Чучундрик Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Как считать, как считать... Берётся компьютер с программой расчета квантовохимических взаимодействий. Выбирается наиболее подходящий приближённый метод обсчёта. Оставляется часов на 6-8. И вуаля - у вас готов расчёт столкновения двух трёхатомных молекул!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Как считать, как считать... Берётся компьютер с программой расчета квантовохимических взаимодействий. Выбирается наиболее подходящий приближённый метод обсчёта. Оставляется часов на 6-8. И вуаля - у вас готов расчёт столкновения двух трёхатомных молекул!!! Ну мне главное матан и считать. Цель - расчеты и владение математическим аппаратом. Просто у меня Бауманка головного мозга... Вот и спрашиваю, а есть что посчитать? А если найду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 А [ну уж нет] тебе химия? Надеюсь, что не решил ты пуститься во все тяжкие. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Биохимия веселая вещь, читай смело.) Но, саначала надо хорошо знать органическую химию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Я человек простой, от сохи почти. Бабы-водка-баня. Я не понимаю в изучение биохимии человеком за 40, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 За "посчитать" - это тебе в сопромат или в процессы и аппараты. В самой химии либо эмпирика, либо либо 8+ часов приближённые расчёты на компьютере, но там опять же полуэмпирика. За теоретическими основами приближений и расчётов тебе любой учебник квантов для вузов пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 А [ну уж нет] тебе химия? Надеюсь, что не решил ты пуститься во все тяжкие. :D Считать же! Делать на кухне я не собираюсь ничего. Только матан, ничего личного =) Биохимия веселая вещь, читай смело.) Но, саначала надо хорошо знать органическую химию. А можешь подсказать учебники. От неорганической и до био. Просто у меня уровень школьные городские олимпиады, думаю, этого мало =) Я человек простой, от сохи почти. Бабы-водка-баня. Я не понимаю в изучение биохимии человеком за 40, если не ошибаюсь. Ошибаешься, ты мне так десятку накинул. Ну и я люблю считать, это хобби. Второе хобби после солдатиков. За "посчитать" - это тебе в сопромат или в процессы и аппараты. В самой химии либо эмпирика, либо либо 8+ часов приближённые расчёты на компьютере, но там опять же полуэмпирика. За теоретическими основами приближений и расчётов тебе любой учебник квантов для вузов пойдёт. Был там, сделал это. Уже не интересно. Помню физические основы электронники, то как-то не помогает, хотя там как раз квантовый мир ороро. Можно просто ссылкой или запрос к гуглу сформулировать, а дальше я уж сам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Ну какой запрос. "Квантовая химия. Учебник для ВУЗов." Мы всё с лекций учили, так что конкретных авторов не скажу, сорь. Мне было достаточно общего представления о предмете, благо непрофильный. Вот по профильной органике могу сказать, что мы учились по двухтомнику Травеня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Ну, если ошибаюсь, тогда все нормально. Вопросов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Поплавал впервые за 2 года, правда в бассейне, но зато большом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Поплавал или покупался? В Мацкве? Интересуюсь не за ради, а токмо для расширения, бо мой любимый Локомотив с тремя бассейнами и сауной периодически наполняем настолько, что только окунаться и остается. Это очень печально. С другой стороны, как запретили курить в кабаках, так стало гораздо больше здоровых людей, которым бассейны вообще не нужны. Так что это я так, эстетствую и жирую - плавать ему ещё. Мде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Ну какой запрос. "Квантовая химия. Учебник для ВУЗов." Мы всё с лекций учили, так что конкретных авторов не скажу, сорь. Мне было достаточно общего представления о предмете, благо непрофильный. Вот по профильной органике могу сказать, что мы учились по двухтомнику Травеня. А неорганика? Как там дела и что почитать? Было бы совсем шик, если бы в жилу. Спасибо, тащемто, огромное! Изменено 10 августа, 2014 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Поплавал или покупался? В Мацкве? Приезжай к нам, в Егорьвск, только с речки пришел, отлично поплавал. Торфяная вода, тащемто, очень благотворно на кожу влияет, после нее она мягче становится же. И водичка ок, сверху теплая, снизу подводные ключи. Хочешь плавать спокойно - сверху. Хочешь взбодриться - опустил ноги и ороро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 запалил указал отвалил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Не, ну это все смешно, конечно, если бы не было так грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 В Москве не бывал, как и в РФ O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) В Москве не бывал, как и в РФ O_o И поплавал впервые за 2 года? Даже опасаюсь спросить, где проживаешь. :? :) ps. Смотрю Хранителей по стс. Грустный фильм. Печенька в горло не лезет. Только водка. :( pss. Не, ну реально сейчас плакать буду. Не, не по поводу фильма, а вообще. Просто плакать и плакать. Рыдать. Всем доброй ночи и кошмарных сновидений. Изменено 10 августа, 2014 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Биохимия, популярно и с красивыми картинками - Lubert Stryer. Поподробнее и переведённый на русский - двухтомник Марри и Греннера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Я чувствую... в этом треде... запах НАУКИ!! ЗЫ: И водки Дринкера, что тоже ок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Я сейчас разрыдаюсь просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROH Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 биохимия, считать лол. Физическая химия всем этим занимается. И мат аппарат не слишком сложный. Подойдёт любая книга по физической химиии для ВУЗов. Из олдовых книг Мелвин Хьюз (внезапно) "Физическая химия". У нас в универе сейчас активно внедряют Вишняков, Кизим "Физическая химия". Если есть конкретные вопросы можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Доброе утро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сваре Медведь Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Всем доброго утра понедельника. Светит солнышко, пока еще не очнь жарко, благодать, так что всем добра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Не коси под троллевича, ты- не он Работаю уже сранья, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 А можешь подсказать учебники. От неорганической и до био. Просто у меня уровень школьные городские олимпиады, думаю, этого мало laugh.gif Все это учил по лекциям, учебники даже валяются некоторые до сих пор, но советовать их не буду, т.к. ничего особенного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения