Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общая ветка см и аколитов

Рекомендуемые сообщения

ГМП для Сигизмунда

Верховный Судья фон Валленберг немедленно вызывает порученца и передаёт ему твою просьбу.

- Дознаватель, я лично сообщу Вам, как только получим ответ и проверим его. Позволено ли будет мне спросить, не можете ли Вы как то помочь с выслеживанием и ликвидацией несанкционированных псайкеров?

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Савелий никогда не испытывал подобных ощущений. Валькирия была хороша, никаких сомнений. Но тандерхок - это было нечто. Как будто он был частью самого Астартес, идеально откликался на малейший намек желания маневра. Тандерхок, нет - Алконост, был в отличном состоянии, как будто только сошел с конвейера, все системы работали идеально. Идеальное и совершенное оружие. Алконост как будто сам тосковал по свободе и этот полет - то чего он давно ждал и хотел. Савелий отметил себе при первой же возможности совершить технослужбу духу машины, которая была этим древним тандерхоком.

Как бы не желал Савелий продолжить полет, но необходимо было забрать валькирию и оставшуюся группу. Сперва он было решил что придется высадиться и пилотировать валькирию самостоятельно, предоставив управление Алконостом Бару, но дух машины услужливо подсказал как этого можно было избежать. Казалось, Алконост сам не хотел расставаться с Савелием. Все гениальное просто - тандерхок был оборудован полем магнитного захвата, позволявшим крепиться к межзвездным кора[эх жаль]м, так что прихватить с собой ту птичку не представляло никаких трудностей. Так что выйдя почти на орбиту, Савелий пустил Алконоста вниз, к тому месту где они оставили группу.

- Акира, брат, спасибо! Где мы встретимся? - спросил Астартес по закрытой частоте.

...

Уже на подлете к месту парковки валькирии Савелий открыл вокс-канал группы:

- Не пугайтесь, это мы. Непредвиденных ситуаций не было?

- Группа, будьте наготове. Хоть сканирование не показало наличия ксеносов поблизости - осторожность не помешает. У нас срочное дело Ордена, о подробностях не спрашивайте - бессмысленно. Мы скоро вернемся. Пойдем, Бар.

Марк, отойдя от "Валькирии" выбрал ямку поудобнее, и залег в ней, надёжно скрытый для взглядов из леса вокруг густой травой. На всякий случай положив автоган под правую руку, штурмовик с молитвой Императору взялся за обслуживание плазмы. Капризное оружие лучше было лишний раз проверить-разобрать-почистить, чем рисковать в бою. Приглушённые звуки леса не предвещали беды и потихоньку клонили в сон.

ГМП

Немного забегая вперёд

Появление на базе 8го мотострелкового полка красно-золотого "громового ястреба" произвело на солдат неизгладимое впечатление. Величественная машина, словно танцуя, опустила на бетон взлётно-посадочной полосы свою ношу, а затем грациозно развернулась и опустилась на выпущенные посадочные опоры. Огромный летательный аппарат даже на земле производил впечатление неимоверной мощи и стремительности.

Десантники направились к комиссару Егорову - обсудить план действий в связи с новой угрозой. У обоих из головы не шли странные слова Акиры, сказанные на прощание Савелию: "Когда взойдёт Кровавая Луна".

"Комментарии"
Акира в своём репертуаре - действует по плану, но предупредить о нём кого-то считает излишним. Пока что вы можете связаться с ним по кодированному каналу, но помните - он просил не афишировать своё участие в ваших пла[ну уж нет].

"Статы леталки"
Алконост

Воздушный транспорт, реликвия

Крейсерская скорость свыше 2500 км/ч, тактическая - до 75 м/с за действие. Броня 50/45/35, количество хп - 75. Требует наличия 1 пилота для управления, 3 стрелков для орудия и батарей на крыльях и может нести до 20 десантников или вдвое меньше терминаторов в качестве десанта.

Вооружение: фронтальная четырёххствольная лазпушка.

Дальнобойность 150, режимы огня 2/-/-, урон 4 d10+10 (+), бронебойность 20, питание от реактора.

Спецправила: "сверкающее копьё" - пробой увеличивается в зависимости от успеха броска, имеется 1 реролл. "Сектор обстрела" - передняя полусфера.

4хБатарея тяжёлых болтеров

Дальнобойность 100, режимы огня -/25/50, урон 2 d10+5 (+), бронебойность 8, обойма 300, требует 2 полных действий на перезарядку.

Спецправила: "сектор обстрела" - каждая батарея имеет свой сектор и не может атаковать цели в других секторах. 2 - нижняя полусфера, 2 - верхняя. "Шаблонное".

Главный калибр

Дальнобойность 200, режимы огня 1/-/-, урон 5 d10 +10 (+), бронебойность 12, требует 1 полного действия на перезарядку.

Спецправила: "точное", "радиус взрыва(15)", "разрывающее"

Спецправила транспорта: "Форсаж!" - возможность ускоряться сверх положенной максимальной скорости, "дополнительные стойки для вооружения" - пилоны для ракет и нурсов (4), "бомбардировка" - возможность брать бомбовую нагрузку ценой уменьшения количества десанта.

Изменено пользователем Miralynx

- Дознаватель, я лично сообщу Вам, как только получим ответ и проверим его. Позволено ли будет мне спросить, не можете ли Вы как то помочь с выслеживанием и ликвидацией несанкционированных псайкеров?

- Конечно. Как я уже говорил, эти события должны быть связаны с моим расследованием. - "Либо на этой планете происходит слишком много совпадений". - Подумал дознаватель. - Считайте, что я вашем распоряжении. Введите меня в курс дела и я помогу всем, чем смогу.

ГМП для Сигизмунда

Судья сообщает тебе о подробностях: в столице в последнее время появляются мутные личности, начинают проповедовать всякое (начиная от "Слава Роду!" до "Смерть лже-Императору!"). Об этом сообщают бдительные граждане, на места выезжают арбитры, и тут ВНЕЗАПНО оказывается, что проповедует какой-нибудь пирокинетик. Вспышки, трупы, разрушения! Ни одного слабенького псайкера среди врагов, что интересно. Все не ниже беты (в нашем случае уровень мастерства 4). Корпус Арбитров уже перешёл на устранение врагов без предупреждений, но толку пока мало - у врага оказались помощники среди местных. Верховный Судья подозревает заговор и попытку дестабилизации обстановки. От тебя он хочет, ни много ни мало, участия в физическом устранении таких людей.

Патриарх, в свою очередь, скорбно покачивает головой и поддакивает - его паства тоже занята ликвидацией в старой доброй манере "собери верующих, укажи на врага и наслаждайся показательным сожжением", но получается не ахти. Поговорив с судьёй, он, вроде как собрался откланяться и поехать навестить старого знакомого - боярина Вышату. Тот, якобы, может дать какую-то ценную информацию.

Толкователь из офиса Телепатики ничем помочь не может - что допрашиваемый псайкер, все в курсе и без него. О причинах проявления дара и каких-то зацепках в разуме пленника он не знает и знать не может - слабоват.

Единственный из собравшихся, который точно понимает, что происходит, это, наверное, Кс. Но в его маленьком холодном умишке нет места понятиям сложнее "пожрать" или "поспать", так что он тут тебе ничем не поможет.

Через некоторое время ты получишь отчёт от судьи, что легальным путём указанное оборудование на планету не прибывало, а нелегальный пока проверяется среди агентуры.

Дознватель не долго размышлял над предлодением и согласно кивнул:

- Хорошо, я согласен. - "Тем более, после такой помощи судья останется у меня в долгу, что будет неплозим подспорьем". - У вас уже есть координаиы, по которым можно выдвигаться, или прилется заняться поиском? Если есть, то отправояюсь прямо сейчас. Промедление подобно смерти.

ГМП

Иоахим невесело смеётся и в нескольких словах раскрывает тебе всю глубину случившегося кошмара:

- В том-то и дело. Я могу только реагировать на сообщения законопослушных граждан и патрулировать улицы. Пока не обнаружат следующего еретика, я бессилен. Даже не могу сказать, кто, когда и где это будет.

Внезапно за спиной судьи раздаётся булькающий хохот пленника:

- Ещё бы ты знал, судия неправедный. Ничего, скоро мои братья и сёстры до тебя доберутся.

Судья делает знак дежурному, и несанкционированного псайкера начинают сотрясать конвульсии.

"Комментарии"
Итак, если хочешь заняться отловом, то я тебе его обеспечу. Экклезиарх ушёл, толкователь остался и будет вам детектором псайкерских способностей. Дежурная группа из 6 арбитров готова поступить под твоё командование, если у тебя не будет иных заявок. Тебе прислали посылку с пометкой, что отправитель - твоя группа.

Убедившись что их ждут, Савелий повел тандерхок на посадку рядом с валькирией. На вопрос откуда появилась столь гроздная техника - Астартес, многозначительно переглянувшись, ответили что это реликвия ордена, доставшаяся в наследство от ордена-основателя. Когда все загрузились в Алконост, Савелий поднял его невысоко над землей, вывел над валькирией и опустивгись до легкого касания активировал магнитный захват - птичка была надежно зафиксирована и можно было лететь в расположение штаба полка, рассказать лично про увиденную угрозу.

По пути он открыл канал связи с Акирой:

- Еще раз спасибо, брат. У меня к тебе вопрос, раз ты принимал участие в нашем окончательном превращении - скажи, когда остальные шестеро очнутся? Можно ли ускорить их пробуждение?

"!"
Рысь, двигай нас что ли.

ГМП

Денсантники

Размышляя над словами нового знакомого "Вы должны были спать до сих пор. Я пока не знаю, что вас пробудило", вы идёте к единственному человеку, способному быстро помочь в сложившейся ситуации - комиссару Егорову, и [ну уж нет]одите его стоящим перед подробной настенной картой района, испещрённой обозначенными позициями полка и обнаруженными зеленокожими. Узнав о строительстве, которое ведут орки, комиссар невесело улыбается.

- Чего-то в этом роде я и ожидал. Придётся менять стратегию и выманивать эту железку на макропушки обороны.

"Комментарии"
Комиссар начинает отдавать приказы. Тут и требование установить связь со Ставкой, тут и запрос механикусам, и запросы гарнизонам макропушек, расположенных в районе, о возможностям обстрела ими наземных целей, и приказы провести разведку боем вокруг указанного района. Что вы собираетесь делать? Это не только вопрос комми, но и мой. Охоту на командо, отвлекающие удары, или, может быть, подумаете, что к чему?

ГМП для Сигизмунда

Ты принимаешь решение подождать в Цитадели, пока не прояснится обстановка. Вместе с Моро, уныло сидящим с видом крайней задумчивости, ты ожидаешь в гостевой комнате, и твоих ног дремлет Кс, которому явно стало скучно в последнее время. Ожидание кажется бесконечным, но в один прекрасный момент дверь распахивается, и на пороге появляется человек в глухой броне и зеркальной маске арбитра.

- Дознаватель Каминский, поступил вызов. Площадь Приведения к Согласию, трое неопознанных целей. Антиимперская пропаганда и несанкционированное колдовство. Машина готова. Ты поднимаешься из кресла, но намного быстрее тебя обрадованно вскакивает Кс и умильно смотрит на тебя. На его морде - умильное выражение "куда-то пойдём, хорошо-то как!".

Вслед за подчинённым на пороге появляется сам Верховный Судья:

- Господин Сигизмунд, я пришёл, чтобы сообщить вам о результатах, как и обещал. Ни один из вольных торговцев не перевозил упомянутые вами предметы контрабандой, в этом они клянутся, и ни наши специалисты, ни специалисты из Телепатики не увидели в их словах лжи. Также мы проверили все визиты на планету сторонних организаций и частных лиц - и не было бы никого, кто бы вёл торговлю с планетой. На вещдоках, привезённых Вами, нет следов использования кем-то из людей. Если кто-то и привёз интересующие Вас вещи, то не обычным путём.

А затем начался стремительный рейд по городским улицам. Шестиколёсный броневик арбитров с гулом нёсся по пустынным ночным улицам, направляясь к площади Согласия, на которой по легенде примарх Сангвиний принял присягу у правительства этой планеты.

На площади было довольно людно - около трёх тысяч человек из близлежащих домов пришли послушать, что говорит проповедник в белой рясе. В ответ на слова оратора некоторые люди негодующе кричат, но большинство молчит, и это молчание - недобрый знак. Толкователь Моро, взглянув на человека в белом, начинает трястись, а из носа у него появляются струйки крови. Со сдавленным криком "Огонь, огонь пожирает!", ваш единственный детектор пси-навыков падает наземь.

"Комментарии"
Итак, впереди толпа, метров 60 придётся проталкиваться, но арбитров пока слушаются, так что ты пройдёшь без проблем. На площади сколочен помост и установлена аудиоаппаратура, чтобы проповедь слышали все. Пока что оратор гонит на то, какой Наместник идиот, и что орки оскор[эх жаль]ют своим присутствием память Предков. Арбитры готовятся провести тебя через толпу, выстроившись клином из 5 бойцов. Шестой занят приведением в чувство толкователя. На помосте трое, и это не церковники - у них приказ патриарха не проповедовать до утра, а сейчас ночь. Если что-то интересует, спрашивай. Твои действия?

ГМП

Комиссар Егоров редко бывал не в духе. Со времён обучения в Схоле Прогениум его обычным состоянием был настороженный пессимизм, так что даже мрачные новости его не расстроили. Адептус Механикус сообщают, что ничем не могут помочь с оружием, способным поразить гаргант? Командиры гарнизонов макропушек не уверены, что углов склонения их орудий хватит на обстрел наземных целей? Командование запретило "гибельным клинкам" покидать места приписки, опасаясь повторных атак на Врата? Ну ведь это было бы слишком просто, правда?

- Связист, шифровку лично генерал-фабрикатору. "В ближайшее время ожидаю атаки превосходящими силами орков при поддержке гарганта. Готовлюсь к экстренному отступлению на запасные позиции согласно плана. Дата, моя подпись". Нет, не дополняй ничего, старый хрыч сам знает, что отступать мы будем почти до столицы. Теперь шифровку командирам орудий. "Прошу сообщить, имеются ли орудия, способные поразить цель высотой около 120 метров, расположенную в зоне ответственности нашего полка, и если могут, то где. Дата, моя подпись". Нет, ничего не меняй. Пусть эти лентяи хлебнут своего же отношения к окружающим. И если эти скоты не вспомнят "Пример для самосовершенствования имперского пехотинца", глава 12, часть 3, "Наставления неопытным артиллерийским расчётам" и методику изменения траектории выстрела путём уменьшения порохового заряда, то, клянусь надеждой на милость Императора, я вышибу их тупые мозги прежде, чем это сделает орочья железяка! Что? Верховному? Нет, от него всё равно пользы не будет. А, господа десантники! Вы вовремя. Мне нужен ваш совет. Что бы вы порекомендовали для ликвидации гарганта? Как там писал этот хронист? Против махины надо выставлять махину? Жаль, что у нас нет своего Легио. С титаном, даже самым маленьким, мы бы запросто смели зелёную нечисть.

После разговора с Иохимом

Вскрыв посылку, дознаватель обнаружил внутри броню. В прилагающемся письме от Леопольда было написано о том, каким образом этот образец попал в руки их группе. Довольно хмыкнув, Сигизмунд собрал обновки и удалился для переодевания.

В броневике арбитров

Во время поездки, Сигизмунд размышлял об информации, предоставленной арбитрами. Точнее, об ее отсутствии: "Такое ощущение, что оркам эти пушки по дороге к Новому Уралу демоны в варпе передали. И они же подделали документы о дислокации этих зениток". Вскоре транспорт прибыл на площадь, и дознаватель, оставив огнемет внутри, выбрался наружу.

- Огонь, огонь пожирает!

Сигизмунд удивленно посмотрел на толкователя: "Он что, взял мой огнемет?" Пока один из арбитров приводил псайкера в чувство, дознаватель рассматривал площадь. Определившись с планом действия, Сигизмунд обратился к арбитрам:

- Рассредоточтесь по площади вокруг трибуны и смешайтесь с толпой. Будьте готовы по моему сигналу задержать или уничтожить подозреваемого.

Дознаватель начал в одиночку пробираться через толпу. Особо воинственным, не желающим уступать место, Сигизмунд демонстрировал кобуры с пистолетам, раздвигая свою шинель. Подобравшись поближе к трибуне, дознаватель выдал момент и заорал, обращаясь к оратору:

- Орки - это наказание, посланное Императором за наши грехи! Хочешь поспорить с Ним?!

ГМП

Твой крик прерывает оратора на полуслове. Он внимательно смотрит на тебя, а затем с усмешкой задаёт встречный вопрос:

- За грехи? Так ты один из Свидетелей Судного Дня, да? Один из тех жалких людишек, которые объясняют всё собственными грехами, и палец о палец не ударят, чтобы всё исправить? Тебе никогда не приходило в голову, что людям было бы неплохо самим решать свои проблемы? Например, собраться и отразить вторжение орков?

"Комментарии"
В толпе слышатся негромкие возгласы одобрения. Тема победы для этих людей - общая.

ГМП

А, господа десантники! Вы вовремя. Мне нужен ваш совет. Что бы вы порекомендовали для ликвидации гарганта? Как там писал этот хронист? Против махины надо выставлять махину? Жаль, что у нас нет своего Легио. С титаном, даже самым маленьким, мы бы запросто смели зелёную нечисть.

- Комиссар, Легио нет, но экстренные ситуации требуют экстренных мер. Не верю что механикум не смогут чего то придумать. Пусть и не стандартную конструкцию, но собрать нечто новое из других стандартных элементов. Наверняка можно взять стандартную платформу того же "гибельного клинка" и установить на нее нечто мощное и дальнобойное, к примеру тот же ствол макропушки. Платформа, кстати, есть. Когда я был у них в убежище, смотритель вскользь упомянул что у них [ну уж нет]одился один экземпляр с неисправной системой вооружения. Хотя не исключаю варианта что механикум, с их то тягой к созданию мощных агрегатов, могут в тайне работать над титаном. И необходимо запросить склады боеприпасов на наличие у них сверхмощных бомб, у нас есть чем их доставить.

Изменено пользователем MrПерчик

ГМП для Савелия

- Авиабомбы. Да, это может сработать. Ваше... новое летательное средство... какая у него нагрузка? И идея c макропушкой может сработать! Связист, шифрованную линию связи с представительством Механикус!

Всего через несколько секунд громкая связь с Убежищем-1 установлена, и комиссар вкратце объясняет своему собеседнику идею с макропушкой. Только его вариант куда проще предложенного тобой, включает наземный лафет и "гибельный клинок" в роли поворотного механизма. После слов комиссара воцаряется недобрая тишина, и вскоре вокс-кастер разносит по помещению знакомый тебе голос Аркадия, и на этот раз техножрец не считает нужным быть учтивым:

- Комиссар Егоров, позвольте мне для начала выразить восхищение вашей мужественной решимостью держать указанные рубежи обороны, не допуская осквернения святынь Адептус Механикус орками. Ещё я хотел бы сказать несколько тёплых слов относительно вашего ума и технической грамотности, достойных магоса Марса, но никак не комиссара Сил Планетарной Обороны. Право же, наша организация много потеряла в тот день, когда вас отправили в Схолу Прогениум. И, в заключение, позвольте сказать пару слов о делах наших насущных. Вы вообще в своём уме? Снять макропушку? Божественное воплощение мощи Омниссии, созданное магосами древности? Извлечь её из цитадели, в которой она покоится? Вы хотя бы понимаете, что каждый образец орбитального орудия индивидуален? Даже лафет этого орудия обладает Духом, весьма своенравным и капризным! Только постоянные труды лучших из наших магосов не дают Духам орудий кануть во тьму и неспособие выполнять своё предназначение! Снять макропушку? А установить её, ни много, ни мало, на шасси "гибельного клинка"? Почему бы не на шасси сразу одного из Ординатусов, хрянящихся на Марсе? С какой целью вы планируете надругательство сразу над двумя святынями Механикус? Я уже известил генерал-фабрикатора о вашей смехотворной просьбе. Он как раз занимается ремонтом пострадавшего в бою "гибельного клинка", так что, уверен, оценит её по достоинству.

"Комментарии"
Такая вспышка эмоций не типична для магоса, но для невысокого ранга Аркадия вполне подходит. А сарказм вполне можно объяснить попытками комиссара просклонять железок планами эвакуации, при которых Убежище-1 останется беззащитным. Похоже, разговор скоро перерастёт в срач.

Авиабомбы прибудут завтра, полномочия комиссара позволяют это. Будем считать, что вместо 20 десантников вы можете взять 20 тонн бомбовой нагрузки.

Что ж, если Механикусы считают данный вариант физически невозможным, пожалуй, так оно и есть. Бар посмотрел на комиссара. Глаза Егорова наливались кровью он явно не оценил сарказм адепта Омниссии.

Бар негромко обратился к Савелию: - Кажется, вариант с пушкой трудно реализуем. Что ж, у нас всегда остается вариант с десантированием и самоубийственной "абордажной" атакой Гарганта, с целью захвата и подрыва рубки... Однако, я молю Императора, чтобы нам удалось использовать авиабомбы.

Бар негромко обратился к Савелию: - Кажется, вариант с пушкой трудно реализуем. Что ж, у нас всегда остается вариант с десантированием и самоубийственной "абордажной" атакой Гарганта, с целью захвата и подрыва рубки... Однако, я молю Императора, чтобы нам удалось использовать авиабомбы.

- Согласен, брат. Лезть внутрь - это гарантированный суицид с неизвестными шансами на успех самой диверсии, - Савелий повернулся к комиссару. - Если генерал-фабрикатор откажет, надо иметь запасной план - попробуем сами собрать нечто подобное, у меня есть знания достаточные для создания подобного устройства. Нам понадобятся: тяжелая строительная техника, броневые листы, два двигателя суборбитальных челноков и и все супертяжелое вооружение что есть на складе. Мне лучше предоставить список в его доступного и крупный ангар. Потребуется 300 сервиторов и 50 техников. Чем раньше мы начнем тем лучше.

ГМП

Десантники

Комиссар на несколько мгновений закрывает глаза, и первые его слова, обращённые к вам, сказаны именно так.

- Допустим, я реквизирую двигатели у портовых служб, строительную технику у службы жкх. Допустим, я найду технически подкованных бойцов в полку. Скажите, господа, как вы собираетесь снимать макропушку с лафета, не имея на это ни разрешения механикус, ни специализированной техники? И что делать, когда жрецы Машины выразят своё недовольство? Или я вас неправильно понял?

Остальные

Ситуация складывается невесёлая - ни новостей, ни идей. Самое время что-то придумать.

"Комментарии"
Итак, комиссар надеется на сфокусированную атаку нескольких кораблей вольных торговцев, которые застряли на планете из-за варп-шторма. А десантникам снова приходит СМСка. На этот раз беспокоит Аркадий и предлагает совершить омниссиеугодное дело: пробраться в разоряемую орками шахту, раскурочить буры, чтобы те не достались врагу, а их "трансмиссии" собрать и доставить в Убежище-1. Беспалевное появление в шахте гарантируется, а дальше посмотрим.

- Допустим, я реквизирую двигатели у портовых служб, строительную технику у службы жкх. Допустим, я найду технически подкованных бойцов в полку. Скажите, господа, как вы собираетесь снимать макропушку с лафета, не имея на это ни разрешения механикус, ни специализированной техники? И что делать, когда жрецы Машины выразят своё недовольство? Или я вас неправильно понял?

Бар смотрит на брата-технодесантника. Вопросы резонные - вряд ли адепты Омниссии согласятся на подобные манипуляции. В этот момент раздается писк вокса - пришло сообщение от Аркадия.

- Я думаю, мой брат обдумает этот вопрос, комиссар. Но сейчас прошу извинить - нам надо срочно помочь Механикус спасти ценные технологии в одной из шахт. Заодно и обсудим с ними обозначенную проблему.

Изменено пользователем Baribal

- Бар верно говорит. С этими проблемами мы разберемся потом, после того как остановим гарганта, если же мы его не остановим этих проблем не будет, не так ли? А пока мы отсутствуем подготовьте список, как я попросил.

ГМП

Комиссар согласен с тобой, и отдаёт соответствующие распоряжения. До получения карьерной техники - 2 дня, до получения артиллерии из резервов Ставки - 2 дня, набор техников в группу - 1 день.

Отойдя от офигевающего созерцания вместе с боевиками могучей летучей машины, что привезла бойцов вместе с валькирией в штаб, Леопольд тщательно осмотрел и не увидел ни одной славословящей Императора надписи на ударном транспорте! Савелий упоминал что этот агрегат суть древняя реликвия, это может объяснить отсутствие должного орнамента, но так и оставить машину неосвященной - не могло быть и речи! Лео тут же метнулся в расположение полка, нашел там местных священников, кучку истово верующих имперцев, технопровидца (чтоб смотрел как бы ничего не сломать) и даже сестру-госпитальера, вместе те организовали себе ворох свечей, кадил, масел и священных текстов, там же раздобыли бадью святой воды и не мешкая приступили к риуалу. Проходивший мимо ударной машины Марк аж офигел, когда увидел целую толпу, поющую молитвы, размахивающую кадилами и разбрызгивающими святые воду и масло. Тем не менее клерик убедил народ не расписывать кокпит изречениями святого Кондратия и прочими житиями, и машина внешне осталась такой же как была.

На шум эдакой службы собралась толпа и остаток времени до вылета Леопольд провел в рассказах о невероятных похождениях, как своих так и разных имперских святых. Особенно поникших духом гвардейцев взбодрил рассказ о чуде на Кукурузии Секундус: В ходе затяжных боев с неверными отступниками с западного полушария планеты было организовано наступление на позиции противника. Гвардейцы на участке фронта в 1 клом разбились на ударные группы по 15-20 человек и задачей каждой группы было как можно скорее ворваться на позиции врага после подавления их артиллерией. Но в ходе пересечения зоны обстрела все группы были уничтожены внезапным ответным артиллерийским огнем. Все кроме одной, той в которой бежал недавно канонизированный отец Матиас - здоровеннейший снаряд, линкорного калибра, попал точнехонько в приста, но не разорвался, впечатав останки жреца в небольшую воронку. Воодушевленные защитой самого Императора, солдаты подхватили единственную целую вещь, что осталось от него - книгу чудес Императора - и полностью выполнили поставленную задачу, разорвав в жестокой рукопашной расчеты тяжелых орудий и создав таким образом безопасный коридор для продвижения остальных бойцов что в итоге привело к успешному завершению кампании и торжественному сожжению архиеретиков на главной площади столицы. И ликованию не было конца.

А после службы Леопольду представилась отличная возможность узнать все возможные и невозможные новости и слухи от присутствующих обитателей штаба. Чем он и занялся, пока десантники еще не организовали очередную спецоперацию.

Изменено пользователем Mokare

- За грехи? Так ты один из Свидетелей Судного Дня, да? Один из тех жалких людишек, которые объясняют всё собственными грехами, и палец о палец не ударят, чтобы всё исправить? Тебе никогда не приходило в голову, что людям было бы неплохо самим решать свои проблемы? Например, собраться и отразить вторжение орков?

"Отлично. Не знаю, за кого этот безумную меня принял, но привлечь внимание удалось". Пока оратор выдавал свою речь, дознаватель тихо прош[оппа!]л в вокс указания для арбитров:

- Максимально возможно приблизьтесь к объекту, себя не выдавайте.

Когда оратор замолчал, Сигизмунд продолжил:

- Свидетелей Судного Дня? Ты принял меня за одного из этих никчемных фаталистов? Орки - это наказание, но так же и испытание! Только одолев их мы сможем показать чистоту наших душ перед Императором! Я и сам лишь недавно прибыл прямо с фронта! А теперь скажи мне - что сделал ты для этого? Почему ты прямо сейчас не сражаешься со вторженцами? Вместо этого ты [ну уж нет]одишься здесь, говоришь ложь, сеешь смуту и крамолу! Что за могущественный покровитель дал тебе такое право? Или же ты просто глупец? Цирковая обезьянка на потеху публике?

ГМП для Сигизмунда

Оратор, кажется, оскорбился.

- Никчёмных фаталистов, говоришь? Прямо сейчас никчёмные фаталисты сражаются с орками. Прямо сейчас они отдают свои жизни, чтобы я успел рассказать людям Правду! Ты спрашиваешь, скольких орков я убил? Пока ни одного. Но спросите себя, люди - что важнее, убить нескольких скинов или создать армию? Смотри, крикун - вот моя сила. Она может стать твоей, если ты присоединишься к нам. Если вы все присоединитесь к нам! Соглашайтесь, люди! Вступайте в ополчение! Наш Род даст вам силу, чтобы испепелить врага! Силу, подобную этой!

Проповедник щёлкает пальцами, и на них вспыхивает пламя. Оно разрастается, ширится, принимает форму... дознавателя Ордо Ксенос Сигизмунда Каминского!

Сзади тебя слышатся старческие голоса. Твоих знаний языка досточно, чтобы понять, о чём речь: "показушник!" - говорит один. Второй ему поддакивает. Ты оборачиваешься, и видишь двух стариков в серых рясах. Единственными стоящими внимания деталями их внешности можно считать только шкуры, накрывающие их головы и спины, и ты понимаешь, что точно такую же шкуру пока что носит на себе Кс.

"Комментарии"
Твоя копия из гудящего мутного пламени стоит рядом с проповедником. Тот ждёт ответа толпы, но пока что люди в шоке и не понимают происходящего. Одобрительных криков пока что мало, но они есть. Если бы проповедник миснул скульптуру из пламени, у тебя бы было больше шансов. Чтобы у тебя не было иллюзий, док, худший вариант развития событий - это раздирание тебя на части обезумевшей толпой. Пока что степень убеждённости у них 10/100.

Огненная скульптура удалась

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...