Dart_Lenin Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 - Может, вы, как писатель,подскажете, где можно раздобыть что-то почитать? - Искра потеребил шестеренку на шее. - Например, что-то из ваших трудов пера? "Конечно же, здесь есть библиотека. Моих трудов там, к сожалению, не наблюдается, но некоторые полезные книги имеются. А вы, если не секрет, какими судьбами к нам? Я так, вижу в последний момент объявили помилование? Возникли проблемы на пути служения богу машины?" - в этот момент Штурн указал на металлический модуль на голове заключенного, видимо полагая, что его чуть не переделали в сервитора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Кайн про себя порадовался наличию библиотеки. Каким бы не было это место и его обитатели, а обживаться тут надо. Вот и первый знакомый элемент обстановки. - Какими судьбами? Я... я, говоря по-честному, не совсем ясно вспоминаю, что именно произошло. Это была чистая правда, о том, за какое именно преступление Искру сюда отправили, он знал только по рассказам других людей. - Имплантат - он, он был у меня и раньше. Говорят, я натворил что-то ужасное, когда этот агрегат, да утешит Омниссия его скорбный дух, потерпел короткое замыкание. Виноват я в том не был, но меня осудили без моего ведома. Тут до Искры дошло, что именно имел в виду собеседник, и он поспешно замотал головой. - Нет-нет, Бог-Машина не оставил меня своей милостью. Механизмы до сих пор благоволят мне, и если у вас есть что-то, нуждающееся в починке или доработке, я могу это продемонстрировать. "Надо убедить их, что я на что-то гожусь", - подумал Искра. - "Не только на... не хочу думать что". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Прелестно... Шестерня со сломанным зубом. Это интересно и может пойти на пользу. Ну-ка, шестеренка, а хорошо ли ты знаешь о системе, в которой ты вращаешься. "Большое спасибо, Майкл. Но мне нужна помощь немного другого толка. Понимаете ли, у нас с Майклом,"- тут Ворон указал взглядом на Слитка, "возникли некоторые разногласия с местными служителями священного культа Омнисии. Нам потребовались определенные услуги, но возникли некоторые, хм, скажем так, накладки в после того, как работа была сделана. Не можете ли вы подсказать нам, что может быть хорошим аргументом в споре с ними ? Что-нибудь, что может их заинтересовать..." Изменено 15 октября, 2014 пользователем Dart_Lenin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 - Майкл, очень-очень приятно, - Кайн кивнул названному. - Что касается служителей Омниссии, то их, по правде говоря, мало что интересует, кроме техники и почтительного служения ей. Они... они... - он задумался. - Они могут испытывать нехватку в рабочих руках, вряд ли тут обитает много Механикус. Им можно предложить помощь в каких-то несложных, э, церемониях и ритуалах. Кроме того... Детали, сырье, запчасти, и все прочее в подобном, техническом роде - все это их всегда интересует больше мирских благ. Искра замолчал, разглядывая свои руки. Металлические нити электротату под кожей навели его на новую мысль. - И еще, - тихо добавил он. - Еще Механикус любят экспериментировать. Особенно Биологис, но не только. Им часто нужны... объекты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Кон [ну уж нет]мурившись косился в сторону новенького - варповы арбитры спутали все планы устроить нормальный мозговой штурм. Стант встретился взглядом с Джоао и слегка покачал головой - "Обождем...". Не то, чтобы ему не нравилась идея избавиться от свидетеля (хотя таки не особо нравилась), но второй случай мокрухи в одной камере при участии одной и той же группы заключенных мог привлечь ненужное внимание к их компании. - Я техник. - заявил тем временем разговорчивый новичок. Кон навострил уши - врет, или нет? Судя по внешнему виду - не должен... Вроде, действительно механикус. Но вот полезный, или такой же зомби, как ребята из "Шестеренки"? - ... Механизмы до сих пор благоволят мне, и если у вас есть что-то, нуждающееся в починке или доработке, я могу это продемонстрировать. - Теехник? - Кон состроил одну из своих фирменных простодушных физиономий "Я нихрена не секу в этих железках...". - И чё починял обычно? С чем работал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Грэм подпирал стенку у входа в одну из соседних камер с таким видом, будто у него там личный пентхаус. Проходящую мимо братву приветствовал; пацанов, нацелившихся на серьезное дело - приветствовал тоже, чтоб не отделять от прочих. Поэтому когда арбитры закинули к тем пацанам какого-то лоха, он даже удивился. Уж не заинтересовались ли мусора пацанской теркой за крупные дела? Не пора ли валить? Когда же красные исчезли за горизонтом событий (так говорят пустотники, а у этих босяков всегда есть пара-тройка слов к месту), Лысый двинулся на разведку: то есть вошел в камеру с братвой. Ему было крайне интересно, что туда забросили. Ведь в случае удачного стечения обстоятельств ночь в камере обращалась в ночь ножа. Один черт лох попал как хрен в мясорубку. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Laceratu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 - Теехник? И чё починял обычно? С чем работал? Кайн повернулся к здоровяку. На родном Детруа любой мог бы сказать, в чем специализировался Искра - рисунок электротату говорил об этом весьма недвусмысленно. - Специализация моя - в основном работа с когитаторами, счетными машинами и руническими кодами для них. Еще я год тренировался у Адептус Биологис, но они меня отвергли. Мог бы и в медикусы пойти, если бы получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Кон был прав: резать новичка пока не надо было. Пока. Но и вести себя с ним надо аккуратно: такой дятел может все испортить не по злому умыслу, а по дурости и наивняку. Ну что ж, пускай мажорик с болтуном новичка размягчают, а нам пош[оппа!]ться надо, подумал Джоао Глоуворм пихнул ногой стул, чуть отодвигая его от стола, и показал Кону на термос: "Присоединяйся, мол, есть о чем погутарить". Увидев вошедшего Лысого, психопат приветственно поднял кружку и кивнул на стол. Кон и Грэм были совершенно разными, но... Именно с этими людьми Глоуворм был готов обсуждать самые тонкие моменты предприятия. Кон был мужик головастый, осторожный, но решительный. Да и Грэм ради безопасности побега пошел на мокруху (хотя и не успел, хе-хе). На что готовы остальные, Джоао пока не знал. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Temeluchas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) - Специализация моя - в основном работа с когитаторами, счетными машинами и руническими кодами для них. Еще я год тренировался у Адептус Биологис, но они меня отвергли. Мог бы и в медикусы пойти, если бы получилось. В биологии Кон не особо понимал, а вот по когитаторам можно было парня и погонять... Впрочем, скорее всего он говорил правду. Джоао кивнул на термос, приглашая Кона с Грэмом на разговор. Что ж, пока "Ворон" со "Слитком" отвлекают новичка, можно и перетереть по поводу дела. В ответ на предложение почефирить, Стант поделился с сокамерниками вечерней пайкой - со времен древних людей никто еще не придумал лучшего жеста доверия, чем разделить с собеседником трапезу. Кон уселся к новичку спиной. - Варп его знает, что ему в тело за железок понапихано. Может камеры, а может и микрофоны для записи имеются... - негромко пояснил он Джоа. Глотнув крепкой густой черной жижи из стаканчика, он продолжил: - Мы тут недавно перетирали по поводу... - Кон потер кончики пальцев, показывая жест "деньги". - Так вот есть одна идейка. Рисковая - придется ночью поработать. Но если прокатит, то гешефт мог бы быть стабильный. Кстати, могу и сам попробовать, но техник бы для этого пригодился... Тем более, если сами не хотим подставляться. - Он сделал ещё глоток и посмотрел на собеседников. - А по нашему... хм... мероприятию еще удалось узнать чего-нибудь? Изменено 16 октября, 2014 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Видя, что обстановка в камере даже не намекает на поножовщину, Грэм принимает авторитетное приглашение "в семью" и постанавливает: приземлиться рядом с наиболее конкретными из собравшихся граждан. - Вечер в хату, братва! - объявляет он от входа. А дальше, пока пацаны базарят, может случиться многое. К примеру, новоявленный лошок наверняка оступится раз-другой. Ну так, по незнанию понятий. Вилку там в глаз или еще что... Камера - она на то и хата, наш дом. Чтоб пацанам в ней не скучно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 - А по нашему... хм... мероприятию еще удалось узнать чего-нибудь? - Пока нет. И вам советую узнавать по чуть-чуть и изредка. Судя по тому, в какую задницу в документах были запрятаны даже те скудные обрывки, что я тебе дал - здесь к делу вроде нашего отнесутся очень серьезно. Так что пока копим бабло, волыны, ищем нужных людей, пока для левых дел. А вот использовать этого дятла для рискованных технических делишек - можно. Не думаю, что стукачок. Но пользовать только втемную. Он ведь также бесхитростно и наивно может выболтать любому козлу о наших делишках. А что до лавэ... Думаю, имеет смысл поработать над еще одним источником. Скорее по твоей части, Грэм. Сейчас у нас между бандами более-менее равновесие, но если его чуть качнуть... Во-первых, можно навариться, во-вторых, в начавшейся после этого заварухе будет проще готовить основное дело. Сможешь перетереть с кем-нибудь? И еще желательно, чтобы нас потом не гарантированно на ремни порезали - усмехнулся Глоуворм. Потом он мечтательно протянул: заиметь бы еще помещеньице, куда ни охрана, ни другие зэки не заходят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Техник, значит. Ну ладненько... Новенький тут. Не доживет до вечера, уж этот псих-чиновник о нем позаботится. Или этот лысый постарается. Хотя можно использовать этот кусок железа как разменную монету. Или инструмент... Надо поговорить с остальными, уже собираться начали. А эти двое пусть о своем потолкуют. Штурн поприветствовал Грэма кивком, после чего продолжил ужин. Закончив трапезу и встав из-за стола, Юлий обратился к Кайну. "Ну что же, молодой человек. Вам повезло, возможно завтра я смогу определить вашу судьбу. Но сейчас, пожалуйста, постойте у входа, постерегите, не заходят ли войти в камеру арбитры, как видите, здесь слегка неприбрано." После этой фразы Штурн опустил голову на пол, смотря на пятно крови. "Я думаю, что Майкл с удовольствием постоит с вами и расскажет, где здесь необходимые для вас места. Я думаю, что он с удовольствием ответит на ваши вопросы о том, что знает. Заодно посторожите на пороге и подышите свежим воздухом, он здесь бывает редок." Произнеся эти наставления, Юлий словно невзначай достал кинжал, слегка подкинул его вверх и поймал его, когда он аккуратно упал в руку, описав в воздухе полный круг. После этого нехитрого действия Ворон кинул взгляд на Майкла, стоя к нему боком, и улыбнулся. Далее его улыбающийся взор переместился на новичка, в это же время кинжал снова оказался на своем месте. Я думаю, мы поладим, Кайн. Взяв со своего обеденного стола кусок хлеба, так почему-то и не тронутый, Штурн переместился к остальным "бегущим". Невероятно быстро кусок хлеба был превращен в стопки, наполненные амасеком из фляги Юлия, которые стояли перед каждым из собравшихся. Добрый вечер, джентльмены. Прошу прощения за задержку в появлении, как вы видели, учу молодое поколение, кого нужно слушать, чтобы продлить свое бренное существование на бренной земле и встретить Императора не так рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 К этому моменту Искре было уже совершенно очевидно, что все эти люди планируют какое-то большое дело, и их лучше не отвлекать. Это были матерые, опытные старожилы тюрьмы, с угрожающими повадками, скорее всего, выработанными как защитный рефлекс в опасной окружающей среде. На улицах Детруа с людьми происходило примерно то же самое. - Нет проблем, - коротко ответил он на речь Юлия и покинул помещение вместе с тем, которого назвали Майклом. Этот парень выглядел наиболее добродушным из всей компании, по крайней мере, на взгляд Кайна. Они встали вдвоем возле камеры, глядя в коридор. Довольно скоро это занятие наскучило Кайну, и, чтобы скоротать время, он спросил у Майкла: - Я правильно понимаю, что заключенные здесь в основном добывают руду? Много ли приходится работать? Похоже, у обитателей этой камеры предостаточно свободного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 - Я правильно понимаю, что заключенные здесь в основном добывают руду? Много ли приходится работать? Похоже, у обитателей этой камеры предостаточно свободного времени. Майкл пожал плечами. - Я руду не добывал еще в этом месте, есть способы заработать и без этого. Можешь считать это большим городом, откуда тебе не удастся никогда уехать, так что жизнь кипит. Кто-то работает на рудниках, а кто-то забирает у работяг те гроши, предоставляя какие-то услуги. От карт и до выпивки. Так что, времени достаточно. Но и работать на руднике не слишком просто, самые стойкие выдерживают там три или четыре часа в день, а за это время можно неплохо заработать! i Уведомление: Если интересует, сколько именно, то в полезной информации, в описании шахт, написано более подробно вся математика. То есть за час вырабатываешь столько дукатов, сколько у тебя силы. Так что за день можно максимум 4 часа (при 8й тафне) и с 9й силой получить 36 дукатов. Вы сможете получить, конечно, меньше, ибо статы не те. Слиток заглянул в камеру, чтобы посмотреть, что именно там происходит. - Да мы-то в принципе не вот прямо, чтобы знакомы хорошие. Тюрьма большая, всех не узнать. Вот вчера вечером только собрались вместе, те парни что-то мутят свое... Майкл замолчал, боясь ляпнуть лишнего. Перед его глазами сразу же всплыли картины мертвецов, которыми наполнилась камера этим утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) - Мне вот как раз хотелось бы немного подзаработать. Без оружия тут, я смотрю, никуда, а купить не на что. Как говорится, "с волками жить - по-волчьи выть". Кайн нервно ухмыльнулся, осознав, что новый знакомый мог и обидеться на сравнение с какими-то зверями. Впрочем, кто такие волки, он и сам толком не знал - на родной планете диких животных не было вообще, не считая крыс и воронья. - Так что завтра я хочу пойти посмотреть, что там за рудник, но несколько опасаюсь идти в одиночку. Новичок все-таки. Может, составишь мне компанию, Майкл? Ты ведь тут тоже недавно, да? Тоже, наверное, ни за что ни про что. Изменено 17 октября, 2014 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) - Добрый вечер, джентльмены. Прошу прощения за задержку в появлении, как вы видели, учу молодое поколение, кого нужно слушать, чтобы продлить свое бренное существование на бренной земле и встретить Императора не так рано. Что ж, костяк группы беглецов был в сборе и можно было устроить импровизированный мозговой штурм и взвесить все плюсы и минусы предлагаемых мероприятий. - Итак. - негромко, так чтобы стоящий у входа новичок не слышал разговора, начал Кон. - По основному делу - благодаря Джоао нам известно, что шаттлы действительно есть, но вот сколько резервных, а сколько основных, какого они типа, где стоят и т д - не понятно. Можно попробовать по расходу топлива посчитать, разве что... Так же под вопросом система их управления - то ли нужен пилот, то ли сервитор и прошивка для него. На данном этапе нужно сосредоточиться на зарабатывании денег - в любом случае будет не лишним, и аккуратном [ну уж нет]ождении инфы и лазеек для основного плана. По поводу бабла нужно мутить с бандами. Опционально можно пробовать провернуть рисковый план со взломом аппарата в столовке. В общем, вот как-то так у нас дела обстоят... Кон замолчал и сделал глоток чефира, покосился в сторону новичка и усмехнулся: - Еще можно нашего соседа припугнуть или подловить на чем, а потом "шестеренкам" отправить. Пускай внедряется... Хотя, скорее всего его зазомбируют и толку не будет... Ладно, это всё так - шутки... У кого есть еще какие предложения по нашей ситуации? Как денег нарыть? Как инфу добыть? Мозговой штурм моде он Изменено 17 октября, 2014 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Джоао жестом остановил Ворона, уже начавшего ладить хлебную стопку и для него. Вместо этого он подставил под флягу с амасеком свою кружку с рекафом. - Основной шаттл, скорее всего, один и делает он, скорее всего, один рейс в день. Один рейс большого шаттла (или грузовика, не важно), как правило дешевле двух рейсов шаттлов по меньше. Это я тебе как логист говорю. Возможны, конечно, варианты, но редко. Расход топлива нам не поможет - хрен его знает, какие у их шаттла нормы. Что касается денег... С бандами дело скорее всего сведется к мокрухе. Или болтовне, или болтовне с мокрухой, скорее всего. Ворон, ты, конечно, по мокрухе не спец, ты больше про заболтать насмерть, но кое-что я и о тебе слышал. Как и о Грэме с Коном. А вот с этими (Джоао кивнул в сторону двери) я на рисковое дело не пойду. Один усрется, второй начнет за голову хвататься. А вот запрячь его на автоматы можешь попробовать. Или... А что если попробовать засунуть новенького не к серьезным шестеренкам, а подмастерьем к тем старьевщикам, что у нас в лавочках всяким хламом фарцуют? Может и нам что полезное из хлама скинет. Какой нафиг мозговой штурм, Джоао релаксирует ^_^ Изменено 20 октября, 2014 пользователем Temeluchas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Искра и Слиток - ... Может, составишь мне компанию, Майкл? Ты ведь тут тоже недавно, да? Тоже, наверное, ни за что ни про что. Слиток поморщился, когда услышал предложение поработать физически, и поспешил отказаться. - У меня завтра намечены дела, извини, не до работы. Нужно уладить кое-что с этими парнями, сегодня не все успел. Так что извини. А на счет поработать, так ты не волнуйся, указатели тебя выведут, этим тюрьма живет, так что не заблудишься. А там уже шестеренки тебя в курс дела введут. Майкл всем своим видом показывал, что батрачить на шахтах он не намерен. - Спроси Кона или Грэма, возможно они согласятся провести тебе экскурсию. Они там бывали чаще моего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Искра задумался и пощелкал пальцами, прикидывая, сколько можно заработать трудом на шахтах. - Гроши, говоришь. Это ведь адамантиновая руда? Интересно, не пробовал ли кто извлечь из нее металл здесь, в тюрьме, кустарным способом. Ведь это прочнейший материал, известный человеку. Он куда дороже, чем простое сырье... и из него можно попытаться что-то изготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) Улыбнувшись на жест Джоао, Штурн налил немного из фляги в подставленную кружку. "Мне, пожалуй нечего сказать, джентельмены. Разве что, сейчас появилась возможность раздобыть огнестрел. Пару пистолетов, если быть точным. Причем фактически задаром. Если кто-то сегодня ночью захочет накрыть убежище шестеренок или наведаться туда утром, то милости прошу. Если никто не захочет, то я завтра просто уплачиваю этим джентельменам пару кредитов и не мучаюсь. Ну и да, я тут краем уха слышал что-то про войну группировок, прошу прощения за вмешательство не совсем туда. Но мне кажется, что это не самая рациональная идея. Если война группировок развяжется, то арбитры смогут легко перебить и остановить её, как только поймут, что выработка адамантина увеличится. А вот если организовать что-то вроде восстания..."- Тут Штурн провел по шраму-ожогу на лице, - "Думаю, что при грамотной организации мы отвлечем красноперых, а сами спрячем концы в воду и не засветимся. Выбор ваш, джентельмены. Но я полагаю, что смогу поднять старые контакты в группировках в любом случае. И нужно куда-то приладить этих двух, чтобы под ногами пока особо не мешались. Мне пока они относительно доверяют. Думаю шестерню можно засунуть в родное окружение, еще и спасибо скажет, и нам поможет." Изменено 21 октября, 2014 пользователем Dart_Lenin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 -Он куда дороже, чем простое сырье... и из него можно попытаться что-то изготовить. Майкл только лишь пожал плечами. - Можешь попробовать, но работать на шахте мне все равно не слишком хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) - Волнения нам могут пригодиться, но их нужно подготовить и приберечь к завершающему этапу нашего мероприятия. Если начать раньше - режим ужесточиться и провернуть все будет сложнее. А вот если устроить бунт в кульминационный момент, то сможем слинять под шумок, пока охрану перебросят на зачистку тюремных блоков. Кон почесал небритую щеку, посмотрел в сторону Слитка и новичка: - А этого... Если засунем к шестеренкам они ему мозги вынут и на полочку положат. Впрочем, у него и так уже покопались в голове, я посмотрю. Нужно решить - чем он мог бы быть полезен у механикусов и что нам вообще от них надо? Инструменты? Сервитор? Инфа по шаттлам? Было бы идеально, если бы он получил доступ в ангары, но сомневаюсь, что его пустят. Вот если бы он с кора[эх жаль]ми работал раньше... Да и форсировать события нежелательно, как бы нам этого не хотелось. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Джоао распределил рекаф по кружкам, оставив в термосе еще на одну, себе, "на попозже". - Восстание, конечно, хорошо, но старый козел Гладье еще не совсем выжил из ума. Как только начнется серьезная заваруха - шаттлы возьмут под усиленную охрану. Или вообще выведут на орбиту. А вот на войну банд начальство может и забить, если в шахтах заварухи не будет. Мы вообще можем попытаться сыграть на жадности вертухаев. Помнишь, Кон. я тебе притчу про "спер" рассказывал? Имея какой-никакой стартовый капитал, можно будет устроить добывающий рукав-спер. Не старый человек, но старый махинатор чуть подобрался и продолжил: Помнишь, я тебе притчу про спер рассказывал. Ну так вот, у шестеренок есть проблемы с одним из рукавов в шахтах - уж слишком часто обваливается. Как-нибудь от него избавиться они против не будут. Начальство вертухаев тоже хочет левый заработок. При наличии стартового капитала можно будет договориться с вертухаями и Дланью, да, мне самому это противно, но все же... Договориться, что мы организуем левую добычу. Рукав спишем, как обрушившийся, карцер перекочует к нам - вместо одиночки попавших будут посылать в шахту на работы. К нам. С дланью придется сдружиться, чтобы получить боевиков для охраны. Технарь, переговорщик, бухгалтер и шеф охраны у нас уже есть. Толкать добытую леваком руду будут тем же торговцам, что и обычную. И, когда левая добыча перестанет влезать в один шаттл с легальной - вертухаям придется привлекать резервный, для неучтенных вылетов. И вот к этому-то шаттлу нам подобраться будет всяко проще. Это конечно, медленно и скользко, но идея имеет два несравнимых достоинства: даже если у нас не получится свалить таким образом - можно будет поднять неплохо бабла и спокойно жить. А главное - вертухаи сами дадут нам бабло и ресурсы на то, чтобы мы свалили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 - Можешь попробовать, но работать на шахте мне все равно не слишком хочется... - Ну, как знаешь, - Искра пожал плечами. - Если бы не это... кхм, заседание, я бы уже, честно говоря, лег бы спать. Будет день, будет дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Штурн слегка улыбнулся. Прекрасная идея. А главное - действительно изящная. Я думаю, что обе ваши идеи нам пригодятся. Благодаря Кону мы вполне сможем получить стартовый капитал, а дальше дело пойдет бодрее. Однако, мне кажется, что еще будет необходима какая-нибудь... Скажем так, недвижимость. Мы не сможем вечно собираться в этой камере, как бы нам не хотелось. Если захотим просто занять камеру, то какие-нибудь джентельмены просто подумают, что у нашей группы может быть имущество, которое стоит налета. Да и Арбитрес что-то заподозрят, они в последнее время зачастили в эти зоны. Да, и что делать с этими двумя? Аристократишка уже успел залезть в долг, а второй... думаю, что смогу утроить его к одному из оружейников-торгашей в подмастерья. Думаю, что это будет соответствовать нашим целям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения