Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сюжетная ветка десантников Хаоса

Рекомендуемые сообщения

-ЭКАДДОН!!!! - взревел Корвин. - Долго мы будем тут топтаться? Может ты умер там наверху, старая развалина??? - в ответ Экаддон крикнул ему.

- Ищите дальше!Тут на многие километры простирается один лес, а дальше горы.

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ГМП

Загнав толпу на капище, Кру Рагхал начинает поиски. Ну, как начинает - руководит и направляет. Культисты разбились на пятёрки и рыщут. Стремясь угодить своему повелителю, они выдвигают совсем уж бредовые идеи - например, перекопать земляной пол капища. Но именно такой подход даёт свои плоды. Одна пятёрка встаёт вокруг алтаря и начинает славить Тзинча, а их лидер подходит к тебе:

- Господин, мы нашли кое-что. Взгляните. Мы ничего не трогали!

Ты подходишь к алтарю, и среди мусора, лежащего на нём, обнаруживаешь золотую статуэтку какого-то существа из рода кошачьих. Любопытно, но у неё три глаза из драгоценных камней - красный, синий и зелёный. Судя по тому, что культяпка разглядел-таки эту ценность на алтаре, она была сокрыта только от случайного взгляда.

"Комментарии"
Больше тут ничего полезного нет.

- Отлично, смертные. Изловим еще гражданских - продемонстрирую вам, как наилучшим образом славить Тзинча.

Найденная статуэтка - не вульпа, но вполне подходит. Фелис...

Вполне вероятно, именно за ней и охотится ручной колдун, комнатный песик Н'Лонго. Очень уж статуэтка... экзотичная. Кстати, а она по стилю исполнения не похожа ли на воздвигнутые вокруг идолы?

Вокс:

- Братья, я нашел кое-что интересное, слава Колхиде.

В воксе раздался голос Кру Рагхала.Он сообщил, что нашел что-то.В ответ на это, Экаддон отправил ему сообщение:

- Что именно ты нашел?

- Брат, ты удивишься, но статуэтка животного. Не похоже на три статуи в капище. Я мыслю попробовать установить ее на место четвертой, во имя Лоргара. Но не могу предвидеть грядущего; посему необходимо [ну уж нет]одиться в величайшей готовности: что-то полностью истребило деревню. А статуэтку я нашел на алтаре. Это взаимосвязанные Знаки, и Тзинч явно желает что-то сообщить нам.

- Хм, понятно. Предлагаю возвращаться как можно скорее, так как мы тут уязвимы для атаки ксеносов.

Изменено пользователем Aльфа

ГМП

Удивительно, но установка статуэтки на место недостающего тотема ничего не дала. Кру Рагхал обошёл вокруг тотемов, оценил их размеры, а затем посмотрел на статуэтку. Нет, если и был Знак, то непонятный. Забрав статуэтку, Несущий Слово погрузился в раздумья.

"Комментарии"
Если с вас хватит безделья, можете заявляться на отбытие и доклад колдуну о результатах.

-Статуэтки, тотемы, столбы, что за ерундой вы занимаетесь. Здесь никого нет уже 300 лет, пошли отсюда! - начинает закипать Корвин....

- Отлично, а то мне это место не нравится. - после своего сообщения, Экаддон покинул свою позицию и направился вниз ,к труку.

ГМП

Вы покидаете мёртвую деревню. На каждого из вас она произвела гнетущее впечатление. Экаддону показалось, что пустые окна домов смотрят на него с укором. Корвин начал проявлять нетерпение раньше обычного. Даже Кру Рагхал ощутил нечто, но списал всё на Знаки, посылаемые свыше. Обратный путь прошёл без происшествий, и вскоре вы предъявили [ну уж нет]одку своему "господину". При виде статуэтки ручной колдун Н'Лонго едва не лишился чувств, и поэтому церемония открытия портала едва не закончилась провалом. Но обошлось - щупальца, вырвавшиеся из зеркала, утянули всего несколько неосторожных культистов. Со второго раза зеркало показало Эмилиуса Азилума, и тот, наконец, сбросил маску ленивого сибарита. При виде статуэтки он подался вперёд, внимательно рассмотрел вашу [ну уж нет]одку, удовлетворённо хмыкнул "продолжайте", а затем связь вновь оборвалась. Н'Лонго расстроенно осел на троне.

- Мои избранные воины, готовьтесь к бою. Теперь мы знаем, где искать нашего врага. Мой колдун сообщит вам о цели следующей миссии.

Никто не заметил, что ручной колдун "господина" прежде, чем спрятать статуэтку, ласково её погладил, словно старую знакомую.

"Комментарии"
Итак, подготовка, заявка, миссия. А заняться вам придётся разведкой. Вы перехватили колонну беженцев на пути к Убежищу, теперь же нужно найти его, спровоцировать вокруг бой между лоялистами и орками, а самим безнаказанно пробраться в Убежище и вскрыть его. Колдуну нужна информация из банков памяти когитаторов Убежища.

Экаддон стал ожидать указаний колдуна, облокотившись об стену одного из зданий , так как во время предыдущий миссии он ни разу не стрелял и не входил в контакт с противником.

Кру Рагхал решил, что проводить время нужно с толком - он всегда так делает. Поэтому поперся искать какого-нито "бесхозного", читай - принадлежащего не космодесантникам Хаоса - раба. Найдя такового, волочит к "своим" культистам и принимается им наглядно демонстрировать способы жертвоприношения Тзинчу. По определенным причинам демонстрация сильно растянута во времени и сопровождается жуткими мучениями - ведь Перемены приходится иллюстрировать, так сказать, наживую. Ну то есть вот была плоть и были жилы, а спустя несколько разрезов и флебэктомию - вот плоть и вот жилы отдельно! А вот так делается гангрена, но, вероятно, сегодня мы не успеем увидеть эту Перемену, да и Дедушка обойдется без поклонения. Кишки выдирать не следует - жертва быстро дохнет. Да, прижигать раны - приветствуется, но лучше быть аккуратней с ножом. Куда лезешь, бестолочь? На алтарь его!!! Нет, тварь, не надейся на мученический венец - сейчас ты разве только искупишь свой грех. Итак, возьмите ножи ваши...

Кру Рагхал Учитель-с-Ножом. А неплохой титул придумался.

Корвин оттестировал пилотопоры, проверил заряд плазмапистоля.... и теперь стоит и смотрит на восток.... периодически сжимая правую руку в кулак... словно примеряя что-то ....

ГМП

На этот раз колдун, рассказывая вам о задании, сильно не в себе. Его голос то усиливается, то становится с трудом различим даже совершенными чувствами доспехов. Он рассказывает о Знаках, указывающих на восток. Об старинном убежище, в котором планировали укрыться жители города, захваченные вами в плен. О великой тайне, которая там может содержаться. Вы слушаете его, и невольно в ваши головы закрадывается мысль, что из всех жалких последователей Повелителя Удачи этот - самый жалкий. Он даже не знает точно, что ищет.

"Если отбросить долгие рассуждения, то задача выглядит вот так:"
Пробейтесь в убежище. Захватите командный пост. Добудьте информацию из древних когитаторов.

Вы собираетесь в путь. Колдун провожает вас внимательным взглядом. Через несколько часов тряски и пару стычек с орками вы [ну уж нет]одите возвышенность, с которой просматривается искомый район. Колдун снабдил вас куском карты, на котором отмечено расположение Убежища, и вы теперь [ну уж нет]одите сходства в пейзаже. Вот тот холм скрывает ворота внутрь, а в его окрестностях должны быть элементы систем наблюдения, подачи воздуха и разичные тайники. Всё бы было хорошо, но вас опередили. У разрытого холма копошатся орки. Их собратья валят вокруг лес для каких-то своих, орочьих целей. А руководит этим бардаком крупный мек в маске сварщика. Настолько крупный, что сразу становится понятно, что на свете он уже живёт долго.

"Комментарии"
Итак, вы у первого вашего Убежища. Дай Тзинч, чтобы не последнего, хе-хе.

Корвин

Ты чувствуешь, что твой послушник тянет тебя за перчатку. Обернувшись, ты читаешь по его губам беззвучное "не оно".

Кру Рагхал

Твои питомцы заявляют, что именно тут их собирались спрятать. Это заброшенное убежище, но выбора тогда не было.

Экаддон

Судя по рассказам твоих проводников, место для убежища выбрано крайне неудачное.

Орков внизу порядочно. С три десятка бойзов, подгоняемых двумя нобами, свита мека из двух меков попроще, и, сосбна, сам мек. Остальная орчатина бегает на лесоповал, и их численность вы точно установить не можете. Рыл 50, скорее всего. Наблюдение ведёт только группа орков с шутами (которая на земляном отвале). Остальные бойзы вооружены чоппами и слагами, и заняты на сборке каких-то непонятных устройств. Меки пилят входные двери, а главный мек всем этим руководит. Лагерь окружён импровизированным забором, во дворе хватает укрытий, стоят три трукка (без экипажа). Лес вокруг уже прорежен, подкрасться ближе, чем на 70 метров, не выйдет.

"Картинко"

Изменено пользователем Miralynx

Мне здесь не нравится... совсем. Открытое место.... Нас слишком мало. Предлагаю попытаться обойти их и напасть с фланга. - голос Корвина искажен шлемом, но знающий кхорнита сказал бы, что он расстроен. Послушник чувствует настроение своего господина и не мешается под ногами.

"Как же меня все это достало.Почему я не замерз тогда насмерть ?" - думал про себя Экаддон,осматривая окрестность, пригнувшись к земле, чтобы его не заметили ксеносы.Орков было много, но больше всех вызывал опасений большой ксенос. Древний воитель почисал пальцами левой руки свой шлем и начал разрабатывать новый план. "Кажется, таких называют меками, а этот большой.Значит так просто одурачить их не получится. Хммм........ да, это может сработать." - при этом он обернул свою голову назад и посмотрел на паству Кру Рагхала, затем он отправил другим космодесантникам сообщение по воксу:

- Дело дрянь. Ксеносов слишком много, к тому же у них есть хорошие укрытия, и плюс ими руководит какой-то большой мек.В открытом бою нас сметут. Надо выманить часть орков из лагеря. Рагхал, предлагаю использовать для этого часть твоей паствы ,или я могу попытаться поджечь несколько деревьев, чтобы привлечь их внимание.

-Мне здесь не нравится... совсем. Открытое место.... Нас слишком мало. Предлагаю попытаться обойти их и напасть с фланга. - Экаддон отрицательно покачал своей головою и указал пальцем на Биг Мека.

- Этот не обычный орк.Это мек.Они славятся среди орков умом и тем, что могут собрать из хлама все что угодно.К тому же он очень большой.Значит есть опыт боевых действий.

Изменено пользователем Aльфа

- Дело дрянь. Ксеносов слишком много, к тому же у них есть хорошие укрытия, и плюс ими руководит какой-то большой мек.В открытом бою нас сметут. Надо выманить часть орков из лагеря. Рагхал, предлагаю использовать для этого часть твоей паствы ,или я могу попытаться поджечь несколько деревьев, чтобы привлечь их внимание.

- Именем Лоргара, что мешает нам сочетать эти уловки? Возьмем прометия, зажжем лес - часть ксеносов отвлечется туда. Затем смертные выманят отряд-другой на лобовое столкновение; я останусь при них дабы с уверенностью говорить о благоприятном исходе боя, а также о превосходстве Слова над язычниками. Вы же в это время нанесете удар с фланга, возможно даже через горящий лес. Однако меня беспокоят вон те три грузовика. Нет ли мыслей, как вывести их из строя?

ГМП

Договорившись об отвлекающем манёвре, воины Хаоса приступили к операции. Экаддон дождался, пока всем станет не до него, и поджёг несколько деревьев. Пропитанные силой Варпа, способной воспламенить даже камень, стволы ярко вспыхнули, привлекая внимание орков. Этим воспользовались культисты Кру Рагхала, устроившие пальбу и состязание в поношении скинов. Охрана лагеря сразу же рванула к обидчикам, но повелительное рыканье биг мека привело в чувство нобов, а те, в свою очередь, подчинённых. Пинками, тычками и окриками "сержанты" орков загнали своих бойцов обратно за ограду. Десантники призадумались - если таков авторитет мека, то это действительно серьёзный противник. Шута-бойзы выпустили по врагу град пуль, но ожидаемо не попали. Зато в трукках началась возня, и вскоре стрелки на турелях начали выискивать противника.

"Комментарии"
Все трое десантников могут считаться [ну уж нет]одящимися в резерве. Я не сосем понимаю, как это делается в настолке, но у меня вы можете заявиться на выход в любой части левой половины карты по краю, и бой начнётся с вашего хода. Если у вас есть желание заявиться на тяжёлое оружие, можете сделать это задним числом, но это в последний раз. Вся левая кромка карты даёт бонус на укрытие (-20) к броску на попадание по вам (но разрушается со временем), и бонус брони (+3).

Статы врагов приведены ниже, вооружение стандартное. У главного мека кастом мега-бласта+ бурна и клешня 2д10+16.

"Враги"
бойз

WS 35   

BS 15

S  30

T 30

A 20

I 20 

Per 20

WP 20

Fel 20

9 вунд
шута-бойз

WS 30   

BS 25

S  30

T 30

A 20

I 20 

Per 20

WP 20

Fel 20

9 вунд
ноб

WS 45   

BS 15

S  45

T 40

A 20

I 20 

Per 20

WP 25

Fel 20

15 вунд
Мек

WS 45   

BS 30

S  45

T 40

A 25

I 35 

Per 25

WP 25

Fel 20

25 вунд
Биг Мек

WS 45   

BS 35

S  50

T 50

A 30

I 35 

Per 35

WP 35

Fel 25

35 вунд
Бронированный трукк

Броня 16/10/10

Тактическая скорость от 25 метров + бонусный d3. Вмещает 15 рыл десанта.
Кастомный трукк

Броня 25/15/15

Тактическая скорость от 30 метров + бонусный d10. Вмещает 15 рыл десанта. Вооружён двуствольной биг шутой и бурной. Имеет стенобитный таран.

30 хп
Кастомная мега-бласта

Дополнительное оружие, пистолет

Урон 2 d10+5, бронебойность 8+ d6, режимы огня 1/-/-, дальнобойность 80, спецправила  "надёжное", "радиус взрыва (5), "перегрев".

-Экаддон, у тебя в кузове трукка точно не завалялась ракетная установка или тяжелый огнемет? - с усмешкой прорычал Корвин. - Я конечно зарублю БигМека, но боюсь не успею добежать... - решетка вокса издала какой-то хруст вместе с глухим уханьем.... Послушник с изумлением понял, что Пожиратель Миров смеется...

Изменено пользователем kusaka

-Экаддон, у тебя в кузове трукка точно не завалялась ракетная установка или тяжелый огнемет? Я конечно зарублю БигМека, но боюсь не успею добежать... - в ответ Экаддон не громко засмеялся, а потом отправился к грузовику,попутно отвечая Пожирателю Миров:

- Нет Корвин, но у меня есть кое-что получше чем ракетница. - при этом он открыл кузов трука и достал от туда древнею лазерную пушку, которая была украшена демоническими знаками, а ствол заменяла демоническая пасть, из которой выходило дуло пушки. Экаддон начал возвращаться обратно, активируя орудие, когда он подошел к воителям Хаоса, то сказал им:

- Дар Н'Лога. Проверим, насколько эффективна она. - при этом он вскинул пушку себе на плечо и сделал выстрел по вражеской бронетехнике.....

"Действия"
Выхожу там где мы стоим.Разворачиваюсь и бум по труку.

ГМП

Экаддон, словно хвастаясь своей сноровкой, вскинул громоздкое орудие к плечу и спустил курок. Луч красного цвета соединил дуло орудия и оочий трукк, и через мгновение орочью машину просто разорвало в клочья взрывом - сдетонировало топливо в баках. На этот раз мек не сумел сохранить своё хладнокровие - ведь это был его трукк! Махнув в сторону предполагаемого выстрела (совсем чуть-чуть ошибся, негодяй!) он прорычал приказ и выпалил из своего оружия, указывая направление атаки. Мерцающий шар энергии, выпущенный непонятным оружием, с гулом прошёл над головами культистов и взорвался среди пылающих деревьев. Что бы это ни было, получать попадания из такого оружия не хотелось никому. Орки с криком "ВАААГХ!" кинулись в бой - все, кроме шута-боев, которые принялись обстреливать кромку леса. К ним присоединились биг шуты на крышах трукков. Впрочем, безрезультатно.

"Комментарии"
Видел бы это Аларик

Ответный выстрел

Оркота наступает в 2 волны: первая, в 21 рыло с 2 нобами, в 26 метрах, вторая, примерно в 30 рыл с 1 нобом, в 54 метрах. Культяпки Кру вооружены как в первой миссии - автоганами и ножами. Количество - 10 рыл (девятка и Избранный), чтоб вам не изи-мод был. Сумерки и пылающие деревья затрудняют оркам прицеливание (-10).

Изменено пользователем Miralynx

"Чертов ксенос.Надо убить его как можно быстрее." - подумал про себя древний воитель, когда в него полетели орочьи снаряды с предсказуемым результатом . Они попадали либо в деревья, либо в землю. Экаддон не обратил на них никакого внимания.Он прицелился в большого Мека и сделал выстрел по нему.

"Действия"
Прицельный выстрел по меку.

- Правоверные - рассыпаться! Прикрыть грузовик!

Левой рукой раскрывши перед собой книгу, Кру Рагхал начинает палить из болтера очередями с правой. И как не сопровождать божественную музыку войны старинной боевой песней, тем более собственного сочинения?

"- ЖЕСТОКО ТОПОР РАСКАЛИЛ ДОКРАСНА,

БЕСПОЩАДНО УЛЫБКУ ИМ СТЕР С ЛИЦА!!!

"КУЛЬТ, НА КОЛЕНИ!!!

ДЕМАГОГИ - ВПЕРЕД!!!

ГРОМОВЫМИ ШАГАМИ КРУ РАГХАЛ ИДЕТ!!!"

"Экшн!"

Палю очередями с одной руки, как Кру любит. По первой волне орков, по бойзоте, пока до нее не дорвался Корвин и не устроил там скотобойню с элементами богочёя.

Изменено пользователем Laceratu

Корвин усмехнулся и повернувшись к послушнику сказал - Держись за моей спиной, и не отсвечивай. Юноша преданно смотрел на космодесантника своими кроваво-красными глазами без зрачком и кивал головой. В правой руке он держал зазубренный нож, а на левую намотал кусок цепи.

"Действо"
Стоим ждем. Послушник за спиной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...