Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общая ветка см и аколитов

Рекомендуемые сообщения

Марк вышел из железного чрева "птички" и невольно поёжился, увидев следы прошедшего здесь даже не боя, а бойни. Рефлекторно сжал ствол оружия. Выдохнул сквозь зубы.

- Идем пешком, проверяем все двери. Я не хочу чтобы за спиной осталось что то неразведанное. Если дверь закрыта - взламывайте.

Марк кивнул и активировал вокс: "Предлагаю следующий вариант продвижения: я и Бар проверяем одну сторону, Савелий и Леопольд - другую. Эмиль контролирует тоннель, в случае необходимости приходит на помощь одной из групп."

Штурмовик закинул плазму за спину и взял в руки более подходящий для подземных коридоров автоган. После чего, приказав аугментированному глазу переключиться на ИК-спектр, шагнул в темноту тоннеля.

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ГМП

При виде того, что творилось в туннеле, невольно приходили на ум слова "бойня" и "разорение". Орки унесли всё, что могли - обломки ворот, подёмные механизмы, всю технику из комнат перед выходом. Остались только трупы защитников, и целые груды дохлой орчатины - бойцы СПО и шестерёнки взяли с врага кровавую цену за возможность пройти далее. Орки отпихнули убитых к стенам туннеля, а большинство просто раздавили колёсами и гусеницами многочисленной техники. Внизу, в темноте, вы видите отблески фонарей и слышите грубые голоса орков - часть скинов всё ещё обшаривает завоёванный комплекс.

"Комментарии"
Внизу орки. Сколько, чем занимаются - вы не в курсе. Обоим десантникам пришло сообщение следующего содержания: "Орки возвращаются, немедленно отступайте. Далее следуют координаты курса, которым вам предлагают уйти от контакта со скинами, и подпись - "Друг". Если чо, "друг" советует вам уходить потому, что возвращается огромная колонна орков.

Пройдя некоторое расстояние по тоннелю, Савелий увидел на ретинальном дисплее значок входящего текстового сообщения. Только другой космодесатник мог выйти на этот канал. "Друг" предлагал срочно уходить и давал курс, позволяющий избежать контакта с подходящими силами ксеносов.

Савелий удивленно уточнил у Бара слышал ли и он это тоже и, получив утвердительный ответ, приказал остальной группе:

- Срочно возвращаемся. На подходе большая ватага ксеносов, - и первый побежал обратно, чтобы запустить валькирию.

Неизвестный не давал покоя, неужели на планете есть другие Астартес? Где их искать?

Изменено пользователем MrПерчик

ГМП

Действительно, орки приближаются. Пыль, поднятая ими, выдаёт огромную колонну, с неизвестной целью двигающуюся к месту боя.

"Комментарии"
Из вариантов у вас либо следовать указаниям сообщения (текстового, Перец! Текстового!), либо самим что-то предпринимать. Местность довольно пустынная, взлетевшую валю увидят издалека.

Назвавшийся другом не обманул и Савелий нераздумывая направил птичку по указанному курсу. Кем бы ни был отправитель сообщения, но быть настороже никому не вредило - Астартес включил ауспиксы на максимум и проверил готовность оружейных систем.

ГМП

Десантники

Неизвестный "друг" заготовил излишне хитрый путь для отступления. Малая высота, маскировка в овраге, затем просека, и, наконец, голос космодесантника в наушниках Бара и Савелия возвестил:

- Братья, вижу вас на просеке. Продолжайте движение на юг, в ту сторону, откуда приехала колонна. Как увидите орочий лагерь, набирайте высоту и осматривайтесь. Зрелище неприятное, но командование должно о нём знать. Поверьте, это важно - и об этом не стоит распространяться вслух.

Остальные

Валькирия с гулом летит в неизвестность. Помимо того, что приближаются орки, вы пока не знаете иных подробностей.

"Комментарии"
Неизвестный помимо этого сообщает о частоте, на которой можно переговариваться без угрозы быть услышанными.

- Кто ты? - задает вопрос Савелий по закрытой частоте, только что полученной от неизвестного. Птичка шла на малой высоте по просеке, впереди виднелось расширение и какие то дымы.

ГМП

Десантники

Кто это?

Ответ был прост и краток.

- Друг.

Тем временем впереди появился и стремительно нарастал орочий лагерь. Неизвестный "друг", словно почуяв это, рекомендовал приготовить записывающую аппаратуру и сразу же ложиться на обратный курс.

"Комментарии"
Последуете совету?
Изменено пользователем Miralynx

Савелий включил аппаратуру, фиксирующую не только пикт канал, но и магнитную картину лагеря, и термодатчики, показывавшие очаги наибольшего скопления ксеносов и их техники.

- Имя у тебя есть, друг? - не унимался Астартес.

ГМП

- Терпение суть добродетель, юный Савелий. В своё время ты узнаешь и кто я, и откуда, и зачем помогаю космодесантникам Алисии Майлд. А пока... Моё имя - Акира. Уверен, это много тебе сказало. Сосредоточься на приборах.

Лагерь орков стремительно приближается. В центре приборы фиксируют огромную металлическую конструкцию. Вокруг неё, словно пчёлы вокруг королевы, мельтешат орки. Конструкция больше всего напоминает металлический конус, по непонятной причине поставленный на огромные "ноги".

"Комментарии"
Орки крафтят оружие победы. Вот зачем им понадобилось железо и множество приборов. Похоже, именно это хотел показать вам таинственный "друг".

- Фраг подери! Ксеносы собирают гарганта. Вы видите? Нужно срочно оповестить командование СПО. У нас нечем навредить этой штуковине.

Чем же ломать эту махину? Оставалось надеяться что у СПО где то есть титан или несколько бейнблейдов или штормлордов. Иначе свалить эту громадину можно только орбитальным ударом. О том чтобы лезть внутрь этой штуки и ломать ее изнутри Савелию даже не хотелось думать.

ГМП

- Вижу, вы обнаружили эту забавную штучку. Дело дрянь, правда? И, чуют мои сердца, у этой штуки есть пустотный щит. Уж очень эта железяка искрит во время грозы. Хотите получить оружие, способное оттянуть её введение в строй? Приходите как можно скорее по указанным координатам. Одни... и пешком.

"Комментарий"
Вы получаете координаты по кодированной связи. В этой точке вас что-то ждёт.

ГМП для Сигизмунда

Цитадель Правосудия встретила тебя мрачными взглядами тёмных окон. Несмотря на позднее время, почти нигде не горел свет. На плацу не велись строевые занятия. У выхода не было ни одной свободной патрульной машины. Казалось, все арбитры куда-то пропали... но нет. К валькирии из тёмного провала входа выскочил один из арбитров низкого ранга, и поприветствовал тебя. Под затихающий гул двигателей "валькирии" офицер отвёл тебя на нижние этажи, где обычно проводились экспресс-допросы. Там всё-таки было более людно - караулы арбитров при полной выкладке, судьи в своих роскошных доспехах, всякого рода чиновники. Громадная белоснежная кошка, идущая следом за тобой, вызывает удивлённые взгляды, но никто не произносит ни слова. Офицер, салютуя своим коллегам, проводит тебя в одно из помещений, и громко докладывает о твоём появлении.

Верховный Судья Иоахим фон Валленберг тяжело оборачивается тебе навстречу. Его лицо бледно, и, судя по двухдневной щетине и воспалённым глазам, он не отдыхал с начала вторжения.

- А, дознаватель Сигизмунд. Или мне называть Вас инквизитор Сигизмунд, раз уж леди Алисия назначила Вас своим представителем? Рад, что Вы здесь. Позвольте представить вам патриарха Иллариона (полный иерарх Церкви Императора уважительно кланяется тебе, сложив руки в знамении аквилы) и толкователя Моро из нашего отделения Телепатики (худощавый смуглый мужчина, опираясь на богато украшенный посох, кланяется тебе, приложив руку сначала к сердцу, потом ко лбу). Ну, и нашего сегодняшнего гостя - убийцу, предателя и несанкционированного псайкера по имени Николай. Разряд!

Последнее слово обращено не к тебе. Один из арбитров поворачивает рычаг, и допрашиваемого охватывают судороги.

"Комментарии"
Из дальнейшего разговора выясняется, что в столице начали появляться несанкционированные псайкеры. Некоторых удалось ликвидировать, некоторые нанесли Корпусу Арбитров ощутимые потери, некоторые скрылись. Конкретно этого взяли в плен, потеряв судью, несколько арбитров и несколько гражданских, случайно оказавшихся рядом. Появились случаи антиимперской пропаганды. Для этого Иоахим и пригласил патриарха - они обдумывали план совместных действий.

Судья не верит никому, включая Наместника. Патриарха он просто не подозревает в причастии. От тебя он ждёт совета.

Патриарх - хитрая скотина. Он уже поныл на тему "нет Церкви воли иметь у себя мужей оружных, могу помочь только деньгами, да послушников направить на помощь, да за вас молиться".

Толкователь сообщает, что у допрашиваемого уровень пиромантии соответствует примерно бете, и ранее этот человек не имел способностей, что подтверждается справкой из роддома, где младенца осмотрел псайкер.

Итак, характеры из файла Алисии.

Верховный судья Иоахим фон Валленберг. Старый служака, ответственный и трепетно относящийся к иерархии. Умён, упорен, исполнителен. За руководство силами Корпуса Арбитров на планете удостоен множественных наград. Заботится о подчинённых.

Патриарх Илларион. Попал на должность по принципу "заткнём дыру вот этим". Бывший гвардеец. Фанатично предан делу Императора. После положения в сан поддерживал местную секту "Судного Дня" и успешно закончил работу предшественников по приведению её в полное соответствие с Имперским Кредо. Пережил три инспекции церковников, в том числе одну с Офелии-4, и не снят с должности. Хитёр, изворотлив, способен развести на деньги даже боярство. Сторонник больших полномочий Церкви в делах управления государством. Можешь обращаться к нему за финансовой помощью, но будь вежлив.

Обсудив с Баром предстоящее действо, Савелий повел птичку на посадку в укромную ложбину в паре миль от точки, заданной полученными координатами.

- Группа, будьте наготове. Хоть сканирование не показало наличия ксеносов поблизости - осторожность не помешает. У нас срочное дело Ордена, о подробностях не спрашивайте - бессмысленно. Мы скоро вернемся. Пойдем, Бар.

Пока космодесантники двигались к точке рандеву, они обсуждали то, о чем им уже давно стоило поговорить - их ордене. С цветовой схемой решили не мудрить и оставить темносерый цвет доспеха, который они имели и сейчас. Эмблемой выбрали оскаленную медвежью голову. А с названием Бар попросил немного времени на подумать, у него что то такое на медвежью тему вертелось на языке, но он все никак не мог это сформулировать. (когда бы не написал медведь - будем считать что он ответил на эту тему по дороге к месту встречи). Также боевые братья решили что кто ни спрашивал бы про их орден и его историю - ответы не давать, ссылаясь на внутренние правила Ордена. Была оговорена и проблема дальнейшего расширения ордена - необходим был кто то, кто разбирался в тонкостях создания Астартес - апотекарий или опытный магос механикум, ведь известно что некоторые основания орденов создавали с нуля именно служители Омниссии. Вряд ли Алисия будет сама в этом участвовать - у нее много своих забот, да и век человека не долог - нужен кто то, кого можно включить в состав ордена, пусть даже в качестве обслуживающего персонала. У Савелия еще была интересная мысль как обеспечить орден молодыми рекрутами, но высказать ее он не успел - они пришли.

ГМП

Вы шли по лесу, ориентируясь по навигационным системам своих доспехов, и, наконец, вышли на нужное место. У ручья, спиной к вам, сидит космодесантник и что-то откапывает. Он носит громоздкие доспехи, накрытые маскировочной сеткой, визуально ломающей силуэт, и не отсвечивает ни в одном из режимов наблюдения вашей брони. То, что он не прячется неподалёку, может быть как жестом доверия к вам, так и необходимостью кормить серую зверушку ростом примерно по коленный шарнир доспеха. Зверушка увлечённо есть что-то из рук хозяина, пока вы не приближаетесь достаточно близко. Тогда десантник оборачивается к вам, а его спутник крадучись уползает в кусты. Забрало шлема встречающего вас десантника уезжает вверх, и вашему взору открывается ничем не запоминающееся лицо. Разве что жёлтые глаза можно назвать особой приметой, а так перед вами обычный космодесантник.

- Вот мы и встретились, братья. Настала пора познакомиться. Я - Акира, и это я помог вам с обнаружением угрозы. Как ваши имена?

"Комментарий"
Собственно, марк 3 "железо" и маскировочная накидка. Жёлтые глаза и приятный голос, который вы слышали по воксу. Если не взбрыкнёте, этот мар предложит вам следовать за ним и вы немножко пробежитесь.

Савелий провожает взглядом зверя, чем то напомнинавшего ему Кс'а Алисии.

- Я Савелий, брат, а это Бар, - кивнул головой Астартес. - Откуда ты узнал про нас? Ты говорил у тебя есть что то что поможет против орков?

ГМП

Акира учтиво кивает вам со словами "Очень приятно". Обдумав твои вопросы, он отвечает:

- На самом деле, сложно ответить на простой вопрос "откуда я узнал про вас". Ваше становление Астартес - дело рук моих братьев и меня. Неужели Алисия не рассказывала вам об истории вашего появления? И да, у меня есть кое-что для вас. Времени терять нельзя, идёмте!

"Комментарии"
Акира припускает в лес, его спутник бежит за ним, не показываясь вам на глаза.

Астартес кинулись вслед за Акирой в лес. Интересно, он помогал их появлению на свет в качестве космодесантников. Он знаком с Алисией. Эмблему ордена не разглядеть. Кто он? Может, этот Акира - шанс на развитие ордена, дарованный самим Императором?

ГМП

У ничем не примечательной поляны Акира останавливается и начинает стаскивать какую-то большую маскировочную сеть. Постепенно вашему взгляду предстаёт огромная круглая металлическая плита, поделенная на две зубчатых створки. Затем створки начинают разъезжаться, и Акира приглашающим жестом указывает на лестницу, ведущую вниз, в темноту.

- Вас никогда не посещали видения? Скажем так, непонятного свойства. Однажды один из вас после операции сказал: "Одетая в красное с золотом, глубоко во тьме она ждёт вас. Но вы найдёте её, и под солнечными лучами расправит она огненные крылья и воспарит над миром. Песня её ободрит верных, и устрашит врагов. Там, где судьбой уготована только печаль, она - радость." Я не знаю, ни откуда у вас способность к предсказанию, ни кто оставил вам эти подсказки. Но я хотел бы, чтобы вы угадали, как "её" зовут.

"Комментарии"
Собсна, попробуйте угадать. Время на обсуждение вам было дано.

Символом ордена выбрали медвежью голову, поскольку упоминание этого грозного животного встретилось десантникам в последнем вскрытом Убежище. Это был знак, а для Бара еще и удивительное совпадение, посколько данный символ совпадал с эмблемой дома Блэкбеаров. Десантник предложил, что раз цвет доспехов будет серым, то можно не мудрствуя лукаво назвать орден "Стальными медведями". Савелий согласился с названием и астартес продолжили обсуждение будущего ордена. Бар подумывал о первой организации набора неофитов непосредственно на планете Урал, однако высказать свои мысли не успел. Пред взглядом "медведей" предстала внушительная фигура в броне, обмотанной маскирующей сеткой.

- Вот мы и встретились, братья. Настала пора познакомиться. Я - Акира, и это я помог вам с обнаружением угрозы. Как ваши имена?

Незнакомец говорил мягко и приятно. Даже как-то слишком приятно для десантника. Бар разглядывал доспехи "Акиры", пытаясь распознать символы принадлежности к какому-либо ордену.

- На самом деле, сложно ответить на простой вопрос "откуда я узнал про вас". Ваше становление Астартес - дело рук моих братьев и меня. Неужели Алисия не рассказывала вам об истории вашего появления? И да, у меня есть кое-что для вас. Времени терять нельзя, идёмте!

Бар напрягся и посмотрел на Савелия. Алисия говорила, что геносемя было найдено ей у десантников-еретиков и она сама не знает, кому оно принадлежало. Что имеет в виду Акира, когда говорит, что "медведи" - дело рук его и его братьев? Это геносемя их ордена или...

Странный десантник устремился в лес. Бар пожал плечами и озираясь по сторонам отправился за ним. После непродолжительной прогулки Акира привел "медведей" к какому-то люку.

- Вас никогда не посещали видения? Скажем так, непонятного свойства. Однажды один из вас после операции сказал: "Одетая в красное с золотом, глубоко во тьме она ждёт вас. Но вы найдёте её, и под солнечными лучами расправит она огненные крылья и воспарит над миром. Песня её ободрит верных, и устрашит врагов. Там, где судьбой уготована только печаль, она - радость." Я не знаю, ни откуда у вас способность к предсказанию, ни кто оставил вам эти подсказки. Но я хотел бы, чтобы вы угадали, как "её" зовут.

Бар удивленно смотрел на Акиру. Видения и предсказания - это по части Савелия. Хотя, после ранения Бар тоже видел многое. И был уверен, что все это являлось правдой...

- Алконост.

Сперва Бар не понял, что сказал это именно он. Откуда всплыло это слово в его памяти? Возможно, оно было в каких-то сказаниях, прочитанных в детстве, либо это остатки генетической памяти... А может он тоже научился предсказывать будущее и [ну уж нет]одить в нем ответы?

- Птица, дарующая радость. Алконост. - уверенно повторил Бар.

Изменено пользователем Baribal

ГМП

Акира остался наверху, сославшись, что тут ему будет лучше видно зрелище, которое скоро произойдёт. Вы же отправились вниз. Чем ниже вы опускались, тем меньше света становилось, и тем ярче сверкал вверху круг ясного неба, очерченный стенами шахты. Вскоре синева неба стала густой, и вверху вы заметили мерцание звёзд. Но вот спуск закончился, и вы очутились на полу шахты. Системы ваших шлемов без труда пронзили мрак, и вы увидели дверь в стене шахты. Но ваша цель была здесь, накрытая какой-то толстой плёнкой, и ваши сердца радостно забились в предвкушении. Обводы, скрытые плёнкой, были вам инстинктивно знакомы. Не сговариваясь, вы схватились за маскировку и скинули её, подняв тучи пыли. Во мраке шахты, хищно припав к полу, стоял "громовой ястреб" космодесанта! Обычных размеров, но необычной отделки.

- Птица, дарующая радость - Алконост. Ну же, взлетайте - она ждала вас несколько тысяч лет!

Голос Акиры выдаёт скрываемое волнение, но оно - ничто по сравнению с тем, что испытываете вы.

Через несколько минут

Акира Вайну поудобнее уселся на землю, глядя на зияющее жерло шахты. Рядом с ним сидел необычно торжественный питомец. Внизу раздался мелодичный звук двигателей, из жерла шахты вылетело облачко пыли, а затем на огненных столбах в небо стремительно вознесся красно-золотой тандерхок. Пилот довернул машину кокпитом к наблюдателю, и десантник приветственно махнул рукой. "Алконост" озарилась светом из многочисленных дюз на крыльях и начала разгоняться. Всё быстрее и быстрее, и вот уже сверкающая точка на горизонте сверкнула и исчезла.

- Да, друг мой, это зрелище стоило ожидания. Умели древние строить, ничего не скажешь.

Раксор кивнул, соглашаясь, и что-то вопросительно мявкнул. Акира отрицательно качнул головой:

- Нет, Раксор. Нашу "Сирин" я не отдам никому.

"Занавес!"
Гц лоялов с обретением достойного транспорта и вопросов со стороны всех причастных. Статы потом - вкусного помаленьку. В наказание за жадность вам придётся придумать, как забрать "валю" с аколитами.

Сигизмунд решил не ломать комедии, как в случаях с наместником и боярином. Эти люди не внушали подозрений, но это не значит, что можно терять бдительнось. Враг может принять различные обличия:

- Значит, ваш пленник при рождении не являлся псайкером? Интересно. Когда-то я читал в листах Инквизиции о наркотиках, которые могут пробуждать псайкерские способности... Впрочем, неважно. Я сейчас веду свое расследование и, скорее всего, оно связано с вашим. Но у меня катастрофически мало информации. Настолько мало, что ей даже делиться не имеет смысла. У меня есть к вам просьба. - Дознаватель давно хотел проверить эту зацепку. Особых надежд он на нее не возлагал, но попробывать стоило. - Вы не могли бы предоставить мне информацию за последний год о прибывших на планету кора[эх жаль]х, которые, теоретически, могли бы доставить зенитные орудия? Особое внимание стоит уделить кора[эх жаль]м, прибывших с Гефестус Прайм и других миров-кузниц. Конкретно меня интересует кому эти корабли принадлежат и для кого доставили груз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...