Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM/ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Могут ли тау заявить сапорт фаер по отряду, который начинает с дирч кастером?

Изменено пользователем VaSSis

Так по факу можно только один артефакт брать вроде

Один на модель, а не один на армию же. Пропихнуть блек мейс в кабал, или взять лорду из кримсона блайндфури.

Могут ли тау заявить сапорт фаер по отряду, который начинает с дирч кастером?

Правила друг друга не перекрывают: все отряды в 6 дюймах от цели чарджа могут овервотчить, кроме тех, кто одновременно в 6 дюймах от машинки с кастером.

Так по факу можно только один артефакт брать вроде

Один. если не сказано обратного, в кодексе хсм и суплях сказано, что можно несколько брать.

Один. если не сказано обратного, в кодексе хсм и суплях сказано, что можно несколько брать.

RELICS OF THE CRIMSON SLAUGHTER

Any character in a Crimson Slaughter Detachment or Formation that can select Chaos Artefacts may choose from the Relics of the Crimson Slaughter (opposite), at the points costs shown, in addition to the Chaos Artefacts from Codex: Chaos Space Marines.

Можно ВЫБИРАТЬ из Артефактов КС в дополнение к артефактам из Кодекса, а не БРАТЬ дополнительный.

В кодексе ХСМ вижу ограничение на то что можно брать не более одного одинакового на армию, а раз не прописано разрешения брать более одного на персонажа то используем общее правило Рульника - по одному в руки.

В кодексе ХСМ вижу ограничение на то что можно брать не более одного одинакового на армию, а раз не прописано разрешения брать более одного на персонажа то используем общее правило Рульника - по одному в руки.

Внезапно это прописано в профиле юнита, сейчас нет кодекса под рукой, что бы ски

нуть пруф.

Внезапно это прописано в профиле юнита, сейчас нет кодекса под рукой, что бы ски

нуть пруф.

Внезапно в профилях индепов прописано откуда они могут брать экипировку (рукопашное/дистанционное/Реварды/Спецоснащение/Артефакты)

но нет упоминаний про несколько артефактов.

раз не прописано разрешения брать более одного на персонажа то используем общее правило Рульника - по одному в руки.

A model can replace one weapon with one of the following.

Раздел Chaos Artefacts в Chaos Wargear List. 91 страница бумаги.

видимо имелся ввиду драфт

Угу, я про драфт имел ввиду)

Но там уже нашли прямо прописанное) Скажем так, я не особо углу[эх жаль]лся)

Раздел Chaos Artefacts в Chaos Wargear List. 91 страница бумаги.

Получается, что чтобы одеть кримсоновскую броню с 2+ я должен обменять ее на какое-то оружие? А одновременно броню и меч "блейд релентлес"я вообще не могу таскать? Или эта приписка из основного кодекса на саплмент не работает?

Или эта приписка из основного кодекса на саплмент не работает?

Да, нельзя брать более 1го артефакта в одни руки. И к сапплиментам это тоже работает.

Получается, что чтобы одеть кримсоновскую броню с 2+ я должен обменять ее на какое-то оружие? А одновременно броню и меч "блейд релентлес"я вообще не могу таскать? Или эта приписка из основного кодекса на саплмент не работает?

Если в Кримсон слотер написано, что броня 2+ заменяет 1 оружие, то да. Насколько помню там такое не было написано. Как сейчас не знаю. А вот артефакты из основного кодекса ХСМ действительно берутся вместо 1 оружия. В предыдущем сапламенте Кримсон слотер, кстати был для примера дан лорд увешанный артефактами там и броня и рога и еще что то. Сейчас там такой пример присутствует?

RELICS OF THE CRIMSON SLAUGHTER

Any character in a Crimson Slaughter Detachment or

Formation that can select Chaos Artefacts may choose from the

Relics of the Crimson Slaughter (opposite), at the points costs

shown, in addition to the Chaos Artefacts from Codex: Chaos

Space Marines.

Если отбросить драфт фака (официально он еще не вышел), то здесь "in addition" буквально дает возможность взять артефакт из кодекса и в дополнение к нему релик из саплая, верно?

Насколько помню там такое не было написано.

Сейчас это специально тоже не оговаривается

Изменено пользователем EasyRider

На мой взгляд да, но я лицо заинтересованное :D Даже с учетом нынешнего фака я бы сказал, что все равно может взять 1 артефакт из КС и 1 из кодекса ХСМ.

А если не написано, что артефакт заменяет одно оружие, значит берется дополнительно.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Если отбросить драфт фака (официально он еще не вышел), то здесь "in addition" буквально дает возможность взять артефакт из кодекса и в дополнение к нему релик из саплая, верно?

Я бы сказал, что сапплай позволяет тебе выбирать артефакты из листа артефактов сапплмента и В ДОПОЛНЕНИЕ из листа артефактов основного кодекса.

По-моему, правила "один в руки" это не отменяет, просто даёт тебе на выбор 2 листа артефактов из которых ты можешь выбрать всё ещё только один.

Но вообще хз, неплохо это было бы у ГВ уточнить.

А если не написано, что артефакт заменяет одно оружие, значит берется дополнительно.

Не уверен. У тебя условие, что ты меняешь одно оружие на один артефакт. Одно на один. Те артефакты, что берутся в дополнение к оружию, просто позволяют не лишаться оружия, но условие что ты можешь взять только один артефакт они не отменяют.

Всё имхо. Может ГВшный ФАк разрулит тут, это для многих кодексов актуально.

Не уверен. У тебя условие, что ты меняешь одно оружие на один артефакт. Одно на один. Те артефакты, что берутся в дополнение к оружию, просто позволяют не лишаться оружия, но условие что ты можешь взять только один артефакт они не отменяют.

Я это и имел ввиду, когда писал про демонхантер по КС, что броня не заменяет оружие. А берется просто так.

Да, есть фак про взятие 1 артефакта, если не указано обратного. По КС указано, что можно дополнительно выбрать артефакт из кодекса-ИМХО. Как всегда возникают споры из-за двусмысленных формулировок)))

Изменено пользователем Devil_ULTRA

В предыдущем сапламенте Кримсон слотер, кстати был для примера дан лорд увешанный артефактами там и броня и рога и еще что то. Сейчас там такой пример присутствует?

Нет, убрали Кранона.

Буквоедство это. Как с "выбрать заклинание" у кастеров Корсар))

Ну, правды ради там это нивелируется 0-1 на ростер и перилами страшнее чем шуток про мамку =)

А буквоедство это заменять на артефакт болтер с байка :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...