верит, что предсказание сбудется, это закон природы, но время его ещё не пришло, и все беды от того, что кто то решил подгонять течение дао. Оказывается, что не правы все. Что пути дао неисповедимы. Что судьба ведёт руку героя и направляет его взор. Что бы там ни судили и о чём бы не спорили мудрецы. Всё сбывается как должно. Предсказание исполнено. Все герои исполнили свои роли и могут быть довольны и радостны. В прочем, иначе не могло и быть. Такая вот история. Вачовски пытались снять о том же. но они полные дИбИлы и у них вышла каша с говном, вместо истории. То что сейчас делает Дисней - это только чтобы наделать новых игрушек и продать побольше. Они купили у Лукаса именно фабрику игрушек, приносящую миллиарды. Ведь мерчандайз -ответ на все вопросы. Почему Лукас разбогател? На мерче. Почему он всю жизнь испытывал чувство вины? Зачем он ввёл в последнюю серию эвоков? Ответ один игрушки-дети-деньги. Потому новые серии я тут с вами обсуждать не стану. Можно было бы потрындеть ещё почему Джексон нифига не понял книги Толкина и снял полное гуано, но мне лень. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 в оригинальной трилогии никаких религий и инквизиций нет. в каноне сейчас то же в лучшем случае в бумажке какой упомянут :) У тебя случайно не юридическое образование? =) Это люди с таким складом ума обычно мыслят в категориях "как называется, тем и является". =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Иванов крутан, всё обо всём знает. Вот кому страной-то управлять надо! Разумеется, ихней, не нашей))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Да ну их, этих Вачовски. Дайте денег лучше. Я вам книгу напишу. Или пробухаю всё. Не решил ещё. Короче, дайте денег, гады. Много. И Троличу. А потом можете валить. Зануды вы глупые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Дайте денег лучше. Я вам книгу напишу. Это пять). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Иванов крутан, всё обо всём знает. Вот кому страной-то управлять надо! Разумеется, ихней, не нашей))). Это ты меня сейчас с Д. Быковым попутал или с Убермаргиналом. "Всё знает". Не гони так больше. Я не настолько идиот, чтобы всё знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Это пять). Свои пять вы можете перевести на электронный кошелёк УК 666-666-666-000-777-bogemagovno.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Это ты меня сейчас с Д. Быковым попутал или с Убермаргиналом. "Всё знает". Не гони так больше. Я не настолько идиот, чтобы всё знать. Полегче с выражениями, мой друг из далёкой страны. Можешь без раздумий сказать, чего ты не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Можешь без раздумий сказать, чего ты не знаешь? Чего не знает, того не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Троллевич, вопрос был адресован не тебе. Спасибо, конечно, за заботу и всё такое. Но ты же не Иванов, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Троллевич, вопрос был адресован не тебе. Спасибо, конечно, за заботу и всё такое. Но ты же не Иванов, правда? Но ты же не будешь оспаривать это утверждение и его логичность? Не стоит волноваться, тебе будет дан ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения