Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[EW] Infanteriekompanie - SS

Рекомендуемые сообщения

Прошу дать советы по ростеру

Не уверен в пехотных частях ростера.

Пулемёты планирую по 2 приаттачить к пехотным СС-манам.

post-6339-1401687140_thumb.jpg

Вместо воздушной поддержки могу взять Command Sd Kfz 10/5 (2cm) half-track из 4 машинок. Могу из Люфт-ваффе, могу из СС.

Вот счас придет Мус и скажет, что Штуги - нинада, ахт-ахты - нинада, сокращенные взвода - вообще ересь, а нужен РаК-лимит из одиннадцати РаК-36... :-)

По теме: у СС из Блицкрига есть очень классный АТ - это чешские полевые пушки. 2 выстрела 8 АТ на ерли - более чем. Взводы должны быть полными. Батарея ветеранских Пак-36 - маст хэв. А крутую броню лучше пионерами разбирать, благо ее не так много.

Вот так, к примеру. Много лучше:

Infanterie

Compulsory Infanterie Company HQ (p.93) - CinC SMG, 2iC SMG (35 pts)

Compulsory New Infanterie Platoon (p.94) - Command Rifle/MG, Light mortar, 8x Rifle/MG (200 pts)

- Anti-tank Rifle - Anti-tank rifle (20 pts)

Compulsory New Infanterie Platoon (p.94) - Command Rifle/MG, Light mortar, 8x Rifle/MG (200 pts)

New Infanterie Platoon (p.94) - Command Rifle/MG, Light mortar, 8x Rifle/MG (200 pts)

Infanterie Machine-gun Platoon (p.95) - Command SMG, 4x MG34 HMG (110 pts)

Infanterie Mortar Platoon (p.95) - Command SMG, Observer Rifle, 4x 8cm GW34 mortar (110 pts)

Pionier Platoon (p.101) - Command Pioneer Rifle, 9x Pioneer Rifle (215 pts)

- Pioneer Supply Truck - Pioneer Supply truck (25 pts)

Anti-tank Gun Platoon (p.103) - Command SMG, 4x 3.7cm PaK36 gun (145 pts)

- Transport - Motorcycle and sidecar, Kfz 70 truck per gun (5 pts)

Light Artillery Battery (p.98) - Command SMG, Staff, Observer Rifle, 4x 8cm FK30(t) gun (260 pts)

Light Artillery Battery (p.98) - Command SMG, Staff, Observer Rifle, 4x 8cm FK30(t) gun (260 pts)

Air Support (p.102) - Priority Ju 87B Stuka (Schwerpunkt) (175 pts)

2000 Points, 9 Platoons

По теме: у СС из Блицкрига есть очень классный АТ - это чешские полевые пушки. 2 выстрела 8 АТ на ерли - более чем. А крутую броню лучше пионерами разбирать, благо ее не так много.

8cm FK30(t) gun хорошая вещь, но навесом у неё файр-павер 6+. Как пейхоту выковыривать из щелей?

Как пионерами разбирать матильды? :)

Высаживать только...

post-6339-1401692036_thumb.jpg

вот такой вариант

на сдачу из 25 очков можно посадить пионеров, пехоту и пушки на транспорт

или за 25 очков можно СС-зенитки на колесах увеличить с 3-х до 4-х

Изменено пользователем Le Balafre

8cm FK30(t) gun хорошая вещь, но навесом у неё файр-павер 6+. Как пейхоту выковыривать из щелей?

Как пионерами разбирать матильды?

В данном случае не важно, какой у нее фп)) Она спасает от легких и средних танков и кладет шаблон с пином)) Для матильд и иже с ними есть Штука шверпункт.

Пионеры с 3-м АТ сверху матильды разбирают. Бойся скорее туч МКVIB, чем матильд. Цепляние за 8.8 и 10.5 - постыдная трусость и неверие в бравых камерадов. У тебя их по моей расписке СТОЛЬКО, что матильды скорее ими подавятся и умрут от страха, нежели их съедят. А вот 8.8 и 10.5 съесть множеством легких танков намного легче.

ЗЫ: Не нужно строить ростер от отдельных отрядов. У тебя ПЕХОТНАЯ рота. Она играет ОТ ПЕХОТЫ. Все остальное - это САППОРТ! Он должен ПОМОЧЬ пехоте сделать свое дело. Пехота боится в первую очередь пулеметов на легких танках. Тяжи пехота перемалывает. Поэтому саппорт должен защитить пехоту от легких танков. А тяжей ты зря боишься.

Для матильд и иже с ними есть Штука шверпункт.

Там у Британцев куча истребительной авиации. Хрен там штуки пролетят.

Друзья вчера бились - фашисты против британцев. Штуки не вылетели ни разу.

Вот счас придет Мус и скажет, что Штуги - нинада, ахт-ахты - нинада, сокращенные взвода - вообще ересь, а нужен РаК-лимит из одиннадцати РаК-36... :-)

Ну ваще примерно так, да. За исключением РаК-лимита ты вощем-то прав.

и Штуги и 88 - избыточно, платуны трейнедовые маленькие не могут ничего и т.д.

ЗЫ: Не нужно строить ростер от отдельных отрядов. У тебя ПЕХОТНАЯ рота. Она играет ОТ ПЕХОТЫ. Все остальное - это САППОРТ! Он должен ПОМОЧЬ пехоте сделать свое дело. Пехота боится в первую очередь пулеметов на легких танках. Тяжи пехота перемалывает. Поэтому саппорт должен защитить пехоту от легких танков. А тяжей ты зря боишься.

Кто хакнул аккаунт Дункеля, признавайтесь?! ;))

Куча - это 3 куба по 6-ти против 7-ми кубов?

Я что-то не верю в эту истребительную авиацию.

ЗЫ: Может вы что не по правилам играли?

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Куча - это 3 куба по 6-ти против 7-ми кубов?

Я что-то не верю в эту истребительную авиацию.

Скажем так - это то, что может сыграть, но никак не то, чего стоит бояться...

А так ваще твой ростер хороший, только вот такое количество чешских пушек - некрасиво. А в остальном - ок.

Кстати, как немцеводу, скажите: что лучше - "старая" или "новая" инфантерия? "Старая" вроде как дешевле, но огневой мощи меньше - нужно брать доп. пулеметы...

вот такой вариант

Скажи, зачем тебе нужны sIG-и? Штаба у них нет, попадания перебрасывают, брейксруганы только с 16дм...

Скажи, зачем тебе нужны sIG-и? Штаба у них нет, попадания перебрасывают, брейксруганы только с 16дм...

Еще один пин за недорога.

4 Ат сверху и 2+ ФП. Попадания перебрасывают, но если уж попал-так убил.

Хотя в той концепции они [ну уж нет] не впились в общем.

Кстати, как немцеводу, скажите: что лучше - "старая" или "новая" инфантерия? "Старая" вроде как дешевле, но огневой мощи меньше - нужно брать доп. пулеметы...

Вопрос вкуса на самом деле.

Я бы брал "старых" - и больше и дешевле, но однозначного ответа на твой вопрос нет.

А я, вот, все-таки за штурмгешуц в трейнедовом пехотном ростере: у него достаточно мощная броня и пушка. Поэтому он как мобильный резерв и АТ против средних танков отлично работает (главное не становиться к ним боком). А других таких вариантов немам в блицкриге попросту не завезли. Опять же окромя концлагернеков, у которых есть аж 3 35-х панцера.

Реплика по поводу авиации - вчера бросал на трех кубах шестерки на ура и ни одним стервятник не прилетел. Создал ложную концентрацию войск из Матильд 1 Матильд 2 и пехоты на одном участке при том что на другом хватило 4 Матильд 2 чтобы смять атакующий трех взводный платун пионеров и на следующий ход батарею тяжелых пушек прорвавшись к объективу. Артиллерия останавливает британские Матильды как навесом так и прямой наводкой, пехота - в количестве и при умелом маневре. Авиация менее вероятно ибо можно самому шестерок не накидать или противник кинет шестерки на истребители.

8cm FK30(t) gun хорошая вещь, но навесом у неё файр-павер 6+. Как пехоту выковыривать из щелей?

Прямой наводкой

Кстати, с чем связан формат 2000? У BF на EW в 2013-2014 годах рекомендуемый формат 1550. У меня создалось впечатление, что EW играют, в основном, на ещё меньшее число очков, что и ограничивает применимость всяких монстров вроде матильд и бесконечных стад советских танков.

Я думаю что у товарищей 2000 взято по аналонии с 40к... Привычка я думаю... ))) Вообще, любой лист имеет некий порог, после которого надо увеличивать стол... Вот из личного опыта игры в EW, после 1650 нужно уже играть на 2 стола )))

Помнится мы у Лося играли парник на мид по 1000 очков с персрны (2000 с команды) и играли на 2 стола, и надо заметить знатно играли, больше маневра становилось)))) И некоторые юниты играть стали от этого только лучше)))

Я уже который год говорю, что мид больше 1500 и лейт где-то больше 1150 - это второй стол.

По ощущениям Ерли ближе к лейту, но где-то посередине, мне мнится порог что-то вроде 1250-1300.

Каждый ход на трех кубах, или?

Нет. У Британцев в танковой роте приоритетная воздушная поддержка, только истребители. Это значит что со второго хода когда появляются бомберы я кидал сначала 7, а потом каждый ход на 1 дайс меньше и соответственно были шестерки. Так это и было, насколько я помню. Но тема не об этом, прошу прощения за оффтоп.

Уважаемые доны рекомендуют снизить формат? У меня по ощущениям сложилось мнение что 2000 самое оно. Например это в немецкой легкой танковой роте 4 Т4, 3 Т3, 8-9 панзеров 2, 2 панзера -1, 2 бефельсвагена. Уменьшая формат мне нечем уже бороться с стадами советских танков. Далее, если брать британскую роту пехотных танков. то на 1500 можно взять 1 платун матильд 2, 1 платун малочисленной пехоты, и 2-3 платуна матильд 1 (чиленность платунов варьируется). Первые матильды очень легко останавливаются одной батареей тяжелой арты (если есть еще легкая арта или 88 то вообще песня), пехота тоже очень быстро кончается ну и все очень грустно. Я думаю что если мы будем постепенно вливаться в комьюнити, то мы конечно можем снизить формат под мероприятия + сейчас начнем компанию по Польше, там миссии до 1500. А для одной - двух френдли плей игр формат 2000 на стол норм имхо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...