Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сюжетная ветка десантников Хаоса

Рекомендуемые сообщения

- Я, о Пожиратель Душ, чья мощь очевидна и знания безграничны, желаю знать вот что: какие тайны скрывал сей когитатор? Есть ли другие, подобные ему, и где их можно найти? Подобно моему великому отцу, я жажду Слова, а где Слово, там и Дело. Как завещал нам Лоргар, я почитаю богов, выше всех ставлю же Тзинча; однако ответь мне на вопросы мои - и стану я поклоняться и тебе тоже, с такими ритуалами, какие угодны тебе. Культ смертных, что следует за мной, пока невелик, но Лоргар писал: "великое с малого начинается; из ниоткуда не явится армия". Таково мое Слово, о Пожиратель Душ. Что скажешь ты?

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ГМП

Кру Рагхал

Такого ответа демоническая машина не ожидала, и некоторое время ты стоишь под оценивающим взглядом объектива.

- Да, Кру Рагхал, твоя преданность Тзинчу очевидна. Знай же, что ты близок к обретению могущества, недоступного простым смертным. Продолжай в том же духе, и Владыка Перемен изменит твою сущность, наделив способностью повелевать ветрами варпа. Внемли же - сей когитатор был устроен смертными, превыше всего чтившими Знание, и с момента создания эта машина не знала сна. Теперь её секреты - ваши. Внемлите же - планета скрывает множество тайн, и предки нынешних жителей оставили в наследство немало чудесных диковинок. Приблизьтесь и взгляните!

На экране возникает изображение массивной боевой машины, по внешнему виду напоминающей самоходную артустановку. Его сменяет панорама панцирных доспехов, между которыми расположены стойки с оружием. Затем на экране появляется склад слитков какого-то металла с сиреневым отливом. Заканчивается всё это картой, на которой отмечены другие Убежища. По всей карте предгорий их порядочно - около полусотни. А потом изображение сменилось птицеподобным демоном, который со смешком раскланялся перед вами.

- Таков я, Мефистофель, волею случая заключённый в этом механизме. Ты говорил о поклонении, Кру Рагхал? Славь Тзинча, мне же ничего не надобно.

"Комментарии"
Итак, Вестник вам всех вломил. Цель Н'Лонго можно выразить поговоркой "хочет и рыбку съесть, и сковородку не мыть". Пока что "господину" не до вас, и колдун сообщает о новом задании: прекратить набеги орков на город. Лагерь скинов в двадцати километрах от вас, ожидается серьёзное сопротивление, возможно - лёгкая техника. Цель в стороне от всех убежищ.

- Запомни - Корвин обратился к послушнику, когда они отошли от других. - Запомни, задавая вопрос демону, пусть даже и плененному духом машины, ты должен вопрошать о том, что для тебя важнее всего! Бессмысленные вопросы Экаддона, или праздное любопытство Кру... это гневает Богов. Интерес должен быть предметным. Понимаешь? То, что ищет Н'Лонго мы узнаем в любом случае, если доживем конечно. Тайны когитатора явят нам магосы или техножрецы. За такие вопросы демон потребует плату... он уже намекнул о ней Экаддону. Не повторяй этих ошибок.

Послушник молча кивал головой и не сводил взгляда с демонической машины, в которую превратился когитатор.....

Карту Кру Рагхал, естественно, запоминает. Десантник он или кто? Потом он прикажет вырезать ее на десятках металлических пластин, закрепить кровью, закрепить воском и жертвою.

Сейчас же надлежит обдумать расположение Убежищ в свете учения Лоргара. Вспоминая "Геометриа Урбана", например. В сочетании с "Планетариа Геометрес". Вообще эти две книги меж собой пересекаются слабо, даже термины используются разные, а ведь обе писал Лоргар... ну и что, что с разрывом в пять тысяч лет и для разных экспедиций?

ГМП

Вы все трое были слишком погружены в свои думы, и потому на появление Н'Лонго обратили не особо много внимания. Он на вас, казалось, тоже. Впервые за время знакомства с этим слаанешитом вы видите на его лице напряжённую работу мысли. Некоторое время вы все раздумываете, что же делать дальше, но потом "господин" заговаривает с вами. Что бы не тревожило его, он с этим справился.

- Мои верные воины! Мои прекрасные воины! Вы принесли благую весть - могущество, обещанное мне, всё ближе. Знак следует за Знаком, и я уже понял, куда указывают знамения судьбы. Моя цель всё ближе... и я уже не могу сдерживать нетерпение. Следующим вашим заданием станет визит в одно из древних убежищ. Принесите мне сокровище, скрытое там, и эта планета падёт. А когда она падёт, вы сможете просить у меня всё, что хотите.

"Комментарии"
Собсна, визит в Убежище. У вас, как и у лояльных маров, сюжетная ветка проходит через несколько штук. Цель та же - вскрыть, обшарить, принести. Если вам повезёт, локальный нагиб лоялов превратится в полномасштабную войну с шансами на победу.

Экаддон

Догадки оказались верны - одно из убежищ расположено неподалёку от уже найденного.

Корвин

Места, которое ты ищешь, на карте нет.

Кру Рагхал

В расположении Убежищ действительно есть некая система - большая часть расположена вдоль горного хребта, а остальные безо всякого порядка разбросаны по предгорьям и лесам. В этом есть некий смысл, но пока что он от тебя ускользает.

- Эх, опять будем грабить. Пойду заряжу лазпушку. - после этого он взял орудие, которое было подарено их лордом, и пошел за боеприпасами для него.

Совершив все необходимое - то есть раздобыв патроны, Кру Рагхал обращается к своему культу с такой речью:

- Слава Лоргару! Сыны Хаоса, воины Тьмы, мои смертные клевреты! Я вижу в ваших глазах тот страх, что мне никогда не познать. Настанет день, когда вся отвага покинет верных служителей Зла; в этот день вы покинете своих боевых братьев, разорвете узы товарищества. Знайте: такой день настанет. Час горя и разбитых доспехов, когда обрушится величие многих; этот час настанет! Ну а сегодня - мы сражаемся! За все то, что мы уже осквернили на этой земле, я говорю: ВСТАВАЙТЕ, ВОИТЕЛИ ХАОСА!

- А теперь: раздобыть патроны, провести обслуживание оружия. Избранный - отвечаешь за все это. В следующий раз все сделать без напоминания, иначе тебя ожидает один интересный обряд поклонения богам, в ходе которого принято действовать нарочито тупыми ножами, зато в две смены по десять человек. Кто найдет оружие посерьезней автогана - назначаю помощником Избранного. У кого все сделано - заняться очисткой трофеев от шкуры! Черепа вскрыть, вытряхнуть то, что у орков вместо мозгов! Лоргар говорил: доспехи покрой трофеями своими, если есть нужда демонстрировать силу. Мне такой нужды нет, а вам в самый раз.

ГМП

На этот раз в поход отправились сразу несколько грузовиков. Ваша машина движется в центре колонны из пяти грузовиков (2 спереди культяпки, сзади вас ваши культяпки и ещё один грузовик со слугами Н'Лонго. Движетесь вы уже по знакомой дороге, но на этот раз не останавливаетесь у разорённого убежища, а следуете дальше. Дорога кажется бесконечной, и взрывы впереди обещают стать приятным развлечением среди всей этой скуки.

"Комментарии"
Впереди начался бой с орками. Силы врага неизвестны, состав тоже. Первая машина в колонне горит, её десант пытается отстреливаться. Осмотр показывает, что впереди есть бойзы. Подсказки: вы на территории, наводнённой орками. Вокруг редкий лес, и видимость ограничена 50 метрами, вдоль дороги - 70ю. Горящая машина как раз в 70 метрах. На следующий ход культяпки Кру присоединятся к вам.

Действуйте).

Во время пути, Экаддон проверял целостность лазерной пушки и её чистоту, обдумывая грядущие перемены.Прогремевшие взрывы вывели его из задумчивого состояния.

- Засада ! К бою! - древний воитель взял лазпушку и выпрыгнул из их транспорта, приземлившись на дорогу. - Корвин и Рагхал за мной! Следите за флагами, мы тут как на ладони!

Изменено пользователем Aльфа

Старик мыслит как молодой, и, без сомнения, боги благосклонны к нему.

Поэтому Кру Рагхал подчиняется и берет под свой контроль правый сектор обстрела. Ксеносов - на ножи!

Корвин молча выпрыгнул из грузовика, показав послушнику оставаться у машин.

"экшн"
В одной руке топор, в другой плазмапистолет.

ГМП

Причина остановки стала ясна сразу же - колонна встретилась с орочьей бандой и скины умудрились сжечь первый грузовик. Сейчас остатки его десанта вместе с другими культистами отстреливались от наседающих орков.

"Комментарии"
40 метров до бойзоты, 4 отряда по 12 рыл, все с нобами и рукопашники. 60 метров до багги (биг шута и скорча), 5 штук. От орков вы защищены толпой культяпок.

"Опять бой с ксеносами. Да у меня патроны быстрее закончатся чем они" - думал древний воитель осматривая поле боя. Толпа культистов служили живым щитом и этим можно было воспользоваться.

- Огонь по ксеносам с большими пушками, а я пока займусь бронетехникой. - Экаддон вскинул на свое плечо орудие и сделал два выстрела по орочьим трукам.

"Действия"
Два выстрела по двум трукам

"Поклонение наивысшему проистекает из подвижничества наибольшего." Так писал сам Лоргар.

Поэтому Кру Рагхал делает так, как завещано - выступает вперед, в один строй с культистами, и, держа в левой руке раскрытую книгу, с правой палит из болтера очередями! Цель - ближайшие орки! СМЕРТЬ! КОЛХИДА ПОНАД УСЕ!!!

- как же их много, этих мерзких тварей, - подумал Корвин и улыбнулся. Это значит что много и их крови.... Последняя мысль не успела еще погаснуть в его мозгу, а он уже сменил пистолет на топор и бежал к ксеносам.

"Экшн"
бегу в хтх

ГМП

Экаддон не смог с первого раза поразить свою цель, но вот следующий выстрел распилил орочью машину пополам. Кру Рагхал, подавая пример культистам, открыл стрельбу с одной руки, но все выстрелы прошли выше. Видимо, стрелок неправильно истолковал знаки. Корвин встретил орков первым, и уже совсем было добрался до одного из скинов, но тот с воплем отскочил в сторону. Потом орки добрались до культистов и началась резня, подобная той, что недавно устроили воины хаоса в городке лоялистов.

"Комментарии"
Вы заявили на 2 хода, так что вот результат. 4 багги, которые теперь выцеливают стрелка из лазпушки. 36 орков в хтх с вашими культяпками. Никто из вас пока не пострадал. Из хвоста колонны появились ваши культяпки, и атакуют орков в хтх, если не вмешается их лидер. Если кто-то в курсе про орочий култур, то можете узнать Культ Скорости.

Экаддон не собирался останавливаться на достигнутом, он стрелял снова и снова ...

"Действия"
Тоже самое

Корвин занес над головой топор, но внезапно орки бросились врассыпную, избежав смертельного удара и накинулись на культистов. Кровь полилась рекой.

-Больше Крови!!! - зарычал космодесантник Хаоса и врубился в толпу орков сбоку.

"Экшн"
нападаю на орков, пытаясь отсечь их от культяпок

ГМП

За рулями багги были необычные орки. Они маневрировали. Они ставили дымовую завесу. Они отстреливались от врага с лазпушкой, не обращая внимания на мелочь. По броне Экаддона молотили пули, но кроме пары синяков, он вреда не понёс. Его подельники тоже не отставали. Кру Рагхал, сменив книгу на пиломеч, угостил врагов очередью, а затем атаковал врукопашную, представляя собой своего рода башню в стене из культистов. Смертельные удары Несущий слово перемежал короткими проповедями, полными ненависти почему-то к лоялистам. Ободрённые присутствием Астартес, стоящего в их рядах, культисты атаковали скинов с таким остервенением, словно их тела были выкованы из железа. Чуть впереди, в кольце орков рубился Корвин. Отбросив всякую осторожность и принимая на броню удары врага, кхорнит безо всяких затей обрушивал на орков тяжёлые удары, и каждый взмах цепного топора сносил с его пути орка.

Бой закончился так же внезапно, как и начался. Вокруг валялись трупы скинов и культистов, а впереди смрадно дымили пять багги врага. Экаддон подошёл и посмотрел на искромсанные лазером корпуса машин, по которым он достиг такой печальной точности один к четырём. Корпуса машин обгорели, но на бортах всё ещё были видны символы оскаленного солнца и красной стрелки, указывающей направо в квадрате белого цвета.

"Комментарии"
Бой окончен, у вас есть немного времени, чтобы догадаться, что это были за орки и что от них ждать дальше.

-Интересные твари - проворчал Корвин, снимая шлем и прочищая линзы и вокс-решетку от ошметков мяса и орочьей крови. - Интересные.... не обычная орда тупых орков, а прям отряд. Выученный, с тактикой... ничего не напоминает? - спросил он у Экаддона и Кру.

Тем временем послушник пробирался через трупы, и орудуя огромными клещами, вырывая у орков клыки. И попутно, видя, что на него не обращают внимания, вырезал на их коже своим зазубренным ножом знаки Хаоса и Кхорна. Надо сказать, что не обделял он своим вниманием и павших культистов....

- Собрать боеприпасы убитых! Сомкнуть ряды! Осквернить трупы! Вон ту кучу убитых стащить и выложить руны богов! На машинах написать имена богов - кровью!!! СЛАВА КОЛХИДЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА!!!

- Интересные.... не обычная орда тупых орков, а прям отряд. Выученный, с тактикой... ничего не напоминает?

- Брат Корвин, такое бывает у орков: обученная пехота, толковые мехводы, водители того, что орки выдают за титанов. Взгляни на убитых - держу пари, они крупнее прочих, что выдает ветеранов. А значит, у этих тварей это уже не первая кампания. Возможно, нам противостоит "Вааагх!" - тогда возможно многое. Орки не жалеют ни себя, ни своих подельников, но выжившие становятся намного сильнее и эффективнее. Жаль, что культисты Хаоса так не умеют.

- Интересные.... не обычная орда тупых орков, а прям отряд. Выученный, с тактикой... ничего не напоминает?

- Брат Корвин, такое бывает у орков: обученная пехота, толковые мехводы, водители того, что орки выдают за титанов. Взгляни на убитых - держу пари, они крупнее прочих, что выдает ветеранов. А значит, у этих тварей это уже не первая кампания. Возможно, нам противостоит "Вааагх!" - тогда возможно многое. Орки не жалеют ни себя, ни своих подельников, но выжившие становятся намного сильнее и эффективнее. Жаль, что культисты Хаоса так не умеют.

- Мы с такими встречались на Улланоре. Таких мы называли "гонщиками". Среди них огромное число моторизованной пехоты. Ожидайте атаки их мотоциклистов. - После этого Черный Легионер подошел к одному из Нобов и, издав рык, оторвал ему голову. Он поднял её на уровень своих глаз. Его рука вспыхнула ,и пламя перекинулось на голову орка, начав жечь её , пока от неё не остался обугленный череп. Древний воитель насадил его на одну из своих цепей, которые жаждали новых трофеев, затем он начал перезаряжать лазпушку, готовясь к новой битве.

Изменено пользователем Aльфа

ГМП

Расчистив путь, колонна двинулась дальше. Количество грузовиков сократилось до четырёх, и Кру Рагхал увидел в этом Знак. Приказав написать на собственном, самом большом грузовике, "Тзинч", демагог оставил остальное на своих последователей. Когда работы были закончены, колонна двинулась дальше. По прибытию на место перед воинами Тёмных Богов встал вопрос, "что делать дальше?". Гостеприимно распахнутых ворот поблизости не наблюдалось.

"Комментарии"
Поиски займут некоторое время, так что обустраивайтесь. Местность умеренно холмистая, с редколесьем. Вокруг холмов - равнины, покрытые лесом. Выбирайте место для лагеря, пишите почему именно так). От этого зависит степень вмешательства со стороны орков.

"Схемка"

i 

Уведомление:

Синие кружки - холмы

Изменено пользователем Miralynx

Предлагаю разместиться вон на том холме. - Древний воитель указал на самый ближний к ним холм. - Мы там сможем замаскироваться и наблюдать за окрестностями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...