Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кого переиздают следующим в WHFB?

Рекомендуемые сообщения

Может риверам наконец дадут новый пластик + свордмастера напрашиваются, раз больше в стартере не будет. А ещё копейщиков так хочется новых)

Мне видятся всего два комбинированных набора: эллирийские налётчики/ серебряные шлемы, копейщики/ морская стража Лотерна.

Мастеров меча Хоэта и лучников пока что не с кем совмещать.

А больше высшим эльфам переиздавать особенно и некого.

Можно ещё дракона, конечно, но это уже чисто на мой вкус, я считаю, что нынешний, которому уже лет семь, невероятно убог по сравнению со сходными наборами - зомби, чёрным, карнозавром, имперским грифоном, и так далее. Из плеяды огромных созданий с героическим седоком сильно выбивается своим убожеством.

Хотя кто как не высшие эльфы заслуживают лучшего дракона!

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Эрмайн, какова была численность междусобойчика не подскажешь?
Подскажу - 6 человек, и то не всё гладко получилось :)

Мне видятся всего два комбинированных набора: эллирийские налётчики/ серебряные шлемы, копейщики/ морская стража Лотерна.

Мастеров меча Хоэта и лучников пока что не с кем совмещать.

А больше высшим эльфам переиздавать особенно и некого.

Все это разумно и доводы разумные. Я только не понял, откуда вывод, что хаям что-то обломится, никаких поводов кроме нового стартера замечено не было.

Изменено пользователем fp_

Подскажу - 6 человек, и то не всё гладко получилось :)

Как меня утомляют такие комментарии.Все на что есть правила играет. Дома и с друзьями в клубе. Принесете на турнир - и Я поправлю свое заявление. Пока были лишь два раза на хоббийном турнире на 1500 очков. При том, что игроков за империю много. И не берут. И дело тут не только в ЕТЦ.

на сингле в следующие выходные 60+ участников

подсказать, сколько этерналов/грейтсвордов/форсейкенов/слаанешиток в ростерах или догадаешься? :)

Но Мы же не блондинки. Вероятность встретить грейтсвордов на столе не 1/2. Сильно меньше. Я за ограничения, хоть и не одноростерово ориентированный игрок. Тем не менее Я опираюсь на турнирную и межтурнирную практику нашего комьюните. А также на спортивноориентированную тусовку в Европе. Там нет некоторых отрядов от слова совсем нет.
Я согласен, что турнирный формат это про большие группы игроков в одном месте. Я согласен, что турнирный формат имеет особенности, которые приводят к тому, что юниты не появляются на столе. Тезис, который я хочу обсудить это почему турнирный формат и то, что там играется берётся за основу или за стандарт. Насколько я понимаю есть достаточно большое число игроков, которые не играют на турнирах, но играют в ваху. И думаю, что турнирные игроки совершенно не представляют во что играют не турнирные игроки. Вполне возможно, что верно и обратное.

ИМХО термин "играбельный отряд" вне турнирной игры бессмысленный. И даже в ней он весьма расплывчатый в зависимости от правил турнира - бонусов, сценариев, системы подсчёта очков и прочего.

Но разумеется этим всем, повторюсь, играть можно и кто-то Я уверен играет. Другое дело, что этих "кого-то" сильно меньше. И они совершенно не спешат поделиться с нами успехами. Ни в репортах, ни в ростерах, ни на турнирах...
Я не уверен, что турнирных игроков больше, чем не турнирных. Другое дело, что турнирные игроки более публичны и много флудят в инете, тем самым создавая представление о том, что нормально и что нет. Про репорты и ростеры - как тут заметили, на форуме в основном турнирные игроки. Это первая причина. Вторая причина, лично для меня, что я в данный момент не готов заниматься организацией чего-то такого фанового междугороднего, а потом и пропагандисткую работу смысла вести не вижу. Ну и, в-третьих, я же играю в то, что мне интересно, холиваров кто молодец, а кто не очень и без меня хватает в интернетиках. Мне хочется играть в то, что мне интересно. Для этого надо красить солдатиков, придумывать сценарии\ивенты, лично общаться с людьми. Флудить на форуме для этого не надо.

Про успехи - понятие успеха очень разное может быть. В последних играх успехом было отлично проведённое время, интересная игра. И результат игры был совсем не важен. Т.е. с точки зрения турнирых игр это были не успешные игры. Зачем делится своими успехами с людьми, которые успех понимают по другому? Чтобы говорить на одном языке надо потратить много сил, чтобы объяснить почему именно это для тебя успех и чем он важен. Кому надо тратить на это силы и зачем?

Если вам интересно, то я могу вам в личку кинуть ссылку на то, во что мы играли как в виде ссылки, так и текста. Если вам вдруг интересно, во что играли 6 человек, среди которых не оказалось победителя :)

З.Ы. Конечно, для чистоты дискуссии и лучшего понимания, хорошо бы определиться с терминами "турнирный игрок", "турнирный формат" и прочее. Но, если вам интересно, то предлагаю переместиться в личку, дабы не загромождать топик левыми обсуждениями.

на сингле в следующие выходные 60+ участников
И что? Турнирных игроков одномоментно и в одном месте собралось больше. Это не равно, что их больше. Допустим в этот же день не турнирные игроки играли в 13 городах группами по 2-3-4 человека. И их получилось порядка 30-40 человек. Цифры взяты с потолка чисто для илюстрации мысли. Надо ли не турнирным игрокам собираться такими толпами и если для них в России мероприятии это вполне открытые вопросы.

Повторюсь, в данный момент мы очевидно по разному понимает понятие успеха. Для тебя это 60+ участников. Для меня игры, от которых я получил удовольствие, пусть и в междусобойчике на 6 человек. Я не знаю чей успех лучше. Я просто не готов согласиться, что есть только одна реальность турнирных игроков. И не уверен, но мне кажется, что не турнирных игроков по числу сравнимо с турнирыми. Пусть даже 1 к 2 или около того.

подсказать, сколько этерналов/грейтсвордов/форсейкенов/слаанешиток в ростерах или догадаешься? :)
Догадаюсь. Даже на обычном турнире бы догадался, а уж на ЕТС турнире и догадываться не надо :)

З.Ы. Просьба к модерам - отцепите это куда-нибудь. Лучше всего в вхфб раздел, в общие топики. На крайняк можно и во флудильню.

Изменено пользователем Ermine

Просто турнирные игроки играют на турнирах и в клубах постоянно. Конечно есть те, кто играют дома и не ходят на турниры. Да забыл сказать, раз в полгода играют? В год? Даже если их больше, они уже тусуются около вархаммера, но это уже не их хобби.

А еще интересна логика. Для не турнирных игроков - по фигу и форум и турниры и клуб и етц. Они сами играют без намордника и кандалов от етц. Так если им до лампочки все мы, то с какого перепугу мне нужно их учитывать?

Изменено пользователем Циник'

Вброшу про турнирость. )

Мамка туринирный вариант? Хаос варриоры? Скримеры?

Ну и еще момент метагейм (и местечковый и глобальный) постоянно меняется. Иногда медленно , инода быстро. И меняется играбельность и востребованность тех или иных юнитов.

Точно в личку не пойдём? Просто тема не про это вроде.

Просто турнирные игроки играют на турнирах и в клубах постоянно. Конечно есть те, кто играют дома и не ходят на турниры. Да забыл сказать, раз в полгода играют? В год?
Очень по разному. Например, я играю где-то 2-3 выходных в месяц по 1-2 игры и со мной ещё несколько ёбуржцев, они, правда также или поменьше. Когда я последний раз был на турнире не вспомню. В прошлом году когда-то. Знаю, что в таком же примерно формате играют часть омичей, новосибцев, пермяков, челябинцев, томичей. Есть люди, которые выбираются поиграть в клуб\домой к кому-то по личному приглашению, зависит от настойчивости приглашающего, но порядка одного раза в 2-3 месяца. Есть те кто приходит раз в полгода-год. Это только те, кто играет по клубам, не трогая домашние игры. Притом все эти 3 группы состоят из разных людей. К слову о численности.

Даже если их больше, они уже тусуются около вархаммера, но это уже не их хобби.
Поясните этот тезис. Я мало того, что не совсем его понимаю, так ещё и похоже, что вы весьма смутно представляете как играют не турнирные игроки. Похоже, что ваше представление основано на неком стереотипе, который не очень связан с реальностью.

А еще интересна логика. Для не турнирных игроков - по фигу и форум и турниры и клуб и етц. Они сами играют без намордника и кандалов от етц.
Поэтому я и предлагал определиться с терминами. В моём понимании не турнирные игроки в клубы ходят.

Так если им до лампочки все мы, то с какого перепугу мне нужно их учитывать?

Вам и не надо их учитывать. Давайте я вам совсем кратко и тезисно.

1. Кроме турных игроков есть и не турнирные.

2. Соотношение численностей этих двух групп достоверно неизвестно. Тезис о том, что турнирных игроков несоизмеримо больше выглядит спорным. Хотя бы потому, что турнирные и не турнирные игроки почти не пересекаются по интересам и местам общения.

3. Каждый сам выбирает в какую ваху ему играть, и тут нет плохого и хорошего, просто выбор того, что нравится конкретному игроку.

4. Термин "играбельность" имеет смысл только в турнирной вахе и то он очень спорен. Это как баланс и павер. Что-то из высших матерей и абстрактных понятий.

5. Я не собираюсь вас переубеждать или обращать ваше внимание на не турнирную ваху. Просто не удержался от ответа на ваш пост и получился небольшой разговор на отвлечённую тему.

Изменено пользователем Ermine

Все это разумно и доводы разумные. Я только не понял, откуда вывод, что хаям что-то обломится, никаких поводов кроме нового стартера замечено не было.

Вывод из нового слуха о выпусках для фэнтези и сорокотысячника на ближайший год.

Насколько я понимаю есть достаточно большое число игроков, которые не играют на турнирах, но играют в ваху. И думаю, что турнирные игроки совершенно не представляют во что играют не турнирные игроки.

В эту глубокую мысль стоит вчитаться ))

Я не уверен, что турнирных игроков больше, чем не турнирных

А сие на чем основывается? :)

Другое дело, что турнирные игроки более публичны и много флудят в инете, тем самым создавая представление о том, что нормально и что нет.

Дело, наверное, просто в том, что турнирные игроки совокупно за год играют в десятки раз больше игр? :D

Повторюсь, в данный момент мы очевидно по разному понимает понятие успеха. Для тебя это 60+ участников.

При чем тут успех? )) Мы делаем турнир для того, чтобы народ отдохнул от командников и погамал в свое удовольствие пару дней. Мой коммент касался сугубо репрезентативности в контексте той фразы Циника, которой ты пытался оппонировать приводя в пример концептуальный междусобойчик на 6 человек (кучу времени между собой знакомых)

В чем ты переубедить-то хотел? Сразу же было написано, что дома можно рубиться, чем угодно - хоть орда итерналов на орду кхорнатских форсейкенов под руководством суппер слаанешитской колесницы. А вот турнир - это про билды, где многие отряды отсутствуют. Что и подтверждается конкретными ростерами, в том числе - из сингла на грядущей неделе )

Вброшу про турнирость. )

Мамка туринирный вариант? Хаос варриоры? Скримеры?

Ну и еще момент метагейм (и местечковый и глобальный) постоянно меняется. Иногда медленно , инода быстро. И меняется играбельность и востребованность тех или иных юнитов.

И мамка и воины и скиммеры достаточно часто бывают в ростерах. И в клубах и на турнирах. И в играх дома, по крайней мере у меня и моих друзей.

Про играбельность и изменения - все верно. Иногда рестрикты, иногда новая книга правил, делает волшебное бац и Мы видим на столах то, чего давно не видели и наоборот.

2 Ermine.

Я понимаю Тебя и полностью поддерживаю. Столько вкладываешь в хобби, а даже поговорить не с кем. У меня такое часто. Зато есть форум! Ух, размахнись рука и тд.

Я мог бы написать, что из моря (десятка два?) описанных тобой игроков на этом форуме сколько 2-3? Часто пишут? Обсуждают ростеры? Предлагают концепты? Никого нет. Извини. По этому Я рад Вашим успехам. Но я про вас не знаю и для меня вас нет. Может вы там имбу на грейтсвордах придумали и молчите. Эх.

Но писать всего этого Я не буду. Ибо мы уже начинаем спорить ради спора, а это приятнее делать все же лично. С чаем, кофе, виски и тд.

А я тогда кто? =)

Ты сильно уважаемый гражданин для меня во всех смыслах. Правда подтверждающий исключение! Хоть и участвуешь в жизни форума весьма! Грейтсвордов кстати тоже не берешь! ;о)

... описанных тобой игроков на этом форуме сколько 2-3? Часто пишут? Обсуждают ростеры? Предлагают концепты? Никого нет. Извини. По этому Я рад Вашим успехам. Но я про вас не знаю и для меня вас нет. Может вы там имбу на грейтсвордах придумали и молчите. Эх.

Я бы сказал так - у вас совершенно разные взгляды на вархаммер. Ростеры, концепты, заточки. А в удовольствие за пивом солдатиков по столу подвигать принципиально нет? P.S. Когда я играл, я играл итерналами и не нужна мне была имба. Это просто другой подход. Хотя, если предыдущие несколько постов почитать, мне пожалуй, надо еще лицензию запросить на отнесение себя к хоббистам :)

Я бы сказал так - у вас совершенно разные взгляды на вархаммер. Ростеры, концепты, заточки. А в удовольствие за пивом солдатиков по столу подвигать принципиально нет?

Почему все решили что нельзя в удовольствие под пиво/виски/шнапс двигать солдатиков по ETC? )))Или эти три буквы сразу означают мокрые ладошки, горящий взор и победу любой ценой?

Почему все решили что нельзя в удовольствие под пиво/виски/шнапс двигать солдатиков по ETC? )))Или эти три буквы сразу означают мокрые ладошки, горящий взор и победу любой ценой?

Я этого не говорил. Описал возможный формат мероприятия, в котором победа не является единственной имеющей смысл целью.

Почему все решили что нельзя в удовольствие под пиво/виски/шнапс двигать солдатиков по ETC? )))

Так не ездят же. Даже в Ростов

Когда я играл

Да

Да

Это как-то списывает меня со счетов в твоем понимании? Если я ограничен по каким-то своим внутренним причинам лепкой да покраской - руки прочь и не игрок ни разу? Если не съездил на турнир тоже нет? Можно я дособеру очередную армию в фулпокрас и все-таки буду считать себя игроком в вархаммер? :)

Считать то можно себя кем угодно, никто не против. А сам месадж простой и повторяется не один раз в топике, если люди не играют, то как могут утверждать о играбельности юнитов. Вот и все собственно ;)

Считать то можно себя кем угодно, никто не против. А сам месадж простой и повторяется не один раз в топике, если люди не играют, то как могут утверждать о играбельности юнитов. Вот и все собственно ;)

Эрмайн не играет? Серебренников не играет? Не передергивайте, друзья :)

А сие на чем основывается? :)
На моём эмпирическом опыте. Нет каких-то данных о численности играющих вообще, играющих на турнирах и играющих дома. Т.е ничего обоснованно про соотношение численности утверждать нельзя. был высказан тезис, что на турнирах ого-го, а дом единицы. Я поставил под сомнение этот тезис.

Дело, наверное, просто в том, что турнирные игроки совокупно за год играют в десятки раз больше игр? :D
И? Выхлоп-то на эти в десятки больших игр от толп игроков? Один аглэ, который написал вменяемую статью по даркам? И это со всей толпы за несколько месяцев. В лучшем случае что-то по делу пишется на закрытых форумах, иногда обсуждают ростеры и даже пишутрепорты. Но если считать, что турнирных игроков в разы больше, тополучится, что выхлопа почти нет с такой массы народа. ЧТобы не казалось, что это наезд - да, от неиграющих на турнирах ещё меньше, хоть и изредка проскакивает.

При чем тут успех? )) Мы делаем турнир для того, чтобы народ отдохнул от командников и погамал в свое удовольствие пару дней. Мой коммент касался сугубо репрезентативности в контексте той фразы Циника, которой ты пытался оппонировать приводя в пример концептуальный междусобойчик на 6 человек (кучу времени между собой знакомых)
Ну, я тебя не совсем правильно понял. Потому что мне непонятно как число участников связано с обоснованностью тезиса? Люди играют по домам\клубам и не ходят на турниры. Вполне вероятно играют совсем не тем, чем на турнирах. Я оспариваю два тезиса, точнее даже не оспариваю, а ставлю под сомнение их обоснованность.

1. На турнирах играет в разы больше, чем в не их. -> 2. Только турниры можно рассматривать для определения чем люди играют.

Это не обоснованные тезисы. Они во многом основываются на взгляде изнтури турнирнойтусы. Для них они верны, вне её они теряют смысл.

В чем ты переубедить-то хотел? Сразу же было написано, что дома можно рубиться, чем угодно - хоть орда итерналов на орду кхорнатских форсейкенов под руководством суппер слаанешитской колесницы. А вот турнир - это про билды, где многие отряды отсутствуют. Что и подтверждается конкретными ростерами, в том числе - из сингла на грядущей неделе )
Переубедить не хотел. Хотел сказать, что можно играть другим. Что есть что-то другое кроме турнирного вархаммера. Не трогая лучше\хуже. И говорить про не играбельность отрядов можно с оговорками навроде той, что ты сейчас привёл. На турнирах есть билды, которые исключают часть отрядов. С такой формулировкой я почти полностью согласен, только ещё отметить,что на разных турнирах эти билды разные.

Эрмайн не играет? Серебренников не играет? Не передергивайте, друзья :)

Ты описал как раз тех 2-3 игроков кого Я имел в виду, говоря что играют. И на форуме бывают. Но об успехах и идеях очевидно молчат. Ростеры не обсуждают и тд.

Ermine правда редко выкладывает красивые репорты.

Я же имел в виду то, что и игроков таких мало на этом форуме и мало от них контента про играбельность, чтобы брать их в расчет. При этом если спросите меня, то я очевидно соглашусь с Джоном Силвером, что морталы от Сланеша - очень интересный концепт. И в условно говоря очень редкие или не играющие варианты - этот вариант не запишу.

Я понимаю Тебя и полностью поддерживаю. Столько вкладываешь в хобби, а даже поговорить не с кем. У меня такое часто. Зато есть форум! Ух, размахнись рука и тд.
Это иоже есть. Но чтобы это остро не проявлялось я устроил себе небольшой закуток интернет пространства, где с интересными людьми общаюсь на интересные темы. Но вас на нашем локальном форуме нет вот и приходится иногда на фордже писать.

Я мог бы написать, что из моря (десятка два?) описанных тобой игроков на этом форуме сколько 2-3? Часто пишут? Обсуждают ростеры? Предлагают концепты? Никого нет. Извини. По этому Я рад Вашим успехам. Но я про вас не знаю и для меня вас нет. Может вы там имбу на грейтсвордах придумали и молчите. Эх.
Вся ЕкаЧеПермь варится на своём форуме, омичи тоже в своей ветке что им интересно обсуждают. Включая ростеры. Иногда репорты постят. Ну и непонятно зачем имбу то придумывать вне турнирного вархаммера? куда потом с ней?

Но писать всего этого Я не буду. Ибо мы уже начинаем спорить ради спора, а это приятнее делать все же лично. С чаем, кофе, виски и тд.
Ну ок, тогда на этом и закруглимся :)

Играющих в фб по домам в разы больше турнирных игроков и правила у них свои и мнение о играбельности разных юнитов тоже..и воощпе ;) это другой вархаммер для удовольствия...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...