Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конкурс страшных историй

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Читатель не всегда понимает, насколько монстры, описываемые авторами Вахи, реально страшные. Читаешь где-нибудь так про орков - ну, прикольно типа, бальшие зиленые парни, бухают и прикалываются. Берешь другой, иначе написанный текст, с перспективы мирного жителя, столкнувшегося с Вааагхом - е-мое, да это же страх божий. И так далее. Демоны с перспективы Серого Рыцаря - опасный враг, но не более. С точки зрения экипажа обычного пассажирского кора[эх жаль], на который демоны пролезли - туши свет, даже если люди выживут, травмы на всю жизнь обеспечены. Арлекины - веселые ребята и вообще борцы с Хаосом, но попавшемуся под руку монки, если он не инквизитор восьмидесятого уровня, устроят майндфак и превратят в кровавое месиво, даже не задумываясь. Ну и так далее.

ИМАННО!!!

вот только есть ту кто - кто осилит это так хорошо написать?

Лично я сомневаюсь.

И да. демоны и пр - тоже бытовуха. Не везде. но во многом. Страшная, более чем смертельная, но бытовуха. Как у нас например взрыв химкомбината.

Вот прикинь. Рвануло что-то там на окраине. Газ тяжелее воздуха. Затопил низины и вообще улицы до второго этажа. первый второй этажи - сдохли в диких корчах, а выше - все живы и даже не проснулись. итп.

1. было

2. для вахи это бытовуха.

Да в том-то и дело - что все для вахи бытовуха. Потому что масштаб происходящего не позволит примерить на себя шкуру этого самого "паломника, обосравшегося от демонов", потому как мы знаем как оно. И знаем, что есть личности, гораздо злее, агрессивнее в той же вахи, но не более того.

То есть, если написать про обычного современного священника, изгоняющего демона, где-нибудь в Урюпинске - это можно ещё кого-то напугать. То же самое на выдуманном мире-улье на просторах Вахи со старым экклезиархом - не прокатит. В Вахе мы видели всё, в вахе возможно всё. Здесь нет логики, потому что достаточно объяснить все просто: "Это же варп, детка".

Стоматологи. Все боятся стоматологов.

Стоматологов все бояться, особенно дети, где-нибудь в Стоматологическом кабинете ЮЗАО г. Москвы. В Рязани, например, ещё страшнее.

Стоматологов в вахе не боятся - нигде и никак.

Да в том-то и дело - что все для вахи бытовуха. Потому что масштаб происходящего не позволит примерить на себя шкуру этого самого "паломника, обосравшегося от демонов", потому как мы знаем как оно. И знаем, что есть личности, гораздо злее, агрессивнее в той же вахи, но не более того.

Какой-то сам по себе изначально странный подход к самой идеи. Ну есть эти личности и что дальше? Их наличие/отсутствие никак не влияет на описываемые в рассматриваемом сюжете события. При просмотре фильма ужасов про какого-нибудь маньяка-убийцу ведь не думаешь в то же время о том, что существуют в параллельных фильмах всякие призраки, которые куда страшнее и в состоянии сами напугать этого маньяка? Раз кино про маньяка, так какого черта меня должно волновать что-то еще? О_о

То есть, если написать про обычного современного священника, изгоняющего демона, где-нибудь в Урюпинске - это можно ещё кого-то напугать. То же самое на выдуманном мире-улье на просторах Вахи со старым экклезиархом - не прокатит. В Вахе мы видели всё, в вахе возможно всё. Здесь нет логики, потому что достаточно объяснить все просто: "Это же варп, детка".

То есть снимать такие фильмы, как "Чужой" или "Сквозь горизонт", по умолчанию не комильфо, ибо они не про Васю из Урюпинска, и с ним приключиться такие истории никак не могут?

Изменено пользователем Desperado

Вы забываете снова и снова про читателя. Читатель - ОСВЕДОМЛЁН о вахе лучше любого из описываемых персонажей. Пусть не до уровня "запах амасека" а на более высоком. но..

Никакой инквизитор или даже импи с богами хаваса - и рядом не лежали.

Что сильно ограничивает роль всех стандартных "ужосов".

Вон. вариант про стоматолога кстати прокатит. Как ни странно.

Короче, haters gonna hate, а я уже дописываю страницу. Один из вышеотписавшихся навел меня на любопытную идейку.)

никаких хейтеров. Я лишь крепко сомневаюсь ,что кто-то напишет СТРАШНУЮ историю. Интересную - да. могут, страшную - сомневаюсь. буду рад ошибаться

Вы забываете снова и снова про читателя. Читатель - ОСВЕДОМЛЁН о вахе лучше любого из описываемых персонажей. Пусть не до уровня "запах амасека" а на более высоком. но..

Читатель думает, что осведомлен лучше любого персонажа. А тех же персонажей ему можно показать с той стороны, о которой он никогда не задумывался. И тут его и припечет.

Вот возьмем последний на данный момент фанфик Роммеля. Орки - ну казалось бы, орки и ладно. Такой момент: гретчины выдирают бионику из еще живых адептов-механиков. Причем это для них абсолютно бэково (ноль эмпатии, любят детали собирать, складываем два и два...), для девушки, которая увидела результаты, это шок и ужас, а для читателя неожиданно - он привык, что орки это такие веселые ребята или пушечное мясо, а про то, что это звероподобная, чудовищно жестокая орда, мог и подзабыть.

Я лишь крепко сомневаюсь ,что кто-то напишет СТРАШНУЮ историю. Интересную - да. могут, страшную - сомневаюсь. буду рад ошибаться

Это еще от читателя зависит, некоторых ничем не прошибешь. Меня из того же Кинга крепко пробрал, пожалуй, только один рассказ - "Я - дверь". Кстати, он вполне мог бы происходить в Вархаммере и не факт что был бы от этого менее страшным.

Изменено пользователем Dammerung

При просмотре фильма ужасов про какого-нибудь маньяка-убийцу ведь не думаешь в то же время о том, что существуют в параллельных фильмах всякие призраки, которые куда страшнее и в состоянии сами напугать этого маньяка? Раз кино про маньяка, так какого черта меня должно волновать что-то еще? О_о

Да. Не думаешь, потому что в отдельно взятой вселенной (этого фильма про маньяка убийцу - есть только маньяк, жертва, место события и зритель. Если появляется более злобная тварь - она появляется в рамках этой же мини-вселенной.

То есть снимать такие фильмы, как "Чужой" или "Сквозь горизонт", по умолчанию не комильфо, ибо они не про Васю из Урюпинска, и с ним приключиться такие истории никак не могут?

Как раз-таки нет. Вася был просто примером, если что. Снимать фильм ужасов или написать произведение по чему-то новому (пусть даже и банальному) - это создание отдельной вселенной все с теми же участниками - субъект ужаса, объект ужаса, место действия, зритель. Это микровселенная. В ней кроме этого - ничего нет. И зритель об этом и не думаете.

В вахе есть всё. И возможно все.

Впрочем, Бром, написал более лаконично по этому вопросу.

Вот возьмем последний на данный момент фанфик Роммеля. Орки - ну казалось бы, орки и ладно. Такой момент: гретчины выдирают бионику из еще живых адептов-механиков. Причем это для них абсолютно бэково (ноль эмпатии, любят детали собирать, складываем два и два...), для девушки, которая увидела результаты, это шок и ужас, а для читателя неожиданно - он привык, что орки это такие веселые ребята или пушечное мясо, а про то, что это звероподобная, чудовищно жестокая орда, мог и подзабыть.

Если не ошибаюсь, в "Мире Ринна" был орк, который любил людям лица отрезать :rolleyes: Орки не чудовищно жестокие, они просто орки.

2Др Рокзо

Ты просто мыслишь категориями сверхлюдей типа космодесов и всякой инквизиции, а в основном в Империуме живут обычные люди которые толком даже не понимают что такое Хаос и смутно осознают существование ксеносов.

Изменено пользователем Great Venenciy

2Др Рокзо

Ты просто мыслишь категориями сверхлюдей типа космодесов и всякой инквизиции, а в основном в Империуме живут обычные люди которые толком даже не понимают что такое Хаос и смутно осознают существование ксеносов.

Да это все понятно. Факт в том, что мы - читатели, это понимаем, а остальное не важно. При просмотре/чтении тех же самых хорроров, да даже игр (никогда не забуду Undying) ты - читатель/зритель/участник не понимаешь этих вещей. Может догадываешься, исходя из своего опыта аналогичных моделей, но не в данной микровселенной.

В вахе же ты понимаешь все. Всему есть объяснение. Тут нет белых пятен.

А остальное не важно - что там думают рядовые рабочие Империума, которых сжигают миллиардами экстерминатусом. Вот о чем я хочу сказать.

Но, пожалуй, приму участие в этом конкурсе, просто сам факт конкурса будет интересен. Но ужасов не будет.

Ну вообще в Вахе полно мрачных страшилок, которые мрачные даже когда понимаешь, что это "просто Хаос". Такие попадались в Анафеме и Инквизовском бестиарии, причем некоторые были как бы не совсем понятны даже самим инквизам. Например

В вахе же ты понимаешь все. Всему есть объяснение. Тут нет белых пятен.... Белых пятен... Белых пятен...

А другие галактики? А другие измерения? А боги кроме четырех? А кто такой Император и с чем его едят? А кто такие два легиона? А Древние? А Ктан? А почему орки, Эльдар, люди и некроны - гуманоиды и друг на друга похожи? А от какого ахтунга бежали тираниды?

У меня такой сюжет:

Нострамо. Мир, лишённый солнца.

На Нострамо живёт старичок. Наверное, это самый безобидный житель Нострамо. Он старается жить как можно более незаметно, тихо.

Старичок работает на тяжёлой и унылой работе. Это самая бессмысленная и безрадостная из всех работ.

После работы старичок спешит домой. Он очень осторожен. Он боится собак.

Ностраманские собаки - кошмарные твари. Им достаточно одного оскала, чтобы превратить обычного человека в убеждённого догхантера.

Мажор из соседнего дома держит у себя целую свору. Он знает о страхе старичка, и всякий раз, когда тот возвращается домой, спускает стаю с цепи. Шутки ради.

Если идти окружным путём - опоздаешь на работу и получишь выговор. Если не идти совсем - уволят, и семья умрёт от голода и тоски. Каждый вечер старичку приходится превозмогать.

Когда он в очередной раз убегает от собак, его настигает и валит юный Ночной Призрак, потому что уже в детстве Восьмой примарх был кровожадным бесчестным ублюдком.

Семья старичка слышит, как несчастный барабанит в дверь, пока Ночной Призрак его пожирает заживо, но боится открыть дверь.

Ночной Призрак исчезает, и собаки спешат полизать кровь.

Конец.

А другие галактики? А другие измерения? А боги кроме четырех? А кто такой Император и с чем его едят? А кто такие два легиона? А Древние? А Ктан? А почему орки, Эльдар, люди и некроны - гуманоиды и друг на друга похожи? А от какого ахтунга бежали тираниды?

Ой ну от таких белых пятен я обосрался от страху, скажу честно. Особенно про два легиона. Пофапать можно, соглашусь, но испугаться....

Я имею ввиду, белые пятна, которые действительно могли бы вызвать страх - отсутствие информации о потустороннем мире, призраках, демонах и т.д.

У меня такой сюжет:

Ностромо. Огромная космическая баржа получает сигнал о помощи неизвестного происхождения. Команда выводится из гипер-сна...

Современного читателя напугать сложно. А поклонника 40к еще сложнее. Он уже весь антураж знает - демоны, монстры, мутанты, безумцы-расчленители и даже Карамазов для любителей "ужаса Закона". Потому и интересен конкурс. Вдруг кто-то сможет расширить вселенную?

Изменено пользователем Knijnik

Дело не в знании антуража, дело в том что вархаммер тяжело связывается с нашей окружающей жизнью.

очеловечьте персонажей, дайте им ваши проблемы, интересы, эмоции а затем поместите человека в пограничное состояние...

Я думаю антураж Вахи заиграет новыми красками.

И не надо хватать все - сконцентрируйтесь на каком то одном аспекте, лучше мааленьком.

Ну что, давайте уже консолидироваться. Сколько участников, есть ли анонимность, какие сроки?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...