Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы тут с такими темпами к вечеру каждый по паре книжек мемуаров выпустите.

Благодатная почва здесь, для этих тем.

Да, бесплатно. Из РСФСР в КССР шли дотации в размере 400 рублей на рыло.

Пруф можно? А то по тем документам что у мне попадались, КССР в ноль уходила по налогам/дотациям. В оф-статистику золотишко не попадало восточно-казахстанское, ибо гос. тайна.

Как бы не был я ленив сейчас, но успел почти всю Европу объездить. При ссср бы не смог так свободно.[

Дядька двоюродный спокойно съездил в Болгарию, Чехию, ГДР, Францию предлагали путевку в Италию, но отказался, ибо жена должна была рожать. Но тут такой момент, он не сидел на родительской шее или числился менеджером по продаже сотовых телефонов, а на севере вкалывал, вахтовиком-сварщиком.

Кстати, тут я не понимаю жалоб на то что мол родители при СССР бухали. простите, а как личные проблемы семей связаны с гос. строем? Развал СССР кого-то отвратил от пьянки? Ладно, рад за него. А что делать с человеком который повешался, поскольку уже не мог смотреть как семья на его лекарства последнее продает (а при СССР он эти лекарства получал бесплатно и даже, не смотря на инвалидность, работал во дворце пионеров, кружок вел)? Рассказать его семье что СССР "вселенское зло", демократы сократившие список бесплатных лекарств и приватизировавшие детские центры под бутики - благо?

Изменено пользователем Knijnik

Вы тут с такими темпами к вечеру каждый по паре книжек мемуаров выпустите.

Моя борьба или как я развалил ссср и воспитал поколение озлобленной молодежи без мороженки.

Или

Как я тормозил развитие автоматизации в ссср. Воспоминания и секретные документы.

Ты ещё "протоколы сиониских мудрецов" процитируй.

"Раскрывающийся текст"
Возлюбленные братья в Моисее.

Мы получили ваше письмо, которым вы нас уведомляете о неудачах и несчастиях, переносимых вами, в чём мы вам так сочувствуем, как будто это случилось с нами.

Вот совет наших величайших раввинов и сатрапов: вы говорите "что французский король хочет, чтобы вы были христианами", - поступите так, если нельзя сделать иначе, но продолжайте хранить в сердце закон Моисея.

У вас хотят отнять ваше имущество, - сделайте из своих детей купцов, и, при помощи торговли, вы заберёте их добро.

Вы жалуетесь, что они посягают на вашу жизнь, - пусть ваши дети сделаются врачами и аптекарями, и, без страха наказания, будут их лишать здоровья.

Они разрушают ваши синагоги, - старайтесь, чтобы ваши дети становились канониками и причётчиками, ибо тогда они могут разрушать их Церковь.

Что же до того, что вам приходится переносить оскорбления, - пусть ваши дети сделаются адвокатами, нотариусами и вообще людьми, которые занимаются общественными делами, и этим способом вы будете властвовать над христианами, приобретёте их земли и отомстите им.

Не уклоняйтесь от совета, который мы вам даём, ибо по опыту увидите, что из униженных вы станете владыками.

V.S.S.V.F.F. Глава Константинопольских евреев, 21 Касле, 1489

Узбекская кухня вроде слишком острая из за обилия специй. Хотя из за них трудно травануться если повар антисанитарный.

Изменено пользователем DenK

Вот просто калькуляция и то, что видно с моих берегов.

Друг плачется, мол бабок нет. Выкуривает по пачке в день. 100 рублей. В год 36500. По пятницам - виски с колой. Ещё косарь. Итого 52000. Короче только на сиги и бухлишко - около 90 кусков уходит.

Далее интереснее. Покупал коллега авто. Было у него 600 рублей. Он мог бы взять новый логан в полном фарше (до повышения цен), какой-нибудь ситроен, киа/хёндай... в норм комплектации.

ЧТо делает коллега? Он берет свои 600 и несет в банк. Там ему одобряют ещё 1кк и он покупает себе БМВ (ещё и б/у 2 года). Он улетает в налог за 250 л.с. Оно жрет бензина 20 литров на сотку, зимой 30. ТО стоит как самолет, з/ч - тоже как самолет (немецкое качество, мы все видели), и ещё он платит кредит по 30 рублей в месяц.

Ну и самый простой пример - покупается яблофон ребенку в школу за 70 косарей, кредит, конечно же, и она его потеряет через месяц, когда можно взять какой-нить алкатель за 6 тыр.

Я склоняюсь к тому, короче, что проблемы они в головах в первую очередь, а не в экономике как таковой. И если законы рынка описаны/переписаны и все знают, что да как, в общем-то.

То, вот с головами проблемы.

Таким образом, возвращение СССР оно как бэ бессмысленно.

Узбекская кухня вроде слишком острая из за обилия специй. Хотя из за них трудно травануться если повар антисанитарный.

Я не узбек и кухня не узбецкая.

Я неузбек...

Так и запишем. :rolleyes:

Третьего дня был свидетелем, как пожилая женщина упала и разбила голову о каменные ступеньки. Знаете, кто ей кинулся помогать? Наплевав, что вывозились в крови, потратили деньги на звонок в скорую и т.п.? Дам подсказку: ни одного человека, моложе 30. Молодёжь равнодушно топала мимо. Хорошо хоть на айфоны снимать не начали (и такое видел).

Я к чему это. СССР - это не просто название страны было. Это была другая система воспитания и если хотите восприятия действительности. Да, я в курсе, что всякого говна и в СССР хватало. Только вот тогда это говно не орало на улицах, какое оно крутое и какие вокруг все неспособие, а тихонечко сидело по кухням.

За образование могу только один пример привести, которым я уже всех знакомых задрал: я в 12-ом классе американской школы был лучшим по английскому языку. При этом там было немало плюсов и того, чего бы стоило внедрить в наших школах. Вот только у нас начали внедрять почему-то то, чего категорически внедрять не стоило.

Запиши, а то с твоей короткой памятью ты постоянно это забываешь.

Ты бы Васся сказал, кто ты на самом деле, а то ить и чуркой назвать могут. :rolleyes:

Ты то можешь.

Кто меня знает. кто со мной ирл общается те знают мою национальность. А раз ты догадаться ней не можешь это твои проблемы.

Пруф можно?

Первый же результат в гугле по поиску "дотации ксср".

http://communitarian.ru/publikacii/gos_str...eriki_i_pafosa/

Если мало, то дальше на странице гугла сколь хош статей и с пруфами и с цитатами.

Третьего дня был свидетелем, как пожилая женщина упала и разбила голову о каменные ступеньки. Знаете, кто ей кинулся помогать? Наплевав, что вывозились в крови, потратили деньги на звонок в скорую и т.п.? Дам подсказку: ни одного человека, моложе 30. Молодёжь равнодушно топала мимо. Хорошо хоть на айфоны снимать не начали (и такое видел).

Ну и правильно, что прошли мимо. Спасением жизней должны заниматься специально обученные люди! Подойдёшь такой геройский помочь, а потом из за твоих действий всякие осложнения и прочая.

Характерно для всех стран и народов вообще. Конечно не для малых сообществ, где все друг друга знают. А вот для городов , где все чужие - вполне. Действительно помогают 25% +/-.

НЕ зависит от благосостояния, криминальной обстановки и политического строя.

Статистика собрана Красным Крестом.

Ну и правильно, что прошли мимо. Спасением жизней должны заниматься специально обученные люди! Подойдёшь такой геройский помочь, а потом из за твоих действий всякие осложнения и прочая.

У нас в институте был бурный спор на эту тему. После курса БЖ с первой помощью. С примерами от мчс и врачей. Так что смысла нет спорить. В нормативных документах прописано должен ли я помогать делать искуственное дыхание или ловить убегающего грабителя. Остальное уже на совести человека. И никто кроме меня не сможет меня обвинять в бездействии.

Во-первых, можно просто, бесплатно вызвать скорую, необязательно сразу бросаться с бинтом и жгутом

Во-вторых, за ошибки, сделанные при оказании первой помощи, ответственность не несëтся (хотя в России это дело такое...), А вот за неоказание есть статьи 124 и 125 УК РФ.

Читаю. Вассис ладно, он троль 79 левела. Но больше всего доставляет как подпездывает менкеврот. А ему бедняге никто не отвечат. Жалко Галли сорвался, так бы пукан то ему порвало.

Вообще, детство свое в Казахстане вспоминаю с теплотой, пока мать в Питер не забрала к себе. Я был единсвенным белобрысым гшолубоглазым во всем ауле и меня все кормили и такскали на руках, давали на халяву самые крутые нальчики и битки - жизнь была сказочная.

Во-вторых, за ошибки, сделанные при оказании первой помощи, ответственность не несëтся (хотя в России это дело такое...), А вот за неоказание есть статьи 124 и 125 УК РФ.

Всё есть, и за оставление в опасности и за смерть по неосторожности и за нанесение ущерба неумышленно. Тут как следователю будет интересно.

Уж извините что вмешиваюсь, но в от уж очень зацепило.

Вот ты не помог, прошел мимо, а потом узнал через некоторое время, что эта бабулька умерла.

Тебя совсем не будет мучить совесть? Что возможно если бы ты остановился, проявил гражданскую сознательость, банальную заботу о ближнем. То бабулька была бы жива? Вот совсем безразлично? Не задумывался, что да же с виду здоровый молодой человек, может посреди улицы с того не сего упасть и вырубится. И все пройдут будут проходить мимо, никто не поможет мол "не мое дело" или " у меня времени нет". И ладно какой то условный человек, а кто то из близких и ему никто не поможет и ты будешь знать, что вот если бы кто то помог, вот если он или она не валялась на дороге целый час, а если бы вызвали скорую сразу то он или она была бы жива. Если бы хоть одна скотина проявила сознательность, человек был бы жив.

Изменено пользователем Ancharis

Первый же результат в гугле по поиску "дотации ксср".

http://communitarian.ru/publikacii/gos_str...eriki_i_pafosa/

Понятно. Т.е. цифры без конкретики по тому из чего они складывались (например список товарооборота). Но я эту тему копал поглубже. Например наш УМЗ вообще не висел на балансе Казахстана. А он производит урановые таблетки, бериллий и многое другое. Шло это "мимо" официальной статистики, напрямую по ведомству Мин. обороны. "Золотой" цех на СЦК вообще по документам не существовал, золото шло напрямую в Москву. Так КССР все же выходило в ноль, или близко к тому, если убрать весь этот параноидальный бред в статистике, которым славилось позднее СССР. Косвенно это подтверждается еще тем, что Казахстан и Россия только в экономических и социальных плюсах из всех республик СССР, после 25 лет независимости. (прежде чем тыкать мне Прибалтикой, посмотрите тамошнюю демографию для начала, а потом на кол-во открытых в последние года 4-ре промышленных предприятий).

Изменено пользователем Knijnik

Тебя совсем не будет мучить совесть?

Остальное уже на совести человека. И никто кроме меня не сможет меня обвинять в бездействии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...