Le Balafre Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Прошу дать советы по ростеру Не уверен в пехотных частях ростера. Пулемёты планирую по 2 приаттачить к пехотным СС-манам. Вместо воздушной поддержки могу взять Command Sd Kfz 10/5 (2cm) half-track из 4 машинок. Могу из Люфт-ваффе, могу из СС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Вот счас придет Мус и скажет, что Штуги - нинада, ахт-ахты - нинада, сокращенные взвода - вообще ересь, а нужен РаК-лимит из одиннадцати РаК-36... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 А ведь и правда же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 По теме: у СС из Блицкрига есть очень классный АТ - это чешские полевые пушки. 2 выстрела 8 АТ на ерли - более чем. Взводы должны быть полными. Батарея ветеранских Пак-36 - маст хэв. А крутую броню лучше пионерами разбирать, благо ее не так много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Вот так, к примеру. Много лучше: Infanterie Compulsory Infanterie Company HQ (p.93) - CinC SMG, 2iC SMG (35 pts) Compulsory New Infanterie Platoon (p.94) - Command Rifle/MG, Light mortar, 8x Rifle/MG (200 pts) - Anti-tank Rifle - Anti-tank rifle (20 pts) Compulsory New Infanterie Platoon (p.94) - Command Rifle/MG, Light mortar, 8x Rifle/MG (200 pts) - Anti-tank Rifle - Anti-tank rifle (20 pts) New Infanterie Platoon (p.94) - Command Rifle/MG, Light mortar, 8x Rifle/MG (200 pts) - Anti-tank Rifle - Anti-tank rifle (20 pts) Infanterie Machine-gun Platoon (p.95) - Command SMG, 4x MG34 HMG (110 pts) Infanterie Mortar Platoon (p.95) - Command SMG, Observer Rifle, 4x 8cm GW34 mortar (110 pts) Pionier Platoon (p.101) - Command Pioneer Rifle, 9x Pioneer Rifle (215 pts) - Pioneer Supply Truck - Pioneer Supply truck (25 pts) Anti-tank Gun Platoon (p.103) - Command SMG, 4x 3.7cm PaK36 gun (145 pts) - Transport - Motorcycle and sidecar, Kfz 70 truck per gun (5 pts) Light Artillery Battery (p.98) - Command SMG, Staff, Observer Rifle, 4x 8cm FK30(t) gun (260 pts) Light Artillery Battery (p.98) - Command SMG, Staff, Observer Rifle, 4x 8cm FK30(t) gun (260 pts) Air Support (p.102) - Priority Ju 87B Stuka (Schwerpunkt) (175 pts) 2000 Points, 9 Platoons Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 По теме: у СС из Блицкрига есть очень классный АТ - это чешские полевые пушки. 2 выстрела 8 АТ на ерли - более чем. А крутую броню лучше пионерами разбирать, благо ее не так много. 8cm FK30(t) gun хорошая вещь, но навесом у неё файр-павер 6+. Как пейхоту выковыривать из щелей? Как пионерами разбирать матильды? :) Высаживать только... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) вот такой вариант на сдачу из 25 очков можно посадить пионеров, пехоту и пушки на транспорт или за 25 очков можно СС-зенитки на колесах увеличить с 3-х до 4-х Изменено 2 июня, 2014 пользователем Le Balafre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 8cm FK30(t) gun хорошая вещь, но навесом у неё файр-павер 6+. Как пейхоту выковыривать из щелей? Как пионерами разбирать матильды? В данном случае не важно, какой у нее фп)) Она спасает от легких и средних танков и кладет шаблон с пином)) Для матильд и иже с ними есть Штука шверпункт. Пионеры с 3-м АТ сверху матильды разбирают. Бойся скорее туч МКVIB, чем матильд. Цепляние за 8.8 и 10.5 - постыдная трусость и неверие в бравых камерадов. У тебя их по моей расписке СТОЛЬКО, что матильды скорее ими подавятся и умрут от страха, нежели их съедят. А вот 8.8 и 10.5 съесть множеством легких танков намного легче. ЗЫ: Не нужно строить ростер от отдельных отрядов. У тебя ПЕХОТНАЯ рота. Она играет ОТ ПЕХОТЫ. Все остальное - это САППОРТ! Он должен ПОМОЧЬ пехоте сделать свое дело. Пехота боится в первую очередь пулеметов на легких танках. Тяжи пехота перемалывает. Поэтому саппорт должен защитить пехоту от легких танков. А тяжей ты зря боишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Для матильд и иже с ними есть Штука шверпункт. Там у Британцев куча истребительной авиации. Хрен там штуки пролетят. Друзья вчера бились - фашисты против британцев. Штуки не вылетели ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Вот счас придет Мус и скажет, что Штуги - нинада, ахт-ахты - нинада, сокращенные взвода - вообще ересь, а нужен РаК-лимит из одиннадцати РаК-36... :-) Ну ваще примерно так, да. За исключением РаК-лимита ты вощем-то прав. и Штуги и 88 - избыточно, платуны трейнедовые маленькие не могут ничего и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 ЗЫ: Не нужно строить ростер от отдельных отрядов. У тебя ПЕХОТНАЯ рота. Она играет ОТ ПЕХОТЫ. Все остальное - это САППОРТ! Он должен ПОМОЧЬ пехоте сделать свое дело. Пехота боится в первую очередь пулеметов на легких танках. Тяжи пехота перемалывает. Поэтому саппорт должен защитить пехоту от легких танков. А тяжей ты зря боишься. Кто хакнул аккаунт Дункеля, признавайтесь?! ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Куча - это 3 куба по 6-ти против 7-ми кубов? Я что-то не верю в эту истребительную авиацию. ЗЫ: Может вы что не по правилам играли? Изменено 2 июня, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Куча - это 3 куба по 6-ти против 7-ми кубов? Я что-то не верю в эту истребительную авиацию. Скажем так - это то, что может сыграть, но никак не то, чего стоит бояться... А так ваще твой ростер хороший, только вот такое количество чешских пушек - некрасиво. А в остальном - ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Чем некрасиво-то? В Тотенкопфе были они в количестве. Их было большинство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Кстати, как немцеводу, скажите: что лучше - "старая" или "новая" инфантерия? "Старая" вроде как дешевле, но огневой мощи меньше - нужно брать доп. пулеметы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 вот такой вариант Скажи, зачем тебе нужны sIG-и? Штаба у них нет, попадания перебрасывают, брейксруганы только с 16дм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Скажи, зачем тебе нужны sIG-и? Штаба у них нет, попадания перебрасывают, брейксруганы только с 16дм... Еще один пин за недорога. 4 Ат сверху и 2+ ФП. Попадания перебрасывают, но если уж попал-так убил. Хотя в той концепции они [ну уж нет] не впились в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Кстати, как немцеводу, скажите: что лучше - "старая" или "новая" инфантерия? "Старая" вроде как дешевле, но огневой мощи меньше - нужно брать доп. пулеметы... Вопрос вкуса на самом деле. Я бы брал "старых" - и больше и дешевле, но однозначного ответа на твой вопрос нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 А я, вот, все-таки за штурмгешуц в трейнедовом пехотном ростере: у него достаточно мощная броня и пушка. Поэтому он как мобильный резерв и АТ против средних танков отлично работает (главное не становиться к ним боком). А других таких вариантов немам в блицкриге попросту не завезли. Опять же окромя концлагернеков, у которых есть аж 3 35-х панцера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Реплика по поводу авиации - вчера бросал на трех кубах шестерки на ура и ни одним стервятник не прилетел. Создал ложную концентрацию войск из Матильд 1 Матильд 2 и пехоты на одном участке при том что на другом хватило 4 Матильд 2 чтобы смять атакующий трех взводный платун пионеров и на следующий ход батарею тяжелых пушек прорвавшись к объективу. Артиллерия останавливает британские Матильды как навесом так и прямой наводкой, пехота - в количестве и при умелом маневре. Авиация менее вероятно ибо можно самому шестерок не накидать или противник кинет шестерки на истребители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 8cm FK30(t) gun хорошая вещь, но навесом у неё файр-павер 6+. Как пехоту выковыривать из щелей? Прямой наводкой Кстати, с чем связан формат 2000? У BF на EW в 2013-2014 годах рекомендуемый формат 1550. У меня создалось впечатление, что EW играют, в основном, на ещё меньшее число очков, что и ограничивает применимость всяких монстров вроде матильд и бесконечных стад советских танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Каждый ход на трех кубах, или? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Я думаю что у товарищей 2000 взято по аналонии с 40к... Привычка я думаю... ))) Вообще, любой лист имеет некий порог, после которого надо увеличивать стол... Вот из личного опыта игры в EW, после 1650 нужно уже играть на 2 стола ))) Помнится мы у Лося играли парник на мид по 1000 очков с персрны (2000 с команды) и играли на 2 стола, и надо заметить знатно играли, больше маневра становилось)))) И некоторые юниты играть стали от этого только лучше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Я уже который год говорю, что мид больше 1500 и лейт где-то больше 1150 - это второй стол. По ощущениям Ерли ближе к лейту, но где-то посередине, мне мнится порог что-то вроде 1250-1300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пан lelik Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Каждый ход на трех кубах, или? Нет. У Британцев в танковой роте приоритетная воздушная поддержка, только истребители. Это значит что со второго хода когда появляются бомберы я кидал сначала 7, а потом каждый ход на 1 дайс меньше и соответственно были шестерки. Так это и было, насколько я помню. Но тема не об этом, прошу прощения за оффтоп. Уважаемые доны рекомендуют снизить формат? У меня по ощущениям сложилось мнение что 2000 самое оно. Например это в немецкой легкой танковой роте 4 Т4, 3 Т3, 8-9 панзеров 2, 2 панзера -1, 2 бефельсвагена. Уменьшая формат мне нечем уже бороться с стадами советских танков. Далее, если брать британскую роту пехотных танков. то на 1500 можно взять 1 платун матильд 2, 1 платун малочисленной пехоты, и 2-3 платуна матильд 1 (чиленность платунов варьируется). Первые матильды очень легко останавливаются одной батареей тяжелой арты (если есть еще легкая арта или 88 то вообще песня), пехота тоже очень быстро кончается ну и все очень грустно. Я думаю что если мы будем постепенно вливаться в комьюнити, то мы конечно можем снизить формат под мероприятия + сейчас начнем компанию по Польше, там миссии до 1500. А для одной - двух френдли плей игр формат 2000 на стол норм имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти