WilhelmErbauer Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Байка про то, как Хельга сожгла город голубями? окай, засчитано =) Про использование голубей в целях военной разведки мы, конечно, не слышали? Ах, да, я забыл: вы же байками из интернетов окормляетесь. А так читай про Индию, особенно времён Моголов, тебе понравится (ах да, я забыл, тебе читать тяжко. Тогда смотри документалки). Тут и тысячи слонов, и инновации в стиле "поставим пушку на слона", и прочие радости. Плюс логистика до сего дня. Всё это указано в первом поцте, но ты ж читать не умеешь, а жаль :( Про слонов в Индии мне известно достаточно, чтобы знать хотя бы кто такие "Стражи стоп" :) А что до. Верблюды очень быстро доказали свою несостоятельность во всём, кроме (относительно) перемещения всадников. И тем более они не ровня слонам. Опять же спишу на молодость, видимо. Но раз ты такой фанат Гугла, поищи в сети про использование верблюдов, например, на Крайнем Севере. В том числе в военные годы. Гарантирую массу открытий чудных. А про тысячи экзотик - это был сарказм на твои влажные фантазии о том, что ты якобы доказал несостоятельность моего поцта, хотя, если читать его внимательно, вопрос про число отпадает сам собой. Я понимаю, что, как ты тут неоднократно уже упоминал, "читать не модно", но в изначальном посте кое-кто (не будем тыкать пальцами, но на аватарке у него птица) утверждал, что окромя коней и слонов человек никаких животных не смог в военных целях. А теперь, после приведённых примеров, начинает юлить хвостом и сливаться в духе нынешней интернет-молодёжи. Изменено 26 декабря, 2014 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Проблема в том, что 90% литературы про войну пишутся теми, кто оную и близко не видел. Слон в своих условиях: 1) отличный транспорт 2) хороший подсобный работник 3) отличная площадка для стрелков и командира Таки да. Плюс не забудем пушки при том же Акбаре. Натравливать слонов непосредственно на пехоту в ХтХ это или жест отчаяния или дурости. Ну… как бы так сказать… в Индии это отлично работало, ибо толпы крестьян-ополченцев и мало военов-профессионалов на конях. Александра слоны не смутили. Но в войнах диадохов слоны участвовали массово и когда-никогда дело своё делали - Антигон даже памятник как-то приказал им воздвигнуть за вклад в победу. С другой стороны, Чандрагупта Маурья вполне отбился от эллинов Селевка, опять-таки при помощи слонов. Ну и карфагенянам и Пирру никакая пихота не мешала активно юзать слонов в ХтХ и крайне успешно в большинстве случаев. А за верблюдов зря. Они очень широко применялись. Просто верблюд неказистых. И писать про него в книжке "романтической" не очень как-то, даже если на нем сарацин. Лучше написать что сарацин был на коне (не думая сколько оная коняга в пустыне воды требует). Ну и погугли интересный памятник в Астрахани. Удивлен будешь кому и за что поставлен. Как бы да, но эффективность их оказалась весьма невысокой, и сарацинская конница была таки конницей в основе своей, в том числе крайне илитной (отряд Джелал-ад-Дина так вообще описан как полностью одоспешенный и жуткий, ибо монголов-таки гонял). Плюс арабы далеко не только в пустынях жили, и основой у них шла как раз подвижная и в том числе стрелковая конница. Крестоносцам, к слову, жара тоже не очень мешала чарджить. Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Снегирь Ледяное Сердце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Про использование голубей в целях военной разведки мы, конечно, не слышали? Ах, да, я забыл: вы же байками из интернетов окормляетесь. И много они там наразведовали? =) Про слонов в Индии мне известно достаточно, чтобы знать хотя бы кто такие "Стражи стоп" :) Не заметно что-то. Ибо тут такое удивление по слонам, что аж удивительно =) Опять же спишу на молодость, видимо. Но раз ты такой фанат Гугла, поищи в сети про использование верблюдов, например, на Крайнем Севере. В том числе в военные годы. Гарантирую массу открытий чудных. О, тысячелетний старец снова проявил себя, как чудесно =) я в курсе про твои открытия. Что, однако, ничего не меняет. Я понимаю, что, как ты тут неоднократно уже упоминал, "читать не модно", но в изначальном посте кое-кто (не будем тыкать пальцами, но на аватарке у него птица) утверждал, что окромя коней и слонов человек никаких животных не смог в военных целях. А теперь, после приведённых примеров, начинает юлить хвостом и сливаться в духе нынешней интернет-молодёжи. Да, нынешняя интернет-немолодёжь в виде старцев плохо видит и соображает, поэтому так и не может понять, что в изначальном поцте речь шла о массовости и эффективности слонов сквозь тысячелетия, что, кроме как конями, ничем повторено более не было. Но ты продолжай думать, что ты мудрец, да =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Слоны - умняшки. http://www.youtube.com/watch?v=RKV_RpVnqYQ > http://www.youtube.com/watch?v=RKV_RpVnqYQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Готовлю сюрприры к завтрашним карточным баталиям в местном клубе любителей пластиковых чилавечков и прочих занимательных времяпрепровождений ) Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Трешак какой-то, народ совсем без мозгов. Предупреждения стоят большие ,венок висит. Правда, непонятно, почему пид-овцы не сделали воздушный переход в этом месте. Ты сам ответил на свой вопрос. У нас считают, что теория Дарвина должна работать ежедневно. Чем больше дураков задавит поезд, тем лучше для страны. Даже есть специальная директива. Секретная, конечно. Вешать большие предупреждающие плакаты, но не препятствовать. Такие дела. :) ps. не учли, правда, что можно совсем без населения остаться. Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Верблюды - несостоятельны. Ахаа держите меня семеро. Прям про кавалерийские нэзалежные войска пошутить хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Ты лучше аргументы и факты давай. Или что очевидно для узбеков, не очевидно другим? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 А в древние времена на Руси медведей запрягали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 ps. не учли, правда, что можно совсем без населения остаться. Совсем ну никак не останутся. Рулить кто-то же должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Те кто рулят- это уже не население, это руководство) Вернулся домой, дома всё-таки лучше, как ни крути) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Совсем ну никак не останутся. Рулить кто-то же должен. Те, кто рулят, на электричках не ездят, лол. Галли исключение. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Ты лучше аргументы и факты давай. Или что очевидно для узбеков, не очевидно другим? :? Хохлопереводчику доказывать что либо смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Клинке Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Перевели в дежурные. Готовлюсь к последней ночной. Завтра насыщенный день - малого отвести на утренник, заскочить в новообразованый клуб настольных игр (просто звучит громко, на самом деле просто съемная квартира где планируем проводит турниры по МТГ, ролевые и настольные игры) помочь грунтовать стены перед покраской. Жена работает в книжном отделе. История про Егорова вызвала приступ истерического смеха )))) Всем доброй ночи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Спокойной ночи и приятных снов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Доброй ночи и кошмарных сновидений. :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Ты не любишь хохлов? :? как это связано со слонами и верблюдами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Кого-то пердолит от "хохла" в теме не об этом? Обратитесь к врачу, москалям пох на "москалей", например. Пан Лекс, вы в Кыиве пересидели, собираясь со дня на день в цивилизацию отплыть. :D Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Ну, цивилизация ещё впереди :D а так я ж не против слова, мне просто непонятно, почему их не любит Вассис и причём тут они, по его мнению, к слонам и верблюдам. Nothing more :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 А мне вот непонятно, почему у тебя так свербит Вассис. Это что-то потаённое? Таки я был прав по поводу колец в подарок? Охбожешьмой.... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Выпил питья и спать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Вассис задел моё чувство прекрасного сравнением верблюдов с переводчиками :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 лежу который день, болею аки тварь. всем добра :c Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Слонэ, что там уже с тобой? Какую мерзость уже задумал Дедушка Нургл в отношении тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 Слонэ, что там уже с тобой? что-то вирусное. стабильные 39+, кашель, все дико болит и слабое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения