Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар "Duck"

Утка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Галахад

4779

• Trollevich

3509

• Дарт Йорикус

2627

• Drinker

2145

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё проще

1. http://GigaMir.net/news/world/pub1828363

2. Онлайн-читалка, Оригинал, та самая цитата с которой и был посыл - самый низ, предпоследняя строка

http://lib.rin.ru/doc/i/61467p6.html

Но ведь в чём черта наших либералов?

Не желая разбираться в подробностях агриться на ненавистные институты - политические ли, какие-либо ещё.

право определённых груп на частные суждения исходя из их убеждений?

Не, не слышали.

Если они неприемлимы для Нас

Когда Они критикуют ну скажем Власть и иже с ней - это борьба за права.

Когда Их (или разделяемые ими ценности/убеждения) - это создание "атмосферы ненависти"

Ну или как с "искусством" - рисуешь penis на здании принадлежащем властной структуре? - арт-премия.

Рисуешь его же на здании современного искусства - чёганка и нанесение ущерба

Ой, всё! ;) ;) ;)

Ой, всё! ;) ;) ;)

post-32708-1434563279.gif post-32708-1434563298.gif

Вылез из нирваны. Ну как чо тут, смертные?

Когда Они критикуют ну скажем Власть и иже с ней - это борьба за права.

Когда Их (или разделяемые ими ценности/убеждения) - это создание "атмосферы ненависти"

Ну или как с "искусством" - рисуешь penis на здании принадлежащем властной структуре? - арт-премия.

Рисуешь его же на здании современного искусства - чёганка и нанесение ущерба

Не знаю как где, но в нашей стране это было всегда. И при царе-батюшке, и при коммунистах, и сейчас вот. Парадоксы "власть придержащих", так сказать. Особенно, если эта власть - так называемая духовная.

Изменено пользователем Галахад

о, я смотрю тут обсуждают извечную духовную [несчастный]ию отечественной интелехенции, которая и при Власти каким-то боком всегда и из рук ее кормится неплохо заискивая и льстя по поводу и без(что чаще всего), и при этом завсегда против всего и людям рассказывает какие они обездоленные...это как Макароныч и его швейная машинка времени...сам и победителем конкурсов был и бабло чесал на ура, и вхож в корридоры тоталитарного режима, и саундреками к фильмам песни имел, авторские авоськами складывал...а теперь извечный борцун и простетант, от корня т.с..

Ну не дают у нас певунам ртом, малярам, писунам и прочим творческим импотентам( коих среди них подавляющее большинство) официально объявить себя сверхчеловеками и повелевать...ну никак рабочих и крестьян не убедить что эти борцуны из золота сотворены и право имеют, а все остальные из овна. Придется им и дальше терпеть что смотрят на них в основном как на паразитов и гумно кривляющееся.

Какая неизбывная печаль...

Нам их типа жаль )))

П.С. чтоб было понятно: я не обобщаю всю творческую и мыслящую, предметно и отвелеченно, часть общества- среди них есть безусловно талантливые и полезные обществу люди...но они как правило свое дело спокойно делают и в грудь пяткой на шествиях блеклых не бьют...их имена и останутся в учебниках и памяти человеческой...остальных ветер Времени сметет как мусор...и вполне вероятно раньше чем многие из них себе представляют.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ой, да ладно. Макароныч- интеллигенция? Лабухи да клованы при власти сроду интеллигенцией не были.

Нет нынче около власти никакой интеллигенции, интеллигенция- это Перельман там, Онотоле, кто ж им власть даст? А во времена оны - Пестель, Муравьёв, ну и всякие Белинские с Чернышевскими, их тоже к власти никогда не допускал никто.

Ты в одну кучу всех скинул. Еще Распутина интеллигентом назови- а что, духовное лицо же!

Ой, да ладно. Макароныч- интеллигенция? Лабухи да клованы при власти сроду интеллигенцией не были.

Так я и не считал- энто он сам так позиционирует себя

Нет нынче около власти никакой интеллигенции, интеллигенция- это Перельман там, Онотоле, кто ж им власть даст? А во времена оны - Пестель, Муравьёв, ну и всякие Белинские с Чернышевскими, их тоже к власти никогда не допускал никто.

Полностью согласен

Надо было мне писать " так называемая" чтоб было точнее ) хотя думалось что написание через букву Х какбе намекает ;)

Ты в одну кучу всех скинул.

Так получилось...но вроде в ПС я уточнил :rolleyes:

Еще Распутина интеллигентом назови- а что, духовное лицо же!

такого лица не знаю.... знаю только водяру с таким названием )))

Надо было мне писать " так называемая" чтоб было точнее )

Надо. :) А то у тебя слишком широко вышло.

такого лица не знаю.... знаю только водяру с таким названием )))

Распутинка? :o

Все равно моя душа принадлежит Аллаху :D

Твоя душа принадлежит физике!

Ты в одну кучу всех скинул. Еще Распутина интеллигентом назови- а что, духовное лицо же!

А чё? У нас напротив кладбища плакат пару месяцев висел, на котором его признавали святым и призывали всех покаяться за его убийство.

Распутинка? :o

та не, натуральная водяра Распутин...ты рекламу в 90е не видел чтоль? там еще этикетка с подмигивающим бородатым челом была

Это у которой был Гришка на этикетке, подмигивавший перебравшим алконавтам?

оно

я выше добавил про подмигивание на этикетке

А чё? У нас напротив кладбища плакат пару месяцев висел, на котором его признавали святым и призывали всех покаяться за его убийство.

а это пусть они с претензиями к радужнофлажным- Феликс Юсупов был из их стада, вот пусть и каются )

та не, натуральная водяра Распутин...ты рекламу в 90е не видел чтоль?

Неа, как-то нет. Водку "Зверь" помню, спирт "Рояль" тоже, а Распутина в упор не помню. Но я погуглил.

Так. "Медведь, который живет на кладбище, проказничает опять"?

Неа, как-то нет. Водку "Зверь" помню, спирт "Рояль" тоже, а Распутина в упор не помню. Но я погуглил.

странно что не видел- рекламу эту только что в мультики не вставляли

ага, и Рояль..он даже гореть мог)

Федя, рояль и Распутин одного времени. Не можешь не помнить, просто забыл. :)

Ну, рояль чуть раньше нарисовался, но таки. :)

Рояль горел от партии к партии, но когда мы на сборы ехали, из горла глушили в туалете поездном. Не. Не то чтобы валило. Этот не загорелся бы точно. Пшеки *****.

Изменено пользователем Drinker

Да просто наверняка не обращал внимания. Мало ли рекламы заморского гуана тогда было?

Дринка, фоточки когда уже выложишь?!

ЗЫ- а рояль этот у меня есть - литровая бутылка на даче стоит до сих пор

Ты это, в церковь штоле ходил, грехи замаливать и проповедь услышал? :o А потом раззадорился и хотел апосля духовного хлеба и зрелищ узреть? :? Так тебе надо было под куполом постоять, да под святую воду попасть-глядишь бы и излечился от душевных страстей твоих :image054:

Вполне себе интервью в ленте, вот извольте ознакомиться

православненько

Изменено пользователем ElderSW

Кстати Галахад, а ты случаем не попутал интеллигентов с интеллектуалами?

Утра.

Что, Онотоле- не интеллигент и не интеллектуал в одном флаконе?

Опять же - Макарэвищ - он кто, интеллигент или интеллектуал? По-моему, ни то, ни то.

Впрочем, я так сразу не вспомню, кого еще из современников можно назвать интеллигентом в полном смысле этого слова. У тебя какие мысли по этому поводу?

Впрочем, я так сразу не вспомню, кого еще из современников можно назвать интеллигентом в полном смысле этого слова. У тебя какие мысли по этому поводу?

Дринкера :ph34r:

Да просто наверняка не обращал внимания. Мало ли рекламы заморского гуана тогда было?

Дринка, фоточки когда уже выложишь?!

ЗЫ- а рояль этот у меня есть - литровая бутылка на даче стоит до сих пор

Вотъ сiжу и думаю... то ли посоветовать тебе её немедленно выпить до капли, то ли - не пить ни в коем случае...

Утра.

Что, Онотоле- не интеллигент и не интеллектуал в одном флаконе?

Опять же - Макарэвищ - он кто, интеллигент или интеллектуал? По-моему, ни то, ни то.

Дьявол кроется в деталях и я полез смотреть точное определение, или мнения разных именитых людей на этот счет."В социальном значении слово стало использоваться с середины или второй половины XIX века в отношении общественной группы людей, обладающей критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта."

"Во множестве языков мира понятие «интеллигенция» употррепродукцияется довольно редко. На Западе более популярен термин «интеллектуалы» (intellectuals), которым обозначают людей, профессионально занимающихся интеллектуальной (умственной) деятельностью, не претендуя, как правило, на роль носителей «высших идеалов»."

С позиции социологии «интеллектуал», в отличие от «эрудита», является творческим социальным субъектом, постоянно включенным в процесс абстрагирования по поводу истины и морали. Интеллектуал производит и развивает идеи, определяет нормы и культурные ценности для остальной части общества.

Получается что Онотоле и Перельман вполне себе интеллектуалы, а Макаревич интеллигент.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...