Галахад Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 и быстро уплывет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Просто вешаешь его у палатки, он звонит, медведь слышит и пугается, не идёт. Это как отгонять злых духов чесноком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Это как отгонять злых духов чесноком? Чесноком отгоняют вампиров, а духов крёстным знамение и молитвой. Учи матчасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Это как отгонять злых духов чесноком? Нет, звон как высокий звук вполне реально отпугивает диких зверей. Зайди в любой рыбалко-туристский магазин, там этих колокольчиков до жопы разных видов. Лучше, конечно, радио какое-нибудь или громкая музыка. Но ночью это мешает спать, а колокольчик- нет. Кстати, коровам на шею вешали колокольчики тоже для этого дела- чтобы медведи не нападали. Не 100% защита, конечно, но тем не менее. Кстати еще если идёшь по тайге, например, рекомендуют всячески шуметь или петь песни - тоже для отпугивания медведей, Изменено 15 августа, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Чесноком отгоняют вампиров, а духов крёстным знамение и молитвой. Учи матчасть. На самом деле ни то, ни то никакого эффекта не имеет, но продолжай верить, дитя. Блажен кто верует. Нет, звон как высокий звук вполне реально отпугивает диких зверей. Вот оно что, не знал - благодарствую за инфу. А медведы и правда такие агрессивные, как описывают? знаю, что гризли весьма малоприятные собеседники, а так мне казалось, что в массе, если не провоцировать, лезть не будут. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Чесноком отгоняют вампиров, а духов крёстным знамение и молитвой. Учи матчасть. Блин... А я до сих пор и тех и тех отгоняю высшим образованием( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 На самом деле ни то, ни то никакого эффекта не имеет, но продолжай верить, дитя. Блажен кто верует. Ты проверял или гордыню задело, великовозрастный и мудрейший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Ты проверял или гордыню задело, великовозрастный и мудрейший? Я ж не гордый сын Великой и Могучей, к чему мне это. Просто проверил и всё, вслед за британскими учёными, чтобы убедиться. Все эти духовно-православные штучки - полная чухня. Только сталь и магия помогают от всякой непотребщины. И сила духа. Блин... А я до сих пор и тех и тех отгоняю высшим образованием( И как, получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Вот оно что, не знал - благодарствую за инфу. А медведы и правда такие агрессивные, как описывают? знаю, что гризли весьма малоприятные собеседники, а так мне казалось, что в массе, если не провоцировать, лезть не будут. Не? Тут все сложнее. Обычный медведь если тебя услышит в лесу- он к тебе не полезет, они людей боятся, и правильно делают. Но вот если ты его встретишь- допустим, незаметно случайно столкнетесь в лесу- то его реакция может быть какой угодно, Если молодой- то скорее всего со страху убежит. Если сильно взрослый Топтыгин- то может как убежать, так и напасть. Медведица с медвежатами-нападёт почти наверняка, если быстро не сбежать. Если видишь медвежонка- лучше склеить ласты побыстрее. Еще есть шатуны и просто голодные- эти опасны по весне и по осени. Таких и колокольчик не отпугнёт, правда они встречаются очень редко. Ну и разные породы медведей ведут себя по-разному. Изменено 15 августа, 2015 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Нет, звон как высокий звук вполне реально отпугивает диких зверей. Зайди в любой рыбалко-туристский магазин, там этих колокольчиков до жопы разных видов. Лучше, конечно, радио какое-нибудь или громкая музыка. Но ночью это мешает спать, а колокольчик- нет. Кстати, коровам на шею вешали колокольчики тоже для этого дела- чтобы медведи не нападали. Не 100% защита, конечно, но тем не менее. Кстати еще если идёшь по тайге, например, рекомендуют всячески шуметь или петь песни - тоже для отпугивания медведей, Чето хз насчет этих ваших колокольчиков, фальшфейр прихватите с собой от особо упоротых мохнорылов. Да и вобще фальшфейр штука полезная. Изменено 15 августа, 2015 пользователем Big Men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) И как, получается? Как видишь! даже оборотни стороной обходят. *почесывает мех* ето хз насчет этих ваших колокольчиков, фальшфейр прихватите с собой от особо упоротых мохнорылов. Да и вобще фальшфейр штука полезная Машину поджечь, например, можно? :rolleyes: Изменено 15 августа, 2015 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Тут все сложнее. Обычный медведь если тебя услышит в лесу- он к тебе не полезет, они людей боятся, и правильно делают. Но вот если ты его встретишь- допустим, незаметно случайно столкнетесь в лесу- то его реакция может быть какой угодно, Если молодой- то скорее всего со страху убежит. Если сильно взрослый Топтыгин- то может как убежать, так и напасть. Медведица с медвежатами-нападёт почти наверняка, если быстро не сбежать. Если видишь медвежонка- лучше склеить ласты побыстрее. Еще есть шатуны и просто голодные- эти опасны по весне и по осени. Таких и колокольчик не отпугнёт, правда они встречаются очень редко. Ну и разные породы медведей ведут себя по-разному. Мда уж... жизнь как она есть. Понятно. Я так понимаю, ты к этому уже привык? уже не пугает мысль, что пока плаваете/отдыхаете, может попасться кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Я ж не гордый сын Великой и Могучей, к чему мне это. Просто проверил и всё, вслед за британскими учёными, чтобы убедиться. Все эти духовно-православные штучки - полная чухня. Только сталь и магия помогают от всякой непотребщины. И сила духа. "Никто не смеётся над Богом в больнице... Никто не смеётся над Ним на войне, Там вера в сердцах начинает искриться, И чаще молитвы звучат в тишине. Никто не смеётся над Ним при пожаре, И всем не до смеха, когда идёт смерч, При голоде и при подземном ударе, Насмешки проходят, меняется речь... Слетает с лица вдруг надменная маска, Когда самолет начинает трясти... Никто не заявит, что Бог - это сказка, Преступника встретив на узком пути... Никто не воскликнет, что вера - для глупых, Услышав смертельный диагноз врача... И с пеной у рта, спорить мало кто будет, Когда встретит взгляд своего палача... Машина на скорости... Ты на дороге... Вот резкий обрыв... Вот об камень висок... Вот - пуля шальная, беда на пороге... От смерти ты только - на волосок... Откуда ты знаешь, смеющийся ныне... Что ждёт тебя за поворотом судьбы? Смеяться легко, пока Бог даёт силы, Прощая ошибки твои и грехи. Смеяться легко под греховные мысли... И под одобряющий взгляд пьяных глаз, Но Милостив Бог и дыхание жизни, Ещё оставляет, даря тебе шанс!" Он рядом, молчит и милости полон. Но может Он Имя Свое защитить- Он лишь отойдёт... и тогда своим словом Ты можешь себя навсегда погубить. Изменено 15 августа, 2015 пользователем Truvormak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Машину поджечь, например, можно? :rolleyes: Ну разве что байдарку, но мохнатым в лесу перебирать не приходится :D уже не пугает мысль, что пока плаваете/отдыхаете, может попасться кто? так можно всю жизнь дома просидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Чето хз насчет этих ваших колокольчиков, фальшфейр прихватите с собой от особо упоротых мохнорылов. Да и вобще фальшфейр штука полезная. Угу, пожалуй да. Я так понимаю, ты к этому уже привык? уже не пугает мысль, что пока плаваете/отдыхаете, может попасться кто? Мне как-то пофигу, я думаю, что жывотные вонь двух потных пропахших алкоголем байдарщиков учуют за версту. Это напарник мой волнуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Мне как-то пофигу, я думаю, что жывотные вонь двух потных пропахших алкоголем байдарщиков учуют за версту. Это напарник мой волнуется. Его можно понять. Может он не такой привычный, как ты, но в любом случае пожелаю отлично сплавать. Хотя как по мне, плавать в море с маской всё же интереснее, но каждому своё, да и где теперь то море... так можно всю жизнь дома просидеть Можно, но я ж и не говорю, что не надо. Я уже давно понял, что чем меньше думаешь о возможных проблемах, тем в целом легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 "Никто не смеётся над Богом в больнице... Никто не смеётся над Ним на войне..." "...Но Милостив Бог и дыхание жизни, Ещё оставляет, даря тебе шанс!" То-то в больницах и на войне столько народа умирает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Его можно понять. Может он не такой привычный, как ты, но в любом случае пожелаю отлично сплавать. Хотя как по мне, плавать в море с маской всё же интереснее, но каждому своё, да и где теперь то море... . На море тупо денег нет в этом году. А так - одно другому не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) :o все боги... таки для некоторых бог-диавол, кампот получается. фанатики... таки если человек действует вопреки нравственным посылам религии,которой как ему кажется он служит, при чём тогда молчание богов, если Они уже высказались? :? Ой, где? Я что-то по телевизору пропустил? Где сами б-ги высказывались? ps. Если ещё такое мероприятие наметится - кинь ссылку, что там и где. Я - в первых рядах буду. А то слушать якобы их слова от всяких воров, кликуш и дураков как-то задолбало. Хотелось бы оригинального звучания. Изменено 15 августа, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Блин... А я до сих пор и тех и тех отгоняю высшим образованием( Не совсем так, надо математикой, ведь издавна пошло, что все злые духи и вампиры - гуманитарии ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Ой, где? Я что-то по телевизору пропустил? Где сами б-ги высказывались? ... Хотелось бы оригинального звучания. Оригинальное звучание-это голос совести в душе, которое каждый из нас глушит как может =| А высказались там, где тебе известно и сохранено для последующих читающих уже не одно тысячелетие. :hypocrite: кто как исполняет, тут уже свобода выбора, данная от рождения, правда ответственности не избежать, ссылаясь на незнание или неправильное толкование :- Изменено 15 августа, 2015 пользователем Truvormak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 То-то в больницах и на войне столько народа умирает... Таки тело сосуд и не может быть вечным, дело в душе, а неверие заканчивается даже у закоренелых,когда смерть начинает рядом дышать. :image017: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 А высказались там, где тебе известно и сохранено для последующих читающих уже не одно тысячелетие. :hypocrite: Точно. Дринкер, "Сказание о Гильгамеше" читал? Слава Мардуку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Таки тело сосуд и не может быть вечным, дело в душе, а неверие заканчивается даже у закоренелых,когда смерть начинает рядом дышать. :image017: Какая такая душа ? Что это такое ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Какая такая душа ? Что это такое ? Вечер перестаёт быть томным... То что выходит из тела после смерти, твоё бессмертное "я" :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения