Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сюжетная ветка десантников

Рекомендуемые сообщения

ГМП

База механикусов

- Так вас интересуют результаты прямо сейчас? Вынужден вас разочаровать, технодесантник Савелий. Без соблюдения должных ритуалов пробуждение духа машины лишь прогневает Омниссию. Прямо сейчас наши лучшие специалисты ищут совпадения в базах данных по нашим [ну уж нет]одкам на планете. Затем один из наших магосов-эксплораторов пробудит духа этого древнего когитатора. Затем, если будет на то воля Омниссии, мы получим желаемую информацию.

"Комментарии"
Ждать придётся пару часов, не меньше. Так что время на обсуждение у вас присутствует. А затем у вас будет срочный вызов в 5е убежище, в штаб 8го механизированного, и случайная встреча с перспективой ликвидировать гарганта.

• Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Служители Бога-Машины сказали, что придется ждать и ждать, что уговаривать древнего духа машины дело долгое и так далее и тому подобное. Алекс решил обратить свободное время в пользу и пристал к представителю шестеренок с просьбой:

- Мое почтение верным слугам Бога-Машины. Разрешите просить Вас об одной вещи. В ходе кампании по обретению этого когитатора нашим отрядом был уничтожен крупный зверь-мутант. Беглый анализ режущих способностей его зубов - десантник продемонстрировал здоровенный зуб - дал понять, что их эффективность против живых организмов весьма велика. Могу ли я просить о создании пиломеча, в котором зубья режущей цепи будут заменены на трофейные зубы чудовища? Рискну предположить, что его эффективность по небронированным целям повысится.

- И не найдется ли у Вас силового оружия, в частности силового кулака? Судя по данным разведки есть угроза встретить тяжелобронированные орочьи цели, а для них обычного оружия может быть недостаточно.

- Бар, если я правильно помню - то до этого в наших рядах же уже был кандидат с псайкерскими способностями?

Десантник посмотрел на брата: - Честно говоря, не помню, кто это был... После пробуждения в баках Савелия и Аларика посещали видения. Особенно Аларика. Но, кажется, после пребывания в коме у него это прошло. А у меня, наоборот...

ГМП

Алекс

Аркадию хватило беглого взгляда, чтобы оценить [ну уж нет]одку.

- Василиск. Очень крупный самец весом под четыре центнера. У них острые и прочные зубы - немало техногвардейцев пострадали от их укусов, рассчитывая, что броня их защитит. Где же вы нашли такое чудовище? Разумеется, я могу распорядиться о приспособлении этих зубов под крепления на цепи вашего пиломеча - оружие астартес как раз позволяет такую модификацию. Но вот с силовым оружием вынужден Вас разочаровать - наша Кузня мала, и не занимается производством оружия, тем более для нужд Астартес.

"Комментарии"
Сдаёшь пиломеч, сидишь ждёшь результата на кубе.

-Аркадий, а что с той странной системой в 22 убежище? Удалось наладить контакт и воспользоваться всеми ресурсами? Что за программа управляет всем этим? - поинтересовался Савелий

ГМП

Савелий

Адепт Бога-Машины непонимающе взглянул на тебя.

- Это ИИ, технодесантник. Мы все прокляты. Это мы допустили возрождение древнего чудовища. Ты - подняв её передающую антенну, и все остальные - не помешав этому. Но не печалься - до агрессии с её стороны нас прикончат либо орки, либо эльдары.

Но не печалься - до агрессии с её стороны нас прикончат либо орки, либо эльдары.

- ...либо раньше будут низвергнуты, не оставив наследия, ибо не дарованы ксеносу священные прогеноиды. Но только примарх вечен, ибо в своих сыновьях он сохраняется вечно.

Сказав это, Аларик/Раэк снова обмякает - только стабилизирующие системы доспехов удерживают его в вертикальном положении. Остаточные разряды психической энергии срываются с кончиков пальцев десантника. Затухают.

Десантник выпрямляется.

Заиндевевшими перчатками Роман уль-Кайс снимает шлем.

- Братья, я вернулся. Кто я?..

- Вы засекли сигналы, отправляемые с антенны? Есть данные расшифровки, местоположение приемников? Антенна направленного действия, мощность излучения известна, в случае приема передачи должен следовать сигнал подтверждения. Исходя из этого можно определить были получатели или нет.

- Братья, я вернулся. Кто я?..

Аларик растерянно разглядывает остальных. Кажется, он сам не понимает, что с ним произошло. Бар думал, как бы помочь брату, когда его осенила мысль - если он с недавних пор видит прошлое, то может быть способен и показывать его другим? Астартес снимает обе перчатки и отзывает Аларика в сторону - ему не хочется продолжать этот разговор перед носом слуг Омниссии.

- Брат, успокой разум и дай мне руку.

Бар сжимает ладонь Аларика, а другую кладет тому на лоб.

- Спокойно. Сейчас ты все увидишь...

Изменено пользователем Baribal

ГМП

Савелий

- Направленного? Как бы не так. Широковещательная она, ваша антенна. Кому и что передавала эта ожившая машина - я не знаю. И знать не хочу.

Сказав это, Аркадий зябко закутался в робу.

Алекс

Через полтора часа от силы твой меч вернули заново покрашенным, перебранным и с новыми шикарными зубьями, многообещающе поблёскивающими в свете ламп. С подобающей случаю помпой меч поднесли на символикой механикус отрезе ткани. По крайней мере, хуже шестерёнки точно не сделали.

Все

Информация из когитатора оказалась скудной. Полётная карта транспорта, направлявшегося в убежище №17, не сохранила никаких точных данных, кроме плохих посадочных условий у реки. Разочаровываться было некогда - срочный вызов из 5го убежища поставил десантников перед выбором.

- Десантники, это Егоров. Ведём штурм главного орочьего лагеря, увязли по самое не могу. Требуется любая помощь.

"Комментарии"
Площадь поисков сузилась с 25 квадратных километров до 10. Алекс получил бонусный урон: по целям, броня которых меньше 8, бонус от его меча не +5, а +15.

Десантники могут нанести визит особому отряду.

- Спокойно. Сейчас ты все увидишь...

Из пальцев с треском вырываются уже совсем короткие и слабые пси-молнии; на доспехах выступает иней и тут же тает. В Аларике/Романе умирает псайкер. Или - перерождается?..

Что увидит его новоявленный брат? Какими картинами решит поделиться? Какие - оставит при себе, почувствовав тьму в сердце Романа...

Убежище Акиры, где по пути приземлился Алконост, Кастус оглядел с интересом. В конце концов - одно дело слышать о таинственном союзнике, а другое - увидеть самому. Но основное внимание получила оружейная - где десантник остановился, оглядывая все богатства. В голове мелькнула шальная мысль - и, подражая жесту своих братьев, сняв бронированные перчатки, он направился к стойкам с оружием. Ему хотелось проверить и себя - и свои подозрения.

Впрочем, прикосновение оружия с умным видом, закрытыми глазами и наморщенным лбом ничего не дало - Хэвлок лишь ощутил холодный металл под ладонями. Что, скорее всего, означало что псайкерских способностей он либо лишен - либо те крепко в нем спят. Десантнику больше нравился первый вариант. Одна пятая личного состава, способная управлять силами Имматериума? Это было и без того много. Один раз - случайность, два - совпадение, а три - привычка. - вспомнил он старую поговорку.

Десантник шел вдоль стоек с оружием, примеряясь к тому или иному стволу, снимая со стойки - и, подержав в руках, бережно ставя на место. Мельтаганы, плазма, огнемет.. все это не вызывало никаких воспоминаний. Но вот когда в руках у него оказался увесистый тяжелый болтер..

Рука, как будто по привычке, ловко подхватила оружие за верхнюю планку, сжимая то - а ноги сами по себе оказались в стойке.

Это было именно то, что он искал.

Заявка: в оружейке затариваюсь набором - ХБ, пистоль/пиломеч, гранаты фраг и крак. Патроны ко всему этому богатству. И ауспекс ежели есть и дадут.

Ах меч! Пусть цепной и фехтовать им дело непростое, но ведь меч! Слабому и неумелому противнику он не оставит шансов, там где "пуля-дура" или болтерный снаряд промажут, срикошетят или аккуратно пробьют дырку в материи одежды но не в противнике, меч поразит врага и не оставит никаких шансов! Алекс выполнял тренировочные упражнения с пиломечом, и тот двигался как будто продолжение десантника - ревущее и кромсающее полотно силы и скорости.

- Ха! Хорошш! И каково мастерство сборки! Сразу видно шестеренки вдобавок перебрали и откалибровали. Нет, такому мечу нужно имя. Имя, имя - Алекс усмехнулся, вспомнив свои терзания от потери памяти. - Ну уж нет, тут я долго думать не намерен. Будешь у меня Растерзателем Неправденых! Или просто Растерзателем! - Совершив особо эффектный финт (с учетом того что финт делали пиломечом) десантник деактивировал полотно и закрепил Растерзателя на магнитном захвате.

- А теперь посмотрим что у этого Акиры есть эдакого. Что-нибудь что поможет нам с Растерзателем добраться до врага быстрее.

"Загребущие руки Алекса"
начинают шарить по схрону Акиры в поисках брони на скорость бёга, на наличие Джамппака, на болтер с увеличенным пробоем, на выложить все фраг-гранаты кроме одной и набрать вместо них кряк-стикбомб и прихватить одну мельтабомбуе.

- Старайтесь брать разнообразное оружие, братья. Не известно, что нас ждет... - посоветовал десантникам Бар. Сам он был экипирован под завязку - экспериментальный новоуральский болтер, великолепная "Коробочка" Акиры, цепной меч, фраг и крак гранаты, флеймер в слоте перчатки улучшенного доспеха, нож и болт-пистолет в придачу. В принципе, болт-пистолет при наличии "Коробочки" был лишним и десантник заменил его на плазменный.

Проверив вооружение, Бар осмотрел нартеций. К сожалению нормальным квалифицированным апотекарием Орден еще не обзавелся и астартес очень надеялся, что ему не придется вновь использовать в ближайшее время этот свещенный аппарат. Однако, внутренний голос подсказывал Бару, что предстоящий бой будет сложнее обычных, а события предыдущих часов заставляли прислушаться к интуиции. Десантник провел рукой под носом, будто вытирая кровь. Кажется, после того случая в туннеле, когда на астартес обрушилось видение всей мощи и непередаваемого ужаса бездны, именуемой варпом, таинственные способности Бара усилились. Их приходилось постоянно сдерживать, но и преимущества они предоставляли немалые. Однако, сможет ли Бар использовать их на благо отряда непосредственно в бою? Именно этот вопрос занимал разум десантника во время перелета в "Алконосте".

Бар рассла[эх жаль]ется и медитирует, стараясь предвидеть будущее. Размещение войск противника и т п.

• 2 месяца спустя...

Мультипсто. Савелий (С), Бар (Б), Корвин (К), Алекс (А), Иерихон (И), Хэвлок (Х).

Бой был окончен, орков отправили восвояси, получив сведения о Грызге, и десантники собрались внутри Алконоста. Каждый нес на себе те или иные ранения, и прежде чем взлетать те, кто отделался относительными "царапинами", оказали, как смогли, необходимую медпомощь братьям, павшего же Романа закрепили в грузовом отсеке. Затем братья новоиспеченного ордена и внезапно присоединившийся к ним терминатор устроили импровизированный совет.

Корвин деактивировал системы вооружения и отстегнул обе перчатки. После чего снял шлем и глубоко вдохнул. Запах металла и смазки внутри Алконоста показался сладким, как амасек, после фильтрованного воздуха внутри доспеха.

Космодесантник повернулся в Савелию

К: - О чем ты хотел поговорить, штурмовик?

С: - Спасибо за помощь, без тебя мы не факт что справились бы. Но кто ты? Откуда тут? Что тебя связывает с Акирой? Что планируешь делать дальше?

Хэвлок тем временем закончил с ранеными и задал свой вопрос:

Х: - Братья, скажите - кто-нибудь знает, что значит "зашквар"? В голову пришло, мочи нет - прям вертится, из мыслей выкинуть не могу. Не уверен, что это, но кажется что про нас

С: - Зашквар - от глагола "зашкварить" - "опустить"...

Гипнообучение выдало Савелию целую статью про это слово, и на то чтобы озвучить все ушло некоторое время.

С: - Казалось бы, причем тут мы, брат?

Х: - Кто такой "опущенный" я, правда, тоже толком не помню. Но это первая ассоциация, которая возникла у меня в голове насчет мира с этими зеленорожими. Серьезно, допустим - мы убьем Грызга, допустим Ваагх улетит с этой планеты. Для того, чтобы снова убивать подданных нашего Отца?

Хэвлок едва слышно вздохнул.

Х: - И, кстати, я не уверен - кто такой Акира и при чем он тут, зато знаю, что "Псы Войны" - это 12 легион Астартес, и их примарх - Ангрон. Только вот ведет себя наш загадочный собрат нехарактерно.

К: - Ты прав, брат, Псы Войны это 12-й легион. Вот только про примарха Ангрона я узнал несколько месяцев назад. Как и про все те ужасы, что случились за последние тысячелетия. - Корвин перевел взгляд на Савелия и продолжил - Мы вместе с братьями совершали разведывательный полет, в поисках Примарха, по приказу Императора, когда наш корабль отказался выходить из варпа. Дни тянулись как года, а года летели как мгновения. Не спрашивайте, что мы видели и слышали, мой разум отказывается вспоминать... Выпав в реальный космос, мы увидели совершенно другой мир, все изменилось. И не в лучшую сторону. Наш корабль был атакован какими-то чудовищами... в которых позже мы признали космодесантников... но ужасно измененных. Мы проиграли бой и потеряли корабль. Спасаясь, мы десантировались на эту планету, но нас сбивали как в тире. Лишь один посадочный модуль достиг атмосферы... и был сбит. Дальше я ничего не помню. Я очнулся в лаборатории лорда Акиры, где он заново научил меня ходить. Он же и рассказал мне что произошло в Империуме за это время. Он снабдил меня броней и оружием, вместе мы атаковали ксеносов, называющих себя Темными Эльдарами. После этого он сказал, что моя помощь нужна вам. И я пришел. - Корвин перевел дух. Казалось, его несколько терзали какие-то внутренние противоречия.

К: - Я - последний Пес Войны. Если в вашем отряде есть вакансии - я с почтением займу одну из них. Если же моя помощь больше не понадобится - так тому и быть. - Речь терминатора была резкой и отрывистой, глаза еше горели жаждой боя.

Савелий с удивлением выслушал историю Корвина, последнего из Псов Войны. История, казалось, была невозможной, но Астартес знал что существовало огромное количество запротоколированных случаев когда целые флоты пропадали в варпе на сотни лет. И вот перед Савелием стояло живое доказательство того факта, что затеряться в варпе можно даже на 10000 лет. Он протянул руку терминатору для рукопожатия:

С: - Добро пожаловать в наш... отряд. Да. Именно отряд. Ты прав. До сего дня мы надеялись на свое будущее как ордена, но сейчас меня уже одолевают сомнения. Нас было 9, а сегодня стало еще меньше. Будем верить что раненый выживет, а вот Роман пал. Так что, ты сам все видишь. Ладно, может все не так уж и плохо как кажется, есть у нас надежда на одно убежище.

Б: - Мне, кажется, в таких ситуациях желательно советываться с остальными, брат... - деликатно заметил Бар и приблизился к терминатору. Астартес встал перед огромным воином и прищурившись обвел взглядом внушительную фигуру. Затем поднял руку и призвал свои силы по контролю над энергией эмпиреев, с минуту внимал своим чувствам, потом заглянул Корвину в глаза, моргнул, будто увидел некую вспышку и принял решение.

Б: - Я не знаю твоего прошлого, астартес, но сегодня ты храбро бился с ксеносами и спас наш молодой Орден. Пока ты сражаешься за Императора и Человечество, для меня будет честью идти рядом с тобой... брат.

Хэвлок, выслушав историю терминатора, чуть повел плечами, обдумывая услышанное.

Х: - Что ж, я верю твоей истории, брат Корвин - хоть и сам понимаешь, что звучит она довольно фантастично. Надеюсь, ты будешь не против, если наш брат-апотекарий проведет генетический анализ твоей крови? Просто чтобы убедиться, что ты действительно из 12 легиона.

Затем к Корвину подошел Алекс и разразился целой речью:

А: - Я не знаю, насколько невероятны твои злоключения и что в действительно тебе довелось пережить, Корвин, но в одном я сомневаться не буду - ты действовал как настоящий сын нашего всеотца, Императора Человечества, ты пришел на помощь в тяжкий момент боя с врагами Его, ты проявил умение и доблесть, достойную лучших из Его сынов, ты разил врагов, как настоящий Ангел Смерти Его и спасал своих братьев, которым грозила неминуемая погибель. После чего показал, что честь, пусть не по отношению к жалким ксеносам-варварам, но к самому себе, не чужда тебе и пощадил трусливых зеленокожих, от которых более не было ни угрозы ни проку когда ты выведал у них знания о главной нашей угрозе - Грызге. Я сужу по деяниям, и твои доказывают, что это честь для нас, если такой воин как ты присоединишься к нам.

Потом обратился к остальным

А: - Не вешать нос, Братья, это наша первая серьезная победа! Каждый из Вас показал доблесть, достойную Астартес! Савелий, который как нещадно разил врага сам так и умело направлял действия остальных, Бар, что своею волею подчинил силы имматериума, призвав само время нам на помощь, Иерихон, что раз за разов выходил победителем из схватки с врагом, Хэвлок, что обрушивал на врага огненный ливень болтов, не давая им никакой пощады, и даже Роман, который перед гибелью сумел забрать нескольких тварей с собой. Запомним же эту победу, как первую из многих, что ждут нас впереди на службе отцу-Императору и его Человечеству. - Алекс вздохнул. - Однако же в этом бою мы понесли и первые наши потери. Отдадим же последние почести Роману и запомним его одним из нас, храбрым и готовым идти до конца. Пусть память его живет в наших душах, а наследие и священное генное семя в наших последователях. Бой этот оказался не самым легким для нас и никто не вышел из боя без ран. Конечно, каждый шрам для нас лишь еще один символ нашей доблести, но что если в следующий раз такое ранение окончит нашу службу Воле Императора? Нам нужно снаряжение получше. И кажется я знаю где мы можем его поискать. Братья, мы собирали информацию о древних убежищах, и [ну уж нет]одили упоминание об одном, где могли быть некие "дары" ордену Кровавых Ангелов, которые божественный Сангвиний оставил на планете. Тогда он не взял их с собой, но теперь, в час нужды, когда мы должны сразить гораздо более опасного врага, нам стоит найти это убежище. Давайте еще раз проанализируем информацию, если я правильно помню - мы примерно знаем, где нужно искать.

Изменено пользователем Mokare

- Брат Алекс, твои речи вселяют надежду и уверенность в сердце! Так когда-то перед боем, напутствовал Псов Войны капеллан Ордена. Благодарю тебя за теплые слова! - обратился к Алексу терминатор.

- Мне нужно выйти на связь с лордом Акирой. Он направил меня к вам на помощь, я должен дать отчет - объяснил Медведям Корвин.

(Кодированное сообщение Акире)- Лорд Акира, это Корвин. Бой окончен, орки разбиты. Остаюсь в распоряжении Стальных Медведей.

"действо"
сообщение Акире
Изменено пользователем kusaka

- Воодушевляющая речь, брат Алекс. И хорошее предложение насчет Убежища. Вызов комиссара как-раз отвлек нас от его поисков. - кивнул Бар. Астартес достал планшет и отметил стилусом область на карте. - Где-то здесь, вдали от места боевых действий, за позициями орков расположено Убежище номер 17, которое я видел в воспоминании... Предлагаю после посещения базы держать курс туда. А пока, прошу простить - мне предстоит извлечь геносемя нашего павшего брата.

Бар оставил остальных обсуждать текущую ситуацию, а сам прошел к телу убитого в бою воина. Десантник лежал в грузовом отсеке, закрепленный ремнями. Бар смотрел на лицо брата и испытывал двоякие чувства - для него оно ассоциировалось сразу с двумя разными людьми. Храбрый Аларик, и таинственный Роман... Оба пали в бою с проклятыми зеленокожими. Бар положил ладонь на лоб десантника и закатил глаза - мозг заполнили хаотичные картинки прошлого. Две разных личности, два разных брата, но одно тело, один разум... Разум, также обладавший псисилой. Темноту грузового отсека на мгновение осветило слабое мерцание - Бар готов был поклясться, что он видел как два тусклых огонька покидают тело мертвого десантника. Замерев на мгновение перед взглядом Бара, огоньки слились в один, который мигнув на прощание, растаял в пространстве. Псайкер почувствовал легкое искажение Имматериума и грустно улыбнулся - Аларик-Роман ушел к Императору.

Бар активировал нарцетий и ввел иглу в тело пашего брата. Поршень пошел вверх и прибор зашипел, извлекая геносемя. Бар услышал шаги и оглянулся. За спиной стоял, с интересом наблюдая за манипуляциями один из новичков Ордена - Иерихон.

- Это называется нарцетий, брат. Видел такой прибор раньше?

Изменено пользователем Baribal

ГМП

Алекс

Боевые братья наскоро обсудили перспективы поиска убежища, и пришли вот к каким выводам: 1) Последний ходивший туда транспорт сузил район поиска до пяти квадратных километров в самом худшем случае. 2) Велик шанс, что вход в убежище расположен непосредственно у реки, протекающей в этом районе и в) начавшееся наступление превратило указанный район из орочьего тыла в ничейную территорию.

Рассуждая таким образом, десантники оставили без внимания вопрос, сколько времени это займёт.

Бар

Ещё не успели остановиться лезвия редуктора, как на ретинальном дисплее библиария символ ещё одного боевого брата мигнул и окрасился чёрным. Даже организм сверхчеловека не был способен вечно сражаться со смертью, и выстрел орочьей пушки стал для последнего неизвестного брата роковым. Словно в ответ на это, Бар услышал слова:

- Через восемь лет - восемь. Через шестнадцать лет - шестнадцать. Через двадцать четыре - тридцать два. Присутствие Алисии Майлд было почти ощущаемым... или это была лишь игра воображения?

Савелий

Комиссар Егоров ответил на сообщение не сразу. Как оказалось, новоиспечённый командир полка был атакован орочьими командо и некоторое время был вынужден заботиться о сохранении собственной жизни. И, если бы не последние выжившие боевики Алисии, неизвестно, как бы всё обернулось. Но дело того стоило: разведка опознала в убитом главаря вражеских командо. Теперь комиссар сообщал, что наступление в настоящий момент свёрнуто, Грызг блокирован в обездвиженном гарганте, и утром, после артподготовки, усиленные добровольцами части 8го мотострелкового пойдут на штурм орочьей базы. Ликвидацию оборонительного участка комиссар воспринял с радостью - это была своего рода кость в горле для наступающих гвардейцев.

Корвин

Ответное сообщение прилетело сразу же - кодированным сигналом, который система текстового оповещения преобразовала в слова на экране. "Понял. Помогай им, в том числе советом. Береги их, и будь осторожен сам. Ликдис попал в плен, занимаюсь его спасением. Если дело будет совсем дрянь - вызывай поддержку через маяк "Алконоста".

"Комментарии"
Раненый из ШАГа десантник накрылся без должной помощи. Бар словил очередной приход. Все получают хил, полевой ремонт брони и пополнение боезапаса. Иерихон может взять тяжёлое вооружение из запасов, натащенных в "птичку". От игроков требуется выбор между тремя миссиями: а) поехать искать убежище б) наскочить на Грызга в) наскочить на Акиру. Первый заявившийся определит линию партии.

- Братья! Лорд Акира ответил на мое сообщение. Он выразил надежду, что мой боевой опыт пригодится вашему Ордену. Еще он хотел бы лично поздравить вас с победой, но занят на другом участке фронта, борьбой с ксеносами.

В этот момент на ретинальном дисплее погасла отметка тяжелораненого десантника. Корвин повернулся к Бару и спросил: -Скажи либрарий, когда прибудут подкрепления?Не помешает ли им варп-шторм бушующий вокруг Нового Урала?

- Братья, Eгоров ответил - наступление успешно. Грызг блокирован в гарганте. Завтра планируется наступление на него. Стоило отпускать орков если мы и сами бы узнали о его местоположении. Я все больше сомневаюсь в правильности этого поступка - стоило убить эту орочью заразу на месте.

- Бар позаботься о павших, сохрани их геносемя. До завтра у нас есть время - я считаю что наше будущее зависит от убежища с дарами Кровавым Ангелам, попробуем найти его? Eсли там [ну уж нет]одится то, на что я так надеюсь - павшие братья смогут вернуться к нам и наши ряды пополнятся. Что скажете?

- Корвин, может быть ты совершенно случайно видел хоть что то, позволяющее более точно определить место[ну уж нет]ождение этого убежища? Карты какие нибудь, вот в этой области у реки?

Бар вздохнул, глядя на черный символ на дисплее. "Вот и еще один брат ушел...".

Внезапно в голове раздался женский голос: - Через восемь лет - восемь. Через шестнадцать лет - шестнадцать. Через двадцать четыре - тридцать два. Бар резко огляделся по сторонам, однако, судя по всему, никто больше ничего не услышал. Псайкер прикрыл глаза и постарался как можно более четко мысленно представил образ Алисии Майлд. Через секунду ему показалось, что он явно ощущуает её присутствие. "Леди-инквизитор, где вы?".

-Скажи либрарий, когда прибудут подкрепления?Не помешает ли им варп-шторм бушующий вокруг Нового Урала?

Бар открыл глаза и оглянулся на терминатора: - Боюсь, нам нужно полагаться только на себя, брат. Действуем так, будто подкреплений не будет.

Астартес прошел к телу еще одного павшего воина и повторил операцию по извлечению геносемени. Пред взором псайкера снова предстала и скрылась в Имматериуме тусклая звездочка. На этот раз более бледная - убитый десантник так и не вспомнил свою личность. Однако кое что из его прошлого Бар смог разглядеть.

- Его звали Марк... - проговорил Бар Иерихону, который все еще продолжал внимательно следить за манипуляциями. Псайкер извлек из нарцетия капсулы с семенем и аккуратно протянул их брату. - Отметь на них имена павших и помести в холодильник.

- Я считаю что наше будущее зависит от убежища с дарами Кровавым Ангелам, попробуем найти его? Eсли там [ну уж нет]одится то, на что я так надеюсь - павшие братья смогут вернуться к нам и наши ряды пополнятся. Что скажете?

ГМП

А то вы до весны телиться будете.

Если в заданном районе и было какое-то убежище, то невероятно давно. Разглядывая пейзаж под крыльями "Алконоста", десантники молча обдумывали увиденное.

Центром района поисков следовало считать место слияния двух рек, которые брали начало где-то на юге, в Каменном Кольце, и медленно текущих на север сквозь густые леса. По обоим берегам [ну уж нет]одились всего три возвышенности, в которых могли скрываться ходы вниз, но с равным шансом вход мог быть где угодно - в лесу, в заболоченной местности по левому берегу, или же... в реке?

"Комментарии"
Ну что, будем считать, что вы интересовались историей, пошарились по архивам, и в курсе, что основная часть населения в прошлом селилась в небольших городках по берегам рек, а на севере почти никто не жил. Ещё вы должны помнить, какой, в основном, использовался транспорт. Карта поделена на 9 квадратов, поиск в каждом у одного мара займёт половину дня. У двоих - будут бонусы на обнаружение. Прошу, если пишете, в какой части ищете, проявите немного фантазии. От этого тоже зависит получение бонуса.

Фиолетовые крапинки - болото, зелёные - леса, синие - две реки. Холмы обозначены коричневыми кругами, и они (холмы, не круги) поросли особенно густо. Возможны встречи с ксеносами. Это только первая часть поисков. Макар и Каргат, как активные пользователи, могут получить первую инфу на халяву - выбирайте квадраты.

"Картинко"

- Боюсь, нам нужно полагаться только на себя, брат. Действуем так, будто подкреплений не будет.

Корвин посмотрел на псайкера, обучающего молодого десантника обращению с нартецием и пробормотал:

-Если кого-то интересует, то варп-шторм опоясывающий планету - дело рукотворное. Есть тут один колдун, развлекающийся подобным образом. И ежели это кому-то мешает..... я знаю дислокацию колдуна... Но раз подкрепления ждать неоткуда, давайте искать Убежище.

С вашего позволения, братья, я бы осмотрел вооооон тот участок. Свободный от холмов. Не люблю холмы... с детства ....

"Заявка"
Вызываюсь осмотреть правый верхний участок.

Иерихон, получив медицинскую помощь из стационарного мед-оборудования, установленного на Тандерхоке, почувствовал себя гораздо лучше. Библарий - его звали Бар - оказал раненым медицинскую помощь и приступил к извлечению прогеноидов у павших. Иерихон встал и подошел ближе, стараясь рассмотреть все подробности операции. Библарий-апотекарий, разве такое бывает? Похоже, этот орден переживает тяжелые времена...

Иерихон внезапно вспомнил, как в бытность свою бойцом Имперской Гвардии около полугода работал ассистентом полевого хирурга. Тогда его бригада провела много сотен операций, спасая жизни тяжелораненых бойцов, доставленных с передовой. Эта работа ему нравилась, да и способности к медицине, по словам хирурга, у него были. Осмотр, принятия решения и самое главное - операция. Ювелирно точными движениями рассекать ткани, вырезать осколки, пережимать вены и артерии, ампутировать изувеченные конечности - все это нравилось Штронкопфу больше и больше, пожалуй, это было даже интереснее, чем убивать врагов...

- Это называется нарцетий, брат. Видел такой прибор раньше? Смысл слов Бара не сразу дошел до сознания Иерихона, и он не успел ответить.

- Его звали Марк... - проговорил Бар Иерихону. Псайкер извлек из нарцетия капсулы с семенем и аккуратно протянул их брату. - Отметь на них имена павших и помести в холодильник.

Раздосадованный своей медлительностью, Штронкопф с удвоенным рвением выполнил приказ. Ему пришла в голову интересная мысль...

- Брат библарий, вы храбро сражались сегодня. Но даже у сильнейших из воинов лишь две руки... Я работал в полевом госпитале до того, как меня призвали для становления космическим десантником. Мы сделали огромное количество операций - извлекали осколки, ампутировали конечности, монтировали аугметические протезы, зашивали раны и останавливали кровотечения всех видов тяжести... Я бы хотел... Прошу, доверьте мне благословенный нартеций, уверен, я смогу разобраться в его устройстве и смогу применить его достойно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...