Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Позесседы, пожалуй, один из худших юнитов в игре на данный момент. Даже там, где они трупса.

Prophet of The Voices того не стоит, ведь призыв всё равно требует 3 успеха. На 3 успеха будешь кидать 6+ кубов даже с фамилиаром. Шанс выкинуть две шестёрки велик, а у сорка 2 вунды. Если хочется призывать демонов, бери демонов и призывай ими. Хорроры, например, хорошо их призывают - мрёт-то 1 моделька. Сам по себе призыв бывает полезен, но стратегию вокруг него в таком листе строить я бы не стал. Чтобы именно заспамить поле призывом, надо очень много варпчаржей, либо формации такие, как либроконклав (СМ), которые манифестят на 2+ и 3+. Но формаций таких у ХСМ нет, а куча батареек стоит поинтов => большАя часть листа будут хорроры, сидящие по руинкам и ничего не делающие.

ЛР, как и большинство техники, играет вяло. Сейчас вагон оружия, которое может его остановить на 1 ход. И всё оно дешёвое.

По поводу HQ, зависит от того, что хочется в итоге получить. Есть такие именные HQ как Хурон или Ариман, которые имеют варлорд трейт на инфильтру, что может быть основой листа. Но их нельзя посадить на байк - байки сейчас хороши для HQ. Чаще всего, HQ хсм, которое может что-то вменяемое сделать и не требующее полной заточки листа под себя, это сорк/лорд на байке или коняшке со спавнами или байкерами.

Изменено пользователем Kooaei

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Проблема сорка - он может присоединится только к одержимым. Не пускать же его одним в поле? Какой есть компромис? Идеально бы было конечно его засунуть в большую тарпитку из культистов - много вунд и для возможного Sacrifice, но увы и ах.

Второй сорк + дезгарды хорошая комбинация?

Для начала, стоит определиться окончательно, что тебе важнее - нагибать все живое (насколько позволяет кодекс) или водить то, что тебе нравится. Потому что если первый вариант, то надо быть готовым выкинуть из ростера большую часть нестандартных идей (таких как сорк, спамящий демонов, в пачке с позесседами) и набирать очевидный павер - драконов, сорков на байках со спавнами. Если второй вариант - то лучшим выходом будет не спрашивать здесь, а играть самостоятельно, набивая шишки и экспу.

По поводу Prophet of the Voices - по опыту, лучше всего он смотрится не на сорке, а на ДП - потому основной выхлоп идет не с Daemon USR, а с возможности в двух случаях из трех получить некислый бонус к выживаемости - будь то Шраудед (с крыльями и посвящением Тзинчу дающий 2+ ковер с рероллом в голом поле), либо 3+ инвуль с рероллом копеек. Но все равно - слишком сильно зависит от рандома, поэтому брать в целом не советую.

Как вам форджовый Китан? Подумываю заказать, но меня смущает что он экспериментал рул. Как это может стать проблемой?

Это может стать проблемой, только если оппоненты не хотят играть с форжой, или если ты хочешь идти с ним на турнир, куда ему может оказаться путь заказан.

Экспериментал рулы значит, что правила могут ещё поменяться. Причём в любую сторону.

По поводу самого Китана - мне лично показалось, что хаос кнайт с маркой Кхорна получше будет.

Как вам форджовый Китан? Подумываю заказать, но меня смущает что он экспериментал рул. Как это может стать проблемой?

В адекватных сообществах игроков это не проблема, но обычно наоборот и редко на каком турнире пустят.

Сам Китан отличный убийца найтов, стреляет плохо правда, но при удачной стрельбе убив отряд можно чарджить в другой. Цена выше хаоснайта с маркой кхорна.

Если собираешься по турнирам ходить, то я бы взял хаоснайта, он играет хорошо достаточно, как обычный найт, но с вечным инвулем с разгоном и чуть большим кол-вом атак на чардже.

либо 3+ инвуль с рероллом копеек.

откуда рерол копеек ?, они хоть и демоны но в варгире могут брать только марку тзича. А правило демон дзинча доступно только ДП.

откуда рерол копеек ?, они хоть и демоны но в варгире могут брать только марку тзича. А правило демон дзинча доступно только ДП.

Так я и говорю, что надо давать профет не сорку, а именно ДП.

Кстати, имеет смысл комба: герольд с хатредом+пятно собак+Кхарн?

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Кстати, имеет смысл комба: герольд с хатредом+пятно собак+Кхарн?

Боюсь как бы Кхарн собак вместе с герольдом в хтх не перебил.Его лучше в отряде культей водить,их не жалко.

P.S.Ваш диванный генерал

Мне кажется, что Кхарн + Собаки будут отлично играть. У Кхарна проблема - добежать. Собаки дают скаут. Что вкупе с их 12 мувом гарантирует чарж на 2 ход. Остаётся проблема живучести. Ну а её решать уже исходя из того, что ещё есть в ростере. Мне нравятся войдщиты. Можно им шраудед или инвиз дать если не против сорков поблизости.

Боюсь как бы Кхарн собак вместе с герольдом в хтх не перебил.Его лучше в отряде культей водить,их не жалко.

P.S.Ваш диванный генерал

Это насколько плохо надо кидать 2+ чтобы так бояться того, что кхарн зарежет своих?

Это насколько плохо надо кидать 2+ чтобы так бояться того, что кхарн зарежет своих?

Про 2+ забыл.

Кстати,а ведь можно попробовать взять формацию на собак и байкеров из Khorne daemonkin(она же самая полезная из всей книги), чтобы получать бладпоинты с плюшками и добрать хсм по минимуму (Кхарна и трупсу,можно добавить сорков на байках) вместе с демонами.

Можно ли водить сорков без марки с собаками из демонкина? Если нет можете скинуть почему.

можно, почему нет то.

Конечно. Сквад получает отличный денай - считай, ты защищаешься легче, чем в тебя кастонуть. Сорк имеет скаутмув. Но есть и минусы. Сорк всё же за свои поинты картонный, а собаки хотят в мили. Надо аккуратней. Если разоряться на всякие демонхарты и 4++, то в итоге выйдет чел за 200 поинтов в 2 вундах. Ещё минус, что любой дред стопнет этот дорогой отряд. Сорк не в состоянии надёжно разобрать дред без айрон арма. Даже мельтабомба - не панацея. Играл гладиус против демонкинов с 4 пачками собак и сорком в одной. 2 айронклэда упали и перегородили путь 3 пачкам собак. Надо их как-то поддерживать. Если хсм, то всякие мельты, белакоры.

Конечно. Сквад получает отличный денай - считай, ты защищаешься легче, чем в тебя кастонуть. Сорк имеет скаутмув. Но есть и минусы. Сорк всё же за свои поинты картонный, а собаки хотят в мили. Надо аккуратней. Если разоряться на всякие демонхарты и 4++, то в итоге выйдет чел за 200 поинтов в 2 вундах. Ещё минус, что любой дред стопнет этот дорогой отряд. Сорк не в состоянии надёжно разобрать дред без айрон арма. Даже мельтабомба - не панацея. Играл гладиус против демонкинов с 4 пачками собак и сорком в одной. 2 айронклэда упали и перегородили путь 3 пачкам собак. Надо их как-то поддерживать. Если хсм, то всякие мельты, белакоры.

берешь кхарна, сайфера и радуешься.

Что-то около этого

4 сорка

кхарн (варлорд)

сайфера

2 пачки культей

2 дракона

2 пачки байков

16 собакиренов

или

3 сорка (варлорд)

кхарн

сайфер

пачка культей

2 пачки байков

16 собак

2 герольда тзинча (книга, парадокс)

нурглики

8 рыб

p.s с собаками сорку лучше в сантик уходить, нежели в био...

Изменено пользователем 7ers

Сорк в санктике?

seriously?

Пошёл рассказывать варлокам, что демонология эт хорошо.

Варлоки слабоваты для этого... =) В малефик они не могут.

Ох, не нравится мне санктик у сорков в 2 вундах. Они и так чуть что, копыта откидывают от перил. А часто тебе надо скастовать чтоб наверняка - завалить кубов 5-7. Чтоб не отденаили. А санктик это гарантированные перила в таком раскладе.

Ох, не нравится мне санктик у сорков в 2 вундах. Они и так чуть что, копыта откидывают от перил. А часто тебе надо скастовать чтоб наверняка - завалить кубов 5-7. Чтоб не отденаили. А санктик это гарантированные перила в таком раскладе.

Обычно люди пытаются отденаить инвиз на всех кубах, на крайняк землю или шрауд, а ХХ/санкшуари кастуются на 2 (если не на 1) кубах, с малым шансом на перила. А еще есть всякие псишрики и террифаи, которые тоже изрядно неприятны.

Я предпочитаю телепатию и биомансию. Для сорков лучше всего себя зарекомендовали. Возможно и санктик норм, но кто тогда будет шрауды и инвизы раздавать?

Я предпочитаю телепатию и биомансию. Для сорков лучше всего себя зарекомендовали. Возможно и санктик норм, но кто тогда будет шрауды и инвизы раздавать?

я о том, что когда УЖЕ нашел инвиз, лучше идти не в биомансию, а в сантик.

я о том, что когда УЖЕ нашел инвиз, лучше идти не в биомансию, а в сантик.

Чем санктик лучше биомансии? Нашёл и покастил айронарм - всё, бог войны. Нашёл и покастил эндюру - дополнительно спас мягкие попки спавнов от чужой стрельбы и форсы.

Чем санктик лучше биомансии? Нашёл и покастил айронарм - всё, бог войны. Нашёл и покастил эндюру - дополнительно спас мягкие попки спавнов от чужой стрельбы и форсы.

НАшел и прокастил ХХ - весь отряд полубоги войны, нашел и прокастил санкшуари - улучшил инвуль собакам (мы как бы о них говорили, а не о спавнах). Нашел вортекс - запустил и умер. Здорово же.

Спавнам биомансия более полезна, да.

Вот разве что с такой толпой сорков уже мажорити тафна будет 5 же.А нужны ли спавны в такой реалии?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...