Estienne Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Кого нового? Они же в пластике. Найт раннеры, правда, стрёмные. Ну перепакуют в коробочки по 10 тушек и поднимут цену, деловто) зато новые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 был на майских в Нотингеме. Заходил в вархамер ворлд. В ихнем музейчике полка крыс была полностью пустая и стояла табличка, что дескать временно отсутвуют для сьёмок или чего-то ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Любопытно, и что это может означать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Любопытно, и что это может означать? Да что угодно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Да вот и я об этом, лучше скажи честно как у них там эти пиво\эль Белый гном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logan Grimnar Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Да вот и я об этом, лучше скажи честно как у них там эти пиво\эль Белый гном? Нормально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Подумал, что гномов ждет довольно быстрое переиздание как дарков или вампиров в свое время. Манагер венского гв-магаза говорит, что из всей партии, которая приехала, не продано почти ничего - правила говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Есть и второй вариант - дварфы резко заиграют в девятке, ей ей!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 В союзе с эльфами или лизардами?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Чёто как то везде со слухами туго, ни на натфке, не в 40к радио, ни на варсире. Только и слышно как рвутся пуканы у 40К тусовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Только и слышно как рвутся пуканы у 40К тусовки. Ну дык им магфазу запилили - чего б не рваться то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Если у нас такую фазу магии запилят тут может пуканы похлеще рваться будут, хотя самоннинг демонов ЕМНИП я в рулах 3-ки видел. Ну и шторм оф мажик c самоном фулуркума, террейна и seven secret sigils of summoning машет ручкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 коню понятно, что до ЕТЦ, главного стимулирующего спрос в ВхФБ события, никаких глобальных перемен точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Чёто как то везде со слухами туго, ни на натфке, не в 40к радио, ни на варсире. По моему вы зажрались :) Ещё не прошло месяца с выхода вудов, их по магазинам ещё не развезли, а уже паника, что нет слухов кто будет следующим. А давно продажи моделей стали зависеть от их правил? Я чёт всё время думал, вархаммер это хоббизм чистой воды, клёвые минички, книжки, интересные сценарии, игры с друзьями под чай\водку\пиво. По моему провал продаж гномов, если таковой есть, основан исключительно на выборе переиздаваемых моделей. Что переиздали? Хаммереры\ лонг бирды. Айронбрейкеры \ хеллдрейки. Вертолёты. А теперь рассмотрим сферическую ситуацию, я знатный хоббист из Ноттингема, и собираю гномов уже 5-15 лет, у меня их есть на 3-5 тыщ очков (я очень ленив). Лонгбирды? Их есть у меня, были железные модели, был хороший набор воинов, из которого я наконвертил себе лонгбирдов, в общем у меня их где-то штук 50, 25 железных и 25 тех, что из войнов. Хаммереры? Тоже есть, был метолл, были конверсии из тех же воинов. Есть штук 30-40. Айронбрейкеры? Так тоже есть, были хорошие металлические модели, 30-40 стоят на полке радуют глаз. Хелл дрейки? Ок, куплю пару коробок, может три. Вертолёты? Хорошо, ждал, куплю коробку, две. В итоге, что мне, имеющему армию на 3-5 к очков, надо купить? У меня всё есть. Ну куплю отрядец хеллдрейков, пару вертолётов, может по паре "новых" коробок для коллекции, это если мне понравится новый стиль моделей. Но у меня уже есть полноценная армия из "старых" моделей, которые я ночами клеили, конвертил красил и сейчас их безмерно люблю. Если я не играл за гномов, но внезапно захотел поиграть, открываю сайт, и что вижу? Много разной пехоты, которая выглядит одинаково (бородатые карлики в доспехах с острыми железками в руках), ну ок. Пушки - ок. А дальше всё, конец. Монстр пехоты нет, кавалерии нет, монстр кавалерии нет, монстров нет, колясок нет, магии нет, одни сплошные бородатые карлики. Потом открываю вудов - маленькие деревья, средние деревья, большие деревья, дракон, лучники, копейщики, эльфы с топорами, эльфы на конях, эльфы на деревьях, эльфы на орлах, маги эльфы - ляпота, разнообразно, красиво интересно. Открываю дарков - много пехоты, большие коляски, эльфы на динозаврах, эльфы на конях, эльфы на пегасах, эльфы на драконе, эльфы на коляске с конями, эльфы на коляске с динозаврами, ассасины, маги - это ж то, о чём я всегда мечтал! (И это я молчу про полуголых баб). В общем открывая любую недавно переизданную армию, я вижу много видов моделей, из которых что-то да понравится и привлечёт моё внимание. А у бородатых карликов, есть только бородатые карлики :) Останавливаться уже поздно поэтому продолжаю писать :) Представьте себя продавцом, который хочет продать армию условно заинтересованному человеку, в наличии есть гномы и вуды. - Тут такие леса магические, в них сидят лучники, лучники не простые, а всякие разные, стреляют стрелами магическим, есть стрелы огненные, есть ядовитые, а есть которые попадают да прямо в глаз. А справа от них стоят деревья живые и ветками машут, а за деревьями, деревья побольше, а за ними вообще гигантское дерево колдун. А по флангам скачет стремительная кавалерия, да не простая, а на оленях волшебных (но есть и простая!), а на оленях сидят мужики в шлемах рогатых, и бабы колдуньи. А ещё есть орлы большие, и волшебники страшные, и над всем этим парит огромный лесной дракон! А теперь продайте гномов. Вот тут стоит пушка, рядом камнемёт, а перед ними ещё одна пушка, у которой 4 ствола! И много много разных гномов. Есть гномы с топорами, есть гномы с молотками, есть гномы с ружьями, и даже с арбалетами. А что ещё есть? Ну есть ещё много разных гномов, есть с щитами, с огненными ружьями, есть даже с голыми жопами, правда моделям лет больше чем тебе, ну так это даже лучше, сейчас винтаж в моде! Вот, вроде отпустило :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khinin Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 мда... а я все никак не могу гномскую книгу армий в магазине застать - все раскупили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) у гномов львиную долю продаж отжирают всякие альтернативщики, которые подчас ГВ делают на раз-два, остальным фракциям тут как-то проще(Феликс, куда ты дел воинов плянть?!?!?). Ну и ГВ [ну уж нет]алтурило на гномах, как они умудрились выпустить одинаковые тушки и ручки? я хз - заговор какой-то. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 В общем-то верно отметили, ГВ соснуло с гномами потому, что не сделало ничего нового. Сделали бы НЁХ, кавалерию на бобрах, механического дракона, ну и набор брейкеров-хаммереров - были бы в шоколаде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 В общем-то верно отметили, ГВ соснуло с гномами потому, что не сделало ничего нового. Сделали бы НЁХ, кавалерию на бобрах, механического дракона, ну и набор брейкеров-хаммереров - были бы в шоколаде. А на мой взгляд очень таки интересная книга получилась, если бы не нелюбовь к коротышкам, то начал бы потихоньку собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 А теперь рассмотрим сферическую ситуацию, я знатный хоббист из Ноттингема тут фейл в подходе к анализу. Знатный хоббист из Нотингема - это только часть ЦА и отнють не самая большая. Очевидно, что основная ЦА - это частично вовлеченные потребители (из смежных или аналогичных систем, например 40к или хоббита) и невовлеченные потребители. Очевидно, что игроки идут в игровую систему по трем причинам: движуха, хорошие игровые правила, хороший дизайн. При этом в понятие "хороший дизайн" вкладывается как оригинальность, так и соответствие общим тенденциям на рынке фентези, а понятия "движуха" и "хорошие игровые правила" пересекаются. Ну, например, в этом году активно выходят игровые широкоформатные фильмы на тему древней греции, спартанцев и тэдэ. К примеру WotC отреагировали изданием целого карточного сета mtg на греческую тематику. ГВ в своем маркетинге старательно пытается перетащить игроков в фб из подходящей к концу толчковой волны, ну или по крайней мере пытается полностью использовать имеющиеся у них приоритет, основанный на исключительных правах. 4 из 5 последних армий в ФБ - это эльфы, эльфы, эльфы, гномы. При этом вообще все ФБ живо исключительно за счет правил+движухи, а "хоббисты" в основном сконцентрировались на коллекционировании винтажного митолла, благо пласт там за 30 лет работы компании скопился огого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Да, дело не в книге, а в моделях. Модели получились днищем. Я вот тоже изучаю, книжка вполне гуд, но надо курить. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 а чего бы ГВ могло на волне спартанцев выпустить? "культ Мирмидии"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) а чего бы ГВ могло на волне спартанцев выпустить? "культ Мирмидии"? я не уверен, что это вообще выиграшная тема для настолок. По моему мтг-шный "греческий цикл" слегка провалился. Но эти "маркетологи", они такие забавные. В любом случае, как это ни печально, маркетинг ориентируются на крупный потребительский спрос, поддерживаемый кинопромом: зомби, анимешные роботы, хоббит и триста спартанцев :) Изменено 14 мая, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Я чёт всё время думал, вархаммер это хоббизм чистой воды, клёвые минички, книжки, интересные сценарии, игры с друзьями под чай\водку\пиво. Буду краток - ты заблуждался! :D Я вот на досуге читаю разные темы, например, про примечательный ивент Дрогера - ты хоть раз читал, как там идет обсуждение первых версий ростеров, которые выкладывают? =) =) Ну что ж - был у меня ростер ЕТС - пожалуй, скину одну пушку... Нет, ну танк, конечно, оставлю - какой гарнизон без танка?! Что тут у нас еще - оооо, супер - олл-гоблины. Правда, генерал-чорк. Незадача. Хм. Ну ладно - тролли, дайверы, манглеры, фанатики. Вроде все бэково жеж! Ну ок - лоббы, так и быть, не возьму, фановый же ивент.. Потом "причесывание", конечно, но.. В Сербию-то едешь с Костяном? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 А на мой взгляд очень таки интересная книга получилась, если бы не нелюбовь к коротышкам, то начал бы потихоньку собирать. Если бы была кавалерия - я бы сам начал. А так, как тут верно отметили, очень бедная и примитивная армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 В Сербию-то едешь с Костяном? )) они меня тут втроем осаждают - когда ты мол дескать напишешь Коврову, чтоб он нам гостиницу забронировал... а я все в мучительных сомнениях, на сингл ехать влом, а к латышам возьмут или нет даже не знаю в каком процентном соотношении оценивать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти