Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

День добры. Изучая ростеры в теме расписок я часто встречал совет набирать платун человек 30-40 и давать им 3-4 лазкэнона и 3-4 фламера и клирика.

Как таким построение оперировать?

Ведь если цеть бронированая то не стреляют простаивают лазганы, если пехота - то кэноны много не соберут.

И фламеры, не совсем понимаю как использовать - если отряд в хтх свяжут.

(играл против орков - они 6 проходили, около 5 пробегали и на 8-10 чарджили - 18-20 дюймов - для фламера маловато)

Подскажите - не хочу следующий бой слить)

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

стоишь стреляешь по технике, когда тебя чарджат ты овервотчишь с огнеметов (4-12 автохитов) и туч лазганов

И фламеры, не совсем понимаю как использовать - если отряд в хтх свяжут.

Автохиты с огнеметов при овервотче, спецправило Wall of Death вроде.

Автохиты с огнеметов при овервотче, спецправило Wall of Death вроде.

Если имеется в виду "стена смерти"(в переводе у меня так) наносит D3 попаданий при овервоче.

Но ради D4-D12 попаданий (которым ещё надо пробить тафну, защитится бронёй и филноупейном) за 20 очков (4 фламера).Это нормально?

На эти же очки можно HB-спонсоны взять танку, или 2 АК(HB) - думаю они больше покрошить смогут?

Изменено пользователем Tactic_

На эти же очки можно HB-спонсоны взять танку, или 2 АК(HB) - думаю они больше покрошить смогут?

Неправильно думаешь. Ты вот еще ни разу платуном не играл, приказы не давал, хтх не ходил и плюшек от магии не получал.

Я таки вернулся к теме ИАшных пушек, которые мы обсуждали пару дюжин страниц назад, ибо в одном клубце у нас ИА допускается обычно на турниры, да и орг сказал что если юнит берется в слот армии, то он является полным членом этой армии и получает всю плюшки, так что да здравсвуют блины 9 3 (или 10 2) с игнором ковра =)

В кач-ве пушек отлично подошла Б-4 обр 1931 года от фирмы Восточный Экспресс в 1\35

37EZxjgC.jpg

Изменено пользователем Strohkopf_

очень интересная темка была поднята, а чем ещё можно проксить чтоб более менее похоже было на вид? Ну чтоб по размеру подходило и тп. Не подскажите?

очень интересная темка была поднята, а чем ещё можно проксить чтоб более менее похоже было на вид? Ну чтоб по размеру подходило и тп. Не подскажите?

Я думаю большинством пушек в масштабе 1\35 благо их навалом штампуют разные фирмы. Но эта подошла прям очень сильно, и что самое приятное в цене всего 450р! Попой ешь!

Изменено пользователем Strohkopf_

Я думаю большинством пушек в масштабе 1\35 благо их навалом штампуют разные фирмы. Но эта подошла прям очень сильно, и что самое приятное в цене всего 450р! Попой ешь!

А 1\35 не слишком большая? мб стоит на линии 1\50 глядеть? просто забугорные товарищи при выборе конверсий танков советуют именно 1\50 - 1\56 * (у нас такие вообще есть?)

i 
Уведомление:
Вопросы конверсий, моделирования и т.п. обсуждаются в другом разделе. Здесь тактика и спорные вопросы по правилам

Сегодня товарищ орк взял реванш.

Комисар в роли варлорда во главе ветеранов на химере - себя в целом показал)))

едут высаживаются стреляют на 2-3 ход, но на первом они не столь продуктивны.

И почему никто не сказал что в платун обязательно нужны мельтабомбы!!!!

Меня банки 3 хода жевали((( пока по ошибке разрыв хтх не произашел.

И почему никто не сказал что в платун обязательно нужны мельтабомбы!!!!

Ты батл репы читай и чужие ростеры смотри, я все время это твержу.

Все темы не прочитаешь, а поисковик весьма условен.

Теперь стал чуть умнее. ;)

Но я бы предложил комраду самураю Климу добавить это в его гайд.

Это пока самое объективное описание АМ.

Или где то собрать ссылки на самые "продуктивные" "боевые рапорты" - что бы новички могли приёмы узнавать из теории а не только на практике.

Или где то собрать ссылки на самые "продуктивные" "боевые рапорты" - что бы новички могли приёмы узнавать из теории а не только на практике.

"Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа" А.В.Суворов

Почитай Молот Императора

Плюс в боевых рапортах есть отчеты с ЕТС и блог Штрохкопфа.

что бы новички могли приёмы узнавать из теории а не только на практике.

Надо больше практики, а из баттл реппортов лучше узнавать только свежие идеи. Проблема в том, что люди редко репортуют свои проваленные партии и даже если пишут о них, то предпочитают "сглаживать впечатления" рассуждая о "невезении на кубах" и "минорной победе".

Больше играй, больше прокси, придумывай совсем нестандартные форматы (я совсем недавно играл один против двоих, причем соотношение было 1050 vs 750+759).

Чес говоря я не ставил перед собой цель написать всеобъемлющий гайд - я видел как в платун берут поголовно краки, как мельтобомбы, как топоры, как ничего - и у каждого были свои доводы что так лучше. Поэтому такие неочевидные вещи я оставляю на откуп игрокам, что ближе их темпераменту.

По можно написать огромный гайд по одной только тактике использованию платуна (построение, закачки использование) не говоря уже об остальной армии.

Причем не только новичковы - поле не пахано))))) Надо будет на досуге над шаблоном такого гайда подумать.

Не смеши меня.

Во-первых, зачем это делать? Тебе интересно смотреть фильм про который тебе в деталях рассказали и вынесли свой вердикт? Так и с платуном - нет смысла описывать ВСЕ возможные его применения, так как ситуаций, когда применяется или будет эффективно то или иное - еще больше. Я тебе сейчас страниц 20 могу выдать про его применение, комбы с ним, вспомогательные его части, применимо к каждому формату.

ВО-вторых, шаблонщик ты наш, ты турнирных игр то сколько отыграл платуном и на скольких турнирах им побывал? Ибо внутриклубовские игры и посиделки дома рассматривать смысла нет.

ВО-вторых, шаблонщик ты наш, ты турнирных игр то сколько отыграл платуном и на скольких турнирах им побывал? Ибо внутриклубовские игры и посиделки дома рассматривать смысла нет.

Шаблон - не расписаная тактика, а заготовка схем, сырые тексты - которые можно заполнить мыслями в разы более опытных игроков чем я.

Но это всё действитель лирика - если зимними вечерами делать будет нечего, а все миньки уже покрашены)))

У Иг не может быть покрашено всех минек! Всегда надо купить еще минек!

Блин какие схемы в игре с кубиками? Есть типовые ростеры и типовые закачки платуна - все остальное тлен

Гайд Клима это отличное пособие чтобы знать с чего начинать играть за гвардию и иметь общее представление. А дальше уже начинается творческий процесс без которого ваха не ваха.

Шпион GW! ;)

Блин какие схемы в игре с кубиками? Есть типовые ростеры и типовые закачки платуна - все остальное тлен

Ты сделал мой день. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...