Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сюжетная ветка десантников Хаоса

Рекомендуемые сообщения

И снова засбоили системы доспеха, после попадания колдуньи.

Вокс решетка шлема донесла до культистов громоподобный рев Пожирателя Миров, когда он бросился на них, завывая пиломечом. Корвин не глядя дал очередь из болтера, прицельная планка металась на ретинальном дисплее, то ли от магии жрицы, то ли от кровавых слез застилающих глаза. Близость врага, запах крови, вот что чувствовал кхорнит, когда Гвозди запели во всю мощь....

"Экшн"
очередь в культистов и бегу к ним в хтх

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ГМП

Команда "гранаты!" запоздала. Гигант-космодесантник в дымящейся броне ворвался прямо в центр боевого строя, где только что образовалась брешь, пробитая выстрелами его братьев. Завывающее лезвие пилокулака с треском проломило нагрудную броню одного из врагов, и солдат затрясся в конвульсиях. Корвин ощутил прилив жизненных сил, украденных ударом зачарованного оружия. Враги были достаточно отважны (или глупы), чтобы атаковать врукопашную. Пожиратель миров расхохотался, почувствовав, что штыки у врагов острые, но не более того. Зато молния, ударившая в терминатора сбоку, была болезненной, и Корвин подумал, что с этим пора кончать, или сумасшедшая жрица сведёт с ума и его, и дух его доспеха.

"Комментарии"
Попадания

Реген

С учётом регена Корвин получает -1 хп.

- 3 культяпки, осталось 3, повязанных в хтх терминатором (он крупнее, вяжет больше). Приста драпает: (-30) к шансу попасть. Один из врагов что-то крикнул, но в такой суматохе да на малознакомом языке - короче, нифига вы не поняли.

-Кхорн меня раздери! Кру, Экаддон, не давайте этой шлюхе в меня стрелять! Я сварюсь в этой жестянке! - весело прорычал Корвин, насаживая еще одного культиста на пилокулак и рукоятью болтера расплющивая голову другому. Доспех Пожирателя Миров был покрыт свежей кровью, внутренностями и мозговым веществом. И все это было красиво опалено выстрелами колдуньи. Жаль Корвин не видел себя со стороны...

"Экшон"
Продолжаю танец с культистами, стараясь заслониться ими от колдуньи.

- Энкриптика,

Твоя мощь неоспорима

СЛАВЬСЯ ЖЕ!!!!

Священная рукоять

Под стандартный хват

И цевье

НАМ ЯРОСТЬ!!!

Калиброванные боеприпасы

В магазинах по двадцать

ОСНОВА ПОБЕДЫ!!!!

Распевая хвалы своему болтеру, Кру Рагхал продолжает палить по культистам. Очередями. Он как-то даже и не в курсе, НАСКОЛЬКО опасна жрица.

Заметив, что их лидер пытается убежать, древний воитель открыл по ней ураганный огонь, сопровождая это своим возгласом:

- А, ведьма собирается удрать! От меня ты никуда не убежишь !

"Действия"
Автоматом по колдунье

ГМП

Корвин подцепил лезвием пилокулака ещё одного врага и увеличил обороты цепи, вызвав ещё один фонтан крови. Дрожь, вызванная разрядами молний, проходила под действием тёплой волны, накатившей на терминатора в результате удара. Врагов осталось двое, и Кру Рагхал помочь не мог ничем - оба культиста прикрывались громоздким корпусом ТДА. Экаддон увлечённо палил по убегабщей жрице, но серая тварь, которая уносила ту с места боя, маневрировала столь стремительно, что ни один болт не достиг цели. "Что они делают?" - промелькнуло в голове Корвина, когда оба культиста отбросили автоматы и сорвали что-то с поясов. Взрыв! Корвин пошатнулся. Показатели работоспособности систем мигнули красным, и терминатор осознал, что стоит один посреди поля боя, его грозная противница сбежала, а "братья" испытующе на него смотрят.

"Комментарии"
Итого со всем регеном Корвин получает -24 хп и остаётся на кропалях. Экаддон в нуле, Кру остался некоцанным. Жрица свалила, пообещав отомстить наказаниями яростными. Тп на базу?

- Братья, она не должна уйти!.. стоп. Экаддон? Корвин? Вы вообще в состоянии двигаться?!

Кру Рагхал считывает жизненные показатели Экаддона и Корвина. И показатели эти неутешительные.

- Лоргаром клянусь, я продолжу преследование - но сперва нужно стабилизировать вас...

- Господин Акира, мои боевые братья постарадали. Запрашиваю эвакуацию.

Изменено пользователем Laceratu

Закончив бой, Экаддон сел на пол и начал счищать свою кровь с доспехов. Организм космодесантника уже работал над лечением ран, так что скоро Черный Легионер будет готов к новому бою. Посмотрев на Корвина, древний воитель разочаровано покачал головой головой,услышав речь Кру Рагхала ,хтонииц повернул к нему голову и ответил:

- Нам нужно возвращаться на базу. Второй бой мы не переживем, а у одного тебя будет мало шансов.

Изменено пользователем Aльфа

- Нам нужно возвращаться на базу. Второй бой мы не переживем.

-У меня такое ощущение, что я и этот не пережил, - усмехнулся Пожиратель Миров. Корвина не покидало ощущение, что доспех сейчас развалится на части, поочередно отключалась то одна система, то другая. Мускульные усилители работали с перебоями. Каждый шаг давался с трудом... проходя мимо Экаддона терминатор чуть не рухнул, пришлось встать на одно колено и ждать пока перезагрузится система стабилизации.

-Акира, вынимай нас отсюда!!!- прорычал кхорнит

ГМП

Кажется, воины Хаоса уже начали привыкать к телепортациям. Процедура стала настолько привычной, что они даже не испытали чувства дезориентации при появлении в бункере своего нанимателя. Тот, увидев многочисленные пробоины в броне и оплавленные пластины термоброни, аж присвистнул.

-Ну, рассказывайте, кого вы там повстречали. Сейчас займусь вашими ранами.

Вскоре в руках Акиры появился нартеций, и пострадавшие получили свою дозу регенератора. Слушая рассказы наёмников, Акира хмурился. Техосмотр повреждённых доспехов прошёл в молчании. Затем десантник исчез во вспышке телепортации, и обратно вернулся, волоча за собой трофеи. Лишь через пол-часа наёмники услышали версию нанимателя о происходящих событиях.

- Итак, что же мы имеем. Моё предвидение указывает одно из мест, где сосредоточены нити вероятностей, ведущих к краху нашего Братства. Я отправляю вас туда для зачистки, и что вы там обнаруживаете? Археотех, взлом которого даст мне невиданные доселе возможности, обнаруженный какими-то ничтожествами. И в видениях он мне раньше не встречался. Вторым местом оказывается культовое сооружение, которого я тоже раньше не видел, и встречают вас там воины в броне, которую смело можно назвать ровней нашей. Я видел местные поделки, и они значительно хуже. Но это одна и та же модельная линейка, я уверен. Что же это значит? А значит это то, что помимо известной системы убежищ тут есть хранилища, оставшиеся с совсем уж древних времён, и кое-кто в курсе их существования. Братья, я найду того, кто за этим стоит, и надеюсь на вашу помощь в его устранении. А теперь позвольте представить вам... аванс. Раксор, проводи, пожалуйста. А я пока займусь Корвином.

"Комментарии"
Силовая броня

Модель "Железо" усовершенствованная, базовая комплектация

Броня, корпус 13, остальные локации - 9.

Защита от окружающей среды, магнитные захваты, 3 суток самообеспечения, системы связи, +25 к силе, авто-чувства (Точный выстрел засчитывается за половинку действия, +20 к тестам, связанным со зрением и слухом, небольшой резист к оптическим и звуковым эффектам, + к размеру, штраф к использованию предметов, не используемых с силовой бронёй, силовая установка.

Штраф на бег (-3)

Есть три варианта исполнения - штурмовая, дополнительно бронированная, повышенной мобильности. Ну и базовая, сама собой. Выбирайте. Дополнительно можно навестить оружейку, поменять пушки.

ГМП

Корвин

Когда за Экаддоном и Кру Рагхалом опустилась бронированная дверь, Акира повернулся к сидящему перед ним терминатору.

- Корвин. Я не знаю, ощущаешь ли ты происходящие с собой перемены или нет, но у меня для тебя две новости. Как водится, хорошая и плохая. Начну с хорошей. Ты отмечен Кхорном. Плохая новость в том, что ты теряешь человеческий облик. Началось всё, как я понимаю, довольно давно, и начало проявляться с того момента, как ты сразился с Часовым и нашёл терминаторский доспех. Я уничтожил демона, поработившего дух ТДА и очистил броню от скверны, так что склонен подозревать, что дело тут в тебе самом. Скажи, ты действительно этого хочешь? Если да, то просто подожди, и ты изменишься... вместе с бронёй. Если нет - я могу тебе помочь.

"Комментарии"
Собсна, разделение сюжетной ветки на возможного дп или спауна, или же возвращение к марскому стандарту и спецправилу "ясность мысли". Марам в 40к живётся трудно - то они что-то [ну уж нет]одят, то что-то теряют.

Скажи, ты действительно этого хочешь? Если да, то просто подожди, и ты изменишься... вместе с бронёй. Если нет - я могу тебе помочь.

-Снимешь с меня отметку Кхорна? Не побоишься забрать у него мою душу? Ты или безрассуден или очень силен. И я уважаю тебя в любом случае. Но что делать с моим наследством, доставшимся от отца, от Ангрона? Ты сможешь убрать Гвозди из моей головы, не превратив меня в кусом бесполезного мяса? Имперские специалисты не смогли этого сделать... хотя наука шагнула вперед. - такой длинной речи от Корвина давно никто не слышал. - Если же нет, то пусть все остается как есть. Демонпринц или спаун... значит таков выбор Кхорна... хотя думается мне, что до этого еще далеко.

Пожиратель Миров на минуту задумался, после чего продолжил: - Ты обещал мне поправить глаз, хотелось бы видеть мир с обеих сторон шлема. И что делать если мы вновь встретим эту жрицу? Я беспомощен против ее магии. Мне не понравилось быть бестолковой мишенью. - Корвин развел руки в стороны, демонстрируя бронеперчатки: - в этом доспехе я не так быстр, как прежде, Лэндрейдера у нас нет... мобильный телепорт не работает... меня сожгут прежде чем я доберусь до нее.... Кхорнит кивнул головой в направлении склада. куда ушли его спутники: - В твоей оружейной не завалялась автопушка? Болтер, как показала практика, не всегда идеален....

Изменено пользователем kusaka

ГМП

Экаддон, Кру Рагхал

Стоек под доспехи было тридцать штук. Пустыми были всего шесть. Остальные стойки были заполнены доспехами, из которых интерес представляла разве что мк3 "железо". На гладких бронепластинах не было ни царапин, ни следов ударов - доспехи производили впечатление, что их сделали совсем недавно. Внешне они отличались, и десантники Хаоса с интересом изучали незнакомые модификации. Раксор, почуяв неуверенность гостей, устроил пантомиму. Запрыгнув на наиболее бронированный экземпляр, зверь нагло посмотрел на Кру Рагхала, зашипел и показал лапу с выпущенными когтями. Забравшись на второй, он надулся, став едва ли не вдвое толще прежнего, а с третьего доспеха он просто спрыгнул. Затем хитрый суммон улёгся в стороне и начал наблюдать за гостями через жёлтые щёлочки глаз.

"Комментарии"
Разницу между брониками просто так не углядишь. Можете, конечно, попробовать все три, и я скину точные данные, но Раксор считае, что сказал достаточно. А разница будет в небольших изменениях относительно данных в предыдущем посте параметров.

Не долго думая, Экаддон выбрал тот доспех, на котором Раксор сделался толще.Опыт предыдущих сражений показал, что его броня уже не справляется с защитой своего хозяина. Сделав свой выбор, Черный Легионер начал снимать свой старый доспех,складывая его у стены, а затем одевать новый.

" Надо бы его потом покрасить в черный, а то в сером я похож на Железного Война." - Ухмыльнувшись, подумал Черный Легионер.

Силовая броня

Модель "Железо" усовершенствованная, вариант с усиленным бронированием

Броня: корпус 15, остальные локации - 12.

Защита от окружающей среды, магнитные захваты, 3 суток самообеспечения, системы связи, +20 к силе, авто-чувства (Точный выстрел засчитывается за половинку действия, +20 к тестам, связанным со зрением и слухом, небольшой резист к оптическим и звуковым эффектам, + к размеру, штраф к использованию предметов, не используемых с силовой бронёй, силовая установка.

Бонус стойкости (+2)

Штраф к действиям, связанным с тестами на ловкость (-10)

-1 ОУ при попадании оружия с правилами "копьеобразное" или "мельта"

Владелец не может бегать

Изменено пользователем Miralynx

ГМП

- Ты обещал мне поправить глаз, хотелось бы видеть мир с обеих сторон шлема.

- Идём. Понадобятся инструменты поточнее, чем нартеций.

В одном из соседних помещений был оборудован апотекариум, и вскоре содержимое черепной коробки кхорнита было просвечено и изображено на экране когитатора. Акира продезинфицировал инструменты и принялся за работу. Когда остальные наёмники определились с выбором брони, операция уже заканчивалась. Пока кхорнит пристраивал на голову шлем, его наниматель вводил какие-то команды в когитатор. Наёмники с интересом уставились на экран - то, что там было изображено, несомненно являлось автопушкой. Жестом пригласив всех следовать за собой, Акира направился в мастерскую. Раксор, осознавший это, отстал по дороге - он ненавидел шум.

"Техноересь! "
- А теперь стой смирно, пока не остыло. - произнёс Акира, убирая сварочный аппарат. Легионер и несун переглянулись: то, что сейчас произошло, выглядело непривычно. Во-первых, большинство десантников Хаоса предпочитало полагаться в ремонте на техножрецов, перешедших на их сторону. Во-вторых, даже серийное оружие не подвергалось переделке без крайней нужды. И в-третьих, творить надругательства над духами машин, живущими в доспехах, остерегались. Здесь же всё было иначе. Вместо техножреца был Акира. Вместо проверенных тысячелетиями ритуалов - расчёт почти что на коленке и бесцеремонное вмешательство при помощи плазменной сварки. Вместо испытанной веками комплектации - сплошная импровизация, суть которой сводилась к пристраиванию на свободное предплечье доспеха крепления для автопушки и соединению спускового механизма с системой наведения брони. Полученный результат выглядел грубовато, но факт оставался фактом - к вооружению терминаторского доспеха добавилась автопушка.

"Комментарии"
Спецправила: "Укороченный ствол" - эффективная дистанция боя 100 метров. "Барабанный магазин" - 60 снарядов, 1 боекомплект на миссию. "Турельное" - является самостоятельным объектом на броне, может быть уничтожено точным выстрелом. взрыв бк рассчитывается по принципу гранаты.

Терминатору на заметку - 1 атака из оружия дальнего боя за свободное действие. На выбор. Сразу из 2 стволов - только когда у вас будет больше 1 действия (прокачка либо отложенное действие), по разным целям не получится стрелять без соответствующего перка из "правил".

Кусака получил в личечку запрошенный им ответ на вопрос.

Корвин огляделся вокруг, заново привыкая к полному зрению.

- Экаддон, тебе идет серый цвет. Кру, а ты оказывается красавчик. - рассмеялся космодесантник. - Хорошая работа, Акира. Думаю и с остальным ты справишься.

- Довольно непривычно видеть на дисплее сразу три маркера прицеливания- проворчал кхорнит, себе под нос.

Экаддон не отреагировал на шутку Корвина. Черный Легионер, хотя хтонииц сейчас думал о том, что ему больше подходит прозвище "Серый Легионер", расположился в углу и начал осматривать свой болтер, чистя и перезаряжая его. Когда он закончил, то задал Акире простой вопрос:

- Когда начинаем наш следующий бой ?

Нет нужды говорить, что Кру Рагхал выбрал наиболее бронированный костюм из имеющихся - проповедовать под огнем лучше всего получается, если ты не боишься этого самого огня. Не однажды уже случалось Несущему Слово разносить благовест богов в таких условиях. Не один шрам остался у него от священных литургий на поле брани.

Непонятно только, почему Раксор шипел и когти показывал. Уж не принадлежал ли этот доспех потерянной душе, заключенной ныне в его оболочке?

ГМП

- Когда начинаем наш следующий бой?

Акира взглянул на экран когитатора. Два контура силовой брони модели "Железо" светились зелёным - подгонка под обладателей прошла удачно.

- Прямо сейчас. Навестите вашего старого знакомого в розовых доспехах. Убейте его или прогоните - мне всё равно. Уничтожьте всех врагов, которые попробуют вам помешать. Возможно, вы встретите наёмников Эмилиуса Азилума - с ними делайте, что хотите. Но если они захотят сдаться - предложите им вступление в Братство Вольных Десантников от моего имени. Если откажутся - сами решите, что с ними делать. Но к наступлению ночи ни одной шавки этого слаанешита на земле моей Родины быть не должно! Кру Рагхал, своих культистов можешь оставить в живых, но по окончанию войны забери их с собой. В бою вам может показаться, что вы стали быстрее и сообразительнее, чем раньше. Не пугайтесь - это действие реликтовых стимуляторов, предназначенных для десанта.

"Комментарии"
Резюме: ликвидировать варбанду Н'Лонго, уничтожить варп-портал. Дополнительная задача: пленные десантники (если таковые будут) должны выжить. Акира считае, что ушлепаны-слаанешиты как-то связаны с таинственной силой, но в любом случае хочет расчистить локацию от мобов.

Для этой миссии телепортационный маяк снабжён буксируемой тележкой с боеприпасами, так что для пополнения боезапаса вам понадобится всего лишь закончить бой и двинуться дальше. В бою я буду прокидывать кубики д100 за каждый ваш ход, и как только вам повезёт - ваш лимит действий увеличится до 1,5, а правило "действия не повторяются" больше на вас не действует. Чем напряжённее бой - тем выше шанс. Если не повезёт, получите автоматом после боя - главное, выживите. Миссия будет долгой, наполненной как пафосным нагибом, так и упорным превозмоганием. Внимательно читайте гмп, включайте соображалки. В идеале - советуйтесь меж собой в личку или в чятике. Обе квестовые ветки для вас предполагали выпил другой стороны, так что извиняйте, если не ожидали).

Пока не сработало).

Пилокулак сжался и взревел мотор пилы, - Ну наконец-то! Давно я хотел отправить в варп этого слизняка Н"Лонго! - прорычал Пожиратель Миров.- Отправляй нас!!!

ГМП

Город, в котором обосновался Н'Лонго, был непривычно тих. Не слышно было ни криков культистов, ни звуков выстрелов, только ветер шуршал всяким мусором среди развалин. На окраинах города троицу наёмников атаковала шайка совсем свихнувшихся культистов, но была сметена плотным огнём. Приближаясь к центру города, десантники Хаоса отмечали следы поспешного возведения укреплений - то баррикады из мешков с песком, то обломки, стащенные в кучу. От кого должны были защитить эти убогие укрытия? Впереди виднелось полуразрушенное здание ратуши, и площадь перед ним была пуста - не было ни трупов, ни зеркала, ни трона Н'Лонго. Глядя на зияющие провалы окон ратуши, иные бы ощутили укоры совести - но не эта троица. Зато на уме у них были другие мысли.

"За опыт хаосмара получаете вот эту инфу"
Другой дороги на площадь не найдёте - всё обрушено и завалено. Площадь пуста. В ратуше никого не видно. Растояние от вас до окон 145. Ориентируйтесь по карте. Овалы синего цвета - укрепления из мешков, (-10, броня 6), прямоугольники - бетонные блоки (-10, броня 10). Стрельба в ратушу эффекта не даст, обвалить здание не выйдет. Если вас атакуют из ратуши, при стрельбе туда получите штраф (-20), без дополнительной брони у цели. Цель должна быть видна. Посреди площади остатки памятника, никакой роли они не играют.

"Картинко"

Когда Экаддон вошел на площадь, то он начал водить свой болтер из стороны в сторону, осматривая каждое окно на предмет вражеских снайперов или еще каких-нибудь неприятностей. Удостоверившись, что на горизонте пока чисто, Черный Легионер подал знак другим космодесантникам, что можно идти. Жестикулируя, он сказал им, чтобы те поглядывали за окнами, ведь они сейчас как на ладони.

"Действия"
Осторожно иду вперед, оглядывая окрестности, и вслушиваюсь.

Корвин двинулся вперед и чуть вправо от центра , наведя автопушку на окна здания.

<вокс> Кру, Экаддон. Н"Лонго может не знать о нашем соглашении с Акирой, и принять нас как своих воинов. Попробуем подойти поближе...

Изменено пользователем kusaka

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...