Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM/ХСМ вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Как альтернативу могу предложить не передвигать данный транспорт, чтобы он никого никуда не переносил

Имхо это больше похоже на правду, чем обязанность высаживать.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если вам так интересно слово "carry", то оно включает в себя и стояние пресловутого транспорта на месте. Фактическая "переноска" тут не обязательна.

Написано что нельзя возить - надо высаживать.

Вот где в РБ есть что-то про заставлять высаживать?

Слава, влепи им за незнание метериала.

Здравствуйте уважаемые коллеги - хаосоводы, кто что знает о книге Path to Glory? Что она дает? Что вообще из себя представляет? И где можно взять в электронном виде?

Здравствуйте уважаемые коллеги - хаосоводы, кто что знает о книге Path to Glory? Что она дает? Что вообще из себя представляет? И где можно взять в электронном виде?

Представляет сборник той дряни, которую ГВ выпускала перед Рождеством, под одной обложкой. Даёт возможность фаново фаниться, играя по фану фановыми рандомными армиями. Содержит генератор имён чемпионов Хаоса, руководство по покрасу культовых варбанд и фановый миссии из разряда "Насри на алтарь чувака, который поклоняется другому богу и не дай ему обкакунькать твой".

Взять в электронном виде можно на сайте BL.

Изменено пользователем Locke

Можно-ли брать сорку силовой кулак?

Можно ли открыть кодекс ХСМ и посмотреть опции сорка?

2печеньека

Нет, нельзя. Для таких сложных вопросов есть новичковская тема на форуме.

Изменено пользователем c2h5oh

что значит "искать землю" применительно к соркам хсм? насколько я понял это способ увеличить инвуль, но как именно? спасибо.

Приветствую!

Имеется "классический" (в смысле - бестолковый) новичковый вопрос. У меня когнитивный диссонанс - требуется разрулить:

1) Имеется кодекс (русскоязычный, т.е. по мотивам оригинального, значит) ХСМ 6-й редакции от сотворения Вархаммера. Там, понимаешь, указана "Ринка", на которую в качестве опций можно понавешать всякого из "оснащения техники Хаоса".

Открываю эти самые "оснащения техники Хаоса" - "погр[лобзал]ьный вещатель" (сиречь dirge caster) имеет место быть.

2) Открываю АрмиБилдер, наделяю, так сказать, "в приданое" хаоситам ринку, а у нее, видите ли, мало того, что опции неактивные, так еще и "вещателя" там нет, как класса в принципе (см. картинку).

Спрашивается:

1. Я как-то криво читаю кодекс - дирдж-кастер ринке дать нельзя на самом деле,

2. Вещатель дать можно, просто я в АрмиБилдере нормально тыкать курсором не научился (мне в какую-то другую тему надо топать - про АрмиБилдеры),

3. Вещатель дать можно, но АрмиБилдер делали лоялисты и они же поснимали всякий обвес с хаоситской техники (в ПО недоступно, а на столе - можно)?

Как правильно? :-

Заранее спасибо (и за ответ и если не пошлете, куда подальше В) )

post-2433-1455808627.jpg

Как правильно? :-

Правильно открыть кодекс и книгу правил на оригинальном языке и составить ростер в соответствии с кодексом и книгой правил. Армибилдер это не путь тру хоббиста!

З.Ы. Всегда надо обращаться к первоисточнику, а не к прогам по нему составленным.

Изменено пользователем PoMaIIIka

Правильно открыть кодекс и книгу правил на оригинальном языке и составить ростер в соответствии с кодексом и книгой правил.

Ты хочешь сказать, что конкретно этот обсуждаемый кусок правил в русском кодексе указан криво?

Или ты решил поразить меня знанием "главной заповеди тру хоббистов"? ОК, я поражен. Но ответа так я и не узнал... <_<

З.Ы. Всегда надо обращаться к первоисточнику

Я тут к человекам обращаюсь.

С первоисточниками я общаюсь в другом месте, а здесь я рассчитывал получить простой ответ: "да, брать можно" (см. кодекс, не см. армибилдер) или "нет, брать нельзя (есть errata и т.п., АрмиБилдер это учел)".

Но не "читай на английском ровно тоже самое, что ты уже прочел на русском, и останься в непонятках" :178_vertag:

Я тут к человекам обращаюсь.

В этом и есть твоя ошибка :) В данном случае в этом нет необходимости.

Есть кодекс, в нём написано одно. Есть сторонняя программа, в которой написано другое. Почему что-то заставляет верить сторонней программе или даже людям на форуме, а не оригинальным правилам?

Почему что-то заставляет верить сторонней программе или даже людям на форуме, а не оригинальным правилам?

Их опыт ;)

Я не "не верю" правилам. Но дело в то, что их читал я. А я прочел их совсем немного, а опыта игры у меня нет совсем. Так что я не "не верю" правилам, я слегка не доверяю себе, если у меня в чем-то нет опыта, но есть альтернативные источники (в данном случае армибилдер), которые противоречат тем, с которыми я ознакомился ранее, но мог интерпретировать не так, как надо.

Так что - мне нужны интерпретации других людей, тех, у кого есть опыт. После чего я все данные в голове (о-о-очень медленно) систематизирую и сформирую свое "единственно истинно верное" мнение :king:

Так что как у остальных людей - я не знаю, а у меня принцип действия "в непонятных ситуациях" примерно такой, как описано выше :)

P.S. В общем, я так догадываюсь со всех ваших намеков, что катер на ринку вешать можно :rolleyes:

Спасибо!

В общем, я так догадываюсь со всех ваших намеков, что катер на ринку вешать можно

Еще намек - обнови базы билдера ))

Такой вопрос. Как правильно использовать правила дополнения Багровой Резни (и Черного Легиона, там такой же случай)?

Как я понял, в кодексе представлен сначала набор правил. Просто набор правил, с варлорд трейтами и прочим, которые получает армия хаоситов при выборе на алтаре войны особой миссии из саплимента Багровой Резни.

Эти правила же нельзя по-идее просто взять в обычный дефолтный детачмент в обычной миссии, просто на халяву получив всем устрашение, особые варлорд трейты, особые мутации и в таком духе.

Эти экстра правила распространяются только на армии в миссиях Багровой Резни, т.к. это сказано в описании миссии:

"THE ARMIES

Choose armies as described in the Fighting a Battle section of the Warhammer 40,000

rulebook. The Crimson Slaughter player must choose a primary detachment from Codex:

Chaos Space Marines using the extra rules presented in this book."

Вот если бы в книге саплимента была формация, как например у кодекса космоволков или в ваагхе газика, то там было бы указано, что эти правила применяются к формации, которую уже можно юзать где угодно.

Всё верно?

...

Нет, не только в Алтаре Войны. Собираешь армию как обычно+используешь правила из выбранного саплая.

Нет, не только в Алтаре Войны. Собираешь армию как обычно+используешь правила из выбранного саплая.

Просто так что ли? За беслпатно вся армия хаоса получает устрашение и особые трейты, при этом не получая никаких минусов? Орки и космоволки получаются тоже так могут, без всяких формаций брать всей армии такие спец правила? Где в правилах про это указано, хоть в каких-нибудь?

Изменено пользователем Fenix13

Просто так что ли? За беслпатно вся армия хаоса получает устрашение и особые трейты, при этом не получая никаких минусов? Орки и космоволки получаются тоже так могут, без всяких формаций брать всей армии такие спец правила? Где в правилах про это указано, хоть в каких-нибудь?

Хаос теряет доступ к кодексным реликам, трейтам и VotLW для почти всей армии (в случае CS).

У волков и орков написано, что правила саплая действуют только на формации/детачменты из него. У хаоса написано, что детачмент CS\BL набирается из основного кодекса+правила из саплая, никаких ограничений на формации (их нет, 6 редакция же), миссии и т.п.

Изменено пользователем Fatno

• 2 недели спустя...
Лорд на джаге теперь на овале 90x52mm ? Или кодекс демонов не закон?

сами джаги стали у геве на овальных базах в магазине, а вот герольд на джаге продается все так же на старой кстати

Если берешь белакора, его варлод трейт обязан брать? Если сорком хсм призваю демонов, как они приходят, дипстрайком? И получат ли демоны реварды и другие плюшки после призыва или приходит голый? И надо ли кидать инстабилити если изначально основная армия хсм?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...