Rost_Light Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Да нет там никаких целей других. Цель одна - псайкер, как написано в психосиле. И нет определения, что считать "экземпляром блессинга". Как оспорить тот факт, что демон, стоящих по середке от двух псайкеров с землёй, получает плюшки от двух разных блессингов? еще раз внимательно - про цель ничего не сказано. просто НИ ОДИН юнит (не зависимо от того цель он психосилы или не цель) не может получить выгоды от одного конкретного блессинга больше чем один раз за один ход. и если вы продолжаете утверждать что два одинаковых блессинга скастованных разными псайкерами - разные но с одинаковым именем, то получиться, что вам предется объяснить что именно тогда запрещает это ограничение. С учетом того что колдовать одну психосилу дважды все равно нельзя, что указано ранее, попытка натянуть "а это еще раз напомнить вдруг игроки забыли" встретит скорее всего удар канделябром. а вообще я фигею, ГВ специально пофиксило вординг в новой редакции чтобы таких прецедентов больше не возникало, но желание игроков все так же превозмогает вординг... Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) По теме же - единственный прямой рульбучный запрет - запрет на каст двух одинаковых психосил в одну цель. Как ты правильно заметил, нигде не написано, что есть одинаковые, ну да и бог с ними. Достаточно того, что мы не кастет их в одну цель, ибо эта псисила - блессинг, который вешается на псайкера. Тчк.Конечно же, тут могут возникнуть разночтения, ага <_< Но тут не про цель, а про юнит, один юнит один раз за ход The benefit of any one particular blessing can only be gained once per unit per turn Изменено 11 сентября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Вопрос по артилерии - если арта подвигалась то она не может стрелять? Или может но не орднанс оружием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minipanda Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Забей, зачем ты задаешь этот вопрос на вармордже?) Мы ведь знаем что она стакается. А тут народ сидит по большей части не на вопросы отвечать, а срачики устраивать. По теме же - единственный прямой рульбучный запрет - запрет на каст двух одинаковых психосил в одну цель. Как ты правильно заметил, нигде не написано, что есть одинаковые, ну да и бог с ними. Достаточно того, что мы не кастим их в одну цель, ибо эта псисила - блессинг, который вешается на псайкера. Тчк. Простите, у вас стелс от УСР и стелс от ночи тоже стакается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Вопрос по артилерии - если арта подвигалась то она не может стрелять? Или может но не орднанс оружием? Арта она как инфантри в отношениях ходьбы-стрельбы. Т.е. если это ТФК, то стрелять не может ибо у ТФК профиль бласт, хеви. А бластами стрелять снапшотами нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Вопрос. Летающая техника в ховере будет только по снапшотам получать попадание ? Изменено 11 сентября, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 В ховере она скиммер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Вопрос. Летающая техника в ховере будет только по снапшотам получать попадание ? нет. по фулл балистику и вощпе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Вопрос. Летающая техника в ховере будет только по снапшотам получать попадание ? По полному как от скайфайра, так и от простой стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Не уверен, что спрашивали - такой вопрос: В Fortress of Redemption имеется установка Frag/Krak ракет. По правилам навесного оружия она не учитывает баллистику если нет ЛоС. Я так понимаю что ЛоС от шахты провести нереально - значит баллистика не учитывается ВСЕГДА? Всё верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Я так понимаю что ЛоС от шахты провести нереально - значит баллистика не учитывается ВСЕГДА? Чисто в теории есть варианты типа близкостоящей евы или модели наверху высокой руины, но оно таки даже хуже будет. Как минимум из-за кавера от своего же батлмента. Но в 95% случаев да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadangel Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Стреляю блином из оружия с правилом ГетХот - у модели БС6+ - если перегрев и переброс удачен то выстрел происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Верно Чисто в теории есть варианты типа близкостоящей евы или модели наверху высокой руины, но оно таки даже хуже будет. Как минимум из-за кавера от своего же батлмента. Но в 95% случаев да. Ага, спасибо) Я так понимаю что это верно даже в случае если "наводку" производит стоящая рядом моделька? И ещё по отношению к крепости в описании её значится "места для стрельбы в соответствие с моделью". Насколько я могу судить единственные места для стрельбы - те что в переходе между бункерами? А то где-то на форумах видел что люди предлагали считать оными места под капюшонами у фигур на башне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Я так понимаю что это верно даже в случае если "наводку" производит стоящая рядом моделька? если модель стреляет из установленного в здании оружия ЛОС и рейндж проводяться от оружия. А оружие у нас шахта. а у нее с ЛОСом беда - смотри выше. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 И ещё по отношению к крепости в описании её значится "места для стрельбы в соответствие с моделью". Насколько я могу судить единственные места для стрельбы - те что в переходе между бункерами? А то где-то на форумах видел что люди предлагали считать оными места под капюшонами у фигур на башне... Если сможешь убедить в этом судей, то клево, все дела. Но обычно все же только центральный проход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Стреляю блином из оружия с правилом ГетХот - у модели БС6+ - если перегрев и переброс удачен то выстрел происходит? Конечно. :) В рулбуке точно так и написано, про BS6+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Курю Русский рулбук. Возник вопрос: Заклинание "одержимость" в темной демонологии. "Одержимость считается заклинанием с дальностью 6", при котором создаётся одна из следующих боевых единиц на ваш выбор: Если данная сила успешно проявляется, псайкер немедленно удаляется как потеря (если псайкер состоял в боевой единице со специальным правилом «братство псайкеров/чернокнижников», удалите всю его боевую единицу). Если при использовании этой силы псайкер проваливает свой пси-тест, он автоматически подвергается опасностям варпа." Дальность шесть это что? Грейтор рождается в пределах шести дюймов от псайкера или я могу псайкера противника в шести дюймах превратить в грейтера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty_soul Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Грейтор рождается в пределах шести дюймов от псайкера или я могу псайкера противника в шести дюймах превратить в грейтера? Поэтому, сначала курится Английский. Нет, Модели сделавшие каст удаляются, и вместо их призывается Грейтер. Если это братство- то убирается все и в шести дюймах от крайних моделей ставится грейтер. Чарджить в эту же фазу он не может, но может стрелять и бегать. Превратить вражьего псайкера в кого-то, это один из результатов Штормов Варпа, где псайкер проходит лидак на 3д6, и если провалил- уходит в варп, а вместо него появляется Герольд. Такие пироги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Понял, спасибо. Еще вопрос: Допустим сорк хаоса с мл 3. И с меткой Тзиинча. Брать заклинание из школы тзиинча он обязан. В рулбуке написанно, что сорки хаоса автоматически получают примарис своей школы. Считается ли, что он взял школу? И еще. Раз уже есть одна обязательная псисила. Могу я вкачаться в одну рулбучную школу и получить бонусом примарис этой школы? Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty_soul Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Понял, спасибо. Еще вопрос: Допустим сорк хаоса с мл 3. И с меткой Тзиинча. Если ты берешь марку- по правилу Хаос Пси-фокуса, ты получаешь примарис этой школы. Он не занимает твои Млы. но если ты вкинешь остальные три в другую школу- ты не получишь ее примарис, т.к. не все заклинания у тебя из этой школы. Это если я правильно понимаю сейчашний рульник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Если ты берешь марку- по правилу Хаос Пси-фокуса, ты получаешь примарис этой школы. Он не занимает твои Млы. но если ты вкинешь остальные три в другую школу- ты не получишь ее примарис, т.к. не все заклинания у тебя из этой школы. Это если я правильно понимаю сейчашний рульник. Ага понятно, значи не обязан брать школы бога, Может это конечно огрехи руского рулбука, но там сказанно. Что если все мл вкачал в одну школу, то получаешь бесплатно примарис. И отнимается он только если ты в процессе игры получил каким либо образом заклинание другой школы. Но технически Примарис Тзиинча получен не в процесе игры. Еще там, что то про то что заклинания стоящие в не дисциплин не учитываются. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Если ты берешь марку- по правилу Хаос Пси-фокуса, ты получаешь примарис этой школы. Он не занимает твои Млы. но если ты вкинешь остальные три в другую школу- ты не получишь ее примарис, т.к. не все заклинания у тебя из этой школы. Это если я правильно понимаю сейчашний рульник. Есть еще и требование кодекса - если у псайкера есть марка (или ХСМский ДП принадлежит к демонам) одного из богов, то он обязан одну из паверз сгенерить из школы. Именно сгенерить, т.е. откидать. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 если все мл вкачал в одну школу, то получаешь бесплатно примарис. В том и дело, что ты не можешь все 3 броска сделать по одной рулбучной дисциплине, поскольку как минимум один бросок надо сделать по ХСМской. Поэтому для получения психик фокуса надо брать безмарочных сорков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 то есть у марочного сорка по любому будет две пси хосилы школы бога? А на оставшиеся я смогу взять одну примарис заменив не понравившеюся психосилу как в предыдущем рулбуке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения