Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Наказания у СМ

Рекомендуемые сообщения

Собственно вроде ничего не видел, где глянуть можно. Возможно тема и подымалась (тогда убейте). Но: Кто знает какие наказания за провинности существуют в разных чаптерах? Я про такие, как например описывается у Уотсона "нервоперчатка" в ордене Фистов. Ммм?

Изменено пользователем Squal

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У многих ордев в порядке вещей: провинившейся дает смертельную клятву его отлучают от кодекса и отправляют выполнять какое-либо невыполгимое задание.

У волков могут сослать в волчии клики

провинившейся дает смертельную клятву его отлучают от кодекса и отправляют выполнять какое-либо невыполгимое задание.

Это про Уриеля? Я бы меньше верил в такой психосаматический бред...

Вообще молиться, поститься и тренироваться, почётная эвтаназия наилучший способ искупления содеянного... Но самое страшное наказание для десантника, это душевные терзания от того, что подвёл свой орден, а уж во искупление его в нейро перчатку, на галеры и пр....

Или тебя интересуют именно "традиции"?

Ну вообще все зависит от серьезности проступка. Могут и секир бошка сделать, причеп прям на месте, без долгих разбирательств.

вот пример тебе :

"Enough!" called Agemman. "To expend ammunition needlessly is wasteful. Assign yourself three days fasting for lax targeting rituals."

Это про Уриеля? Я бы меньше верил в такой психосаматический бред

А чему тогдат верить? !!!! Все говарят что в книгах полная фигня написана, а в библии моного недочтов, и чо делать? самому гадать?

Провинившихся Десантников действилельно отправляют на невыполнимое задание. Кроме "Черного солнца", пример- "Bloodquest"

Угу, Уриэль - не единственный, кого послали "туда, не знаю куда". Леонатос с Кровавыми Ангелами там тоже побывал.

Не знаю, не рационально это... Кроме того, что орден лишается бойца, он ещё лишается генного матерьяла... Т.е. одного будущего десантника...

Как-то это слишком расточительно...

"Если Брат потерпел неудачу в своих обязанностях, он должен понести наказание и очищение. Обычно Брат наносит на себя отметку посвящения Императору. Грубое нарушение закона Ордена карается смертью, временным или полным стиранием личности (временное стирание личности может быть использовано для достижения особых целей)."

Это между прочим флафф.Отбирают что-ли его...

Изменено пользователем Forsaken

Не знаю, не рационально это... Кроме того, что орден лишается бойца, он ещё лишается генного матерьяла... Т.е. одного будущего десантника...

Ну если КД "предал" орден то генное семя считается не сильно доброкачественное?

Врядли.Его наказывают чтоб был лучше.Чтоб ошибок не допускал.Ну если сильно то там килл его.

[Добавлено позже]

А что лучше его оставить?А в бою он допускает ошибку и из-за этого положат весь взвод/роту.Кулл :D

Привидите пример хоть одной смертной казни десантника, теоретеги.

Привести пример смертной казни какого-нибудь десантника действительно сложно. Но, раз мы о них не знаем, еще не значит, что их не было, нет, или - не может быть.

Пример: Роман Йена Уотсона "Space Marine".

После того как три товарища - Биф, Д'Аркебуз и еще один (не помню) - коснулись хаоса во время зачистки мира скватов, их поместили в карцер, а потом долго решали: сильно ли они запятнаны хаосом. В итоге, так как они совершили подвиг и не были запятнаны, - всем сохранили жизнь и не стерли память.

Делаем прогноз:

- подвига не было, незапятнаны -> стерта память, остались десантниками;

- подвига не было, запятнаны -> стерта память, отправлены в рабы (сервиторы), либо на хирургические эксперименты к апотекариям;

- подвига не было, извращены хаосом (тело и/или внутренние органы) -> в расход: сожжение, аннигиляция или секир башка - кому что нравится.

ИМХО, эти предположения не полное фуфло :rtfm: , так как кое-какое описание того "что может быть" дается и в книге "Космический Волк" У.Кинга, применительно к судьбе Рагнара сотоварищи.

Делаем прогноз:

- подвига не было, запятнаны -> стерта память, отправлены в рабы (сервиторы), либо на хирургические эксперименты к апотекариям;

Наверное просто стирали частично, да обратно во спейсмарины, имхо. Всем остальным. Интересует конкретно некие "10 ударов плетью" итп... Вот говорю, аналог нервоперчатки этой... Про молитвы и посты, это само собой разумеющееся.

• Отец-основатель

1. Массовые казни космодесов - стандартная практика в Империуме. Это могут быть отступники аля ДушепийцевЪ, предатели вроде Астральных Когтей, "неудачные" ордена состоящие из мутантовЪ...

Обычно чистку выполняют либо лояльные космодесы, либо бабенки с огнеметами. Как-то такЪ...

2. Наказания внутри орденов могут быть самыми разными - все зависит от тяжести проступка. Пост, ссылка-служба в "дебильных" подразделениях, изгнание-поручение невыполнимых миссий, зачистка памяти и превращение в молельных-туалетных сервиторов и т.д.

• Отец-основатель

Имелись ввиду примеры КАЗНИ внутри ордена ...

Чем превращение в сервитора не разновидность казни?

Плюс казни внутри ордена происходят в самом начале, при отборе кандидатов. За страх перед опасностью и проявление неповиновения кандидата могут спокойно пустить в расход.

Зачем в расход? На сервиторов. Тут народ говорил об умершвлении. Жизнь, пусть даже сервитором, и смерть - это две большие разницы.

Логично.Но это скорее казнь личности.Скорее всего казни проводят публично,чтоб другим не повадно было.Как-думаю на колени и пулю в голову.

Зачем в расход? На сервиторов. Тут народ говорил об умершвлении. Жизнь, пусть даже сервитором, и смерть - это две большие разницы.

Ну, если ты считаешь жизнь бездумное драинье туалетов, мытьё полов и посуды, то я тогда не знаю...

Сервитор - это уже не человек, это безмозглый автомат... Он не может прийти/приехать домой, выпить пива вечерком, посмотреть телевизор, потискать жену-сервитора и т.д.

Смерть личности и есть смерть...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...