Циник' Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Играющих в фб по домам в разы больше турнирных игроков и правила у них свои и мнение о играбельности разных юнитов тоже..и воощпе ;) это другой вархаммер для удовольствия... Вот полностью согласен с Николаем! Другое дело, если Мы не знаем о них, нам остается что? Гадать? И писать что-то типа... Грейтсворды практически не играемый юнит в спортивноориентированных играх-турнирах! Но будем верить, что, кто-то... Где-то... Ими успешно играет! И таких людей много! Правда они играют в свой вархаммер и они молодцы! Подходит он нам или нет - вопрос... А еще обидно, что кто-то меряет выхлоп писательскими продуктами. У меня выхлоп - турнир. Я [ну уж нет]ожу в себе силы для организации нового и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 (изменено) Это как-то списывает меня со счетов в твоем понимании? Нет, дело в том, что разговор наш слегка не об этом, а о... Я бы сказал так - у вас совершенно разные взгляды на вархаммер. Ростеры, концепты, заточки. А в удовольствие за пивом солдатиков по столу подвигать принципиально нет? P.S. Когда я играл, я играл итерналами и не нужна мне была имба. Это просто другой подход. Хотя, если предыдущие несколько постов почитать, мне пожалуй, надо еще лицензию запросить на отнесение себя к хоббистам :) Любой, кто немного знаком с Серегой, примерно представляет себе, насколько он далек от "заточек". Рассказывать нам про солдатиков под пиво, виски, коньяк дома/в клубе/на даче - нууууу... Ростов было всего одним примером, до этого был поезд в Питер, Паша может про НН рассказать ) Ну и да, немного ускользает идея причисления к хоббистам, когда играл ты за вудов - лютейшую по тем временам имбу :D Эрмайн, ОК - думаю, идея "свернуть" правильная, так как ты начал "немного" подменять понятия - я тебе про одно пишу, ты мне - про какой-то "выхлоп" с примесью "верности" :D Эрмайн не играет? Серебренников не играет? Не передергивайте, друзья :) ээээ, что? :D Изменено 17 мая, 2014 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Почему все решили что нельзя в удовольствие под пиво/виски/шнапс двигать солдатиков по ETC? )))Или эти три буквы сразу означают мокрые ладошки, горящий взор и победу любой ценой? Это спор глухого со слепым. Можно. Но там ты не увидишь итернелов\форсакенов\сланешитов, потому что изначально условия ставятся так, что надо победить. А победить с выше перечисленным юнитами сложно, очень. На етс ты увидишь не красивую тематическую армию, а набор самых лучших юнитов из книги, за редким исключением конечно. А ведь можно играть в другой вархаммер, красивый, тематичный, (сейчас в меня полетят какахи) бековый и получать удовольствие от процесса, в независимости от результата. Для понятности приведу пример из реконструкции, например ВОВ. Там немцы всё время проигрывают, потому что так получилось, 69 лет назад. Но это не мешает людям получат удовольствие от реконструкции формы, амуниции, оружия, и того что они проигрывают каждый раз. Есть ещё реконструкция Грюнвальдской битвы, там тоже из года в год рыцарьё получает по щам, и тем не менее, это не мешает людям получать удовольствие. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Саша, давно что-то не видел у тебя ростера с бландербасами. Или ты не получаешь удовольствие когда по щам? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Саша, давно что-то не видел у тебя ростера с бландербасами. Или ты не получаешь удовольствие когда по щам? :) 1. у меня нет моделей, и к сожалению их нет в природе, и судя по слухам уже не будет 2. мы играем только етс 3. я не пропагандирую, я пытаюсь объяснить что есть другой вархаммер, и он не лучше, но и не хуже "етс вархаммера" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) модели-то как раз таки есть Изменено 18 мая, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 А ведь можно играть в другой вархаммер, красивый, тематичный, (сейчас в меня полетят какахи) бековый и получать удовольствие от процесса, в независимости от результата. Да. "Какаха - или ростер 2horn в СПб - красивый, тематичный, бековый :D " Chaos Dwarfs Army Sorceror-Prophet; General; Magic Level 4; Lore of Metal; Charmed Shield @ 305 Pts Deamonsmith Sorceror; Magic Level 2; Lore of Death; Dispel Scroll @ 155 Pts Infernal Castellan; Battle Standard; Enchanted Shield @ 135 Pts 2 Hobgoblin Khan; Light Armour; Giant Wolf Pts @ 54 Pts Hobgoblin Khan; Giant Wolf Pts @ 52 Pts 25 Chaos Dwarf Infernal Guard; Great Weapon; FCG; Banner of Swiftness @ 437 Pts 13 Chaos Dwarf Infernal Guard; Musican; Champion; @ 190 Pts 2 Deathshrieker Rocket Launcher @ 100 Pts Iron Deamon War Engine; Hellbound @ 310 Pts K'daai Destroyer @ 325 Pts Hellcannon @ 210 Pts Models in Army: 50 Total Army Cost: 2400 Вообще, дабы придать "фановому и бэковому" ФБ новый виток, в том числе на форуме - надо выделить под это отдельный тематический раздел, сделать там модераторами Стаса flamelkaa и Валька Bugeninka, чтобы они и их единомышленники могли туда свои фановые игры перекидывать, писать репорты итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Без меня меня женили. Ну нет, никакого модерства. Меня и текущие разделы устраивают, да и етс/анлим для меня не взаимоисключающие вселенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) А можно вопрос? А неважно все равно задам. Вот ростера, мнения отдельно взятых игроков российского комьюните как то влияют на "Порядок переиздания армибуков ФБ"? ЕСли да то раскажите, интересно же. я может тоже повлиять хочу. Изменено 18 мая, 2014 пользователем MAGISTR IODA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) мнения отдельно взятых игроков российского комьюните как то влияют ну тот, кто общается на етцшном форуме и вообще во всей этой тусовке - их мнение наверное оказывает какое-то влияние на тамошних лидеров. А ГВ точно ориентируется на мнение некоторых ко-организаторов ЕТЦ. Изменено 18 мая, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) А можно вопрос? Вот ростера, мнения отдельно взятых игроков российского комьюните как то влияют на "Порядок переиздания армибуков ФБ"? ЕСли да то раскажите, интересно же. я может тоже повлиять хочу. Конечно, влияют. Вот смотри - тут давече (и еще зимой) перечисляли, что нужно дать гномам, чтобы они заиграли - супер-монстра, мега-пушку, монстркав, подземную машину итд. ГВ ничего этого не дает и? На сингле емнип один гном и то - из Украины. В Австрии той же продажи гномов тоже ни о чем. На форуме перманентный баттхтерт. Как итог что? Народ голосует рублем, а менеджмент геве за провал фб-продаж начинают активно е5 акционеры - первые понимают, что накосячили, веток получает заслуженный пистон и смещен на пост верстальщика, а над переизданием гномов (как было ранее с дарками и вампирами) начинается работа. Изменено 18 мая, 2014 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Это спор глухого со слепым. Можно. Но там ты не увидишь итернелов\форсакенов\сланешитов, потому что изначально условия ставятся так, что надо победить. Да вот буквально недавно на сингле ЕТС в Ростове против меня играл ростер ВоК с форсакенами и саланешитами на стидах, причем вок победили. У нас на столе осталось что то около 5 моделей у него и десяток у меня. В общем было бы желание. Ну и вообще ФБ это игра в которой задача игрока победить, правила так устроены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Веток получает заслуженный пистон и смещен на пост верстальщика, а над переизданием гномов (как было ранее с дарками и вампирами) начинается работа. Жень, а откуда инфа про работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 А можно вопрос? Вы не отвечаете на мой ответ! Вообще тема начиналась довольно неплохо, но в очередной раз скатилась в спор/фан, етц/анлим, тру/нетру. В ближайшем будущем сожжём и будем ждать нормальных слухов про след.релиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Жень, а откуда инфа про работу? читал неделю назад на ББ пост какого-то "человека из Нотика", он там расписывал (ничего нового), что геве клало на выпускаемые миньки и их бек - заботит бабло, а с точки зрения бабла на гномов возлагались большие надежды, тогда как план оправдался только процентов на 20. типа геймер проголосовал фунтом/евро/рублем. с желаемыми темпами продаются только лимитки (что неудивительно), и то - за счет того, что многие покупают сразу на перепродажу. еще написал из примечательного, что конкретно гномов нереально долго готовили, так долго, что появилось 2 полноценных альтернативных варианта. на финальную доработку взяли вариант ветока - тотал фейл. так что он предположил, что гномов может ждать быстрое переиздание. ну поглядим. В ближайшем будущем сожжём и будем ждать нормальных слухов про след.релиз. Жечь скоро нечего будет, жгуны нашлись - тоже мне. В Юнион перенесите Изменено 18 мая, 2014 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 на финальную доработку взяли вариант ветока - тотал фейл. Интересно, они слышали про такую штуку, как общественное мнение? Но том же бб была куча страниц с вишлистингом. Можно же было анализнуть и сделать выводы. Ну или другие альтернативы были совсем унылыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Я так понимаю, что те слухи, которые, например, транслировал из своих ноттингемских контактов тот же Серега Циник - это как раз был альтернативный вариант. А вообще - думать, чем в итоге руководствовалось геве - дело пропащее )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Я тут немного вклинюсь в разговор :) Я по всем по вам сокучился, но надеюсь на встречу осенью в "Юнионе" со своей обновленной Бретоннией :))) Вот кстати не зря Веткока сместили - его кодексы/армибуки что-то не очень... Как бы не ругали М. Варда-Уорда, у него самые интересные книжки выходят начиная с Серых рыцарей и заканчивая последней "трилогией" Темные-Высшие-Лесные - он вносит много нового. С нетерпением ожидаю Бретоннии от него. Келли и Крудак пишут слишком однобокие книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Плачет Веток у автомата, кутаясь в зябкий гномий гномрил - весь в слезах и скавенской помаде - Гномов плохо он запилил. Вообще, если кто обратил внимание - то в армибуке гномов авторы не написаны. Коллективный труд, так сказать. Самую лучшую книгу дварфов написал Пит Хейнс, человечище и Борода. Впрочем, "конструкторы" его сборки остались в прошлом (ХСМ и ИГ). Сейчас так уже не модно "каваторить". По Бретоннии - радоваться рано, пока повторяется ситуация 6-7й редакций (и тех же Серых рыцарей) - армибука, сделанная на восьмой коленке, может не подойти к девятой - а там как повезет. Келли же открыто пишет в WD, что WH - это цирк-шапито с фигурками. Они с Джонсоном, словно соревнуясь, пишут раз за разом в своих колонках про "ненужные ограничения", "плохие хоумрулы для групп игроков" (камень летит в огород ЕТС) и про то как надо играть коробками грейтсвордов против коробок гоблинов. Вобщем, quae talis, non tangere; НЕ трожь моє сало, хлопець! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Я тут немного вклинюсь в разговор :) Я по всем по вам сокучился, но надеюсь на встречу осенью в "Юнионе" со своей обновленной Бретоннией :))) Вот кстати не зря Веткока сместили - его кодексы/армибуки что-то не очень... Как бы не ругали М. Варда-Уорда, у него самые интересные книжки выходят начиная с Серых рыцарей и заканчивая последней "трилогией" Темные-Высшие-Лесные - он вносит много нового. С нетерпением ожидаю Бретоннии от него. Келли и Крудак пишут слишком однобокие книги. Веткок- это как минимум армибуки Орков и Скейвенов, а также прошлый кодекс Гвардии, который половину пятерки и всю шестерку очень даже нагибал. А серые рыцари- невыносимый кал для детей с одной извилиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Не могу не согласиться с Паладином в плане переиздания всех ушастых в ФБ и гномов. Бэк эльфов всё же стал куда интереснее, да и в плане вариативности эльфийские армии стали интереснее. Гномам не дали по сути новых идей для сборки армии, окончательно загоняя их в ганлайн. Единственное подвижное подразделение - вертолёты. Да, их конечно апнули, но это не то, чего хотели гномоводы. Рукопашные отряды есть, даже стали местами посильнее, но главная проблема - очень низкая маневренность - осталась. Почти все надеялись на кавалерию (хоть на пони), или хотя бы более подвижные механизмы. Но тут ГВ походу пошло по направлению "обломаем альтернативщиков"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Веткок- это как минимум армибуки Орков и Скейвенов, а также прошлый кодекс Гвардии, который половину пятерки и всю шестерку очень даже нагибал. А серые рыцари- невыносимый кал для детей с одной извилиной. Прошлый кодекс ИГ - Крудак :) С Серыми рыцарями проблема не в кодексе, а в том что у детей одна извилина - увидели имбу, где надо <20 миниатюр собрать, окунуть в болтган, чуть-чуть мазнуть красным и белым и давай реализовывать свои комплексы типа "Я крутой! Я нагибаю!!!". Недостатки кодекса есть, но они касаются совсем других аспектов ;) Веток это Тау (редкостное говно), ОиГ, Огры (совместно ДжДжонсоном), Скейвены Крудак - ВоКи и Томбы, ИГ(5ed) и Тираниды (5ed) - совсем не равнозначные книги. Вообще, если кто обратил внимание - то в армибуке гномов авторы не написаны. Коллективный труд, так сказать. Это специально было сделано, чтобы общество заранее не говорило: "Автор - такото-то! Армия будет унылость и слив брать не будем" или наоборот "Автор такой-то. Армия будет нагиб возьму 100500 всего!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Вроде бы, в ВД писали, что автор гномов - Ветокк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) редкостное говно Они не говно. Просто вышли слишком уж вовремя ,из-за чего получились лютой имбой и поэтому начали вызывать отторжение. Сама по себе книга нормальная. Много разных плюшек и вариантов. Неплохой новый бэк(особенно в саплае про анклав). у ГК проблема с бэком , а точнее с явными вардизмами - аля обмазывания самками , Драйго оставляющий автографы на сердце у Морти, макаки в конце концов. Сама игровая часть норм. То что жадные дети решили поиграть в 20 палов - ну так это не так долго было. Ну и паладины они и должны быть имбо по логике вселенной. Если например Граалей сделают имбой - там две вунды , 4 вард - это правильно или нет? Изменено 19 мая, 2014 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Они не говно. Просто вышли слишком уж вовремя ,из-за чего получились лютой имбой и поэтому начали вызывать отторжение. Сама по себе книга нормальная. Много разных плюшек и вариантов. Неплохой новый бэк(особенно в саплае про анклав). у ГК проблема с бэком , а точнее с явными вардизмами - аля обмазывания самками , Драйго оставляющий автографы на сердце у Морти, макаки в конце концов. Сама игровая часть норм. То что жадные дети решили поиграть в 20 палов - ну так это не так долго было. Ну и паладины они и должны быть имбо по логике вселенной. Неплохой новый бек -и тут же про Драйго. Сам себе противоречишь. =) Имба- паладины, говоришь? По логике вселенной обычный марин убивает 50 ИГ-шников одной левой. Только вот на столе что-то далеко не так. Не надо мне про логику вселенной. Веток это Тау (редкостное говно), ОиГ, Огры (совместно ДжДжонсоном), Скейвены Ну вот, хорошие орки, отличные огры и скейвены. Да и гномы, в общем-то, неплохие. Просто не про нагиб, вот спарцмены и бугуртят. Самую лучшую книгу дварфов написал Пит Хейнс, человечище и Борода. Впрочем, "конструкторы" его сборки остались в прошлом (ХСМ и ИГ). Сейчас так уже не модно "каваторить". Согласен на все сто. Хотя и там были косяки и недочеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти