Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Помнится среди той арты особых имб не было, да и моделей ГВшных тоже.

Колос скрестили с грифоном и поделили пополам - вышла виверна.

Медуза...да её жалко - думаю под дивинацией в новом кодексе ей было бы интересней(((

Василиски остались неприкосновенны (как всегда), но минимальный рейдж не часто подходит(

на мантикору накинули 10 очков цены! (чертова политика продаж виверн)

Странно что в гвардии нет ни одного юнита типа артиллерия (не техника, а именно арта)

Единственно когда я смог проявить рейндж в гвардии - это овер много АК орудий.

Это Ярик

2 отряда ветов - 3 снайперки+АК на тауроксах - или отряд вне транспорта сидит, а транспорт как прикрытие рядом, или сразу едут стратегическую точку занять вне деплоя и тоже самое

Платун 30 рыл 3 АК

2 отряда хевиорудий по 3 АК в каждом

И панишер с паском и ванкувишер (против неожиданного дрома, и против техники, до которой 48 не дотягивались бы)

аегис

Кажется 1-2 коми в ветах были, не помню точно.

Это на 1250.

Противником был тау - и я под него ростер собирал - тогда войны огня поняли, что чтобы дотянуться подходить надо уже им)))

Изменено пользователем Tactic_

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

чем помогут иашные пушки неясно. И изначально тезис был такой, что у гвардии лонгрейнджа теперь нормального нет

Помогут рейнджем на дальних дистанциях это раз. Во-вторых приказы нивелируют джинк, если у вас не разрешены приказы в иа, то можно джойнить пскайкера и ролять на игнор ковра в свой юнит. В-третьих сложнее на первый ход кучковаться вне рейнджа, особенно при косой расстановке. Да и в целом просто хороший юнит за небольшую цену.

Фигня в том, что эти самые змеи сдувают тебе платун почти полностью.

Возвращаться к платунам с ДА в союзниках не пробовали?

Изменено пользователем eresov

Возвращаться к платунам с ДА в союзниках не пробовали?

И так ковер за аегис есть или посадочную площадку - а они не очень то помогают

Площадка тоже инвуль дает.

Азраил хорош, но с ним цена платуна и вовсе стремится в бесконечность.

200-250 за сам платун, 80-100 за лазки, для приказов нужен командник - 60 и пара раций - 10, рероллы тухит псайкер/инквизитор/аквила - 50+, для укрытия командника берём химеру - 65, в платуне всегда будет мелкий командник - 30+, Азраил - 215. В итоге - 710 очков минимум. В таком платуне всё прекрасно кроме цены, да и командникам нужно что то докупать, иначе кроме приказов станут бесполезным придатком, и варпчаржей добавить для более уверенного каста.

200-250 за сам платун, 80-100 за лазки, для приказов нужен командник - 60 и пара раций - 10, рероллы тухит псайкер/инквизитор/аквила - 50+, для укрытия командника берём химеру - 65, в платуне всегда будет мелкий командник - 30+, Азраил - 215. В итоге - 710 очков минимум.

По моим быстрым прикидкам на 1850 вполне помещаются два платуна, танки, псайкер(ы), и присты на сдачу. Вместо командника, кстати, можно взять товарища Яррика и пусть себе бегает с платуном. Виверны вот не лезут, к сожалению, но я думаю можно попробовать обойтись и без них.

Ну у меня так вышло

Паск с танками мельты и лк 588 там еще ковш и плата

Командник с рацией и астропатом в химере 155

Комсквад Платуна голый 30

Платун 4 лазерки 285

Ветераны голые 60

Присты двое 50

Три псайкера 2 лвл 225

1393

Остается 457 очков на которые можно что то брать. Азраил стоит половину, точнее 270 очков минимум т.к. надо взять еще и трупсу. Из списка выше можно убрать разве что химеру. При танках и платуна с лазерами надо не менее 10ти кубов для реролла. Еще неплохо было бы добавить виверну и конскриптов для скрина танков. Еще + 185 очков. И как раз 272 на азраила и ангельскую трупсу. как влезло два платуна неясно. Без арты минус существенный- нечем совершенно выкуривать культистоподобных с точек и из-за лосблоков. Итог, в такой расписке есть 450 очков для борьбы с тазами. На что их тратить?

Если сильно хочется виверны, то я бы предложил нечто такое:

Yarrick 145

Pask, 2xPunishers, 2xPlasma Cannon sponsons, 2x Lascannons 450

2xPriest 50

Psyker 75

Platoon

PCS 30

Infantry squad, plasma, axe 80

Infantry squad, plasma, 65

PCS 30

Infantry squad, LC 70

Infantry squad, LC 70

Infantry squad, LC 70

Infantry squad, LC 70

Heavy Support

Wyvern 65

Wyvern 65

Allied detachement

Azrael 215

Scouts 60

1850

Мда. Какой то плюш. Зачем топоры? Зачем ПК спонсоны на панишер? Зачем плазмы во взвод? Почему псайкер один, тебе тут ТРИ реролла надо в идеале. Ну и два танка мало, лучше три.

Ну и главное, чего тут эльдару бояться? 4 лазпушки с ненадежным рероллом?

Изменено пользователем Пластун

Мда. Какой то плюш. Зачем топоры? Зачем ПК спонсоны на панишер? Зачем плазмы во взвод? Почему псайкер один, тебе тут ТРИ реролла надо в идеале. Ну и два танка мало, лучше три.

В ростере хнр нет, без топоров платун может так и простоять всю игру в хтх. Можно заменить на мельтабомбы. Плазмспонсоны - больше шансов кого-то достать на первый ход. У меня ММ очень редко кого-то достают в мельтарейндже. Не нравятся плазмы в платуне, поменяй на лазки, я строил концепцию от того, что платун будет двигаться вперед. Если убрать виверны, то хватит на третий танк или доп баффы, как по мне лучше без них т.к. они очевидная цель для тех же серпентов.

Господи боже. Я тут ломаю голову как мне выносить эти адские платуны с их хвт с игнором ковра под реролами дивности за эгидой. Как сделать так чтоб под мисфортуной еву с лазганов не крошили, как не терять по тазу в ход.... и как.... как мать вашу артирелией кого то выцеливать )))) а тут оказывается гвардия рассуждает чтож им делать с эльдар. Ну лан, я хоть понял что у норм эльдар все ок с гвардией, буду учиться ))))

А ведь мисфортуна на еву да под кучу лазганов - это тема... И так хорошо сочетается с прочей полезностью из дивности для гвардии.

А ведь мисфортуна на еву да под кучу лазганов - это тема... И так хорошо сочетается с прочей полезностью из дивности для гвардии.

Это тема но не нова, даже лучше работает на хтх отряде конскриптачей ) ровно как и простопанишеры под ней же.

Как убивать, платун?? Черт, даже и не знаю. Ну например 5 тазов с расстояния в 36" выдают 20 линкованных С6 высрелов и еще 20-25 линкованных же выстрелов С7 с игнором ковра на 70". А, еще бывает шурикенки навесят, ну да ладно. С этого количества мы имеем порядка 40 попаданий и 30+ ран. А да, на половину еще и эгида не распространяется. Т.е. помрет полплатуна при средних бросках. А да, в ответ свалят таз из лазерок. Пичальбеда. Ну это мы про арту не говорим, про пауков и т.д. А да, еще ж две евы топает.

Фигня гвардии ровно в одном - мы стрельбой можем снести почти все. Но в 24", мать его, дюймах! А у эльдар большая часть юнитов прыгает на 12", потом бегает и потом еще стреляет. Т.е. тупо держась в 30" от врага можно стрелять безнаказанно.

Про магию тоже круто да. Нам надо 2 реролла из дивинации это 10 варпчарджей для гарантии.3 псайкера+1 батарейка астропата это 250 очков. Я тут где-то "мастхевный" приводил список. Откуда еще кубы на мисфортуну? Которая опять таки в 24", емнип, дюймах?

Ну и скоринг маелсторма. Эльдарские байки, которые сколько там могут пролететь хоть в любую точку? Пауки?

Короче, либо это такой тонкий троллинг, либо да, надо учиться)

Изменено пользователем Пластун

Тут из поднебесной пришла моделька инква и я подумал:

Инквизитор в конскрипах с огнемётом(incinerator) и книжкой вместо/вместе приста?

Так же не могу выбрать - стрелковый платун с АК/LC/ML - в него лучше клирика или коми (лучшее хтх если враг дойдёт или возможность залегания)?

Изменено пользователем Tactic_

Инквизитор в конскрипах с огнемётом(incinerator) и книжкой вместо/вместе приста?

Огнемет нафиг не нужен, или маллеус с молотком или ксенос с гранатами.

Так же не могу выбрать - стрелковый платун с АК/LC/ML - в него лучше клирика или коми (лучшее хтх если враг дойдёт или возможность залегания)?

Я беру комми, но больше из-за эстетических соображение ^^ залегать пока ниразу не приходилось а в хтх приходили ко мне.

Мне интересно мнение играющих по аквиле Курова - если ее брать, то сажать отряд в Химеру? Или они и без нее в целом выживают?

Мне интересно мнение играющих по аквиле Курова - если ее брать, то сажать отряд в Химеру? Или они и без нее в целом выживают?

Смотря как спрячешь, лично у меня с химерой более или менее выживают, без нее выцеливают каким-нибудь барражем или чем-то с игнором ковра довольно быстро.

Я бы сказал обязательно, ТФК может далеко+не всегда есть лосблок нормальный. Но тут важно что за ростер у тебя?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...