Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общая ветка см и аколитов

Рекомендуемые сообщения

- "Стальные Медведи"? Про Ультрамаринов слышала, про Космических Волков - слышала. Даже про "Несущих слово" слышала. Про "медведей" - нет. Назовите номер вашего основания, базу приписки ордена и отношение к Империи Человечества!

"Ожидаемо..." Бар спокойно посмотрел на черные стволы турелей. Внезапно он подумал, что даже если бы его пытали, он не смог бы рассказать правду, поскольку в неё бы не поверили. Впрочем, врать в данной ситуации тоже было нельзя - такому количеству датчиков, считывающих информацию о данных десантника, позавидывал бы любой полиграф. Значит остается только одно - недоговаривать.

- Орден Адептус Астартес "Стальные медведи". Состоит на службе Священной Инквизиции. Номер основания - засекречен. База приписки - засекречена. Вся информация может быть выдана лишь по запросу Инквизитора Ордо Ксенос Алисии Майлд. Абсолютно лоялен Империуму и святому Богу-Императору.

Десантник говорил четко и уверенно. В его словах не было ни капли лжи.

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ГМП

Судя по тому, что предыдущие вопросы задавались быстро и решительно, неизвестная собеседница некоторое время пребывала в растерянности.

- С моей стороны был бы невежливо не представиться в ответ. Можете называть меня Система. А теперь, будьте любезны, поведайте мне о том, что происходит в мире. Начините с 36 тысячелетия, если вас не затруднит.

"Комментарии"
Можно не растекаться мыслями по древу и тезисно ответить, что и как. Разумеется, отвечайте, как считаете нужным. Можно даже в личку.

- С моей стороны был бы невежливо не представиться в ответ. Можете называть меня Система. А теперь, будьте любезны, поведайте мне о том, что происходит в мире. Начините с 36 тысячелетия, если вас не затруднит.

Бар покосился на брата-технодесантника. Судя по всему догадка подтвердилась - с ними общалось не живое существо, а некий сверхмощный когитатор. Однако, насколько десантнику было известно, адепты Омниссии не одобряли эксперименты по наделению машин интеллектом. Или он ошибался?

Бар пожал плечами: - Я мог бы рассказать про многие славные сражения, имевшие место за последние пять тысяч лет, но нам не хватило бы и года, чтобы упомянуть их все. Сейчас 41 тысячелетие. Уже более ста веков Император продолжает править миллионами миров Империума с Золотого Трона. Уже более ста веков идет непрекращающаяся война человечества за выживание. Кроме старых, наверняка известных вам врагов - эльдар, орков и легионов Великого Врага, Империум подвергается атакам таких опасных ксенорас как тираниды, тау и некроны. В данный момент планета Урал также является полем битвы - снова началось вторжение орков. Силы инквизиции и СПО ищут пути уничтожения противника. Данное Убежище было обнаружено нами после того, как экспедиция зеленокожих пыталась проникнуть внутрь. Наверняка это не последняя их попытка...

Бар многозначительно замолчал. Он надеялся, что в сложившейся ситуации "Система" предпочтет сотрудничать с людьми, а не с орками.

Изменено пользователем Baribal

ГМП

Бар

- Иными словами, ты ничего не знаешь. Ладно, поступим иначе. Договор о присоединении никто не отменял, так что буду расценивать вас как союзные единицы. А теперь сделайте одолжение, поднимитесь наверх и выдвиньте мою антенну - она что-то не желает раскрываться.

Проектор, [ну уж нет]одящийся в комнате, нарисовал в воздухе схему передвижения, понятную даже младенцу.

"Комментарии"
Всего-то делов - пробиться через орков, вскрыть маскировку из скальной породы, выдвинуть антенну. Дело как раз в духе космодесанта. Всего каких-то 120 метров к вершине, и 1 полное действие на активацию. Разумеется, у вас полная свобода действий.
Изменено пользователем Miralynx

ГМП

Сигизмунд

План, составленный совместно с Верховным Судьёй, подразумевал отвлекающие действия арбитров для ускорения контакта дознавателя с подозреваемыми. И вот сейчас отряд арбитров добросовестно симулировал меры по захвату проповедника, но наткнулся на сопротивление "наёмника", открывшего огонь и заставившего служителей закона отойти. А потом началась сумасшедшая погоня, и пару раз Сигизмунду хотелось дать сигнал к началу общей облавы - так много сведений о противнике удалось ему получить. Схема вывоза согласных с бреднями этих еретиков вскрылась почти сразу же - и у врагов были контакты среди СПО, судя по грузовым "валькириям", доставившим новообращённых на место. А потом начались чудеса: вчерашним клеркам и рабочим выдали лазганы и, ни много, ни мало, моторизированную броню! Экземпляры были, конечно, похуже, чем ранее присланный Сигизмунду его отрядом, но значительно превосходили обычную панцирную броню. Нашлись у таинственных проповедников и люди, разбирающиеся в обслуживании доспехов, и за пару часов разношёрстный сброд удалось одеть, подготовить к бою и выстроить на площадке лесной базы, ставшей вашим лагерем, и выстроить перед проповедниками. Дознавателю, как одному из самых опытных, предложили возглавить целый отряд из тридцати человек, а затем лидер "проповедников" закатил речь, в которой сдержанно похвалил своих последователей за сознательность и предложил опробовать новое оружие и броню в деле. Атака на ближайший лагерь зеленокожих, поддержанная псайкерскими способностями, закончилась полным разгромом ксеносов, и дознаватель понял, что среди последователей этой секты уговорить кого-то повернуть оружие против их новых учителей не удастся.

"Комментарии"
Следующая миссия будет совсем скоро, и вас увезут ещё дальше в лес, ещё дальше от зоны боевых действий. Орков вокруг хватает, но фронт и 5е Убежище остались далеко позади. Время на подумать.

- Иными словами, ты ничего не знаешь. Ладно, поступим иначе. Договор о присоединении никто не отменял, так что буду расценивать вас как союзные единицы. А теперь сделайте одолжение, поднимитесь наверх и выдвиньте мою антенну - она что-то не желает раскрываться.

Бар бросил взгляд на проекцию и почти мгновенно запомнил всю схему.

- Хорошо. Мы отправимся туда. Но не могла бы ты пояснить - о каком договоре о присоединении идет речь? Неужели о подписанном десять тысяч лет назад договоре между планетой Урал и Империумом? Как давно ты здесь?

- Хорошо. Мы отправимся туда. Но не могла бы ты пояснить - о каком договоре о присоединении идет речь? Неужели о подписанном десять тысяч лет назад договоре между планетой Урал и Империумом? Как давно ты здесь?

Турели, наконец, убрались обратно в потолочные ниши, и о наличии оружия в этом зале свидетельствовали лишь маскировочные плиты на полу и ниши в потолке. Система напоследок осмотрела гостей.

- Именно о нём, космодесантник. Я помню больше, чем ты можешь себе представить.

Путь на поверхность прошёл в молчании. Бар думал о том, как отреагирует на появление Искусственного Интеллекта Савелий, а сам Савелий изо всех сил старался понять, что внедрили в его память механикусы, ведь весь заимствованный у них опыт предписывал держаться подальше от ИИ, а при малейшей возможности - уничтожить. Аколитам же было не до размышлений - впереди были орки, и бойцы держались наготове. Перед самой дверью-шестерёнкой, ведущей наружу, группа услышала взрывы. Сомнений не было - сработали растяжки. Десантники рванулись вперёд, и вскоре в подземелье вспыхнула короткая яростная рукопашная. Выбравшись на поверхность, боевая группа осмотрелась. Зная, где замаскирована антенна, оказалось легко найти приметы, выдающие её маскировку.

"Комментарии"
Вокруг гремят взрывы и раздаётся лязг кирок и молотов - орки продолжают рыскать вокруг. До места установки антенны 100 метров, орков вокруг не видать - все поголовно попрятались во всяких канавах и за камнями. Задача - добежать и начать выдвигать антенну. Для таких случаев предусмотрен механический привод, так что за 2-3 хода управитесь. Склон горы покрыт множеством камней и мелких трещин (укрытие (+8) к броне). Как вариант, у вас есть возможность удрать к тандерхоку и улететь в закат.

- Стойте. - скомандовал Бар и спрятался за укрытием. Антенна была совсем рядом, но орки наверняка тоже. Десантник повернулся к Савелию: - Брат, тебе известно, с чем мы столкнулись? Это то, о чем я думаю? Вспомни, что предписывают делать Механикусы в таких случаях? Сейчас мы можем либо выполнить поручение этой "Системы", либо улететь и доложить в штаб о [ну уж нет]одке.

"Или сделать и то, и то." - подумалось Бару. Он догадывался, что Система - лишь машина, однако десантник испытывал некоторое неудовольствие при мысли, что может просто бросить нечто, что посчитало его "союзной единицей", что может не оказать помощь чему-то, столько тысяч лет соблюдающему договор с Террой. Да и не оскорбит ли такое поведение дух Машины древнего механизма? Считать ли данное устройство еретическим или божественным?

Савелий долго молчал. Он размышлял. Анализировал. Вспоминал. Сравнивал. Делал выводы. И снова размышлял, анализировал, вспоминал и так далее. Однозначно определить полноценный ли это ИИ либо же искусно запрограммированный ВИ пока не представлялось возможности. Даже короткая стычка с ксеносами не отвлекла космодесантника от размышлений, пока к нему не обратился Бар.

- Брат, тебе известно, с чем мы столкнулись? Это то, о чем я думаю? Вспомни, что предписывают делать Механикусы в таких случаях? Сейчас мы можем либо выполнить поручение этой "Системы", либо улететь и доложить в штаб о [ну уж нет]одке.

- Не могу дать однозначный ответ, брат. Недостаточно информации. Эмоции в голосе вроде как есть, но это может быть и работа отдельного модуля, установленного с целью создания имитации эмоциональности в голосе. Я пока не знаю что это такое. В любом случае, оно определило нас как дружественный отряд, предлагаю пока попробовать выяснить больше.

Орден Космических Слоупоков получает

ГМП

Сто метров вверх по склону горы оказались той ещё задачкой. Услышав топот десантников, орки сразу бросали своё неблагодарное занятие и бежали драцца. Ожидаемо получив отпор, скины отступали (те, кто выжил) и возвращались с подкреплением. Бой у антенны едва не стал для инквизиторской группы последним - орков становилось всё больше, а местность не располагала к обороне. Каждый боец уже получил по несколько попаданий, и только найденная броня сохранила им жизни.

Савелий, заняв оборонительную стойку, спокойно поджидал нападающих. Уже несколько тварей, умудрившихся добежать до позиций, встретили немилосердные удары силового топора, и теперь склон медленно, но верно становился скольким от орочьей крови. За спиной технодесантника раздавался скрип и скрежет - Бар изо всех сил вращал механический привод, обнаруженный у антенны. Та неохотно раскрывалась, вызывая у окружающих болезненное ощущение "не успеем". Антенна оказалась капитальной - высокой, толстой, сделанной на века. Хуже всего был странный барабан вокруг основания антенны, который теперь поднимался вместе с ней - на него приходилась львиная доля веса конструкции. Бар крутил штурвал механизма, ощущая, как с каждым поворотом антенна возносится всё выше. Вокруг гремели выстрелы его команды, и десантник почему-то подумал, как хорошо сейчас, наверно, Кс'у - питомец Алисии остался в пещере, отказавшись выйти наружу. Снова раздался резкий скрежет - силовой топор Савелия нашёл очередную жертву. Раздалась беспорядочная пальба, а боевой клич орков, казалось, заставил небо рухнуть на землю. Нет, всего лишь ещё одна пуля, попавшая в цель. Бар налёг на штурвал, но вместо скрипа механизма на этот раз услышал щелчок. Посмотрев вверх, десантник увидел, как антенна распустила ажурные решётки, и в наушниках всей группы внезапно раздался знакомый голос:

- Антенна установлена, начинаю сканирование местности. Обнаружено присутствие враждебной жизненной формы, запускаю программу защиты от вторжения. Каких же чувств мы все лишены, если не можем видеть и слышать другой, окружающий нас, мир!

Дальнейшее запомнилось бойцам инквизиторской группы как огненный ад. Повсюду - в расщели[ну уж нет], на горных пиках, среди камней звучали взрывы, над скалами возносились массивные турели, и вокруг умирали орки. Но даже в момент наибольшей плотности огня ни один выстрел не задел "союзные боевые единицы".

Направляясь к своему транспорту, бойцы обсуждали невероятно щедрое предложение Системы воспользоваться её хранилищами для нужд обороны.

"Комментарии"

300 комплектов доспехов и автоганов с патронами для них ждут своих владельцев. Стимуляторов всего на 5 меньше (сожраны Кс'ом). Ремкомплектов и запчастей хватит на месяц боёв. Решайте сами, кому чо, кому ничо.

Леопольд поддержал решение осмотреть хранилища:

- Братия, нам не стоит отказываться от щедрых даров, когда враг начинает все настойчивее теснить наши силы. Даже если лично нам содержимое хранилищ не понадобится то его можно передать доблестным войскам, для усиления их боеспособности. Однако во мне возникают отдельные сомнения. Брат Савелий, я хотел бы посоветоваться.

Лео по возможности негромко обратился к десантнику.

- Мне неведомы тайны технологий, что доступны лишь механикумам, но быть может у вас найдутся необходимые знания. Я терзаюсь подозрениями и сомнениями насчет личности, что встретила нас автоматикой и механическим голосом внутри убежища. Эти слова, эти интонации, к тому же она... это, упоминало, что действует со времен зарождения Империума. Вдруг действия этих механизмов ведет не священный дух машины а еретический изуверский интеллект? Не окажемся ли мы в большей опасности в этом случае? И если сбудутся мои худшие подозрения, то не стоит ли нам первейшим делом доложить об этой опасной [ну уж нет]одке руководству адептов омниссии, как следует поступить верным сынам Императора? Я понимаю ценность обретения такой базы с такой огневой мощью для нашего дела, но слова нашего повелителя, Императора Человечества, что запретил нам всячески сообщаться с ИИ, для меня превыше всего.

-Ценю твое беспокойство, проповедник. Но дать однозначный ответ я пока сам не могу. Многое стоит проверить. Многое еще предстоит узнать. Но это позже, пока же нам нужно распределить полученное снаряжение. Каждый пусть возьмет себе по 5 стимуляторов, исправному автогану с достаточным боезапасом, также стоит отложить 5 комплектов брони для себя. Остальное стоит предоставить в распоряжение комиссара Егорова, ему лучше знать кому будет оптимальней выделить подобное обмундирование.

Космодесантник связывается с системой:

- Так лучше? Что нибудь еще беспокоит? У меня есть вопрос, наверняка в твоих банках данных есть ответ на него - как и где найти 17-е Убежище?

"Действие"

Перед полетом Савелий пытается поиграть в экстрасенса и определить является ли система ИИ или ВИ, цели и намерения. И для пущего спокойствия потом вызывает Акиру по закрытому каналу с целью посоветоваться что это и как с этим быть

Изменено пользователем MrПерчик

Леопольд согласился и приступил к осмотру снаряжения в хранилищах убежища. Такие же бронекостюмы, что уже были найдены аколитами в предыдущем убежище, такое же крупнокалиберное автоматическое пулевое оружие, но на этот раз с полным комплектом и снаряжением, боевые стимуляторы. Совместно с другими бойцами инквизиторской группы прист отобрал себе запасной бронекостюм, автоган, боеприпасы и снаряжение к нему и стимуляторы. Не то чтобы самое лучшее, но на том складе больше ничего такого не было. Леопольд внимательно осмотрел все что только мог в поисках улучшенного снаряжения а потом решил таки перебороть страх перед неизвестной машиной и спросить.

- Почтенная Система, я хочу обратиться. В этом вторжении нам противостоит жестокий противник, мерзкие ксеносы - орки. И к сожалению они начинают проявлять все более опасные черты - все чаще нам попадаются тяжело бронированные цели, как техника так и пехота. Нам нелегко будет бороться с ними стандартными средствами, так что не может ли Система предоставить пехотное вооружение для борьбы с такими целями? Или быть может дать совет, где нам найти подобные средства? Хуже того - по данным разведки, наши враги распологают даже тяжелыми шагателями, с огневой мощью сравнимой с дивизией боевых машин. Быть может уважаемая Система поможет предоставить какую-либо помощь в борьбе со столь опасными целями?

ГМП

Краткая выжимка из обсуждения в чятике. Реплики Савелия - за кадром.

Акира - Савелию

- Так ты говоришь, что нашёл бункер, и подозреваешь в нём наличие ИскИна? Ах программы? Может быть, что и программы. Но я бы на твоём месте подозревал враждебный ИИ. Рекомендую в контакт не вступать, ближе пары километров не подходить, о [ну уж нет]одке никого не извещать. Прими меры, чтобы твои спутники не растрезвонили об этом на всю планету. Если об этом узнают механикусы, будет война. Настоящая война, а не эта возня в песочнице. Что, не веришь? Что значит "этого недостаточно"? Для шестерёнок - достаточно. Хорошо, расскажи всем и жди. Карательный флот с Марса тебя переубедит. Судя по вашим координатам, вы нашли резервный штаб командования прошлой эпохи. Да, есть основной - передаю координаты. Ближе к концу войны надо будет заглянуть туда и проверить, нет ли там резервного протокола передачи командования в условиях нехватки кадровых офицеров. Мне кажется, это будет отличной базой для вашего Ордена. Да, и передай Бару мои поздравления - у него отлично вышло произвести впечатление недалёкого солдафона. Возможно, вы и живы до сих пор только поэтому. Если вы не передумали приводить в чувство братьев, то сейчас самое время. Я разобрался с делами и готов помочь с Алариком.

Система - Леопольду

Система потратила на обдумывание около десяти секунд, не более, и ответы её были неутешительны:

- Священник, если бы у меня было хоть что-то сверх того, что хранится здесь, я бы предложила это вам. К чему мне хранить имущество, предназначенное для людей, которые мертвы уже несколько тысячелетий? Нет, я ничем не могу вам помочь. Разве что вы выманите врага сюда, и я смогу поразить его огнём подконтрольных мне турелей. Впрочем, есть один вариант, но сразу предупрежу вас - он связан с огромным риском для жизни, и, согласившись выслушать меня, вы берёте на себя всю ответственность за последствия, которые с вами могут произойти. Возможно, у вас получится найти и подготовить к старту ракеты из резерва Ставки Верховного Главнокомандующего. Если они ещё способны к взлёту, то проблема с этими вашими "шагателями" можно будет решить раз и навсегда.

Система-Савелию

- Мне казалось, что ты назвался космодесантником из Ордена "Стальных Медведей", не из Легиона Кровавых Ангелов. Что-то мне подсказывает, что наследники у Сангвиния остались. Какие у тебя могут быть права на это оружие?

- Если вы не передумали приводить в чувство братьев, то сейчас самое время. Я разобрался с делами и готов помочь с Алариком.

- Не передумали. Нас слишком мало. Касательно твоего предупреждения про возможный ИИ я приму меры. Где встретимся?

- Мне казалось, что ты назвался космодесантником из Ордена "Стальных Медведей", не из Легиона Кровавых Ангелов. Что-то мне подсказывает, что наследники у Сангвиния остались. Какие у тебя могут быть права на это оружие?

- Кровавые Ангелы далеко и шансы что они появятся и заявят свои права на оружие ничтожны. В любом случае я не предъявляю права, я всего лишь хочу воспользоваться более эффективным и качественным вооружением, чем то что у нас есть в наличии. При появлении Ангелов все позаимствованное из хранилища будет с почестями передано им согласно протоколу.

Закончив общение с системой Савелий задумался.

Возможно, Акира прав, и эта система не просто программа. Надо будет последовать его совету, - пронеслось в голове Савелия. Оказавшись на борту Алконоста и запустив двигатели на прогрев, он вернулся в десантный отсек к остальной группе и сняв шлем, произнес:

- Про систему никому ни слова. Если кто будет спрашивать откуда все это обмундирование - говорим просто про убежище, координаты этого места не даем. Всех спрашивающих вне зависимости от ранга отправляем ко мне. Вам покажется удивительным, но эту систему я пока не могу однозначно идентифицировать является ли она ИскИном или же нет. В любом случае - она опасна и кто знает какие у нее есть тузы в рукаве. Тактические ракеты уже чего стоят. В случае, если сюда полезут механикум - скорее всего дело обернется открытием нового фронта. И я уже начинаю жалеть что мы выдвинули эту чертову антенну. Разберемся со всем этим чуть позже, когда решим основную нашу проблему связанную с орками. До тех пор - ни слова, даже дознавателю. Вопросы? Отлично, вопросов нет.

Одев шлем, космодесантник открыл персональный канал связи с Баром:

- Тебе привет от нашего общего друга. Хорошо себя проявил поднимая антенну для полноценной активации системы, брат. Император бы гордился глядя на тебя сегодня, - произнес Савелий, использовав шифр означавший что их могут подслушивать, и кандидатом на подслушивание является как раз таки упомянутая система.

- Так стоит ли нам тогда попробовать использовать эти ракеты против зеленокожих? В конце концов лучше, чтобы их использовали мы, нежели кто-либо еще - Леопольд выразительно покосился на динамик Системы.

ГМП

Система-Савелию\

- Когда власти планеты объявят о победе, мы вернёмся к этому разговору. До тех пор постарайся не умереть. Я найду что предложить тебе за этот топор.

Больше на эту тему у машины не удалось выманить ни слова.

Акира-Савелию

- Насколько я помню, полноценный апотекарион у вас отсутствует. Отправляйся на базу, используй протокол экстренного пробуждения, готовь "Алконост" к скоростному полёту вот к этой точке. Если что-то пойдёт не так, лети сюда быстрее ветра. Да, кстати. У меня для вас кое-что есть.

Точка, указанная Акирой, [ну уж нет]одилась в глубоком орочьем тылу, и десантники крепко призадумались.

"Комментарии"
Следующая миссия будет на сообразительность. Марам предстоит продумать, как они разбудят братиков, и что будут делать, если те решат врезать дуба. За успех у вас будет 6 в меру сообразительных нпц и 1 кастер, в случае неудачи - 7 банок геносемени и ощущение, что Раксор посмеялся над ними. После будет сюжетный ап и махач.

- Тебе привет от нашего общего друга. Хорошо себя проявил поднимая антенну для полноценной активации системы, брат. Император бы гордился глядя на тебя сегодня.

Бар кивнул. Он распознал шифр - Савелий опасался прослушки. Судя по всему со стороны Системы. Десантник подключился к каналу связи с Акирой:

- Насколько я помню, полноценный апотекарион у вас отсутствует. Отправляйся на базу, используй протокол экстренного пробуждения, готовь "Алконост" к скоростному полёту вот к этой точке. Если что-то пойдёт не так, лети сюда быстрее ветра. Да, кстати. У меня для вас кое-что есть.

- Мда. Попасть туда будет не просто. - сказал Бар брату, глядя на расположение точки. Его сильно смущал тот факт, что уже о втором "случайном союзнике" они ничего не знают. Сначала Акира, теперь Система... В конце концов пока высшей властью на планете обладает Инквизитор Алисия, а следовательно как минимум поставить её в известность было бы не плохо. Но где она сейчас?

- Летим на базу, Савелий. Посмотрим, что можно сделать с нашими потенциальными братьями. А заодно попробуем связаться с Леди-Инквизитором... - Бар посмотрел на закрепленный на доспехе редуктор. Возможно, он вскоре понадобится, а значит неплохо бы более подробно почитать инструкцию...

"Действие"
Штудирует инструкцию к апотекарскому редуктору.

ГМП

Аколиты

Вы оказались на базе 8 полка и временно наслаждаетесь радостями жизни. Десантники затеяли что-то своё, о чём вам не сообщили. Некоторое время вам придётся побыть одним.

Десантники

Процедура пробуждения прошла успешно. Основной когитатор принял команду, на нижнем уровне открылись шесть амниотических баков, и шесть десантников выбралось навстречу своим братьям. Бар и Савелий пришли в ужас, увидев то, что стало с ними. Шестеро детей, которых они когда-то знали, стали сверхлюдьми, но потеряли по дороге нечто важное. Шестеро послушно выполняли команды, ели, если им предлагали пищу, пользовались экипировкой десанта, но самостоятельно никаких действий не предпринимали. Страшнее всего было их безучастное молчание. Глядя на Аларика, неподвижно лежащего под капельницей, и на проснувшихся братьев, десантники задавали себе вопрос: а правильно ли они поступили?

"Комментарии"
Ииииии гц маров с пробуждением 6 автоматонов. Ваши действия?

поняв что личности как будто потеряны, Савелий с Баром снарядили по полной разбуженных братьев, выдав троим мельту, ракетницу и лазпушку, забрали лежащего без сознания Аларика вместе с его обмундированием и полетели к Акире по указанным координатам. надо было что то предпринять чтобы вернуть личности пробужденных братьев и надежда не покидала Савелия что и Аларика можно пробудить.

Перед отлетом Бар зашел к Ивану и поинтересовался, как обстоят его дела, а также, возможно ли как-то связаться с Алисией. После этого десантник вернулся в ангар. Во время полета в Алконосте Бар анализировал ситуацию. Акира говорил, что леди-инквизитор должна была рассказать астартес о нем, однако она этого не сделала. Бар достал оставленный десантникам инфопланшет. Может быть там можно найти информацию и об Акире и о Системе?

"Действие"
Ищет в планшете ответы на вопросы про Акиру, систему и фигово разбуженных десов. Заодно интересно, что ответит Ваня.

Грозная боевая машина доставила аколитов в расположение штаба 8 полка и десантники удалились по своим секретным делам. Подробностей, чем они там займутся, естественно никаких не было, но Савелий и Бар искренне убеждали что все их дела будут вестись исключительно на благо империума человечества и объясняли все тайнами ордена. Причин не доверять проверенным боями союзникам у аколитов не было никаких, и те без тени сомнения занялись текущими делами на базе.

Леопольд хорошенько поразмыслил, сложил два плюс орк, развил бурную деятельность и направил все свои социальные связи чтобы получить аудиенцию у командования, церковного руководства и вспомогательных тыловых служб, желательно сразу и вместе.

- Уважаемые отцы-командиры, святые отцы и офицеры министорума. Как вам известно, наша группа под полномочиями инквизитора Алисии Майлд занималась изысканием способов нанести орочьему вторжению точечный удар, который позволил бы нам получить значительное преимущество в борьбе с зеленокожей мразью. Мы провели несколько операций, как совместных так и сугубо своими силами, но, к сожалению, мы вынуждены признать что противник усиливает плотность своего присутствия и насыщает свои порядки бойцами с нетипичной для зеленокожих высокой подготовкой и улучшенным снаряжением, как объяснили мне специалисты эти подразделения называются ими "камандо". Нашей группе ничего не остается кроме как просить собравшихся здесь о любой возможной поддержке, снаряжением ли, вооружением или личным составом со специализацией по ведению точечных спецопераций. Мы понимаем, что в условиях войны выделить ресурсы будет тяжело, но перевес в боевых действиях не будет достигнут без выяснения уязвимостей в текущем положении зеленокожих, ударов по ним и, в том числе, устранении их командира, "вождя" Грызга. Я прошу содействовать нам с точки зрения здравого смысла, с полномочиями инквизиторской группы и с использованием привилегий Министорума по материальной части. Во имя Императора, нашего Бессмертного Повелителя человечества, мы сможем нанести тот решающий удар, но только с вашей помошью.

Леопольд перевел дух и перешел к другому, не менее деликатному вопросу.

- Однако сегодня я хотел бы не только требовать и забирать, но и предоставить возможность нашим войскам получить кое-что полезное. Милостью нашего Бога-Императора в ходе крайней спецоперации нам удалось обнаружить одно убежище и пресечь его захват упомянутыми выше орочьими силами. В нем обнаружился склад снаряжения и вооружения, оставшийся с древних времен, разрешите вам продемонстрировать образцы. - Прист с помощью остальных принес комплект моторизированной брони и автоматическое оружие, со всеми расходниками и принадлежностями. - Некий вариант моторизированной брони, как те которыми располагает наша группа и некое крупнокалиберное автоматическое оружие, с полным комплектом и боеприпасами, тут пожалуй специалисты скажут больше моего. Убежище то, как определил брат-десантник Савелий, управляется и охраняется почтенным духом машины и тот готов предоставить их в наше расположение, распознав дружественные имперские войска. Насколько мы могли судить, в наличии примерно три сотни комплектов "оружие-броня", так что для их вывоза может понадобиться некоторое количество транспорта. Но, к сожалению, убежище [ну уж нет]одится в опасной близости к линии фронта, и предприятие может быть сопряжено с определенной долей риска не только из-за действий врага, но и из-за активированных систем защиты убежища, поэтому нам необходимо будет некоим образом пройти процедуру опознания системами убежища. К сожалению я не могу знать технических подробностей. Дух машины уже опознал нашу группу как дружественную, но перед опознанием, до выявления нашей лояльности Императору нас держали на прицеле системы защиты, так что группу, которая туда направится, надо проинструктировать не открывать огонь по системам убежища. Возможно, если нам удастся связаться с автоматикой по вокс-связи то быть может автоматика распознает меня по голосу, и тогда мы сможем спокойно получить доступ к снаряжению, но тут я могу только предполагать.

- На этом у меня все. Почтенные десантники из нашей группы не могут сегодня присутствовать, так как у них свое, срочное задание с уровнем секретности "только для сотрудников инквизиции", я же могу вас заверить что их действия носят исключительно благонадежный характер. Если у вас есть некая критическая информация для нашей группы я со всем возможным вниманием в вашем распоряжении.

Изменено пользователем Mokare

ГМП

Бар

Ничего нового от смотрителя ты не узнал. Астропата леди-инквизитор оставила в столице, а сама отправилась по каким-то своим делам. В одиночку. Как с ней связаться в таких условиях, старик не знает. Про Акиру в блокноте ни слова - чувствуется, что госпожа инквизитор пыталась замолчать этот момент. Такая же ситуация была и с процедурой пробуждения: либо Алисия не рискнула написать инструкции для такого случая, либо попросту не знала, что такое возможно. По поводу разумных машин удалось найти описание Часового, которого вы уже встречали, и туманные намёки на то, что возможна встреча с машинами посложнее.

Аколиты

Заявление проповедника произвело эффект сродни внезапному взрыву крак-гранаты. После минутного молчания потрясённые офицеры рангом поменьше забросали жреца градом вопросов, присутствующее священство хором возблагодарило Императора, а техножрецы, обслуживающие многочисленную штабную технику, многозначительно обменялись сообщениями на бинарке. Комиссар Егоров слушал перепалку и задумчиво поглаживал подбородок. В общей суматохе осталось незамеченным исчезновение мелкого церковного служки и одного из шестерёнок. Отставив в сторону разногласия по способу использования ещё не добытого оружия, офицерство быстро выдало вполне годный план по реквизиции упомянутого жрецом имущества, так что комиссару осталось только назначить исполнителей. Из состояния задумчивости герой прошлой войны так и не вышел.

Через пару часов

Леопольда ждал сюрприз. Тем, кто до темноты задержал отправку авиагруппы за вооружением из Убежища, оказался недавний знакомец жреца - один из местных кардиналов по имени Бонифаций, и сейчас он что-то втолковывал комиссару. А тот, против ожидания, слушал и согласно кивал. Наконец, добившись согласия нынешнего командира полка, кардинал вышел вперёд, и над аэродромом раздался многопудовый бас человека, привыкшего вести богослужение безо всяких технологических штучек. Вызывали его, Леопольда - и это было странно. Жрец двинулся между рядов разведчиков и штурмовиков, дисциплинированно замерших в строю, и вскоре оказался перед кардиналом. Странно, но в лучах прожекторов на лице иерарха Церкви читалось непередаваемое удовольствие.

- Сын мой, преклони колени. Да будет тебе известно, что за заслуги твои велением Патриарха ты производишься в исповедники.

Леопольд ощутил, как подошедшие служки облачают его в парадное одеяние. Возложив руку на голову посвящаемого, кардинал закончил:

- Встань, исповедник Леопольд. Император да укажет тебе путь.

Ещё через час

"Совсем как при уничтожении глушилки" - подумал Леопольд и двинулся вперёд, сопровождаемый эскортом из штурмовиков. Лязг подкованных сапог эхом разносился по вечернему предгорью, и всё новые и новые орки сбегались, чтобы встретить уманов. Залповый огонь закалённых в войне солдат сметал скинов раз за разом, и вскоре исповедник вывел отряд ко входу в пещеру. С момента убытия тут явно произошли некоторые изменения: у входа хватало орочьих останков, а темнота внутри казалась живой и полной угрозы.

Перед входом в убежище Лео решил остановиться и попытаться взывать систему по воксу. Он подозвал радиста и попросил пробить эфир и вызывать позывной "система". А если будет установлена связь то Леопольд сможет попытаться поговорить с агрегатом. Бойцам было приказано смотреть в оба - активность орков в регионе была высока, и не спускать глаз в том числе со входа.

- Система, прием. Вызывает аколит инквизиторской группы Алисии Майлд, исповедник церкви Императора Леопольд Хегг, запрашиваю доступ к хранилищам для вооружения войск сил планетарной обороны, лояльных Императору и Империуму, для противостояния орочьему вторжению, прием.

ГМП

Леопольд

Ответ приходит сразу.

- Принято. Входная дверь не заперта, лифт ожидает на положенном месте, ячейки хранения готовы к расконсервации, исповедник Леопольд. Устраните животное на входе и спускайтесь. Это Система, конец связи.

Исповедник услышал позади себя мат, и обернулся, чтобы указать бойцу на недопустимость подобного поведения, и замер. Человеком, изумлённо выругавшимся, как портовый грузчик, оказался Аркадий. Тот самый вр.и.о. зам. экзекутора-фециала, так любезно встретивший инквизиторскую группу на базе механикусов. За его спиной тёмными громадами возвышались два сильно аугментированных бойца, и исповедник сразу вспомнил их номера. К-1 и К-2. Те, кто заменял на этой планете магосов-эксплораторов. Разумеется, транспорт для операции обеспечили шестерёнки, но чтобы такая шишка, как фециал, да сама явилась "в поле"...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...