Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

Добро утро.

А мне нравится Ле Гуин, такая какая она есть - у нее очень спокойные произведения: от мирных баранов на склонах гор, до темных тоннелей островного храма. Люблю земноморский цикл.

В том то и дело, что местами даже слишком спокойные, при том, что она пишет о глобальных потрясениях. Как то это неестественно что ли, всем пофиг на катаклизмы и гибель мира, он как плоская картинка на фоне.

Вот в "Планете изгнания" с катаклизмом борются все люди, там намного более живо написано. А Земноморье плосковато. Здесь автор метается между двумя полюсами - с одной стороны, для интереса - надо писать о глобальных катаклизмах, а с другой стороны- завязать их на одного-двух персонажей.

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

В том то и дело, что местами даже слишком спокойные, при том, что она пишет о глобальных потрясениях.

Я как на море выползал, в санаториях, возле города, так там ветер, море, трава, да песок. Вот такие у меня с Земноморьем ассоциации. ты прав, там даже потрясения очень тихие. Ну как всегда, дело в личном восприятии.

Тут видишь как - тогда бы ей надо было писать не про глобальное, а про внутренние катаклизмы - например, как у Мураками, который Харука. У него тоже много маленькийх описаний и действий, море и ветер, сосредоточение на тактильных ощущениях, а события идут вторым фоном. Но у него нет глобального, поэтому книги более гармоничны.

Ле Гуин не удаются книги с глобальными потрясениями. Она их писала в те времена, когда модно было творить огромные новые миры. Только вот наполнив мир ветром и песком, она также наполнила его картоном. Поэтому я считаю цикл Земноморья слабым. Если бы там не было попыток глобальности повествования - всё было бы куда лучше.

Тут видишь как - тогда бы ей надо было писать не про глобальное, а про внутренние катаклизмы - например, как у Мураками, который Харука.

Согласен, с глобальным у нее не срослось, все свое, местечковое, но вот мир получился вполне живой, соответствующий. Мне кажется он такой и должен быть.

В Земноморье важнее мысли и идеи, а всё остальное - просто фон. И с этими самыми мыслями там вполне всё путём.

В Земноморье нет никаких важных мыслей, отличных от предшественников и прочего. Нету. Есть эстетика с драконами, немного отличная от стандартной. Всё. Где там кто канта увидел? Хз. Для детей познающих - возможно, для оборзевающих - увы.

ps Гал, как я понимаю, тебя не будет? Ну если ты ещё тут.

Изменено пользователем Drinker

Да, в этот раз меня не будет. Но я еще понаеду в нерезиновую весной. Анкси уже там где-то.

Но я правда сразу говорил, что меня не будет.

Изменено пользователем Галахад

Да, в этот раз меня не будет. Но я еще понаеду в нерезиновую весной.

Украинец-либераст-предатель нашего всего. Низабудимнипрастим. Подсвистим. :P

ps Почему украинец? Почему либераст? Чо-то клинит от журавлей, пора спирта. Я такщитаю.

Изменено пользователем Drinker

кто тут сказал "Драконы"? )

Ты как раз вовремя :)

Растолкуй, кто на кого первым напал: Армения или Азербайджан? А то судя по новостям, они решили напасть друг на друга одновременно.

Ты как раз вовремя :)

Растолкуй, кто на кого первым напал: Армения или Азербайджан? А то судя по новостям, они решили напасть друг на друга одновременно.

а чёрт там разберет кто первый... главное то что они сами по себе никак это завершить не смогут пока большие дяди не вмешаются решительно...ну или если случитЬся большое предательство маленьких людей

Читаю про фельдмаршала Макензена.

Август был примечательным человеком...мемуары довольно любопытны хотя стиль написания не самый читабельный...ну или перевод такой )

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Стопудова сидетель-неприезжатель. Стопудова, блин. Драконы, дрыть. (С)

Киса, я человек нарзаном измученный!

Растолкуй, кто на кого первым напал: Армения или Азербайджан?

Думаю, что турки.

Думаю, что турки.

Вот только незадолго до этого Россия выделила Армении 200 миллионов долларов на закупку у неё вооружения =|

http://www.gazeta.ru/army/2016/02/19/8082797.shtml

Вот только незадолго до этого Россия выделила Армении 200 миллионов долларов на закупку у неё вооружения =|

Ну, не выдали 200 миллионов долларов, а дали кредит и соответственно оружие на эту сумму денег, которую, по идее, как-нибудь заплатят.

Видимо Он что-то подозревал.

Изменено пользователем Калак-Ча

Хитрый план, одновременно продавать вооружение и армянам и азерам.

http://www.gazeta.ru/army/2016/02/19/8082797.shtml

ну а что удивительного то: армия Армении довольно остро нуждается в перевооружении и переоснащении и на самом деле эти 200млн длр лишь толика малая от реальных потребностей- так для поддержания текущего статуса армии и баланса сил в регионе, не более того..

лучше мы им продадим чем хрен знает кто

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Таки да, вот "расслабились" армяне и у них отжали село и высоты вокруг двух других.

отжали село

Вот тебе бабушка и 21 век.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...