Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кого переиздают следующим в WHFB?

Рекомендуемые сообщения

Кого нового?

Они же в пластике. Найт раннеры, правда, стрёмные.

Ну перепакуют в коробочки по 10 тушек и поднимут цену, деловто) зато новые)

• Ответов 560
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

был на майских в Нотингеме. Заходил в вархамер ворлд. В ихнем музейчике полка крыс была полностью пустая и стояла табличка, что дескать временно отсутвуют для сьёмок или чего-то ещё.

Да вот и я об этом, лучше скажи честно как у них там эти пиво\эль Белый гном?

Нормально)

Подумал, что гномов ждет довольно быстрое переиздание как дарков или вампиров в свое время. Манагер венского гв-магаза говорит, что из всей партии, которая приехала, не продано почти ничего - правила говно.

Чёто как то везде со слухами туго, ни на натфке, не в 40к радио, ни на варсире.

Только и слышно как рвутся пуканы у 40К тусовки.

Только и слышно как рвутся пуканы у 40К тусовки.

Ну дык им магфазу запилили - чего б не рваться то?

Если у нас такую фазу магии запилят тут может пуканы похлеще рваться будут, хотя самоннинг демонов ЕМНИП я в рулах 3-ки видел.

Ну и шторм оф мажик c самоном фулуркума, террейна и seven secret sigils of summoning машет ручкой

Чёто как то везде со слухами туго, ни на натфке, не в 40к радио, ни на варсире.

По моему вы зажрались :) Ещё не прошло месяца с выхода вудов, их по магазинам ещё не развезли, а уже паника, что нет слухов кто будет следующим.

А давно продажи моделей стали зависеть от их правил? Я чёт всё время думал, вархаммер это хоббизм чистой воды, клёвые минички, книжки, интересные сценарии, игры с друзьями под чай\водку\пиво.

По моему провал продаж гномов, если таковой есть, основан исключительно на выборе переиздаваемых моделей.

Что переиздали?

Хаммереры\ лонг бирды.

Айронбрейкеры \ хеллдрейки.

Вертолёты.

А теперь рассмотрим сферическую ситуацию, я знатный хоббист из Ноттингема, и собираю гномов уже 5-15 лет, у меня их есть на 3-5 тыщ очков (я очень ленив).

Лонгбирды? Их есть у меня, были железные модели, был хороший набор воинов, из которого я наконвертил себе лонгбирдов, в общем у меня их где-то штук 50, 25 железных и 25 тех, что из войнов.

Хаммереры? Тоже есть, был метолл, были конверсии из тех же воинов. Есть штук 30-40.

Айронбрейкеры? Так тоже есть, были хорошие металлические модели, 30-40 стоят на полке радуют глаз.

Хелл дрейки? Ок, куплю пару коробок, может три.

Вертолёты? Хорошо, ждал, куплю коробку, две.

В итоге, что мне, имеющему армию на 3-5 к очков, надо купить? У меня всё есть. Ну куплю отрядец хеллдрейков, пару вертолётов, может по паре "новых" коробок для коллекции, это если мне понравится новый стиль моделей. Но у меня уже есть полноценная армия из "старых" моделей, которые я ночами клеили, конвертил красил и сейчас их безмерно люблю.

Если я не играл за гномов, но внезапно захотел поиграть, открываю сайт, и что вижу? Много разной пехоты, которая выглядит одинаково (бородатые карлики в доспехах с острыми железками в руках), ну ок. Пушки - ок. А дальше всё, конец. Монстр пехоты нет, кавалерии нет, монстр кавалерии нет, монстров нет, колясок нет, магии нет, одни сплошные бородатые карлики.

Потом открываю вудов - маленькие деревья, средние деревья, большие деревья, дракон, лучники, копейщики, эльфы с топорами, эльфы на конях, эльфы на деревьях, эльфы на орлах, маги эльфы - ляпота, разнообразно, красиво интересно.

Открываю дарков - много пехоты, большие коляски, эльфы на динозаврах, эльфы на конях, эльфы на пегасах, эльфы на драконе, эльфы на коляске с конями, эльфы на коляске с динозаврами, ассасины, маги - это ж то, о чём я всегда мечтал! (И это я молчу про полуголых баб).

В общем открывая любую недавно переизданную армию, я вижу много видов моделей, из которых что-то да понравится и привлечёт моё внимание. А у бородатых карликов, есть только бородатые карлики :)

Останавливаться уже поздно поэтому продолжаю писать :)

Представьте себя продавцом, который хочет продать армию условно заинтересованному человеку, в наличии есть гномы и вуды.

- Тут такие леса магические, в них сидят лучники, лучники не простые, а всякие разные, стреляют стрелами магическим, есть стрелы огненные, есть ядовитые, а есть которые попадают да прямо в глаз. А справа от них стоят деревья живые и ветками машут, а за деревьями, деревья побольше, а за ними вообще гигантское дерево колдун. А по флангам скачет стремительная кавалерия, да не простая, а на оленях волшебных (но есть и простая!), а на оленях сидят мужики в шлемах рогатых, и бабы колдуньи. А ещё есть орлы большие, и волшебники страшные, и над всем этим парит огромный лесной дракон!

А теперь продайте гномов.

Вот тут стоит пушка, рядом камнемёт, а перед ними ещё одна пушка, у которой 4 ствола! И много много разных гномов. Есть гномы с топорами, есть гномы с молотками, есть гномы с ружьями, и даже с арбалетами. А что ещё есть? Ну есть ещё много разных гномов, есть с щитами, с огненными ружьями, есть даже с голыми жопами, правда моделям лет больше чем тебе, ну так это даже лучше, сейчас винтаж в моде!

Вот, вроде отпустило :rolleyes:

у гномов львиную долю продаж отжирают всякие альтернативщики, которые подчас ГВ делают на раз-два, остальным фракциям тут как-то проще(Феликс, куда ты дел воинов плянть?!?!?). Ну и ГВ [ну уж нет]алтурило на гномах, как они умудрились выпустить одинаковые тушки и ручки? я хз - заговор какой-то.

Изменено пользователем Листригон

В общем-то верно отметили, ГВ соснуло с гномами потому, что не сделало ничего нового. Сделали бы НЁХ, кавалерию на бобрах, механического дракона, ну и набор брейкеров-хаммереров - были бы в шоколаде.

В общем-то верно отметили, ГВ соснуло с гномами потому, что не сделало ничего нового. Сделали бы НЁХ, кавалерию на бобрах, механического дракона, ну и набор брейкеров-хаммереров - были бы в шоколаде.

А на мой взгляд очень таки интересная книга получилась, если бы не нелюбовь к коротышкам, то начал бы потихоньку собирать.

А теперь рассмотрим сферическую ситуацию, я знатный хоббист из Ноттингема

тут фейл в подходе к анализу. Знатный хоббист из Нотингема - это только часть ЦА и отнють не самая большая. Очевидно, что основная ЦА - это частично вовлеченные потребители (из смежных или аналогичных систем, например 40к или хоббита) и невовлеченные потребители. Очевидно, что игроки идут в игровую систему по трем причинам: движуха, хорошие игровые правила, хороший дизайн. При этом в понятие "хороший дизайн" вкладывается как оригинальность, так и соответствие общим тенденциям на рынке фентези, а понятия "движуха" и "хорошие игровые правила" пересекаются. Ну, например, в этом году активно выходят игровые широкоформатные фильмы на тему древней греции, спартанцев и тэдэ. К примеру WotC отреагировали изданием целого карточного сета mtg на греческую тематику. ГВ в своем маркетинге старательно пытается перетащить игроков в фб из подходящей к концу толчковой волны, ну или по крайней мере пытается полностью использовать имеющиеся у них приоритет, основанный на исключительных правах. 4 из 5 последних армий в ФБ - это эльфы, эльфы, эльфы, гномы. При этом вообще все ФБ живо исключительно за счет правил+движухи, а "хоббисты" в основном сконцентрировались на коллекционировании винтажного митолла, благо пласт там за 30 лет работы компании скопился огого.

Да, дело не в книге, а в моделях. Модели получились днищем.

Я вот тоже изучаю, книжка вполне гуд, но надо курить.

Изменено пользователем Галахад

а чего бы ГВ могло на волне спартанцев выпустить?

"культ Мирмидии"?

я не уверен, что это вообще выиграшная тема для настолок. По моему мтг-шный "греческий цикл" слегка провалился. Но эти "маркетологи", они такие забавные. В любом случае, как это ни печально, маркетинг ориентируются на крупный потребительский спрос, поддерживаемый кинопромом: зомби, анимешные роботы, хоббит и триста спартанцев :)

Изменено пользователем klp

Я чёт всё время думал, вархаммер это хоббизм чистой воды, клёвые минички, книжки, интересные сценарии, игры с друзьями под чай\водку\пиво.

Буду краток - ты заблуждался! :D

Я вот на досуге читаю разные темы, например, про примечательный ивент Дрогера - ты хоть раз читал, как там идет обсуждение первых версий ростеров, которые выкладывают? =) =)

Ну что ж - был у меня ростер ЕТС - пожалуй, скину одну пушку... Нет, ну танк, конечно, оставлю - какой гарнизон без танка?!

Что тут у нас еще - оооо, супер - олл-гоблины. Правда, генерал-чорк. Незадача. Хм. Ну ладно - тролли, дайверы, манглеры, фанатики. Вроде все бэково жеж! Ну ок - лоббы, так и быть, не возьму, фановый же ивент.. Потом "причесывание", конечно, но..

В Сербию-то едешь с Костяном? ))

А на мой взгляд очень таки интересная книга получилась, если бы не нелюбовь к коротышкам, то начал бы потихоньку собирать.

Если бы была кавалерия - я бы сам начал. А так, как тут верно отметили, очень бедная и примитивная армия.

В Сербию-то едешь с Костяном? ))

они меня тут втроем осаждают - когда ты мол дескать напишешь Коврову, чтоб он нам гостиницу забронировал... а я все в мучительных сомнениях, на сингл ехать влом, а к латышам возьмут или нет даже не знаю в каком процентном соотношении оценивать :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...