Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общая ветка см и аколитов

Рекомендуемые сообщения

Открыв общий канал группы, Савелий сказал:

- Группа, собираемся у Алконоста. Вылет через 10 минут, подробности по пути.

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- Никчёмных фаталистов, говоришь? Прямо сейчас никчёмные фаталисты сражаются с орками. Прямо сейчас они отдают свои жизни, чтобы я успел рассказать людям Правду! Ты спрашиваешь, скольких орков я убил? Пока ни одного. Но спросите себя, люди - что важнее, убить нескольких скинов или создать армию? Смотри, крикун - вот моя сила. Она может стать твоей, если ты присоединишься к нам. Если вы все присоединитесь к нам! Соглашайтесь, люди!

Появление огненного двойника - это не по плану. Конечно, Сигизмунд изначально пытался вынудить оратора показать свои псайкерские фокусы, но не в такой форме. "Ладно, будем исходить из сложившейся ситуации...":

- Твои слова были бы верны, если бы в них не заползла змея лжи. - Дознаватель обратился уже не к оратору, а к собравшейся толпе. - Люди! Посмотрите на это существо из огня! Не спорю, это выглядит как настоящее чудо, посданное Императором. Я бы и сам в это поверил, если бы не знал правды. Император обращает свой взор на людей лишь тогда, когда это по настоящему нужно. В пылу сражения, когда человек [ну уж нет]одится на волоске от смерти. Вот тогда Император является себя, дабы уберечь своих слуг и помочь им сокрушить врагов. Но Он никогда не показывает свою силу просто так, чтобы какой-то глупец мог что-то доказать. А истина проста. Этот человек - колдун, псайкер, скрывающейся от Имперского правосудия!

Дознаватель сделал короткую передышку, дав людям время осмыслить сказанное, и сунул левую руку во внутренний карман плаща, схватив хранящийся там предмет.

- Вам должно быть интересно, кто я такой, чтобы выдвигать такие обвинения? И я отвечу - мое имя Сигизмунд Каминский, дознователь Ордо Ксенос, ученик всем вам известной леди-инквизитора Алисии Майлд. - Рука дознавателя взметнулась верх, демонстрируя зажатую в ней инсигнию. Правая рука тем временем легла на рукоять плазмопистолета. - Властью, данной мне инквизицией и Императором, за измену, крамолу и скрытие я поговариваю этого человека к смерти!

Выкрикнув приговор, Сигизмунд отдал приказ арбитрам открыть огонь и выхватил пистолет, целясь в оратора.

ГМП

Сообщение Савелия застало группу в разных точках расположения полка. Бар, стоявший позади брата, молча двинулся следом. Эмиль, проводивший пристрелку длиннолаза, собрал оружие и направился на взлётную полосу. Марк с молитвой сложил свежевычищенный плазмаган и покинул оружейную. Леопольд, закончив молитву, вышел из часовни. Через несколько минут вся группа стояла перед сверкающей на солнце летающей машиной, в гордом одиночестве стоящей на взлётно-посадочной полосе.

"Комментарии"
Куда это вы направились?

Сигизмунд

Оратор совершил ошибку, попытавшись играть с дознавателем в словесное фехтование. Быстрого приговора в стиле киношного инквизитора твой противник никак не ждал, поэтому ответ "А я и не утверждал, что это чудо Императора" получился скомканным. Лжепророк попытался увернуться, а один из его помощников вскинул руку, чтобы отвести плазменный заряд, но оба не преуспели. Плазменный сгусток прожёг тело, обуглив края раны, и мёртвый псайкер рухнул на помост. Огненная фигура, стоявшая рядом с ним, с хлопком рассыпается в пепел. Второй помощник проповедника открвает огонь, и ты едва избегаешь гибели, сместившись в сторону. Это стоит раны кому-то в толпе, но это не столь важно. Дружный залп арбитров быстро обрывает жизни обоих оставшихся врагов, и над площадью повисает недоброе молчание. Никто не двигается, за исключением двух стариков в шкурах. Потрепав Кс'а по загривку, они разворачиваются и уходят, бросив на прощанье:

- И поделом колдуну.

- Угу.

"Комментарии"
Псайкер ликвидирован фокусом. Твои дальнейшие действия?
Изменено пользователем Miralynx

ГМП

Боевая группа

Вскоре вы обнаружили первый недостаток "Алконоста". Если "птичку", бывшую у вас до этого, можно было замаскировать практически в любых кустах, то огромный "громовой ястреб" испытывал проблемы с незаметностью. Впрочем, для диверсионных операций он и не был предназначен. Высадившись в указанном районе, вы быстро [ну уж нет]одите указанную Аркадием шахту. Забравшись внутрь через систему вентиляции, вы оказываетесь в тёмном туннеле со следами свежей выработки, и вскоре [ну уж нет]одите искомое. Огромная буровая установка незнакомой конструкции стоит перед окончанием туннеля, и вы с интересом обследуете её. Модель действительно странная: от неё не пахнет топливом по той причине, что бензобак отсутствует как таковой. Вскрыв кожух, вы обнаруживаете причину: массивный наконечник в движение приводит сеть, ни много ни мало, электропроводящих связок. Снять их оказывается довольно легко, и вскоре вы изучаете толстые связки "искусственных мышц" толщиной почти с торс десантника и катушки, которые изменением напряжения в сети приводили в движение многотонную махину. Теперь вам понятно, почему механикус не хотят допустить пропажи такой ценности. Выбраться с длинными лентами через вентиляцию не удаётся, так что вам приходится задуматься В ближайшем разветвлении туннелей вы [ну уж нет]одите вагонетки для извлечения руды и используете их для погрузки всех пяти найденных в туннелях лент. А вот с выходом из туннелей начинаются проблемы: чем выше, тем чаще пересекаются проложенные в грунте ходы, и тем больше шанс нарваться на орков, которые тут наверняка остались после второго визита колонны скинов.

"Комментарии"
Итак, у вас есть карта туннелей, и выходов два - ближайший к "Алконосту", [ну уж нет]одящийся в опасной близости от позиций разгромленного батальона СПО, второй - совершенно в другой стороне, у выхода к котловану, в котором механикусы складировали отработанную породу. На поверхности орков почти нет, но в туннелях ауспексы тандерхока не могут увидеть цели. Ваш выбор?

ГМП для боевой группы

согласовано с Перцем в чятике

"Нормальные герои всегда идут в обход" - с такими словами Савелий завернул вагонетку с драгоценным грузом в поперечный туннель. Бар, вздохнув, отправился за ним. Аколиты, которым такой груз был не под силу, организовали прикрытие. Через полчаса плутания по мрачным разорённым коридорам рельсы вывели группу к котловану, в котором механикусы складировали отработанную породу, и десантники отправились за "птичкой", здраво рассудив, что оркам в куче земли точно ничего не понадобится. Так оно и вышло - когда ""громовой ястреб" завис над точкой сбора, все аколиты были живы и здоровы, и погрузка прошла без происшествий. Когда до Убежища-1 оставалось совсем недалеко, на связь вышел взволнованный Аркадий, попросивший сгрузить вашу [ну уж нет]одку на площадке в пяти километрах от Убежища. Осталоётся только сдать заказчику найденное добро, а затем, под благодарности Аркадия, отправиться восвояси.

"Комментарии"
Итак, Савелий счастливо выбрал краткий путь домой и сдал всё, что нашёл, не прошляпив по дороге ничего (а мог). Можете пока подумать, на кой ляд механикусы раскурочили старинное оборудование, и чего хитрые железки вообще замышляют.

Ликвидировав оратора, Сигизмунд оглянулся на толпу людей, прибывающей в молчании. "Пророк" смог посадить семена сомнения, и надо их извлечь, пока те не проросли. Убрала оружие обратно в кобуру, дознаватель забрался на помост и обратился к людям:

- Жители Нового Урала! Этот человек бессовестный лгун, но в его словах есть доля истины! Орков действительно нужно остановить! Вторжение ксеносов угрожает нам, нашим семьям, нашим домам, нашей Родине! И наш святой долг - остановить орков! И мы будем с ними сражаться! До последней капли крови, не уступая ни пяди земли! Во имя Императора, сражаясь за свою планету, мы победим!

Действия
Толкаю речь, смотрю на реакцию толпы. После этого едем обратно к арбитрам. Во время поездки связываюсь с верховным судьей и делаю развернутый запрос на тему "не получал ли генералитет каких-то вознаграждений от боярства?". Как приедем - читаю запрошенный отчет.

ГМП

Сигизмунд

После твоих слов толпа некоторое время пребывает в растерянности, а затем начинает расходиться. Твой авторитет признан. Что касается запрошенной информации, то тебя ждёт немалое разочарование - никаких официальных сделок с имуществом, оформленных на генералитет и членов их семей, не производилось. Похоже, не всё так просто. А от новых сообщений о псайкерах начинает болеть голова - сразу три случая, и все в разных частях города.

Боевая группа

В делах и заботах прошёл целый день. На аэродром начали прибывать челноки с грузами бомб - осколочно-фугасных, зажигательных, бетонобойных, и почему-то даже дымовых. Комиссар Егоров попробовал найти технически подкованных бойцов, и всё бы было хорошо, но интерес комиссара к весу макропушки и грузоподъёмности окрестных кранов вызвал настороженное внимание адептов механикус. А ещё оказалось, что склады спо не содержат оружия тяжелее "сотрясателей", установленных на "василисках". Об этом несколько расстроенный комиссар поведал десантникам и принялся организовывать поставки взрывчатки с резервных складов. Идея подземного фугаса ещё себя не исчерпала.

Боевики задумались над тактикой бомбометания, и было отчего: направляющие "Алконоста" легко выдерживали вес бомб, но их было всего 6, а боезапас за счёт отсутствия десанта и боеприпасов к боевому орудию на крыше мог составлять до двадцати тонн.

"Комментарии"
Новый пазл. Бомбардировка гарганта может проводиться бесконечно, но учтите - когда эта штука достроится, то пойдёт к позициям полка. Если дойдёт, а вы ничего не придумаете, то кто знает, как всё кончится. Десанту хорошо, у них есть средство смыться на орбиту, если что. После боя начнутся сообщения от разведки, где какая орчатина появилась. От Доктора-Врача жду заявки, чего ему подсовывать дальше. От десантников - плана бомбардировки. От боевой группы - советов.

Сигги затащил за счёт потолка fel

Из всех вариантов уничтожения гарганта наиболее реализуемым выглядело использование "Алконоста" в качестве бомбардировщика. Бар стоял на аэродроме, разглядывая могучую машину. "Алконост" мог нести всего шесть бомб, хотя грузоподъемность позволяла значительно больше.

Астартес обратился к брату-технодесантнику: - Савелий, у тебя есть идеи, как сделать из "Алконоста" тяжелый бомбардировщик? Вряд ли удастся достаточно новых направляющих для бомб... Может быть разместить контейнер с взрывчаткой в десантном отделении, открыть рампу и сбросить его с стабилизирующим парашютом?

Получив запрошенную информацию, Сигизмунд заскрежетал зубами. И как теперь проверить эту зацепку? Ничего умнее, как вломиться к каждому офицеру в дом и устроить допрос на тему "А не брали ли вы взятки?", в голову не приходило. И эта дурацкая ситуация с псайкерами... Сообщения о новых целях уже появлялись, Но какой в этом смысл? Можно бесконечно отстреливать их по всему городу, но толку от этого не будет. Вариант "Схватить и допросить" так же принесет пользы, как доказал опыт верховного судьи. Значит, нужно попробывать зайти иначе... Дознаватель обратился к водителю.

- Вот адрес, отправляемся туда.

Если арбитры и удивились такому назначению, то виду не подали. Подъехав к нужному дому, дознаватель приказал арбитрам ждать его здесь и, вместе с Кс, направился на базу. Оказавшись в помещении, Сигизмунд направился в оружейную, подыскивать подходящее снаряжение. Нынешнее придется оставить здесь, чтобы никому не пришло в голову связать новую личину Сигизмунда с ним настоящим. Собрав нужное, дознаватель подхватил снаряжение и направился в ванную. А идеале стоило провести полную операцию по смене лица, но ни времени, ни возможностей для этого не было. Пришлось обойтись прекрашиванием волос в белый и синими линзами для глаз. Осмотрев себя в зеркале и переодевшись. Из старого снаряжения дознаватель оставил лишь инсигнию, которую заботливо спрятал во внутренний карман камуфляжного костюма.

Теперь надо было подумать над личностью своего альтер эго. "Арнольд Ригер, 41 год, родом с мира-улья Алактра. Наемник, воевавший на Новом Урале во время прошлой войны с орками, после чего решил отойти от дел и остался на планете, работая в частной службе безопасности". Ничего необычного, минимум лжи и максимум полуправды. Далее нужно было решить проблему с Кс. Огромный кот в компании наемника точно будет вызывать подозрения. Связавшись сначала с пилотом реквизированной "Валькирии и вызвав его на базу, а затем с остальной инквизиторской группой и узнав их координаты, Сигизмунд посмотрел на Кс:

- Ну что, придется тебе вернуться к остальным. Ты же любишь летать в "Валькирии" в одиночестве, верно? Не смотри на меня так, я знаю, что нет. Но тебя придется. И постарайся не убить пилотов. Да-да, знаю, плевать ты хотел на мои просьбы, но ведь ты же не хочешь упасть вместе с "Валькирией"? В озеро, например. Ладно, идем.

"Птичка", оперативно отреагировав на вызов, уже ожидала на крыше здания. Передав пилотам координаты, дознаватель посадил Кс внутрь и закрыл люк, провожаемый ненавидящем взглядом кота. Проводив взлетающую "Валькирию", Сигизмунд направился обратно и принялся за написание сообщения для аколитов:

"Леопольд, Марк, Эмиль.

Мое прибывание в столице не принесло каких-то ощутимых продвижений в расследовании. Власть имущие во всем обвиняют друг друга, и один Император разберет, кто из них говорит правду. Точнее, меньше всех врет. Сейчас работаю вместе с арбитрами. Из-за специфики моего нового плана Кс пришлось отослать к вам. Ждите, скоро к вам должна прилететь "Птичка". Двери открывайте аккуратно и сразу бегите. Или поручите это тому, кого не жалко".

Закончив, дознаватель задумался о дальнейших действиях. Так или иначе, Но с арбитрами придется сотрудничать. Иоахим не внушает подозрений, но Сигизмунд не хотел доверять кому-либо в этом городе. В итоге, пересилив свою паранойю, дознаватель схватил бумагу и принялся писать письмо верховному судье, Не решившись доверять эти слова чему-либо, кроме бумаги:

"Судья Иоахим.

Проработав над этим делом с псайкерами, я пришел к выводу, что просто отстреливая их проблему не решить. Поэтому я решил внедриться к ним, но мне понадобится ваша помощь. Сейчас я направляюсь к одному из ораторов. Не посылайте своих людей туда, по крайней мере, пока я не дам отмашку. К письму прилагается специальная частота для связи со мной. Письмо я передам через ваших людей, как только получите его - выходите на связь.

Дознаватель Каминский".

Завершив письмо, Сигизмунд запечатал его в конверт, подписав его "Верховному судье Иоахиму фон Валленбергу лично в руки." и поставив печать инквизиции, горящей смертью каждому, кто не является адресатом и попытается вскрыть его. Положив письмо в карман, "Арнольд" вышел из здания и погрузился в броневик арбитров. Те удивленно вылупились на дознавателя. Сигизмунд лишь хмуро прокоменнтировал невысказаный вопрос:

- Дознаватель покинул столицу на той "Валькирии". Мое имя Арнольд Ригер. Последним заданием дознавателя было доставить меня к ближайшему объекту. Понятно?

Арбитры либо действительно все поняли, либо решили не обращать внимание на причуды своего временного начальства. Когда до цели оставалось буквально пару поворотах, дознаватель приказал остановиться и вышел из машины, отдав арбитрам письмо и наказал срочно доставить его верховному судье. Проделав оставшийся путь пешком, Сигизмунд расположился в толпе людей и приготовился слушать.

Действия
Все снаряжение (кроме инсигнии) оставил на базе, ему на замену взял следущее:

Огнемет (Не тот, другой.)

Лазпистолет

Пиломеч

Камуфляжный костюм

Флакк Броня

4 фраг гранаты

4 крак гранаты

Сейчас [ну уж нет]ожусь на площади, слушаю речь "пророка" и дожидаюсь конкретных инструкций о том, как и куда вступать.

Изменено пользователем Доктор-Врач

- Савелий, у тебя есть идеи, как сделать из "Алконоста" тяжелый бомбардировщик? Вряд ли удастся достаточно новых направляющих для бомб... Может быть разместить контейнер с взрывчаткой в десантном отделении, открыть рампу и сбросить его с стабилизирующим парашютом?

- Магнитные захваты, брат. Можно собрать все что можно в один огромный контейнер,закрепить как следует, установить общий взрыватель и просто скинуть на ту груду металла. Это помимо 6 подвесов. На них тоже стоить взять что то помощнее. Эти бомбы используем чтобы замедлить или обездвижить махину, а потом уже сбросим основной подарочек.

Ииииии наши сообразительные мары получают возможность отбомбиться за 1 заход, если пожелают. Или за требуемое количество, если не боятся танковать))).

Собрав в полевом ангаре общий взрыватель и расписав всю схему подключений, Савелий отдал прибор и схему ожидавшим техникам, которые уже собрали контейнер разнообразных бомб, расположив в качестве внешней оболочки кумулятивные заряды, дабы пробить броню гарганты, а в ядро самые мощные бомбы. Согласно схеме подключения - сперва при ударе должны сработать кумулятивные заряды, пробивая толстые слои брони и позволяя провалиться бомбе глубже внутрь гарганта, а затем с некоторой задержкой сработал бы основной заряд, разметав все внутренности. Среди этих бомб был еще сюрприз - противовзрывной контейнер с газом. Он должен сработать в последнюю очередь.

Космодесантник убедился что все его распоряжения поняты правильно, и пока наблюдал за ходом выполнения работ вызвал по воксу комиссара:

- Егоров, это Савелий. У тебя на складе есть выстрелы для основного калибра "Разящего клинка"? Есть? Отлично. Дай команду, пусть доставят 10 штук к Алконосту. Да. Спасибо. Отбой.

Дождавшись окончания работ и убедившись в правильном исполнении, Савелий взял грузового сервитора с "подарком", на котором кто то уже успел белой краской намалевать с одной стороны "За Родину! За Императора!" и "Получи, ксенос, гранату!" с другой, и вывез все на взлетную площадку к громовому ястребу.

А пока остальные мозговали планы прист успел закорешиться с местным полковым аколитом, распить с ним бочонок "Монастырского", наехать по пьяни на особо дерзкого зольдата, навалять ему и его же сдать за дисциплинарные нарушения в комиссариат, поспорить на то кто точнее воспроизведет случайную цитату из "наставления святого Пью", проиграть и в итоге попасть на обет не бриться и не стричься до конца войны.

ГМП

Только большой опыт офицеров Муниторума, увидевших в "громовом ястребе" не только красивую летающую машину, но и орудие знакомого калибра, позволил найти к ней заряды. Только предусмотрительность комиссара, давно понявшего, что даже на десантников нельзя полагаться во всём, позволила достать редкие и дорогущие заряды к боевой пушке "Алконоста", и теперь Бар сидел рядом с Савелием, сосредоточившимся на управлении, и обдумывал план действий. "Алконост" был (или была?) дорогой и мощной игрушкой, и количество дюз, приводящих массивную машину в движение, втрое превышало норму для "громового ястреба". Некоторые двигатели имели регулируемый вектор тяги, что в результате давало невероятные возможности для маневрирования или форсажа.

- Захожу на цель. Брат, готовься.

Бар кивнул и утопил руну активации. Дух машины, ублажённый молениями и техобслуживанием, запустил программу самодиагностики и выдал на экран когитатора сообщение о готовности. Десантник призвал Омниссию на помощь и активировал механизм подъёма. Одно лёгкое касание пальца, и на крыше боевой машины поднялась ранее утопленная в броне пушка внушительного калибра. Сопротивление воздуха значительно возросло, и Савелий распределил вектора тяги так, как подсказывала ему древняя машина. Бар взялся за рукоять наведения и сосредоточился на цели: уродливая "голова" гарганта увеличивалась в прицеле, грозя заполнить собой весь мир, и десантник плавно перевёл прицел между "глаз" уродливого творения орков. Выстрел! "Громовой ястреб" тряхнуло, и скорость заметно упала - отдача такого калибра не могла пройти незаметно. Прекрасно понимая, что у него всего ещё одна попытка, прежде чем боевой брат переведёт машину в пике, Бар снова нажал на спуск, и ещё один снаряд отправился к цели. Затем Савелий направил машину в пике, и даже с полной бомбовой нагрузкой "Алконост" вихрем пронеслась над своей жертвой, и смертоносный груз с захвата и пилонов отправился вниз. Бар промотал записи фронтальных камер и с удовольствием отметил, что второй выстрел попал в глазницу машины и разнёс всё, что было внутри.

"Комментарии"

Гывардэйсы-дисантныкы! (ц) Я понимаю, что у вас пафос сочится из всех сочленений доспеха, но летать на орочью базу с фугасом под пузом - значит рисковать ваншотом от удачного попадания. Первый налёт я, так и быть, расписал сам, но дальше это будут полётные миссии типа той, что сейчас у хаоситов, только полётные.

ГЦ лоялов с переходом в пвп-мод. С этого момента вы можете наткнуться минимум на Асобый Атряд.

ГМП

На данный момент лоялистам боевой группы придётся работать без дознавателя - у него хитропланы. Вскоре вам прибудет ответная посылка от Сигизмунда, но, в отличие от вашей, годноты там будет в разы меньше.

Разведка выяснила, что у орков имеются следующие цели, приоритетные для набигания и выпиливания: ремонтная база, в которой сейчас гаргант (самоубийственно сложно), бронированная группа (много техники, очень сложно), мародёры в полях (уже знакомые вам Сокольники, сложно) и экспедиция орков (да, они назвали это именно так) у подножья гор (сложность неизвестна).

Список заданий будет меняться.

Узнав от разведки все свежие данные, Савелий после недолгих размышлений решает выяснить что же ищет "экспедиция" орков. Не хватало еще чтобы они завладели чем то , способным их усилить

ГМП

Разведчики оказались правы. Это была действительно экспедиция. Каким авторитетом должен был обладать её главарь, чтобы планомерно обследовать каждое ущелье, каждую ложбину, каждый перелесок? Впрочем, когда дело дошло до выбора направления удара, всё встало на свои места - на "тактическом" уровне у орков творился присущий им бардак. Орда двигалась вдоль гор по направлению к Воротам, взрывая всё, что вызывало у них подозрение. Пока что их цель была не ясна, но характер причиняемых разрушений указывал на то, что это что-то спрятанное.

"Комментарии"
Будете ждать, пока найдут, или сразу в бой? Орчатины больше сотни, остальные расползлись искать. Если ждать, то потратите неустановленное количество времени, если сразу в бой - 1 единицу.

Орки вели себя странно, и цель их экспедиции была непонятна. Савелий решил подождать, вдруг что то да прояснится - ведь орки тут ищут наверняка нечто конкретное. И как только станет понятно что они ищут, или же в момент когда они это нечто найдут - это будет самый идеальный момент для нападения

ГМП

Разведчики не преувеличивали. Орки точно знали, где искать - хотя бы в каком районе. Постоянные взрывы, крики и топот эхом раздавались среди горных склонов, и вскоре инквизиторская группа заметила, что один из отрядов орков занят не совсем тем, чем остальные. От беспорядочных метаний скины перешли к планомерным подрывам и раскопкам. Взрывчатки у орков было много, а на технику безопасности они традиционно положили, так что работа шла ударными темпами. Вы подкрадываетесь на максимально возможное расстояние, и со склонов гор наблюдаете следующую картину: десятка два орков сосредоточенно оттаскивают камни от склона, периодически применяя гранаты.

"Комментарии"
До орков всего 20 метров. Вниз. Взобраться они могут только по насыпи, но им потом бежать вокруг, обходить вас. В скирмиш-моде подсказок не будет.

С 1 хода нашли, надо же

"Выглядит место примерно так"

- Можем накрыть их гранатами. - задумчиво проговорил Бар. - Если в округе есть другие орки - из-за подрывных работ они могут и не понять, что мы атакуем. Однако, мне интересно - то же они ищут? Может подождать пока они не расчистят склон?

Изменено пользователем Baribal

ГМП

Расчистка склона не заняла у орков много времени. Маскировка, сделанная из скальной породы, легко крошилась взрывами стикбомб. А когда обнаружилась входная дверь, в дело пошёл орочий хай-тек. У одного орка нашёлся сквиг, у второго неподалёку был повязан гретчин. Далее взрывотехники посовещались, навесили на сквига все имеющиеся запасы взрывчатки, дали пинков - сквигу для злости, гретчину для придания нужного вектора, и "вышибной снаряд" сработал на ура. Сквиг увидел гретчина и кинулся в атаку. Гретчин увидел сквига и в ужасе метнулся к дверям - выбора орки ему не оставили. Разумеется, сквиг его догнал и схватил. Сработала хитрая уздечка, взорвалась одна из прикрученных к сквигу ракет, а затем прогремел ужасный по силе взрыв. Когда осела пыль, не оказалось ни сквига, ни гретчина, ни дверей. Орки довольно заголосили и направились ко входу.

А в это время пилот "валькирии" решал сложную задачу сохранения равновесия скиммера при [ну уж нет]ождении "десанта" в состоянии крайней степени буйства. Весом с двух взрослых мужчин, Кс отличался проворством и стремлением забраться повыше, так что самозабвенно метался по десантному отсеку, на своём языке укоряя дознавателя за чёрствость и предательство. Пилот, давно выключивший канал связи с десантным отсеком, чтобы не слышать этого воя, рефлекторно вздрагивал вместе со своей машиной. Цель была всё ближе, и вскоре этот кошмар закончится... может быть.

"Комментарии"
Дверца вскрыта - это небольшой вход, на удивление. Не ворота. Орки идут внутрь всей бандой. На подлёте "валькирия" с подарком от дознавателя, можете считать, что пилот с вами связался и знает, куда доставить "посылку".

ГМП

Савелий взглянул в полные ужаса глаза пилота за бронеколпаком "валькирии", и понял, что что-то делать надо прямо сейчас. Причина, по которой опытный пилот, участвовавший в налёте на лагерь с глушилкой, боялся, носила белую шубу, имела наглые жёлтые глаза и пасть, полную острых зубов. Кс умудрился выбить обзорное окно в двери, ведущей из салона в кокпит, и теперь вытягивал шею, пытаясь достать до кресла пилота. Достать не получилось, поэтому кот выводил пилота из себя сердитым сопением и пыхтением. Возможно, он не хотел пилоту зла, но тому отчего-то не хотелось проверять. Тем временем десантник на краю оврага начал что-то показывать руками. "Радиомолчание, понятно. Что он там задумал?" - подумал пилот и внимательно всмотрелся. Закованная в броню ладонь астартес поднялась пальцами кверху, затем сверхчеловек сложил обе ладони и медленно их развёл, а затем правая ладонь энергичным жестом ушла вверх. "Что это? Набор высоты? А как же тварь... А, понятно. Тангаж на нос плюс тридцать, открыть аппарель, уйти в набор высоты. Отлично!".

"Валькирия" медленно задрала нос к небу. С шорохом открылась аппарель. Кс заткнулся и недоверчиво посмотрел на пилота - он не понимал, как крен самолёта может повлиять на его прочное сцепление с поверхностью за счёт длинных когтей. А затем "валькирия" с гулом ушла в небо, а на землю с воем полетел живой снаряд в полтора центнера весом. За пять метров падения Кс успел извернуться, приготовиться к мягкой посадке и обдумать план дальнейших действий - и едва не был схвачен за шкирку подкравшимся Савелием. Это, пожалуй, было слишком - и Кс кинулся в спасительную темноту пещеры неподалёку. "Отсидеться в норе! Обдумать сложившуюся ситуацию! Пойти искать виновных!" - примерно такие мысли крутились в холодном маленьком рысьем умишке. Но и этот план пошёл насмарку - в пещере обнаружились орки, и без промедления вознамерились закусить свежей рысятиной.

Савелий прислушался к звукам боя внутри и махнул рукой группе - заходите, мол.

"Комментарии"
Внутри идёт избиение зеленушек. Криков "ВАААГХ!" становится всё меньше, а вот "урр-вурр-вурр" всё больше.

Зайдя в внутрь, Савелий первым делом осмотрелся и попытался понять где они оказались. Судя по довольному урчанию из за угла и отсутствию орочих криков - Кс, выиграл в кошки-мышки у ксеносов, и скорее всего довольно вылизывается.

"действие"
кто я?где я?
Изменено пользователем MrПерчик

ГМП

"Кошки-мышки" закончились не совсем. Несколько орков оказалось достаточно хитрыми, чтобы попробовать спрятаться или удрать, и пару особо ловких пришлось пристрелить. Осмотрев помещение, вы приходите к выводу, что оркам повезло наткнуться на один из входов в Убежище. Массивная дверь в виде шестерёнки, пульт кодового замка справа от входа, гладкие бронеплиты, из которых сделан дверной проём - всё это вы уже видели ранее. Цифра 21 намекает на номер убежища.

"Комментарии"
Собственно, вы у входа в Убежище, и он закрыт. У двери пульт с электронным табло, кнопок хватает - почти как на ваших клавах: алфавит (местный) и циферки. От ваших действий зависит будущее Убежища и вас лично.

Савелий с интересом стал изучать пульт в поисках кнопки активации. Найдя что то похожее, космодесантник уверенно ее нажимает, ожидая получить какой нибудь отклик на табло. Кс любопытно вертится рядом обнюхивая бронеплиты и пульт

Изменено пользователем MrПерчик

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...