Мой игривый енот Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 З.Ы. А армяне - жалкие слабаки. Они и римлян приветствовали, потому что персы прессовали. Они никогда не могли сами себя защитить, и только и могут, что рассказывать про "геноцид". Смешно. Я, вот, думаю (но это чисто мое мнение), что не гоже такие вбросы делать в сторону народов, описательная история которых насчитывает от 2к лет. Тут загинают про армян обычно (первое государство, принявшее христианство), китайцев (сколько им там тысяч лет?), арабов (в 8 веке, например проводились операции по удалению катаракт с использованием шприцов). И это даже не славяно-арии на винамах. Тут все документально и фактически подтверждено - памятники культуры раскиданы по всему свету. Тот же храм Гарни, между прочим - первый век... Короче, я не думаю, что народам, которые оставили свой след в истории таким образом, вообще, нужно что-то кому-то доказывать. Вопрос в другом - ты же беглый белый офицер эмигрант, спасающейся от величия "русского мира"? Ты-то как можешь о таких вещах рассуждать? Уж ты-то, Карл??? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Я, вот, думаю (но это чисто мое мнение), что не гоже такие вбросы делать в сторону народов, описательная история которых насчитывает от 2к лет. Возможно. Но это же так и есть, и древность служить оправданием не может. Кельты вон тоже древние и культура огого у них была, но их судьбу все помнят, скотты и ирландцы - жалкие оставшиеся от них огрызки, и то они слабое уже имеют отношение к предкам. Про них нельзя теперь говорить? А что до меня, то планировал жить в Гермашке ещё до сотворения мира, и мне всегда было всё равно, что тут происходит. Кроме того, мои связи с Донецком в силе, и в отличие от местных мудрецов и прочих блаблаболов я по-прежнему работаю на них - интернет - великая вещь, Карл. Я ответил на твой вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Курды разные бывают. Абсолютли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 А теперь спроси у черкесов, что они думают по поводу тебя и твоих мыслей. Небольшая подсказка - тебе их ответ не понравится. Они всё помнят, и никогда не забудут. От такого не отмоешься. Черкесы рванули в Турцию за счастливой жизнью сами. Кто остался и принес присягу России вполне неплохо устроился. А вот кто уехал к "светочу правоверных" вдруг с удивлением понял, что нафиг там не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Что, снова минирот делится пубертатными познаниями о жизни и народах, сидя в интернете? Как мило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Черкесы рванули в Турцию за счастливой жизнью сами. Кто остался и принес присягу России вполне неплохо устроился. А вот кто уехал к "светочу правоверных" вдруг с удивлением понял, что нафиг там не нужен. Очередные откровения от книжников. Лiл. Сначала пообщайся с ними, а потом рассказывай, а то у тебя что ни пост, то приход какой-то - то линкоры, то культы, то черкесы =) З.Ы. Подсказка - они в Турции не живут, и я даже указал, где. Но не удивлён. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Менкерот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) А теперь спроси у черкесов... Они всё помнят, и никогда не забудут. От такого не отмоешься. Хотя я [ну уж нет]ожу весьма забавным то, что они, сохраняя национальную идентичность, всё же обычно говорят на арабском (сирийский диалект, само собой). Впрочем, тян у них хиджабов не носят... Я потрясён :o , ты о каких говоришь черкесах: наших или турецких? Наши то письменность свою получили и говорят по-мимо русского на своём языке и учатся на нём, а вот в Турции такой свободы и демократии нет. Не так ли? "...- Если же говорить о Турции, то так как на ее территории проживает самая многочисленная черкесская диаспора, превышающая по численности черкесский социум на Северном Кавказе, естественным образом ее влияние на турецкие политические круги значительное. - Во-первых, черкесские военные генералы еще со времен Османской империи занимали высокие посты в Османской армии и имели большой политический вес. И сегодня их потомки занимают высокие посты в руководстве турецких политических партий, в академических и военных кругах. Анкара вынуждена учитывать фактор кавказской/черкесской диаспоры на турецкой территории. Так как черкесы в Турции представляют второй после курдов этнический массив. И хотя между черкесской диаспорой и Турецкой республикой нет прямого конфликта, как в случае с курдами, черкесский вопрос периодически всплывает на поверхность. В отличии от Курдской рабочей партии, черкесские общественные движения не требуют создания на территории Турции своей автономии. Но черкесы сегодня требуют признать за ними статус национального меньшинства. (Со времен Мустафы Кемаля Ататюрка турецкие черкесы указываются в переписи турками)..." Изменено 17 марта, 2016 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Я потрясён :o , ты о каких говоришь черкесах: наших или турецких? Наши то письменность свою получили и говорят по-мимо русского на своём языке и учатся на нём, а вот в Турции такой свободы и демократии нет. Не так ли? Так ли. Они в Турции не живут, и по-прежнему используют кириллицу, помимо арабского алфавита, но главным для них есть свой язык, конечно. Не надо тут задвигать очередные прохладные басни про родину слонов и демократии, хоть я и не удивлён. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Менкерот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Как не живут, невидимки што ле? :o "Черкесы в Турции (Тыркум ис адыгэхэр/Adyghexer Tyrku, тур. Tьrkiye Зerkezleri) — 6,5 миллионов граждан Турции (более 8% от населения страны), одно из крупнейших этнических меньшинств. В числе черкесов выделяются этнические группы абазины (10,000[2]) и абхазы (39,000[3])." Изменено 17 марта, 2016 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Невидимые черкесы в шнурковой броне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Парни, спокйно, весна, обострение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 варфордж этнографический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Ах, да, теперь мне понятно, почему "Мать городов русских" оказался не в Руси, а на территории с заглавной буквой "У". Образование - это оружие с поразительными результатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Как не живут, невидимки што ле? :o "Черкесы в Турции (Тыркум ис адыгэхэр/Adyghexer Tyrku, тур. Tьrkiye Зerkezleri) — 6,5 миллионов граждан Турции (более 8% от населения страны), одно из крупнейших этнических меньшинств. В числе черкесов выделяются этнические группы абазины (10,000[2]) и абхазы (39,000[3])." Твоя проблема в том, что ты черпаешь инфу из ящика и педивикии, а я - от тех, о ком ты так экспертно рассуждаешь. Они живут в Сирии, говорят на сирийском, арабском (сирийский диалект) и на своём, используют кириллицу и арабский и прекрасно себя чувствуют. Но ты продолжай задвигать и рассказывать прохладные басни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) З.Ы. А армяне - жалкие слабаки. Они и римлян приветствовали, потому что персы прессовали. Они никогда не могли сами себя защитить, и только и могут, что рассказывать про "геноцид". Смешно. Нет, за армян мне конкретно обидно. А кто сражался с турками и персами , а в Великую Отечественную http://old.mgimo.ru/study/dean/docs/6420/6...ent151418.phtml 107 героев Советского Союза http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1335041 Изменено 17 марта, 2016 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Так что, Менкерот теперь фошызд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Всё смешалось в голове менкерота. Деташка, те, кто живут в Сирии- это мухаджиры, потомки мамелюков(в том числе и адыгейских). Настоящие черкесы живут в России и Турции, ну и в Абхазии родственные им абхазы. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Так что, Менкерот теперь фошызд? Да нееее, ну что ты, как можно! Просто идиот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Ну да, фошызды они это..как его там..Стильные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Так что, Менкерот теперь фошызд? У него самые проверенные источники в Германии, в среде беженцев, осталось написать прохладную 1001 ночь :rolleyes: и получить премию Меркель, и вид на жительство из её рук. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Нет, за армян мне конкретно обидно. А кто сражался с турками и персами , а в Великую Отечественную http://old.mgimo.ru/study/dean/docs/6420/6...ent151418.phtml 107 героев Советского Союза http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1335041 Попробую ещё раз. Не важно, кто и за кого, важно, что они сами никогда не могли отстоять свою государственность - ни от римлян (Тигранокерту все помнят), ни от персов, ни от турок, ни от русских, к которым в конце-концов побежали плакаться в жилетку и те их со временем и скрипом наконец взяли под своё крыло, как и всяких грузин. Они ничего не могли сами, и не смогли потом, поэтому абсолютно плевать, в чьих рядах они потом прославились. У него самые проверенные источники в Германии, в среде беженцев, осталось написать прохладную 1001 ночь :rolleyes: Учитывая, что у тебя их нет вообще, то скорее это ты автор ночей =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Кстати! Если в турции живут черкесы и абхазы, то самое время, ящетаю, им провести референдум. Царьграднаш, вот это вот всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) о, тут кастрюлька заделалась знатоком ближневосточных отношений и экспертом по древней истории армян... срочно дайте ему министерским портфелем. забавна история и картина мира в изложении потомственных голодоморцев чай и круассанчики П.С. пацаны, только не рассказывайте этому существу что армяне есть потомки одной из ветвей древних мушков, миграция которых в какой-то момент поставила на грань выживания Великую Ассирийскую Империю...пожалейте остатки его мозгового вещества Изменено 17 марта, 2016 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Ну так это же клёво, что у нас есть такой классный парень Многоврот, знает всё обо всем, эксперд по любым вопросам любых наций любых лет, разве это не здорово?! Всегда есть кого спросить, много нового и интересного узнаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Ну так это же клёво, что у нас есть такой классный парень Многоврот, знает всё обо всем, эксперд по любым вопросам любых наций любых лет, разве это не здорово?! Всегда есть кого спросить, много нового и интересного узнаешь. да его даже мамка не слушает...ну а нам зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения