Листопадов Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Может риверам наконец дадут новый пластик + свордмастера напрашиваются, раз больше в стартере не будет. А ещё копейщиков так хочется новых) Мне видятся всего два комбинированных набора: эллирийские налётчики/ серебряные шлемы, копейщики/ морская стража Лотерна. Мастеров меча Хоэта и лучников пока что не с кем совмещать. А больше высшим эльфам переиздавать особенно и некого. Можно ещё дракона, конечно, но это уже чисто на мой вкус, я считаю, что нынешний, которому уже лет семь, невероятно убог по сравнению со сходными наборами - зомби, чёрным, карнозавром, имперским грифоном, и так далее. Из плеяды огромных созданий с героическим седоком сильно выбивается своим убожеством. Хотя кто как не высшие эльфы заслуживают лучшего дракона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Эрмайн, какова была численность междусобойчика не подскажешь?Подскажу - 6 человек, и то не всё гладко получилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Мне видятся всего два комбинированных набора: эллирийские налётчики/ серебряные шлемы, копейщики/ морская стража Лотерна. Мастеров меча Хоэта и лучников пока что не с кем совмещать. А больше высшим эльфам переиздавать особенно и некого. Все это разумно и доводы разумные. Я только не понял, откуда вывод, что хаям что-то обломится, никаких поводов кроме нового стартера замечено не было. Изменено 17 мая, 2014 пользователем fp_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Подскажу - 6 человек, и то не всё гладко получилось :) Как меня утомляют такие комментарии.Все на что есть правила играет. Дома и с друзьями в клубе. Принесете на турнир - и Я поправлю свое заявление. Пока были лишь два раза на хоббийном турнире на 1500 очков. При том, что игроков за империю много. И не берут. И дело тут не только в ЕТЦ. на сингле в следующие выходные 60+ участников подсказать, сколько этерналов/грейтсвордов/форсейкенов/слаанешиток в ростерах или догадаешься? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Но Мы же не блондинки. Вероятность встретить грейтсвордов на столе не 1/2. Сильно меньше. Я за ограничения, хоть и не одноростерово ориентированный игрок. Тем не менее Я опираюсь на турнирную и межтурнирную практику нашего комьюните. А также на спортивноориентированную тусовку в Европе. Там нет некоторых отрядов от слова совсем нет.Я согласен, что турнирный формат это про большие группы игроков в одном месте. Я согласен, что турнирный формат имеет особенности, которые приводят к тому, что юниты не появляются на столе. Тезис, который я хочу обсудить это почему турнирный формат и то, что там играется берётся за основу или за стандарт. Насколько я понимаю есть достаточно большое число игроков, которые не играют на турнирах, но играют в ваху. И думаю, что турнирные игроки совершенно не представляют во что играют не турнирные игроки. Вполне возможно, что верно и обратное. ИМХО термин "играбельный отряд" вне турнирной игры бессмысленный. И даже в ней он весьма расплывчатый в зависимости от правил турнира - бонусов, сценариев, системы подсчёта очков и прочего. Но разумеется этим всем, повторюсь, играть можно и кто-то Я уверен играет. Другое дело, что этих "кого-то" сильно меньше. И они совершенно не спешат поделиться с нами успехами. Ни в репортах, ни в ростерах, ни на турнирах...Я не уверен, что турнирных игроков больше, чем не турнирных. Другое дело, что турнирные игроки более публичны и много флудят в инете, тем самым создавая представление о том, что нормально и что нет. Про репорты и ростеры - как тут заметили, на форуме в основном турнирные игроки. Это первая причина. Вторая причина, лично для меня, что я в данный момент не готов заниматься организацией чего-то такого фанового междугороднего, а потом и пропагандисткую работу смысла вести не вижу. Ну и, в-третьих, я же играю в то, что мне интересно, холиваров кто молодец, а кто не очень и без меня хватает в интернетиках. Мне хочется играть в то, что мне интересно. Для этого надо красить солдатиков, придумывать сценарии\ивенты, лично общаться с людьми. Флудить на форуме для этого не надо. Про успехи - понятие успеха очень разное может быть. В последних играх успехом было отлично проведённое время, интересная игра. И результат игры был совсем не важен. Т.е. с точки зрения турнирых игр это были не успешные игры. Зачем делится своими успехами с людьми, которые успех понимают по другому? Чтобы говорить на одном языке надо потратить много сил, чтобы объяснить почему именно это для тебя успех и чем он важен. Кому надо тратить на это силы и зачем? Если вам интересно, то я могу вам в личку кинуть ссылку на то, во что мы играли как в виде ссылки, так и текста. Если вам вдруг интересно, во что играли 6 человек, среди которых не оказалось победителя :) З.Ы. Конечно, для чистоты дискуссии и лучшего понимания, хорошо бы определиться с терминами "турнирный игрок", "турнирный формат" и прочее. Но, если вам интересно, то предлагаю переместиться в личку, дабы не загромождать топик левыми обсуждениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) на сингле в следующие выходные 60+ участниковИ что? Турнирных игроков одномоментно и в одном месте собралось больше. Это не равно, что их больше. Допустим в этот же день не турнирные игроки играли в 13 городах группами по 2-3-4 человека. И их получилось порядка 30-40 человек. Цифры взяты с потолка чисто для илюстрации мысли. Надо ли не турнирным игрокам собираться такими толпами и если для них в России мероприятии это вполне открытые вопросы. Повторюсь, в данный момент мы очевидно по разному понимает понятие успеха. Для тебя это 60+ участников. Для меня игры, от которых я получил удовольствие, пусть и в междусобойчике на 6 человек. Я не знаю чей успех лучше. Я просто не готов согласиться, что есть только одна реальность турнирных игроков. И не уверен, но мне кажется, что не турнирных игроков по числу сравнимо с турнирыми. Пусть даже 1 к 2 или около того. подсказать, сколько этерналов/грейтсвордов/форсейкенов/слаанешиток в ростерах или догадаешься? :)Догадаюсь. Даже на обычном турнире бы догадался, а уж на ЕТС турнире и догадываться не надо :) З.Ы. Просьба к модерам - отцепите это куда-нибудь. Лучше всего в вхфб раздел, в общие топики. На крайняк можно и во флудильню. Изменено 17 мая, 2014 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Просто турнирные игроки играют на турнирах и в клубах постоянно. Конечно есть те, кто играют дома и не ходят на турниры. Да забыл сказать, раз в полгода играют? В год? Даже если их больше, они уже тусуются около вархаммера, но это уже не их хобби. А еще интересна логика. Для не турнирных игроков - по фигу и форум и турниры и клуб и етц. Они сами играют без намордника и кандалов от етц. Так если им до лампочки все мы, то с какого перепугу мне нужно их учитывать? Изменено 17 мая, 2014 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Вброшу про турнирость. ) Мамка туринирный вариант? Хаос варриоры? Скримеры? Ну и еще момент метагейм (и местечковый и глобальный) постоянно меняется. Иногда медленно , инода быстро. И меняется играбельность и востребованность тех или иных юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Точно в личку не пойдём? Просто тема не про это вроде. Просто турнирные игроки играют на турнирах и в клубах постоянно. Конечно есть те, кто играют дома и не ходят на турниры. Да забыл сказать, раз в полгода играют? В год?Очень по разному. Например, я играю где-то 2-3 выходных в месяц по 1-2 игры и со мной ещё несколько ёбуржцев, они, правда также или поменьше. Когда я последний раз был на турнире не вспомню. В прошлом году когда-то. Знаю, что в таком же примерно формате играют часть омичей, новосибцев, пермяков, челябинцев, томичей. Есть люди, которые выбираются поиграть в клуб\домой к кому-то по личному приглашению, зависит от настойчивости приглашающего, но порядка одного раза в 2-3 месяца. Есть те кто приходит раз в полгода-год. Это только те, кто играет по клубам, не трогая домашние игры. Притом все эти 3 группы состоят из разных людей. К слову о численности. Даже если их больше, они уже тусуются около вархаммера, но это уже не их хобби.Поясните этот тезис. Я мало того, что не совсем его понимаю, так ещё и похоже, что вы весьма смутно представляете как играют не турнирные игроки. Похоже, что ваше представление основано на неком стереотипе, который не очень связан с реальностью. А еще интересна логика. Для не турнирных игроков - по фигу и форум и турниры и клуб и етц. Они сами играют без намордника и кандалов от етц.Поэтому я и предлагал определиться с терминами. В моём понимании не турнирные игроки в клубы ходят. Так если им до лампочки все мы, то с какого перепугу мне нужно их учитывать? Вам и не надо их учитывать. Давайте я вам совсем кратко и тезисно. 1. Кроме турных игроков есть и не турнирные. 2. Соотношение численностей этих двух групп достоверно неизвестно. Тезис о том, что турнирных игроков несоизмеримо больше выглядит спорным. Хотя бы потому, что турнирные и не турнирные игроки почти не пересекаются по интересам и местам общения. 3. Каждый сам выбирает в какую ваху ему играть, и тут нет плохого и хорошего, просто выбор того, что нравится конкретному игроку. 4. Термин "играбельность" имеет смысл только в турнирной вахе и то он очень спорен. Это как баланс и павер. Что-то из высших матерей и абстрактных понятий. 5. Я не собираюсь вас переубеждать или обращать ваше внимание на не турнирную ваху. Просто не удержался от ответа на ваш пост и получился небольшой разговор на отвлечённую тему. Изменено 17 мая, 2014 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Все это разумно и доводы разумные. Я только не понял, откуда вывод, что хаям что-то обломится, никаких поводов кроме нового стартера замечено не было. Вывод из нового слуха о выпусках для фэнтези и сорокотысячника на ближайший год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Насколько я понимаю есть достаточно большое число игроков, которые не играют на турнирах, но играют в ваху. И думаю, что турнирные игроки совершенно не представляют во что играют не турнирные игроки. В эту глубокую мысль стоит вчитаться )) Я не уверен, что турнирных игроков больше, чем не турнирных А сие на чем основывается? :) Другое дело, что турнирные игроки более публичны и много флудят в инете, тем самым создавая представление о том, что нормально и что нет. Дело, наверное, просто в том, что турнирные игроки совокупно за год играют в десятки раз больше игр? :D Повторюсь, в данный момент мы очевидно по разному понимает понятие успеха. Для тебя это 60+ участников. При чем тут успех? )) Мы делаем турнир для того, чтобы народ отдохнул от командников и погамал в свое удовольствие пару дней. Мой коммент касался сугубо репрезентативности в контексте той фразы Циника, которой ты пытался оппонировать приводя в пример концептуальный междусобойчик на 6 человек (кучу времени между собой знакомых) В чем ты переубедить-то хотел? Сразу же было написано, что дома можно рубиться, чем угодно - хоть орда итерналов на орду кхорнатских форсейкенов под руководством суппер слаанешитской колесницы. А вот турнир - это про билды, где многие отряды отсутствуют. Что и подтверждается конкретными ростерами, в том числе - из сингла на грядущей неделе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Вброшу про турнирость. ) Мамка туринирный вариант? Хаос варриоры? Скримеры? Ну и еще момент метагейм (и местечковый и глобальный) постоянно меняется. Иногда медленно , инода быстро. И меняется играбельность и востребованность тех или иных юнитов. И мамка и воины и скиммеры достаточно часто бывают в ростерах. И в клубах и на турнирах. И в играх дома, по крайней мере у меня и моих друзей. Про играбельность и изменения - все верно. Иногда рестрикты, иногда новая книга правил, делает волшебное бац и Мы видим на столах то, чего давно не видели и наоборот. 2 Ermine. Я понимаю Тебя и полностью поддерживаю. Столько вкладываешь в хобби, а даже поговорить не с кем. У меня такое часто. Зато есть форум! Ух, размахнись рука и тд. Я мог бы написать, что из моря (десятка два?) описанных тобой игроков на этом форуме сколько 2-3? Часто пишут? Обсуждают ростеры? Предлагают концепты? Никого нет. Извини. По этому Я рад Вашим успехам. Но я про вас не знаю и для меня вас нет. Может вы там имбу на грейтсвордах придумали и молчите. Эх. Но писать всего этого Я не буду. Ибо мы уже начинаем спорить ради спора, а это приятнее делать все же лично. С чаем, кофе, виски и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Никого нет. А я тогда кто? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 А я тогда кто? =) Ты сильно уважаемый гражданин для меня во всех смыслах. Правда подтверждающий исключение! Хоть и участвуешь в жизни форума весьма! Грейтсвордов кстати тоже не берешь! ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 ... описанных тобой игроков на этом форуме сколько 2-3? Часто пишут? Обсуждают ростеры? Предлагают концепты? Никого нет. Извини. По этому Я рад Вашим успехам. Но я про вас не знаю и для меня вас нет. Может вы там имбу на грейтсвордах придумали и молчите. Эх. Я бы сказал так - у вас совершенно разные взгляды на вархаммер. Ростеры, концепты, заточки. А в удовольствие за пивом солдатиков по столу подвигать принципиально нет? P.S. Когда я играл, я играл итерналами и не нужна мне была имба. Это просто другой подход. Хотя, если предыдущие несколько постов почитать, мне пожалуй, надо еще лицензию запросить на отнесение себя к хоббистам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Я бы сказал так - у вас совершенно разные взгляды на вархаммер. Ростеры, концепты, заточки. А в удовольствие за пивом солдатиков по столу подвигать принципиально нет? Почему все решили что нельзя в удовольствие под пиво/виски/шнапс двигать солдатиков по ETC? )))Или эти три буквы сразу означают мокрые ладошки, горящий взор и победу любой ценой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Почему все решили что нельзя в удовольствие под пиво/виски/шнапс двигать солдатиков по ETC? )))Или эти три буквы сразу означают мокрые ладошки, горящий взор и победу любой ценой? Я этого не говорил. Описал возможный формат мероприятия, в котором победа не является единственной имеющей смысл целью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Почему все решили что нельзя в удовольствие под пиво/виски/шнапс двигать солдатиков по ETC? ))) Так не ездят же. Даже в Ростов Когда я играл Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Да Это как-то списывает меня со счетов в твоем понимании? Если я ограничен по каким-то своим внутренним причинам лепкой да покраской - руки прочь и не игрок ни разу? Если не съездил на турнир тоже нет? Можно я дособеру очередную армию в фулпокрас и все-таки буду считать себя игроком в вархаммер? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Считать то можно себя кем угодно, никто не против. А сам месадж простой и повторяется не один раз в топике, если люди не играют, то как могут утверждать о играбельности юнитов. Вот и все собственно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Считать то можно себя кем угодно, никто не против. А сам месадж простой и повторяется не один раз в топике, если люди не играют, то как могут утверждать о играбельности юнитов. Вот и все собственно ;) Эрмайн не играет? Серебренников не играет? Не передергивайте, друзья :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 А сие на чем основывается? :)На моём эмпирическом опыте. Нет каких-то данных о численности играющих вообще, играющих на турнирах и играющих дома. Т.е ничего обоснованно про соотношение численности утверждать нельзя. был высказан тезис, что на турнирах ого-го, а дом единицы. Я поставил под сомнение этот тезис. Дело, наверное, просто в том, что турнирные игроки совокупно за год играют в десятки раз больше игр? :DИ? Выхлоп-то на эти в десятки больших игр от толп игроков? Один аглэ, который написал вменяемую статью по даркам? И это со всей толпы за несколько месяцев. В лучшем случае что-то по делу пишется на закрытых форумах, иногда обсуждают ростеры и даже пишутрепорты. Но если считать, что турнирных игроков в разы больше, тополучится, что выхлопа почти нет с такой массы народа. ЧТобы не казалось, что это наезд - да, от неиграющих на турнирах ещё меньше, хоть и изредка проскакивает. При чем тут успех? )) Мы делаем турнир для того, чтобы народ отдохнул от командников и погамал в свое удовольствие пару дней. Мой коммент касался сугубо репрезентативности в контексте той фразы Циника, которой ты пытался оппонировать приводя в пример концептуальный междусобойчик на 6 человек (кучу времени между собой знакомых)Ну, я тебя не совсем правильно понял. Потому что мне непонятно как число участников связано с обоснованностью тезиса? Люди играют по домам\клубам и не ходят на турниры. Вполне вероятно играют совсем не тем, чем на турнирах. Я оспариваю два тезиса, точнее даже не оспариваю, а ставлю под сомнение их обоснованность. 1. На турнирах играет в разы больше, чем в не их. -> 2. Только турниры можно рассматривать для определения чем люди играют. Это не обоснованные тезисы. Они во многом основываются на взгляде изнтури турнирнойтусы. Для них они верны, вне её они теряют смысл. В чем ты переубедить-то хотел? Сразу же было написано, что дома можно рубиться, чем угодно - хоть орда итерналов на орду кхорнатских форсейкенов под руководством суппер слаанешитской колесницы. А вот турнир - это про билды, где многие отряды отсутствуют. Что и подтверждается конкретными ростерами, в том числе - из сингла на грядущей неделе )Переубедить не хотел. Хотел сказать, что можно играть другим. Что есть что-то другое кроме турнирного вархаммера. Не трогая лучше\хуже. И говорить про не играбельность отрядов можно с оговорками навроде той, что ты сейчас привёл. На турнирах есть билды, которые исключают часть отрядов. С такой формулировкой я почти полностью согласен, только ещё отметить,что на разных турнирах эти билды разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Эрмайн не играет? Серебренников не играет? Не передергивайте, друзья :) Ты описал как раз тех 2-3 игроков кого Я имел в виду, говоря что играют. И на форуме бывают. Но об успехах и идеях очевидно молчат. Ростеры не обсуждают и тд. Ermine правда редко выкладывает красивые репорты. Я же имел в виду то, что и игроков таких мало на этом форуме и мало от них контента про играбельность, чтобы брать их в расчет. При этом если спросите меня, то я очевидно соглашусь с Джоном Силвером, что морталы от Сланеша - очень интересный концепт. И в условно говоря очень редкие или не играющие варианты - этот вариант не запишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Я понимаю Тебя и полностью поддерживаю. Столько вкладываешь в хобби, а даже поговорить не с кем. У меня такое часто. Зато есть форум! Ух, размахнись рука и тд.Это иоже есть. Но чтобы это остро не проявлялось я устроил себе небольшой закуток интернет пространства, где с интересными людьми общаюсь на интересные темы. Но вас на нашем локальном форуме нет вот и приходится иногда на фордже писать. Я мог бы написать, что из моря (десятка два?) описанных тобой игроков на этом форуме сколько 2-3? Часто пишут? Обсуждают ростеры? Предлагают концепты? Никого нет. Извини. По этому Я рад Вашим успехам. Но я про вас не знаю и для меня вас нет. Может вы там имбу на грейтсвордах придумали и молчите. Эх.Вся ЕкаЧеПермь варится на своём форуме, омичи тоже в своей ветке что им интересно обсуждают. Включая ростеры. Иногда репорты постят. Ну и непонятно зачем имбу то придумывать вне турнирного вархаммера? куда потом с ней? Но писать всего этого Я не буду. Ибо мы уже начинаем спорить ради спора, а это приятнее делать все же лично. С чаем, кофе, виски и тд.Ну ок, тогда на этом и закруглимся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Играющих в фб по домам в разы больше турнирных игроков и правила у них свои и мнение о играбельности разных юнитов тоже..и воощпе ;) это другой вархаммер для удовольствия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти