Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Интересно, а почему выбраны именно эти миссии? Это же прямая дорога к множественным ничьим и сидению на точках!

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Интересно, а почему выбраны именно эти миссии? Это же прямая дорога к множественным ничьим и сидению на точках!

Возможно мы еще неопытны, но при тестах множественных ничьих не наблюдалось. Миссии выбраны такие поскольку они ставят игроков в +- более менее равные условия.

Ну и опять таки, рульбук есть рульбук, не вижу смысла изобретать велосипед.

Если при спорт плее действительно будет много патовых ситуаций, готовы пересмотреть. Но меньше чем за две недели до мероприятия менять миссии имхо плохой тон, я по вахе устраивал уже 100500 турниров, и никогда так не делал.

Леша, а часом не завалялось у вас где 7 pak 36 и 2х 75 мм? :)

Нет бро, такие вещи только в металле из за бугра идут, покупаются целенаправлено,у меня нет. У Димы Белого они были, 2 75мм и сколько то паков, но семи точно не будет. если он их брать не будет, поинтересуйся.

Стандартно на турниры берут примерно равное количество файр файтов, мобайл и дефенс баттлов.

В случае файр файта нет жесткого аттакера/дефендера, поэтому, к примеру, два пехотных листа с пулеметами и минимальной артой/броней наверняка будут сидеть друг напротив друга и не идти в самоубийственную атаку на пулеметы противника. Особенно это верно для фри фор олла. Энкаунтер и даст ап дают преимущество танкам над пехотой, а в случае пехоты против пехоты тоже могут быть "мертвые" матчапы. Но, впринципе, на турнир еду фаниться, так что это скорее советына будущее.

Стандартно на турниры берут примерно равное количество файр файтов, мобайл и дефенс баттлов.

В случае файр файта нет жесткого аттакера/дефендера, поэтому, к примеру, два пехотных листа с пулеметами и минимальной артой/броней наверняка будут сидеть друг напротив друга и не идти в самоубийственную атаку на пулеметы противника. Особенно это верно для фри фор олла. Энкаунтер и даст ап дают преимущество танкам над пехотой, а в случае пехоты против пехоты тоже могут быть "мертвые" матчапы. Но, впринципе, на турнир еду фаниться, так что это скорее советына будущее.

Возможно ты прав, мы не можем не проведя объективно ни одного мероприятия просто взять некий теоретический запас турнирных миссий даже на основе 100500 эвентов. Все так же как и начинался 40-вник когда то - чуваки играют игры, по количеству сыграных игр решают какие миссии по мнению местного коммьюнити дают больше фана/равноправия/стратежности и т.д.

Потом проводится мероприятие. смотрятся резалты, как сыграли местные, как гости, как друг с другом. как с приезжими.

Тем более ерли, он же странный учитывая что 80% турниров на лейт и около 18% на мид по крайней мере по статистике на БФ.

В плане самой организации все будет "чотко", опыт организации мероприятий огромный)))

Готовлюсь терпеть конскриптной пехотой в 3 миссиях без препэйред позишнз...

Ты скажи, инсайдно...кто то из Москвы еще приедет? а то все молчат как партизаны. Ну и что со впиской? Со встречей по приезду/прилету?

Готовы встретить, вписать и отправить домой после:)

Приеду плездом в 7:53 30-го. Вписке будем рады)) и да, кинь телефонный номер в личку, плз)) Из Москвы еще хотел Адво, но на данный момент он все еще не определился, кмк. За остальных вообще не знаю.

Спасибо за турнир! Организация была надостойном уровне. Лелик зе Грим собрал весь цвет Краснодарского ФоВ коммьюнити, которому желаю развиваться и шириться. Спасибо за игры Ле Балафре, бодро ходившему в атаку СС-маннами, Диме Белому, чьи гебирги вгрызлись в землю и не отступали ни на шаг, Илье, сохранявшему спокойствие и ощущение френдли-плей, несмотря на неудачи на фронте, и командиру роты Матильд, который подарил мне наиболее напряженную и интересную игру. Спасибо Диме Белому и Лелику зе Грим за предоставленое жилье и хорошо проведенное время. Спасибо всем участникам турнира, набирайтесь опыта, пиезжайте к нам, будем рады вас видеть! Готов сообразить турнир, когда вам будет удобно, и надеюсь, что теперь мы будем чаще встречаться.

На фоне, в последнее время, унылого вархаммера-фов это глоток свежего воздуха :) спасибо организаторам и оппонентам. Узнали много нового :)

Турнир прошел отлично я считаю для первого раза.

Я собирался его проводить в любом случае, несмотря от количества участников, и соответственно выражаю респект и уважуху каждому, кто пришел и поддержал это мероприятие. Надеюсь, что мы повторим уже увеличенным составом и подтянем всех тех, ко сомневается или пытается начать.

Очень расчитывал что будут игроки из Ростова, но там умами правит лэйт-вар.

В итоге собралось 8 участников, 7 из Краснодара, 1 из Москвы.

Турнир прошел в отличной дружеской атмосфере, не было проблем и недочетов, все было хорошо и судя по отзывам всем понравилось.

Из того что нужно исправлять:

Время - я расчитывал что игры будут играться долго, судя по опыту, и поэтому заложил очень много времени на 4 игры по 2 в день. В принципе для первого раза это было неплохо, так как наше Краснодарское сообщество пока еще очень частенько лезет в книжки за правилами, но в следующий раз нужно делать 5-6 сценариев (2 фэйр файт, 2 мобил и 2 дефенсив).

Учить матчасть - это сокращает время игры.

Террейн - так как понятие о количестве террейна основывалось на террейногенераторах из книжек, в частности блитзкрига, то террейна на столах было маловато, по сравнению с тем, что я увидел на фото с того же ЕТЦ, где его просто невероятно много. Я думаю к следующему мероприятию мы это учтем и у нас уже будет террейна в количестве.

Результаты:

1 Место - Илья Семенов (Wilhelm Dunkel) - Мотострелковая рота Советский Союз - вручили клевый кубок с двумя профилями И.В. Сталина

2 Место - Илья Апестин - Рота быстроходных танков Советский Союз - стал счастливым обладателем книги Райзинг сан и выкинул публично свою распечатку ПДФ, а еще станцевал "козачка"

3 Место - Гладышев Алексей (Lelik the Grim) - Кавалерийский полк Польша - ваш покорный слуга, вийграл 3 из 4 игр и вручил сам себе книжку с разведданными на ранний период.

4 Место - Абрамчук максим (Crabomarine) - Рота пехотных танков Великобритания - так же получил книгу Знай своего врага на ранний период

5 Место - Сергей Барабаш (Le Balafre) - Пехотная рота СС Германия

6 Место - Антон Беланов (Генерал) - Мотопехотная рота Германия

7 Место - Андрей Горин (Kitai) - Рота средних танков Германия

8 Место - Дмитрий (Белый) - Рота горных егерей Германия

Результативность

1 Место - Илья Семенов (Wilhelm Dunkel) - Мотострелковая рота Советский Союз - 3-5-6-4

2 Место - Илья Апестин - Рота быстроходных танков Советский Союз - 5-6-1-6 (При этом проигрыш Дункелю)

3 Место - Гладышев Алексей (Lelik the Grim) - Кавалерийский полк Польша - 5-1-5-5

4 Место - Абрамчук максим (Crabomarine) - Рота пехотных танков Великобритания - 6-1-6-3

5 Место - Сергей Барабаш (Le Balafre) - Пехотная рота СС Германия 3-1-2-6

6 Место - Антон Беланов (Генерал) - не помню, уточню

7 Место - Андрей Горин (Kitai) - не помню, уточню

8 Место - Дмитрий (Белый) - не помню, уточню

Фото делал Белый и Дункель, фото Белого я на днях скину, фото Дункеля - надеюсь он выложит по приезду с югов. Ну и с айфона кое что накидаем, скоро будет!

Свои личные батрепы опубликую в разделе ФОВ.

Изменено пользователем Lelik the Grim

Спасибо всем, кто пришел на наш турнир!

Спасибо Дункелю, за что что приехал. Сражение с ним было напряженным, пули и снаряды свистели над головами, танковые манёвры и атаки ССовцев на позиции Красной армии... всё это стало смачной ничьёй :)

Спасибо Максу за самую короткую игру на турнире. Матильды намотали на гусеницы Флаки 8.8 и СС-маны быстренько отступили, поняв, что забыли дома кого-то очень важного...

Спасибо Антохе за клин из Pz III и выход шутценов из резерва, которые захватили Объект :)

И, конечно. спасибо нашему замечательному художнику Диме. Попытка прорыва его броневиков и егерей оказалась неудачной, но игра была отличная :)

Приезжайте и приходите ещё! Мы учтём ошибки и замечания, выучим матчасть до конца и проведем ещё не мало турниров!

Парни, ну опишите примерно, чем от вахи отличается в лучшую стороны.

Какая механика? К примеру, если штрафы при движении, есть ли криты, сейвы и тд?

Лёша, я понимаю, что у нас в разделе форума очень лояльные модераторы, в лице меня и Лёлика, но всё-таки тебе с такими вопросами совсем в другую тему.

Молодцы!! Мысленно был с вами, особенно с Сергеем.

Как выяснилось, незнание правил и рак кубов не дал могучим электрикам порвать всех.

Какая механика? К примеру, если штрафы при движении, есть ли криты, сейвы и тд?

Ну фактически в основе - это во многом та же ваха 40к времен 4-5 редакциии, со своими клёвыми нюансами.

Штрафы есть при стрельбе- как в ФБ.

Сейвы есть.

Самолёты тут - самолёты, а не отожранные скиммеры.

Есть правила на свой апок.

Играбельны почти все юниты, за очень редкими исключениями.

Короче очень круто, рекомендую.

Мне ФоВ балансом действительно напоминает ваху 4-5 редакции, есть перекосы кое где, но не настолько критично и вопиюще как в 40к. так как воюют люди то ты всегда понимаешь с кем воююешь. У всех войск всего 2 характеристики что очень упрощает игру, много общих правил действующие на всех. Например винтовка она у кого угодно винтовка со своими правилами. Ну и вход достаточно лоялен нежели в вархаммер. Например на звезде можно войти за 1500-2000 рублей без учета покраса, если кто заказывает. В дальнейшем конечно же Звезда не панацея и по любому нужно будет докупать что то, но вход относительно недорогой.

Молодцы!! Мысленно был с вами, особенно с Сергеем.

Как выяснилось, незнание правил и рак кубов не дал могучим электрикам порвать всех.

В основном незнание правил. Так что двойка мне. И заслуженные две дырки в пого[ну уж нет], от вытащенных звезд.

Сергей, а где можно обсуждать? Тему не нашел

Раздел целый есть же

http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=403

Лучше обсуждай со всеми в общем форуме. Даже если будет спор - в нем рождается истина.

Леш, просто хочется получить инфу по конкретным вопросам.

Идти в основной форум - получить фразу "у нас целый раздел для новичков, ищи там"

Просто перечитывать 200 страниц нет желания. Вопросы глупые, поэтому...

Если желания отвечать нет - ок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...