Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Reports] Desert Corps In Action!

Рекомендуемые сообщения

"Вторая игра, АМ + Инкв + ЛоД"

Во втором туре меня кидает на Лацио, я не люблю играть против аналогичной армии, а тем более когда в ней мои собственные танки!
Паск с тремя друзьями на панишерах с мельтами-лазками.
Командный отряд на химере с рацией и аквиллой курова. (варлорд)
Сайфер.
3 приста.
Веты с лазками и снайперками.
Платун 40 человек, бомбы, мельты. Командник голый, около 40 конскриптов.
Виверна
Котез
Ксеноинкв гостовый.
3 пачки аколитов по псайкеру в каждом.
дамнеды

Расстановка: хамер энд энвил.
Миссия: КП + 3 карты в ход.

Криид: 2 (использование наименьшего лидака врагам) и 5 (рерол 1).
Астропат Крида: галюцианции.
Второй астропат: фортитуда.

Лацио наролял, какую то мисфортуну инквом, что то не интересное двум пачкам псайкеров, одной пачке и Котезу шраудед. Трейт его командера: использование его лидака в 12 от себя.

Тяжелый парринг для меня, у меня мильен КП, нужно идти к врагу который только того и ждет что бы навернуть меня на панишеры.

Лацио выигрывает расставку и ход. Ставит танки по ценру, конскрипты впереди, платун покругу. Веты на пригорке, виверна не заскриненная рядом с ветами, а там же две пачки аколитов. Те что знают шраудед за танками.

Вот честно говоря я не понял такой расстановки. Миссия идет на КП и Лацио отдает для меня на своем левом фланге неприкрытых ничем аж 4 легких КП: веты, виверна и два отряда псайкеров. Причем они сидели за скалой в невидимости танков и платуна-конскриптов – т.е. просто приглашение к дропу.

~Dbzb2P1T.jpg

Я расставляюсь на точке за забором с виверной и релеем.

Первый ход Лацио.
Скаутмув конскриптами, двумя блобами мув и бег вперед. На платун кладут реролы что бы встречать дропы. Танки сквозь 3 ковер шейкают виверну. Веты и их виверна выносит мне автопушки.

~Dbzb2P1U.jpg

Первый ход кровавых гвардейцев.
Очень долго думаю как выпасть, пока танки мне не доступны особо, да еще и под шраудом от псайкера, а химера командника под дымами. Есть вариант упасть на вышку и быть прямо над танками. Но, внизу все же стоит котез и я не был уверен что он меня не увидит, причем тогда бы веты стреляли без приказа (это кстати возможно почему стоит второй командник закачивать мельтами). Поэтому я выпадаю командником и тактичкой бладов, ПКСом и ветами. Командник бладов уносит за край и Лацио выставляет его сам, сначало хочет под Котеза, но почему то в итоге не решается и кидает просто в мой тыл его. Остальные выпадают отлично, ПКС под сплитфаером жгет ветов (убивает лазку) и два отряда хенчей. Тактичка убивает часть из вражеского ПКС. Веты подрывают Виверну, от взрыва гибнут люди. Остатки хенчей и ПКС убивают поды с ШБ. Командник бладов убегает за руинку, что бы если что заскорить левую точку.
Итого за свой первый ход я взял 4 КП, лишил врага лазки, было ли это хитрым планом Лацио или заманухой я не знаю.

~Dbzb2P1V.jpg

На второй свой ход, Лацио делает какие то пергруппировки. Падет дамнедами к моей виверне и сносит ее. Кастит только реролы на платун, один шраудед я отбиваю, второй не проходит (уже можно увидеть подготовку к альфастрайку!). Стрельбой Паск убивает под, второй панишер при помощи платуна убивает тактичку. Конскприпты неоправданно много вносят в ветов, выживает одна тетка с дробашем. Остатки ветов Лацио убивают волной 3 огнеметчиков из ПКС.

Ход альфа-страйка АМ.
Выходят абсолютно все резервы. На локаты от первой волны без скатера встают мельтосционо командник, да так что в мельто-эффекте от одного Панишера! На этот же локатор падают плазма Сционы нацеливаясь на вражскую Химеру, и под с ветами. Рядом удачно высаживается другой отряд ветов и тоже в эффекте от второго лемана. По правому флангу высаживается второй ККС, и наводит плазмы на зады танков.
Командник бладов идет бить лица дамнедам. Остатки ПКС и ветов из первой волны, добивать вражеских ветов.
~Dbzb2P1W.jpg
Фаза приказов начинается интересно, сначало Кридом не вышло отдать приказ отряду ветеранов с 3 мельтами что упали в зад левому леману. Затем второй ККС отдает команднику сционов танкхант на двух единицах – Император с нами, теперь творим что хотим. Командник взрывает леман к едрене-фене, от взрыва гибнут люди в платуне и в моем плазменном команднике. Вторым приказом на танкхант малый ККС взрывает Паска в зад из плазм, гибнут еще платунисты. Далее отряд ветеранов опять под ТХ взрывают химеру вне мельторейнджа. Внутри гибнет всего один гвардеец, но взрывом мне убивает 2 мельты из третьего отряда ветов, что нацелились в зад еще одному панишеру. Вражеский ККС пинится, даже с реролом об аквиллу. Плазма сционы под приказом на игнор сначало убивают телохранителей из хотшотов, а потом инстят плазмой вражеского варлорда. ПКС приказывает себе пининг, оставляет в живых одного вета, который пинится а его достреливает под. Одна мельта в зад Панишеру – стан. Во всей этой неразберихе мимолетом погиб еще отряд хенчей. Поды решетят платун как могут, выбивают сержантов с бомбами и без. Командник бладов жгет дамнедов и недочардживает. Зато платун стрельбой убивает 2их. Итог хода очень хорош, выжженное поле, танковые костры куча трупов предателей. Взято 3 КП, варлорд и лишен противник своей основной огневой мощи.
~Dbzb2P1X.jpg

Третий ход Лацио.
Платун в разорванной когеренции, он обязан идти друг на встречу другу, но Лацио кидает 2 на дифе и в фазу мува не может восстановить когеренцию, значит на этот ход платун вырублен из игры т.к. обязан бежать друг на встречу другу. Дамнеды идут в лайнбрейкер, попути взрываю под с мультимелты. Шрайком и стрельбой убивают всех кроме кроме одного парня из командника сционов, тот отступает. Чардж конскриптов в плазма ККС, сциона и недобитых ветов, ломают лица всем ожидаемо.

Последний ход кровавых гвардейцев.
Играть заканчиваем по времени, посему я не мудровствуя лукаво добиваю КП. Ломает последний танк, убиваем приста который отстал от платуна, приказами на пресижон пытаемся выбить пристов из толп и убираем дамнедов.

За сим все. У меня перевес по КП, перевес по маэлю, ФБ, лайн, варлорд. 16-4.
Как обсуждали позже, шансов у меня было не много изначально, больше сыграло, что Лацио слишком сильно рванул вперед, не очень внимательно заскринился ну и конфузия с платуном. Плюс всего три хода отыгранных, далее не факт что я бы смог сдержать толпу наступающих гвардейцев, будучи зажатым в угол.

"Третья игра, Эльдар + Рыцари"

Третья игра с Лакримом.
Фарсир на байке
Два серпента с дайрами
2 пачки байков
Ваулбаттарея
2 евы с чито-пушками
Войдшилд с двумя слоями
2 мельто найта

Миссия релик, косые стороны, ночь. Тактикал эскалейшн.

Трейты: Крид – рерол 1 на стрельбу и хтх. Фарсир – инфильтра.
Магия: у меня как всегда хлам какой то. У фарсира два рерола и инвиз.

Выигрываю сторону и ход, засовываю Лакрима на наиболее удобную сторону для дропа ко мне. Растсановка как обычно, разве что платун ставлю за забором по кромке что бы рвануть к релику.

Лакрим ставит шит, вокруг него размещает войска и… убирает двух Ев в инфильтру (это я считаю дичайшая ошибка, хотя повлияла косвенно на итог битвы).

Первый ход гвардии.
Т.к. Евы в инфильтре то не могут чарджить на первый и я решаю произвести альфа страйк на первый и вывожу оба ККС и два пака ветов. Веты падают, окружают рыцарей на сколько это возможно, наведя мельты на разные арки. Крид сносится от одного отряда ветов, и не может дать им приказ, это исправляет второй командный отряд, попутно подняв релик. Платун выходитбесстрашно из за заборчика.
Кидаю два псишрайка в еву, один денает а второй сносит 3 ХП.
Крид приказывает второму отряда игнор ковра (ева пятой стоит в леску ночью) и плазма душ сносит оставшиеся 3. ФБ. Второй ККС дает приказ ветам, в итоге найту снимается всего один ХП. И даже чемодан который задел серпент, отсейвили 6 ковром за ночь.
Крид дает себе приказ на монстр хантинг, либр светит ауспексом в Еву и сносится ей 5 хп… тогда решаю уж добить негодяку и второй отряд ветов разряжаю в нее и добиваю.

~Dbzb2P1Y.jpg

Первый ход Эльдар.
Обмазывают реролами и инфизом арту. Найты не двигаются. Байки на точки. Стрельбой арты проряжают второй ККС. Серпенты убивают виверну. Стрельбой стабберов и байков с авенджарами убивают всех ветов из первого отряда кроме сержанта. А мельтоблин летит в Крида, который стоит больно кучно… но 4 ковер спасает вобще всех! Вторйо найт не видит Крида, посему бьет блином в под, стаббером в ветов.
Второй найт чарджит в ветов, получает ХП на овервотче, и удивленно отъезжает от мельтабомб, падает на щит и взрывает его д-силой.

~Dbzb2P20.jpg
~Dbzb2P1Z.jpg

Второй ход ИГ.
Выходят ВСЕ.
На локаторы мельты (веты и командные сционы) окружают найта с трех сторон, для страховки еще плазмы обычных сционов смотрят в бок. Пкс и блады окружают авенджеров. Платун забирает у ККС релик.
За ход командник сционов убивает рыцаря, кто то ломает серпент, сционы убивают байки, сгорают в пламени прометия почти все авенджеры.

~Dbzb2P21.jpg

Дальше игра превращается в добиение остатков, в итоге на конец 6ого хода остается дин фарсир в вунде, все остальное уничтожено, релик надежно спрятан в платуне, что даже задискорить эльдаским байкам не представляется возможным. 20 -0 по очкам.

"Итоги и мысли по ростеру"

В итоге с 51 очком обхожу Граве, у которого 48 (благодаря цепким вип-койлам Аберрата который не дал унести больше) и занимаю 1 место. ошибочка вышла, за счет покраса Граве меня таки обходит. :D
Но есть впечатления что люди просто не знали как с этим играть и если это пойдет как мейнстрим, то знатно тряхнет мету мне кажется. К примеру Олимпион играл с аквиллой и адленсом, дуаю я попади на него, делал бы очень и очень больно. Есть еще N ростеров к которым мы дико неприятно, ровно как и N которые нас шатают. Буду дальше проводить тесты и смотреть что к чему.

Теперь касательно отрядов. Крид нужен, трейт (три раза я [ну уж нет]одил нужный) и рерол на приказы без раций это очень важно. Норк все же спорный, возможно в следующей реализации ростера он и библ сменятся на Мефистона.
карапасы команднику очень помогают, возможно стоит даже плащи выдать. Падают они все равно в коврик обычно.
Сционы очень нужны. И командник и просто парни, одних подов с ветами мало, а дакка нужна. Командник буквально сделал 2ую и 3ую игру, убив панишер и найта. Просто парни с плазмами тоже молодцы. Хорошо бы даже больше их взять.
Чемоданы хорошо себя показали в 1ой игре, а вот во второй и третьей средне, + пару раз себя сам бомбанул, но покуда есть техника и монстра, доктрина подрывников нужна, может быть не на всех отрядах, об этом стоит подумать.
Астропаты просто обязательны в командик. Не стоит забывать, что они умеют кроме телепатии и в демонологию (конечно же я подразумеваю светлую).
Офицер флота может помочь если очень надо вывести альфа страйк на второй (сам к сожалению для этого должен падать на первый). Думаю что стоит взять двух офицеров (в этой рализации просто для отряда Крида он ен влезал тупо в под, Норк очень булки ведь). А два офицера могут устроить сюрприз армии которая вся собралась против нас в резерв.
По поводу закачек спешалами: Криду точно плазмы, а второй ККС обсуждаемо, порою где то на горизонте маячит танчик, которого надо убить, но скидывать туда и ветов и командник для приказа жлобно.
Командник бладов не понравился, лучше взять еще тактичку наверное. Или дреда в поде. 3 локатр бикона – минимум, лучше 4.
Касательно платуна, командник с огнеметами не плох все же. Сам платун не знаю есть ли смысл подобным образом закачивать, наверное только если совсем очки потратить некуда. Лучше больше дропа качественного и 20 парней с пристом и бомбой.

Изменено пользователем Strohkopf_

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

большое спасибо за репорт!

Рейвинг не моден в наших краях, а я играл с игроком под ником ALEX из Донецка.

Самаэль

Командник со знаменем на ФНП

2 пака блекнайтов.

4(?) отрядов байков с мельтами.

3 атак-байка.

Чаптер мастер гостовый железных рук

Мотоциклы с гравиками

Кулексус

Насколько я помню ЧМ не может переводить байки в трупсу, может там был капитан?

И что означает знак вопроса в "4(?) отрядов байков с мельтами"?

Карскрины снова в деле!!! Во славу Императора!!! Десантные полки ИГ снова в деле)))

И их нужно больше по-хорошему то)

Насколько я помню ЧМ не может переводить байки в трупсу, может там был капитан?

И что означает знак вопроса в "4(?) отрядов байков с мельтами"?

Может-может. Знак вопроса означает что я не помню сколько там точно маленьких отрядов байков было, где то около 4. :D

Мысли совсем уходить от платуна не было?

Были, вопрос кем скорить релей. Он очень нужен.

Были, вопрос кем скорить релей. Он очень нужен.

Взять бункер с рилеем и сунуть внутрь псайкеров/какого нибудь внефокового бомжа.ратлингов...

Хотя оно сильно уязвимо для вражеских дропов.

буду думать.

Максимум детачей - 2? У инквизячки и бомжи дешевле и черепки,чтоб не разбегались и псиоккулум.

Максимум детачей - 2? У инквизячки и бомжи дешевле и черепки,чтоб не разбегались и псиоккулум.

Там система была что либо берешь 2 детача но любые, либо 3 но урезанные. Так что никаких инквизячек, а вобще будь третий я наверное бы лучше кулексуса взял.

Здорова всем!

Раз так принципиально напишу тут.

Чем плох командник бладов?

Почему всё же не рассматриваешь Карбуло? У него полезные рероллы.

Там система была что либо берешь 2 детача но любые, либо 3 но урезанные. Так что никаких инквизячек, а вобще будь третий я наверное бы лучше кулексуса взял.

Кулекс я понимаю, потому что против деманов ростер не очень ?

Изменено пользователем aivazovski

Чем плох командник бладов?

Почему всё же не рассматриваешь Карбуло? У него полезные рероллы.

За все игры он не сделал ничего такого что могла бы сделать тактичка, а поинты то нужны.

Корбулло полезен, но мне нужен в первую очередь танк для Крида. Корбулло не танк.

Кулекс я понимаю, потому что против деманов ростер не очень ?

Бомба и демоны.

Изменено пользователем Strohkopf_

Не особо танк конечно. Но его не так жалко потерять после использования его полезностей.

Мефистон хорош в махаче. После плазм не почарджишь. Можно конечно его отделить и пойти в замес.

Либо, если к Криду пришли. Но по твоей же задумке главный командник не должен быть в гуще событий.

Против инвизов и демонов первый ход как раз важен ибо нет обмаза/книги.

Тогда может ассолтников взять вместо командника бладовского?

120 очков за один рерол?

Отрядом Крида чарджить не очень то, тогда не поприказываешь, но Меф и прикрыть может и отделиться.

Про гущу событий я говорил что не должен падать в 6 рейндж, а может упасть в 12-24. К сожалению юниты с 12 мувом дойти могут.

Ассолтники занимают слот фасты который забит подами.

балин, хочу 8 дроп подов и тактичку

Можно не иметь большой и красивой армии. Но можно водить дружбу с многими хорошими людьми, которые в случае чего, смогут поделиться с тобой своей армией, чтобы воплотить на столе самые дерзкие задумки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...