Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сюжетная ветка десантников Хаоса

Рекомендуемые сообщения

Экаддон пристально смотрел на космодесантника.Осмотрев его, он пришел к выводу, что тот не принадлежит ни одной известной группировке.От него стоит ожидать подвоха, но древний воитель решил дать ему шанс:

- Я слушаю ......

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ГМП

Взгляд визора твоего собеседника на мгновение фокусируется на тебе. Кажется, Акира ожидал более развёрнутого ответа, но это его не особо огорчило.

- Я хочу предложить вам работу. Не унылую беготню по лесам и разорение старых Убежищ - работу, достойную космодесантника. Защиту этой планеты от орков, если вы хотите знать подробности. Устранение наиболее опасных вождей скинов, и победы над сильнейшими среди их воинов. А когда орки будут близки к разгрому, я обещаю вам транспорт в любую точку известной Вселенной. Оплата ваших услуг тоже будет достойной - не словами, но оружием и доспехами. Не буду скрывать - будет опасно, но ничего невыполнимого я не предложу. Ну как, интересует?

"Комментарии"
Реакцию остальных, если будет, отыграю дополнительно.
Изменено пользователем Miralynx

Экаддон некоторое время молчал, раздумываю над ответом, затем из его вокс-динамиков начал раздаваться легкий смешок, который начал перерастать в истеричный смех. Успокоившись, он ответил Акире:

- Ты пытаешься напомнить нам, кем мы были до предательства ? Я был там, когда началась Ересь, и с тех пор не однократно задумывался над этим, но приходил лишь к одному выводу: назад дороги нет. Просто так я не буду спасать этот кусок камня. Скажи, зачем мы должны это делать ?

ГМП

В ответ на твой смешок смеяться начинает зверь, сидящий у ног Акиры. Человеческий смех из пасти, полной острых зубов, кажется настолько противоестественным... Десантник в серебристой броне обрывает смех питомца, весьма невежливо захлопнув тому пасть.

- Я ничего и никому не пытаюсь напомнить, брат. Мне пока что безразлично, что для вас значит Ересь и времена, когда Космодесант не был разделён на верных и предателей. Я заинтересован в быстром и как можно более незаметном уничтожении орочьей угрозы. Для этого мне понадобится ваша помощь, и я пришёл, чтобы предложить вам работу. Зачем вам это? Ответь мне, брат - задавал ли ты этот вопрос черномазому хлыщу в розовых доспехах? Задавал ли ты этот вопрос Эмилиусу Азилуму? Что они тебе ответили? Тогда смогу ответить и я. А пока выбирай на свой вкус - ради хорошего снаряжения. Ради настоящей войны, а не перестрелок с зеленокожими в никому не нужных лесах. Ради силы и славы. Или, раз уж ты заговорил о временах до Ереси, то может быть ради обретения смысла своего существования? Я предпочитаю жить в простом и понятном мире. Скажите "да" - и впереди вас ждёт немало приятных минут. Скажите "нет" - и мы расстанемся.

И вновь слова Акиры заставили задуматься ветерана "Долгой Войны". Когда его раздумья закончились, он довольно усмехнулся.

- Хмммммм,ты знаешь как задеть за живое. Я согласен помочь тебе но с одним условием. Хочу знать, за что сражаюсь?

Изменено пользователем Aльфа

ГМП

Акира не колеблется и отвечает сразу же:

- За огонь, в котором отднажды утонут остроконечные шпили рукотворного мира Ультвэ. Это достаточная причина, брат?

"Комментарии"
Хреновый ответ, признаю. Зато правда.

- Слава Колхиде! Великий Лоргар в своих трудах установил одно: Легион обязан уничтожать ксеносов во всех их проявлениях. Его мудрость ведет Семнадцатый Легион, и ей нам должно подчиняться. К вящему посрамлению Ультвэ мы также должны приложить все силы, ведь существует пророчество о том, что Эльдрад Ультран падет в единоборстве со Слаанешем, но уничтожит Чернокаменную Крепость Абаддона в Тринадцатом Черном Крестовом Походе. Не допустим же подобного, братья. А голову Ультрана преподнесем самому Абаддону.

ГМП

- Ну что же, осталось узнать мнение нашего терминатора, и мы можем прступать.

Акира переводит взгляд на Корвина.

- Мне безразлично, чья кровь будет литься, орков, людей, эльдар или астартес. Чем больше крови, тем лучше. Я согласен. - Пожиратель Миров активировал пилокулак, сделав несколько взмахов. - И даже если это ловушка - я согласен! В ловушках всегда больше врагов... значит больше черепов к трону Кхорна .... Ха-ха-ха - глухой хохот резко оборвался, когда Корвин протянул руку в сторону зверька. - Что это за зверь, Акира?

Изменено пользователем kusaka

ГМП

- Что это за зверь, Акира?

Десантник в серебристой броне уже было направился к багги и вам махнул рукой - мол, подходите, но твои слова заставили его остановиться.

- Его имя - Раксор Монблант. Бывший слуга Бога Крови, бывший космодесантник, а ныне - мой фамилиар. Если хочешь, твой брат-предсказатель расскажет его историю. Раксор, если наши друзья пожелают испытать дар предсказания, прошу тебя - не откажи им в любезности. А теперь прошу к машине. Это мой первый дар вам - эта штучка неплохо мне послужила. Она как раз трёхместная, но терминатору придётся посидеть в багажнике. Не сочти это за насмешку, друг мой. Я приготовил для вас эту машину в надежде, что работа на наше Братство не покажется вам скучной.

"Комментарии"
Задача №1: Устранение лидера Культа Скорости и его ближайших приближённых. Дополнительная задача - устранение запасов ГСМ Культа. Скоро накропаю вам карту. У вас будет багги с неплохим вооружением, и возможность выполнить задачу, не снижая скорости. Кру Рагхал может попробовать предсказание на Раксоре.

-Если Кру не поделится со мной патронами для болтера, мне только и остается, что сидеть в багажнике - проворчал Корвин.

- Эй, Акира, а патронами ты не богат? - крикнул Корвин из кузова багги, подняв руку с комбиболтером.

ГМП

- Эй, Акира, а патронами ты не богат? - крикнул Корвин из кузова багги, подняв руку с комбиболтером.

- Ах да. Патроны, гранаты, заряды к мельте - всё есть в багажнике. Посмотри у заднего сидения.

"Комментарии"
Разумеется, богат. Он вообще зажиточный дес по меркам варбанд. Патроны, крак и фраг-гранаты у вас будут на автопополнении в багги. Мельта-зарядов всего 3 банки (по 3 выстрела, специально для наручной мельты в ТДА. Вооружение багги смело можете считать имеюшим бесконечные патроны. Покатушки с ветерком и пальбой Акира любит. Один друг ведьмака Геральта назвал бы это "ездой по-зеррикански".

"Примерно так выглядит карта на тактическом дисплее в багги."

Правила вождения чуть позже, пока определитесь с маршрутом.

"Итак, правила вождения наземных транспортных средств."
Здесь всё, как в реале - водитель водит, стрелок стреляет, пассажир в багажнике едет туда, куда его везут.

1. Водитель.

У багги несколько "скоростей" - полная в 45(-20), средняя в 30(-10), малый вперёд 15 (+10) и пониженная 5 (+30) метров за действие соответственно. Багги - удобная и лёгкая в управлении машина, так что к ловкости водителя добавляется 15, и эта цифра станет навыком вождения. Скорость передвижения влияет на модификаторы к навыку вождения, это цифра в скобках у скорости. Все ситуации с вождением требуют прохождения теста на вождение. Например, крутой поворот на скорости может потребовать очень удачного броска для успешного прохождения. Или застревание в грязи потребует теста на успешное выкарабкивание, и на не том режиме скорости вы можете выехать не с первого раза. Провалы тестов не грозят вам смертью напрямую, это может быть просто неконтролируемый занос. Но завязнуть под огнём орков - плохая идея.

На полной скорости у стрелка на турели штраф в стрельбе (-10), у пассажира (-20). Пассажир может выцепить в хтх любую цель, [ну уж нет]одящуюся в базовом контакте (0-1 метр) с машиной. На средней скорости штрафов в стрельбе нет, но противники могут оторваться от вас. "Малый вперёд" рекомендован на скользких и опасных участках, поскольку на высокой скорости вас может занести. Пониженная передача потребуется, если вы таки улетели в кювет, посадили тачку на мосты или завязли. Ещё есть форсаж (-40). Применяйте с осторожностью - модификатор конский, на опасных участках форсажить - полагаться на удачу. Акира, например, на неё полагаться не рискует.

2. Стрелок

Турель на багги - кругового вращения. Все цели в радиусе обстрела доступны для атаки. Выбираешь оружие и стреляешь. Можно даже из личного оружия отстреляться - я не против. Твоя точность зависит от удачного броска и скорости машины, так что кооперируйся с водителем. Ты [ну уж нет]одишься на виду у врага, но со всех сторон защищён удобной бронепластиной, так что проклюнуть тебя смогут только в прососной ситуации "застряли на виду у орков". Патроны бесконечные, но обоймы - нет. Придётся перезаряжаться. За ход ты можешь отстреляться только из 1 ствола - гранатомёт лупит навесом, лазпушка - прямой наводкой. Из второго ствола ты можешь стрелять, да - но штраф будет (-20). Оно тебе надо?)

3. Пассажир

Волею судьбы это оказался Корвин в его громоздком архаичном ТДА. У тебя будет обзор примерно на 270 градусов от направления, противоположного направлению езды. То есть ты тупо не видишь, что впереди, но отлично видишь всё сзади и можешь поглядывать по сторонам. Иногда на поворотах ты сможешь принять участие в нагибе целей спереди. У тебя тоже дополнительное бронирование, так что кроме ззап-пушки тебе вообще ничего не грозит. Главное, не позволяй котанам танковать кормой, то есть багажником с тобой.

Статы багги - в первом гмп.

Если что забыл - дополню.

Изменено пользователем Miralynx

на голодисплее доспеха появилась карта.... - Что может быть проще, воскликнул Корвин - давайте постреляем по складу ГСМ, а потом навестим Босса.

"Действие"
Заряжаю болтер и метлу.

-Эй, Кру, а что делать с твоими культистами? - спросил Пожиратель Миров, - и что там с предсказанием, ты расскажешь нам историю этой киски?

- Ракс-кс-кс-кс.

Сняв перчатку, Кру Рагхал предлагает бывшему воителю Хаоса обнюхать свою руку. И затем, мягко ткнув пальцем в нос, пробует узнать его историю...

- Согласен с тобой Корвин.Сперва нужна разобраться со складом, а потом поедем к боссу. - Сказав это, Экаддон зашел в пассажирское отделение грузовика, оставив там лазпушку, а оттуда отправился на позицию стрелка. Там он начал проверять многочисленные турели, которые располагались в багги.

ГМП

Кру Рагхал

Раксор доверчиво подошёл к демагогу и привстал на задние лапки, обнюхивая пальцы, в которых могло быть угощение. Но угощения не было, был палец Кру Рагхала, ткнувший зверька в мокрый нос. Мгновение тишины, недоумевающий взгляд Раксорчика, и Несущего Слово охватило видение. Глядя на сидящего перед ним зверя, Кру Рагхал ощущал странную тройственность восприятия. Его глаза видели настоящее - серую тварь небольшого роста, смотрящую на него снизу вверх и явно появившуюся на свет в результате магии варпа, но его духовные очи видели сразу и прошлое, и будущее - в прошлом десантник в чёрных доспехах и с топором смотрел на кого-то, чьими глазами его видел Кру, а в будущем тот же десантник в сверкающих доспехах с красно-чёрными звёздами на наплечниках попирал ногами обрушенные эльдарские строения. И это, как ни странно, был один и тот же десантник. Больше ничего узнать не удалось.

Все вместе

Вы осматриваете машину, и [ну уж нет]одите её вполне подходящей. Осталось только решить, кто поведёт, а кто будет стрелять. Корвин уже занял своё место.

Предсказание по минимуму

После осмотра орудий, древний воитель крикнул:

- Кру Рагхал, садись на место водителя, а я займусь орудиями.

- Брат Экаддон, Лоргар говорил: лишь достойнейший из нас пригоден вести нас к победе. Из всех нас ты наиболее удостоен прикосновением самого Тзинча; разве не тебе должно взять руль в свои длани? Ты отрицаешь тот факт, что тебе благоволят боги? Сама память Колхиды взывает к нам. Ты предназначен для того, чтобы вести машину. Мы с братом Корвином обороним ее, ибо нам будут явлены Знаки. И авточувства силовых доспехов.

- Также, братья, следует призвать моих культистов; пусть воссядут они на машины свои и с нами вместе приступят к святому делу. Восславят богов! Обретут истинное бессмертие! Ибо нам уготовано великое будущее. То странное животное, что вы видели, когда-то было братом нашим, Астартес. В свете звезд красно-черных уготовано ему возвращение! Знак же в том, что красно-черным в моих авточувствах помечен крайний правый сектор обстрела. Сразимся же во славу богов! Поможем собрату-Астартес вернуться в мир; если он будет неугоден богам, тут же пристрелим. Слава Колхиде! Лоргару слава!

Изменено пользователем Laceratu

- Рагхал, беда в том, что я последний раз управлял транспортным средством в 32-ом тысячелетие. Но если ты так хочешь, то я могу испытать свою судьбу.

-Чего мы ждем?!?!?! - взревел Корвин из кузова трукка. - Орки уже заждались нас! Мне нужна свежая КРОВЬ!!!!

после чего приказал послушнику занять место в одной из машин культистов Кру Рагхала.

и уже погасив свой гнев Пожиратель Миров тихо прош[оппа!]л: - а еще я обещал одному богу, накормить его свежей печенью первой жертвы.

- Брат Экаддон. Астартес обладают эйдетической памятью, именно поэтому я могу помнить все заглавия работ Лоргара и цитировать те из них, которые прочел лично. Ежели ты не желаешь взять в руки бразды управления боевою машиною, то, безусловно, я смогу вести ее в бой. Тогда нужно принять на борт культистов дабы расписать агрегаты и оружие надлежащими рунами. Так хотят боги.

- Ах, долбаный фанатик, придется крутить баранку. - Ворчал на хтонийском Экаддон, садясь на место водителя.

ГМП

- Ну чтож, формальности улажены. Тогда осталось лишь попросить не привлекать лишнего внимания этими вашими культистами, и... мне пора. Выходите на связь, если что-то пойдёт не так.

С этими словами Акира взял за шкирку Раксора... и пропал. Только холодок магии варпа несколько секунд напоминал, что рядом кто-то был.

"Комментарии"
С этого момента вы предоставлены самим себе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...