Анчар Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2018 Я если честно феменизма вообще не углядел в фильме. Ну есть бойбаба. Ну так не в ущерб ГГ. А просто....годный персонаж. Есть среди гарема боевитые бабы. Есть сопливые бабы. Всего понемногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 (изменено) Есть страдание *ёй отдельной группы людей, что на любого женского героя, отличного от секси-шмекси-томный взгляд, начинают вопить про фем. Как бы надо различать негрожирух из всяких Охотников с нормальными персонажами. Мною подобное читается как обратная сторона медали леваков за трансгендер-карлик-аутиста в каждый уважающий себя фильм и оскары за смелость - такое же ограниченное брюзжание о стереотипах. Тем более когда посыл фильма предельно прост и вообще не об этом. В общем, красиво ушла от ответа. И на том спасибо... Я если честно феменизма вообще не углядел в фильме. Ну есть бойбаба. Ну так не в ущерб ГГ. А просто....годный персонаж. Есть среди гарема боевитые бабы. Есть сопливые бабы. Всего понемногу. Ну что ж... Ещё раз пересмотри "Бонда" с Ш. Коннери))) Или хотя бы "Золотой Глаз". Ну так не в ущерб ГГ. А ты уверен? ;) Вот как раз именно в "Золотом Глазе" "бойбаба". Даже две. Но там феминизмом и не пахнет. И не может пахнуть в принципе. А в "максимке" это прёт изо всех щелей. Да вы просто не в теме, ребзя. ...посыл фильма предельно прост и вообще не об этом. Опаньки! Тогда вопрос - а о чём же? Да вы просто не в теме, ребзя. В связи с, возник вопрос: все в курсях, что такое "тест Бехдель"? Изменено 28 апреля, 2018 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 (изменено) В общем, красиво ушла от ответа. И на том спасибо... Ну что ж... Ещё раз пересмотри "Бонда" с Ш. Коннери))) Или хотя бы "Золотой Глаз". А ты уверен? ;) Вот как раз именно в "Золотом Глазе" "бойбаба". Даже две. Но там феминизмом и не пахнет. И не может пахнуть в принципе. А в "максимке" это прёт изо всех щелей. Да вы просто не в теме, ребзя. Мне кажется в данном случае это высматривание того чего нет. Тткните мне пальцем где феминизм? Где ущемление ГГ? без отсылки к просмотру древних фильмов, во времена где не то что фиминизма не было, женщина еще человек не была. (условно конечно) Вспоминаю максимку. Женщин меньше убивают чем мужчин? Нет. Бабы оттесняют с главного плана ГГ? Нет. Бойбабы имееют в фильме какой то баф за то, что они бабы? Нет. Главенствующую роль в обществе занимают? да нет. Из четырех генералов, одна баба. Да и та, не более колоритная чем остальные генералы..как бы не мение. Ну такой себе феменизм. Называть феменизмом, то что по сюжету есть почти вымершее племя бойбаб...ну такое себе. По моему вы ищите то, чего нет. Но всеже мне бы хотелось услышать, где это самое прет из всех щелей. Изменено 28 апреля, 2018 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Но всеже мне бы хотелось услышать, где это самое прет из всех щелей. Че, мне не нужен спор ради спора. Не в этот раз. Я повторю - про тест Бехдель слыхал? А про "культуру изнасилования"? Если нет - говорить дальше не о чем, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 (изменено) Че, мне не нужен спор ради спора. Не в этот раз. Я повторю - про тест Бехдель слыхал? А про "культуру изнасилования"? Если нет - говорить дальше не о чем, к сожалению. Да не спор ради спора. Мне действительно интересно. Где блин в веселом трешачке про пиу пиу, бабах бабах феменизм. О тесте прочитал в вике сейчас. Если верить ей то фильм должен соответствовать трем критериям. Мол тогда произведение НЕ будет считатся шовениским по отношению к женщине. Но я не понимаю, каким макаром то что является НЕ шовениским к женщине, автоматом становится фемениским? "культуру изнасилования" я не буду этот гуглить на рабочем компе :D Изменено 28 апреля, 2018 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 (изменено) Где блин в веселом трешачке про пиу пиу, бабах бабах феменизм. О тесте прочитал в вике сейчас. гЫг. Ну и, значиццо, Кот должен тебе всё это рассказать в популярной форме... Вот фиг ты угадал. "Дьявол в деталях"(С). Возьми древний "бонд" и системно сравни его с "максом". А насчёт теста... "Золотой Глаз" его если и проходит, то случайно. Ибо нафег нинужно. А "максимка" проходит это тест многократно, демонстративно и напоказ))) Но это ж всёравно "висёлый тришачок про пиу-пиу"))) Изменено 28 апреля, 2018 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Еще раз. Как прохождение (пускай и многократного) говорит нам о феминизме? Одно из другого не выходит. Я не спорю, что "феминизм" должен включать в себя прохождение этого теста. Но прохождение теста, не говорит о феменизме. И зачем не сравнивать Бонда и Макса. И тот и другой проходят тест. Фильмы будут в этом плане разные. Но это говорит только о том, что они РАЗНЫЕ, а не о том, что один феменестичен, а другой нет. Короче, каждый видит, то что хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Короче, каждый видит, то что хочет. Да, вобщемто, мне на..ать))) Но "видеть", ИМХО, всё-таки лучше, чем "в упор не видеть". Ладно, ещё вопрос, но это уже точно - последний. В "максимке" отрицательные женские персонажи есть? (В "Золотом Глазе" есть.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 (изменено) В "максимке" отрицательные женские персонажи есть? (В "Золотом Глазе" есть.) Ну старушки, которые приманивают жертв голой подругой, не особо тянут на положительных персонажей. Изменено 28 апреля, 2018 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 (изменено) О боги, опять нытье ущемленных яйцами "мужикофф" про злой феминизм?? Вас самих не закол[лобзал]о? Да я так скажу - если "Дорога Ярости" это феминизм, то я обеми руками за него))) И за фильм и за феминизм, лол. Ибо фильм офигенный. И Фуриоза офигенная. И Макс офигенный. Я кончил Ну что ж... Ещё раз пересмотри "Бонда" с Ш. Коннери))) Или хотя бы "Золотой Глаз". А зачем??. Оно конечно классика, но сейчас смотрится как комедия. Ибо если не ржать, то это старое унылое гуано с карикатурными персонажами. И женскими тоже, да. Если не ошибаюсь, фильму надо собрать два своих бюджета, чтобы окупиться - часть выручки прокатчики берут же. Три. Но там всегда по разному. Мерч, продакт-плейсмент, льготы всякие, продажа прав, часто помогают окупится (особенно мерч) А я на это по другому смотрел. Бабам досталась вода, власть и прочие плюшки, и настоящий мужик уходит. Большинство прочих мужиков (Нюкс, Джо) тож "вырезали". Ааа, вот оно что, видимо ты хотел чтоб Макс жил долго и счастливо, женился на Фуриозе и завел детей? Лол. Да и "настоящий мужик" из разлагающегося жирдяя так себе. Изменено 28 апреля, 2018 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Ну, набежали... Ребзя, вы напоминаете мне чилавекоф, которые оглядываются и говорят, типа - а? чё? какие микробы? какие радиоволны? вот я сматрю пастаранам и ничево не вижу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 Нет, просто когда человек моет руки спиртом каждые пять минут это попахивает паранойей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Кот вбросил и теперь сам старательно в этом валяется, внушая другим "вы не видели". Ничего нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Кот растолстел настолько, что лизание себе яиц уже не под силу, так что вместо этого ищет феминизм. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 А скажите ещё чёнить про Кота) Коту приятно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) Бойбабы имееют в фильме какой то баф за то, что они бабы? Нет. Главенствующую роль в обществе занимают? да нет. Из четырех генералов, одна баба. О чём и речь. В "списке шиндлера" евреи тоже ни главенствующую роль не занимают, ни баффов не имеют, однако фильм далеко не про-фашистский, внезапно так. Вот и вся Fury Road тебе прямым текстом кричит - "мужики плохие, они воюют, убивают и рабовладельчествуют, вот бабоньки-то молодцы, будущее-то за ними!" И не слышать это можно, только если не хотеть слушать. Хотя в чём-то ты прав, конечно; никакой это не феминизм. Феминаци в чистом виде. Изменено 1 мая, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) В 90% фильмов мужики воюют, рабовладельчествуют и убивают. Все фильмы феминистические, ога. Да и бабы в максимке не устраивают восстание с целью постройки светлого будущего, а просто пытаются свинтить туда, где получше. Если жена сбегает от мужа, который ее держит на хлебе и воде и постоянно распускает руки - это феминизм? Я вообще в фильме вижу не мужиков вс баб, а противопостовление терпящей царя-батюшку аморфной массы и тех, кто пытается хоть что-то сделать, пусть даже спереть трактор фуру и свалить от сраного Джо. Изменено 1 мая, 2018 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 В 90% фильмов мужики воюют, рабовладельчествуют и убивают. Но почему-то там мужики не составляют 95% злобных антагонистов, в то время как женщины составляют 95% положительных персонажей. И не выдают на полном серьёзе перлов вроде: -На бойзах нет вины! -А кто разрушил мир? Gato Calavera Не знаю, чем ты слушал фильм, но видимо тем самым, что Легенда предложила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Феменизм? Думал фью ри роад это врууум, вбыщь, взрывы, витнес ми и тд. Есть гарем местного шейха Джо и его воитель Фуриоза. Так как шейх не может, он ищет рабынь в гарем. У джо есть армия моджахедов, что готовы убивать по его приказу. У нефтевышки собрались всякие унтерменьши не знающие фарси и прощащие доходы от нефти. Воитель видя как шейх издевается над женщинами сбешает с ними. По пути им встречается евпопеец не левацкая мразь, которую ищейки шейха заловили. Европеец им помогает, потому сам хосет свалит из пустыни к родным березкам. Можно итак написать. Все максы это карс, бумз и мочилово на карс. Иных смыслов там нет. Лор показывают визуально. Ничего додумывать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 - "мужики плохие, они воюют, убивают и рабовладельчествуют, вот бабоньки-то молодцы, будущее-то за ними!" Но фильм то не про хороших баб, а про плохих мужиков которые быдыщб юыдыщь и врум врум. И уж как по мне с точки зрения фильма. КТо не быдыщь быдыщь и не врум врум тот лох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Если с этой точки зрения посмотреть на Терминатор 2... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Если с этой точки зрения посмотреть на "Алису в Зазеркалье"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Если с этой точки зрения посмотреть на "Алису в Зазеркалье"... Неожиданно... Кот недоумевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Или посмотреть на "Чужих", где везде выживала только Рипли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) Или посмотреть на "Чужих", где везде выживала только Рипли.. Ну, тащемта, Рипли - ГГ. Тут пол в вопросе выживания большой роли не играет. Так разоб'яснят Коту, чонитак с Алисой? Ну, кроме того, что для показа "крутой девицы" ... хм ... слегка отступают от исторической правды? Или не слегка? Или не отступают? Изменено 4 мая, 2018 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти