Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

”ЩЕДРАЯ ДЛАНЬ”: ТОРГОВЫЙ КОРАБЛЬ КЛАССА БРОДЯГА

post-27407-1398445767_thumb.png

Размеры: 2 км в длину, 0.4 км в высоту (прибл.)

Масса: 8 мегатонн (прибл.)

Экипаж: 18000 (прибл.)

Относительно небольшой, многоцелевой корабль, часто использующийся торговцами по всему сектору Каликсида. Невысокая скорость гарантирует вам, как минимум, две недели путешествия через варп, а тесные каюты, забитые наёмниками, отсутствие возможности уединиться хоть на секунду. К счастью, Акридж - первая остановка ”Щедрой Длани”, так что вам предстоит всего один перелёт.

Помимо 18000 тысяч членов экипажа на корабле путешествует ещё около 5000 наёмников. Это как отдельные головорезы-одиночки, так и целые банды по 20-30, а то и 100 человек, перевозящие в трюмах не только своё снаряжение, но и кое-какую технику. Судя по разговорам, услышанным вами здесь, на Акридже творится настоящий ад, а спрос на профессиональных наёмников и высокотехнологичное оружие достиг небывалых высот. После смерти Верховного Короля Аскандии, который так же занимал должность планетарного губернатора, двое его дочерей Розея и Розена не смогли поделить власть и развязали гражданскую войну. Теперь кровь льётся рекой, а лорды и принцы готовы заплатить даже за самого вшивого наемника баснословную сумму, лишь бы склонить перевес на свою сторону.

Что до кора[эх жаль], на котором вы передвигаетесь, то ваше положение нельзя назвать завидным. Ещё по прибытии вам удалось заселиться в каюты улучшенной планировки, но даже при таком раскладе вам всё равно приходится делить туалет и душ с ещё 20 пассажирами. Большую часть времени вам приходится проводить либо на узких двухъярусных кроватях, либо в не менее узких коридорах. Из-за плохо работающей вентиляции в отсеке перманентно воняет потом, немытыми телами, грязной одеждой, бухлом и испорченной едой. Шум работающих (или не работающих) механизмов не прекращается вообще никогда и может свести с ума неподготовленного пассажира. Компания тоже подобралась под стать интерьеру - небритые и немытые наёмники, обвешанные оружием и трофеями. Есть даже такие, которые с трудом изъясняются на низком готике. Столовые, в которых вы обедаете и ужинаете, всё остальное время также забиты наемниками, которые используют их для чистки и ремонта оружия, нехитрых сделок и азартных игр. На нижних палубах и в трюме наиболее влиятельные группировки устроили для себя тренировочные площадки и мастерские. На ближайшие дни намечены бои без правил среди пассажиров. Особо отчаянные могут поучаствовать. Победитель получает 20 тронов за бой без оружия и 100 за бой с холодным оружием.

И хотя с начала путешествия прошло только 3 дня, уже пятеро лишились своих жизней, всего добра и ушей. Будьте бдительны, аколиты, ибо палубы темны и полны профессиональных головорезов.

К слову, Дэви в данном путешествии достаётся больше всего, так как ей тоже приходится делить жилую площадь с кучей мужиков. Пока её никто не трогал, но она регулярно ловит на себе похотливые взгляды пассажиров и слышит их перешёптывание за спиной. Похоже многих из них не смущают ни её бионические глаза, ни хорошо заточенный меч, а единственное, что останавливает от попытки устроить ей внезапный секс - это двое компаньонов с дробовиками, сопровождающих её.

Можете начинать потихоньку.

Изменено пользователем Teyacapan

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Устраивает поединки, как вы смогли узнать, человек по имени Корт. Лично с ним вы никогда не пересекались, но знаете, что он то ли какой-то дворянин, то ли просто богатый торговец, и при нём всегда есть несколько охранников-головорезов. Для поединков он снял один из трюмов корабля и сейчас активно занимается его облагораживанием - строительством арены и смотровых помостов. Глашатаи, нанятые Кортом, постоянно снуют туда-сюда по коридорам и зазывают народ на предстоящие представления. Цена вопроса - 1 трон, в который помимо 10 зрелищных поединков входят кружка какого-то бухла и лепёшка с мясом. Все желающие так же могут сделать ставку на победителя или даже сами поучаствовать. Записаться можно там же - в ангаре.

Дэви раздражали бесконечные толпы людей, снующих туда сюда. Часть из них нагло называло себя воинами, хотя они были больше похожи на каких-то шутов. Жердяи, жирдяи, косые, хромые, старики и даже юнцы - любой, кто заполучил хоть какое-то огнестерльное оружие в тот же миг считал, что может стать наемником. Девушку раздражала эта самоувереннсоть, но в то же время псайкер хотела, чтобы эти недотепы поскорее вступили в битву и не вышли из нее - чем меньше этого сброда, тем легче дышать.

Единственное, что привлекло внимание Дэви - бои на нижних палубах. Там собирались уже достойные бойцы, на которых можно было и погялдеть. Но самое главное - за выигрыш выдавали неплохую сумму, хоть это было и опасно, за которую стоило бы побороться. Сначала Дэви хотела лично попробовать свои силы, но риск был слишком велик - неизвестно какие бойцы были на этих боях и рисковать своей шкурой было слишком глупо. Но деньги, которые команда тратила на оборудование, медленно подходили к концу, а таким источником дохода нельзя было принебрегать. Девушка немного пораскинула мозгами и решила - она сделает из Ну непобедимого бойца! Этот простак-арбитр был не из робкого десятка, мог и помахать кулаками, но сделать из него машину для убийства не сложно, для этого достаточно несколкьо варп-фокусов... Осатвалось лишь уговорить его.

Дэви подождала, пока Ну и Немо с ней остались одни в комнате, и заговорила.

- Ну, а не хочешь принять участие в соревновании? Твой же предок был великим бойцом, ты не хочешь себя проявить? А мы с Немо тебя подстрахуем, если что. Дело верное! Ты же отличный боец, тебе бояться не чего!

Дэви улыбнулась и подмигнула ассасину.

Изменено пользователем HiveTyrant

Хо Ну ненавидел этот корабль, ненавидел всех, кто населял его, управлял им, рождался и умирал на нем. Больше всего Ну угнетали микроскопические каюты и постоянные толпы людей, снующих в округе. Он с тоской вспоминал бескрайние степи его родного мира, даже тренировочные полигоны схолы показались бы ему раем - по крайней мере, для того, чтобы пройти пять шагов, ему бы не пришлось столкнуться с дюжиной других людей. Так что большую часть свободного времени арбитр проводил в своей койке, перечитывая какой-то дешевый роман о бравом инквизиторе, чередуя местную отвратительную брагу с амасеком, когда ему становилось совсем тошно от неё и раз за разом перебирая свой дробовик.

Эта ведьма, Деви, нашла его, когда Ну как раз думал на тем, чем ему развлечься на этот раз. Судя по выражению её лица, хоть и сильно изуродованного аугментикой, она была сильно возбуждена. Ну уставился в своё отражение на зеркальных пласти[ну уж нет], прикрывающих глазницы псайкера.

- Ну, а не хочешь принять участие в соревновании? Твой же предок был великим бойцом, ты не хочешь себя проявить? А мы с Немо тебя подстрахуем, если что. Дело верное! Ты же отличный боец, тебе бояться нечего!

- Что, ты хочешь, чтобы Ну расквасил пару рож? Старик Ну уже готов сделать это бесплатно только ради того, чтобы его посадили в одиночку, а за деньги Ну готов прикончить хоть весь корабль этих ублюдков.

Арбитр вскочил с койки, прихватил дробовик и, уже изнывая от нетерпения, обратился к псайкеру.

- Пошли. Эти нохой уже ждут моего пинка.

Внезапно заговорил Немо:

- Боишься? Хо Ну Ан выглядит как человек который может за себя постоять. А если на арену выйдешь ты, то на тебя не поставит даже самый последний фрагер на этом корабле. Мы сможем сорвать куш на ставках. В любом случае меня не особо привлекает идея толкаться на палубе набитой головорезами.

Дэви хотела было ответить, но Ну опередил ее.

- Пошли. Эти нохой уже ждут моего пинка.

Девушка скорчила рожу Немо и крикнула ему.

- Давай уже к нам, сейчас он выиграет нам полкорабля! Лучше сорвать десять раз, чем один много, а я долго не продержусь...

Если Немо собирается последовать за товарищами, то ему следовало поторопиться.

Узкие палубы корабля не лучше кают, но тут хотя бы не воняет так сильно. На пути вниз вам то и дело встречаются наёмники и члены команды "Щедрой Длани". Большинство из них не обращает на вас никакого внимания, спеша по своим делам. Другие, наоборот, бесцеремонно на вас пялятся. Дэви, как впрочем и всегда, уделяется наибольшее внимание.

Сложно сказать, сколько занимает ваше путешествие, но по общим ощущением не более 20 минут. За это время вам удается миновать десяток пролётов, немного потолкаться в особо узких коридорах и наконец выбраться на нижние палубы. Здесь намного прохладней, чем в жилых отсеках, и при дыхании лёгкий пар вырывается изо рта. Большинство ангаров закрыто, либо около их входов дежурят охранники - лучше вооруженные и, как правило, лучше натренированные. Наемные банды. "Ледяные Волки", "Отверженные", "Четвертый Отряд", "Кракены", "Сыны Джарека" и некоторые другие, достаточно состоятельные и организованные, чтобы снять для себя место для тренировок и хранения снаряжения. Несколько "волков" порой захаживают в вашу каюту, чтобы пообщаться с вольными стрелками, но вы с ними ещё не успели познакомиться. Говорят, ещё до Сцинтиллы они успели погрызться с какой-то другой бандой и понесли серьезные потери в результате нескольких крупных перестрелок, поэтому сейчас ищут новую кровь для вливания в свою банду.

Наконец, добравшись до нужного ангара, вы нарываетесь на ещё одно столпотворение. Огромная вывеска над входом гласит "АРЕНА". Впрочем, едва ли каждый пятый может прочесть эту надпись. Внутри, протиснувшись вглубь ангара, вы видите уже достроенную из металлических рам арену и частично достроенные смотровые помосты. Вспышки сварочных аппаратов мелькают то там, то тут. Запах гари перебивает общую вонь собравшихся здесь, за что уже стоит поблагодарить строителей.

Около длинных столов несколько тщедушных адептов принимают заявки на участие в боях. Смерив вас взглядом, один из них произносит:

- Бои начнутся завтра. Если вы одни из тех смельчаков, кто хочет поучаствовать в настоящих гладиаторских боях, то добро пожаловать. Если собираетесь просто помахать руками, то что ж... тоже добро пожаловать. Верный слуга достопочтенного Корта с радостью примет вашу заявку. Кто из вас собирается выступать на арене? Писать умеете?

Дэви глянула на клерков. Линзы с щелчком поменялись, сфокусировав все внимание на паре тщедушных фигурок.

- Бои начнутся завтра. Если вы одни из тех смельчаков, кто хочет поучаствовать в настоящих гладиаторских боях, то добро пожаловать. Если собираетесь просто помахать руками, то что ж... тоже добро пожаловать. Верный слуга достопочтенного Корта с радостью примет вашу заявку. Кто из вас собирается выступать на арене? Писать умеете?

Девушка с нетерпением продолжила разговор, облокотившись на стол, чтобы оказаться поближе с аколитами.

- А если я выйду, красавчики, то какие ставки будут? Один к двум? Или один к трем? Или такую красотку никто не хочет отговорить от того, чтобы участвовать в боях?

Дэви наиграно провела рукой по волосам и продолжила.

- Мои друзья, впрочем, не хотели бы, чтобы я рисковала, поэтому, мне придется довольствоваться только зрелищем, как мужики бьют друг друга. Но это так заводит! А биться будет он. А вы же готовы выделить мне и моему другу места в первом ряду, как группе поддержки непобедимого степного воина Ну?

Дэви указала пальцем на Ну, давая понять, что биться будет он, после чего попыталась поцеловать в щеку клерка, который выглядел главным и первым заговорил с ними.

- Я же смогу завтра посмотреть этот матч рядом с тобой моим вторым другом в первом ряду?

"Charm test"

Charm test

1d100

1d100=4

Дэви

Ничего подобного адепт явно не ожидал от тебя, поэтому вначале отстранился подальше, вжавшись в спину алюминиевого стула, а потом совсем растерялся. Его бледные щёки быстро краснеют, и на холоде это было особенно заметно.

- Эм... мэм..., - только и может промямлить он, явно не зная, как себя вести в подобной ситуации, - Вот... заполните это. Это бумаги на участие.

Он подвигает к тебе стандартную форму на пару листов, его руки дрожат.

- Я м... я всего лишь простой архивист... да, для бойца требуется поддержка, конечно...

Через пять минут его мямленья ты понимаешь, что этот человек не занимает серьезной должности среди людей Корта и едва ли может решить вопрос более серьезный, чем каким цветом вам подписать документы. Однако, он явно смущённый и польщённый твоим вниманием готов на всё, лишь бы ты не ушла так просто, навсегда распрощавшись с ним. Поэтому он рьяно обещает, что сделает всё, лишь бы ты попала в первый ряд.

Хо Ну Ан

Ты наблюдаешь эту сцену, стоя за спиной Дэви.

Дэви, Хо Ну Ан

И тут вы замечаете, что вашего товарища с вами нет.

Форма, которую пододвинул к вам архивист - стандартная анкета с указанием имени, прозвища и любимого вида оружия, а так же отказ от любых претензий к Корту и его компании. Помимо этого есть выбор между двумя видами состязаний: без оружия и с оружием.

Немо

Ты покинул их во время давки в толпе и направился к служебным коридорам. Корабль серьезно отличается от того, на котором ты вырос, но общая структура всё же сходна. Найдя выход в служебные коридоры, ты проскальзываешь туда. Однако, на этом твоё везение заканчивается - все коридоры похожи, и ты не можешь сходу определить, где [ну уж нет]одится комната управления освещением ангара. Дело осложняется ещё и тем, что ты толком не умеешь читать и не можешь ориентироваться по табличкам и надписям на дверях и стенах.

"Раскрывающийся текст"
Итого, ты не знаешь, где [ну уж нет]одится комната управления освещением арены и при неудачном стечении обстоятельств можешь вообще заблудиться или нарваться на охрану кора[эх жаль]. Твои действия, вперёд!

Прошло всего лишь пять минут, а Дэви уже тошнило от мямлящего слюнтяя, который максимум на что был способен, так это на смену одного автопера на другое, но сразу же отворачиваться от него не стоило. Он хоть и мелкая сошка, но выжать его можно было по максимуму. Но для начала надо было разыскать Немо, который куда-то потерялся.

- Ну, думаю, тебе не понадобиться помощь, чтобы заполнить бумаги, поэтому я украду на некоторое время этого молодого человека? И еще, попробуй найди Немо, ума просто не приложу, куда пропал этот недотепа!

Дэви после просьбы найти Немо ударила себя несколько раз по уху пальцем, намекая, что бывший арбитр может воспользоваться микровоксом, чтобы поддержать связь с напарником и выяснить все то, что задумал ассасин. В это время сама девушка хотела попытаться организовать встречу с кем-то, кто решал хоть что-то.

- Кстати, может познакомишь меня со своими работодателями, у них наверняка есть выпивка, а то дама и без амасека... За одно мы могли бы договориться о специальном билете для меня. Ведь это тебе под силу? Правда-правда? Только не расстраивай меня, что ты не сможешь этим заняться сейчас, ведь зарегистрировать смогут и оставшиеся тут твои друзья.

Архивист продолжает мяться, не зная, как себя вести дальше.

- Знаешь... составитель Претус - он здесь всем заведует. Но он такой занятой человек. Вон, он там, возле арены.

Архивист указывает своим тонким пальцем на группу людей у подмостков арены. Несколько крепких мужчин что-то деловито обсуждают со сгорбленным, иссохшим адептом. Без сомнения, это и есть Претус.

- Мне не велено покидать этого места, но если ты подождёшь пару часов, я возьму перерыв и отведу тебя к нему.

Тем временем очередь за вашими спинами начинает нервничать. Здоровенный детина с длинным, русыми усами недовольно возмущается:

- Если не собираетесь драться - проваливайте отсюда. Здесь за вами, между прочим, ещё дюжина человек ждёт своей очереди.

Оглянувшись назад (если вы оглядываетесь), вы действительно можете заметить, что за вами постепенно скапливается толпа желающих записаться на бои. И долго терпеть такую остановку в этом процессе они явно не намерены.

Ну обернулся на мужика, смерил его взглядом и процедил:

- Спокойнее, ты. Не видишь, дело есть. Щас всё будет.

Он подошел к Деви сзади и рукой отодвинул её от стойки.

- Ты чего, опять языком зацепилась? Урт хэл, адуу олигуй. Ученый, давай свой листок.

Адепт протянул арбитру формуляр, и тот принялся заполнять документ, иногда бросая взгляд на собравшихся за ним парней, одновременно оценивая их физическую форму. Одновременно с этим Ну тщательно изучал сам документ, стараясь прикинуть, какие лазейки можно найти в его формулировке - куда отдается имущество, права и обязанности сторон, соответствие Лекс Империалис и прочие подробности. Он делал это практически на автомате, в подготовку арбитра входило тщательное изучение законодательства Империума.

Закончив, он передал бумагу клерку и направился в сторону от стойки. Будучи в стороне от основной толпе, он обернулся к спутнице.

- Тебе не следует вести себя как шлюха, слова влекут действия, а за мыслями идут демоны. Ведьма ты или нет, но от внезапного удара по голове здесь уйти не выйдет. Слишком много людей - обратился он к Деви.

- Тебе не следует вести себя как шлюха, слова влекут действия, а за мыслями идут демоны. Ведьма ты или нет, но от внезапного удара по голове здесь уйти не выйдет. Слишком много людей.

Девушка шикнула на Ну.

- Если нужен будет спаринг-партнер, то ты всегда можешь обратиться ко мне. И избавь меня пожалуйста от этой морали. Мне мамочка и так всю плешь ею проела... Но если хочешь подождать меня у выхода - не буду тебе мешать. И свяжись уже с Немо, наконец. Я ему лично раскрою череп, если он не найдется через час!

После этих фраз Дэви повернулась и зашагала к Претусу. Каждый шаг девушка вытачивала. Это была не соблазнительная походка, которой хвастались дамы из высокого общества, но далеко и не переваливания работяг с низов улья. В каждом движении чувствовалась женственность и пренебрежение к мужчинам, в каждом шаге читалось, что на самом деле слабый пол - мужской.

- Мальчики, можно я украду у вас Претуса на несколько минуток?

Окуляры снова щелкнули, заменив линзы на более подходящие.

- До меня тут дошел слух, что вы тут за все отвечаете? А не могли бы подсказать, планируется ли здесь бар с амасеком, а то мне, как даме, очень приятно, когда меня им кто-то угощает...

"Charm test"
Charm test

1d100

1d100=26

Хо Ну Ан

Собравшиеся - в основном, типичные наёмники-головорезы, но есть так же пустотники из экипажа кора[эх жаль]. Некоторых, как тебе кажется, ты даже видел на вашей палубе. Есть откровенные дохляки, есть крепкие амбалы с хорошо развитой мускулатурой, но большинство имеет обычное телосложение. Как минимум, половине из них хватит 1-3 ударов, чтобы расстелиться на ринге и больше не встать. Все они выглядят недружелюбно или даже агрессивно, но никто не спешит снова задирать тебя или возмущаться.

Форма - документ ещё более простой, чем ты привык обычно встречать. Рассчитан на людей недалёкого ума и едва способных читать по слогам. Составлен, тем не менее, правильно. Самое важное, что ты смог из него вынести:

- В случае твоей смерти или травм Корт и его компания не будут нести за это ответственности;

- Ты тоже можешь покалечить или убить своего противика во время боя, и за это не будешь нести ответственности;

- Убийства всё же нежелательны, хотя почему именно - не сказано;

- Плата победителю фиксирована: 20 тронов за бой без оружия, 100 тронов за бой с оружием. Это плохо, так как при хорошем бое Корт сможет снять на проценте со ставок намного больше;

- Проигравший не получает ничего;

- Нельзя брать трофеи с поверженных врагов;

- За боем на арене будет следить судья. Он не вмешивается в сражение, но при необходимости по его команде бой может быть приостановлен или даже окончен. Травмирование или убийство судьи будет считаться преступлением;

- Бои без оружия так же идут и без брони - на себе можно оставить только брюки и майку;

- В боях с оружием бойцам разрешается самостоятельно выбрать оружие и 2 элемента брони (ты знаешь, что так частенько выступают гладиаторы);

- Принимать участие в боях можно сколько угодно раз.

Дэви

Трое мужчин, окружающих ад[оппа!], удовлетворённо смеряют тебя взглядом. Что-то вроде лёгких улыбок или, скорее, ухмылок проскальзывает на их лицах. Один из них, самый здоровый, слегка поигрывает мускулами. Однако, никто из них не спешит заговорить с тобой. Ещё двое бугаев, стоящих немного поодаль - телохранителей, судя по всему - никак не выражают своих эмоций. Адепт, медленно поворачивается на своих слабых ногах и оглядывает тебя своими глазами-аугментами. Ему не больше пятидесяти, но тяжёлая работа переписчика иссушила его тело, превратив в настоящего старца.

- До меня тут дошел слух, что вы тут за все отвечаете? А не могли бы подсказать, планируется ли здесь бар с амасеком, а то мне, как даме, очень приятно, когда меня им кто-то угощает...

- Юная леди. Да ещё и такая хорошенькая, - со смаком произносит он. Его голос слегка подрагивает, - Да, я тут главный, пока господина Корта нет. И бар тоже будет, прямо на входе, на одном из постаментов. Но ты ведь не за этим сюда пришла. На такой вопрос смог бы ответить любой рабочий. Может даже мои собаки смогли бы на него ответить, если б у них остались языки.

Он смотрит на своих телохранителей, а потом снова оборачивается к тебе.

- Так что тебе нужно? Неужели тебе нравятся немощные старики и ты хочешь затащить меня под одеяло, девочка?

- Так что тебе нужно? Неужели тебе нравятся немощные старики и ты хочешь затащить меня под одеяло, девочка?

Дэви чуть не стошнило, но она держала себя в руках.

- Если бы здесь были еще девушки, то я бы с удовольствием проверила бы свои силы на ринге. Думаю, вы, впрочем, как и лорд Корт, догадываетесь, что толпа мужланов, как эти трое, например, с удовольствием бы отвалили не по одному трон гельту, а даже по пять, лишь бы глянуть хоть одним глазком, как на ринг выходят девушки...

Глаза-линзы специально щелкнули несколько раз, когда девушка перевела взгляд на здоровые туши.

- А пока мне бы хотелось увидеть бои в первом ряду. Такое же можно устроить? А если меня угостят и амасеком, то было бы приятнее вдвойне... Вы же не хотите меня расстраивать и сделать мне что-то плохое?

Последние слова Дэви решила подкрепить небольшой дозой псионического воздействия. Ее настоящие глаза, которые уже давно не видели, открылись. Она видела ими все течения варпа - источник бесконечной мощи, который был для нее полностью открыт. Но сейчас ей нужно было совсем немного...

"Пситест"
Пситест. ВП бонус у меня 4, так что за фир надо кинуть 3+. Больше одного куба все равно в пул я пока не могу добавить.

1d10

1d10=7

"Проверка страха"

[ 28.04.14 15:15:14 ] - New England бросил 6d100 с результатом - 254 (1+74+46+49+69+15). Комментарий: Проверка страха.
Собесидник 1, собеседник 2, собеседник 3, составитель Претус, телохранитель 1, телохранитель 2.

Переброс за Iron Discipline
[ 28.04.14 15:18:49 ] - New England бросил 1d100 с результатом - 93. Комментарий: Iron Discipline, переброс.

Двое собеседников Претуса нервно отдёргиваются назад, и ты замечаешь смятение в их глазах. Они больше не кажутся такими самоуверенными. Аура страха, окружающая тебя, смогла возыметь эффект даже на одного из телохранителей составителя - ты замечаешь, как он делает шаг назад и упирается в помост арены. Но сам Претус остаётся спокоен, его лицо расплывается в широкой улыбке.

- Какая очаровательная... и какая сильная к тому же. Мне нравится твоя самоуверенность, девочка, и мне будет приятно, если ты займёшь место подле меня. Прошу, поддержи старого, немощного адепта и прогуляйся со мной. Мне нужно осмотреть, как идёт строительство площадок.

После этих слов он выпячивает локоть, как бы предлагая взять его под руку и выжидающе смотрит на тебя.

Дэви кокетливо поклонилась и приняла предложение прогуляться, поддержав старика за руку. После небольшой прогулки, девушка решила немного разведать обстановку.

- А что вы можете мне рассказать о себе, о лорде Корте, о ваших делах... Не всякому удается организовать бои на корабле, а вы одни из них. Мне бы просто хотелось узнать получше, куда я все же ввязываюсь. Ну вы понимаете меня.

Девушка прижалась к руке адепта поближе. И даже попробовала положить голову ему на плече.

"Снова шарм"

[ 28.04.14 16:33:56 ] - Devi бросил 1d100 с результатом - 1. Комментарий: Sharm test.

Дэви

Жестом Претус разгоняет своих собеседников, приказывая им вернуться к своим делам. Один из телохранителей подаёт ему искусно изготовленную трость с набалдашником в виде черепа, и вы начинаете свой неспешный путь по ангару. Адепт и вправду налегает на твою руку, как будто ходить ему действительно непросто. Проходя мимо арены, помостов, раздевалок, трибун для особых гостей, импровизированного арсенала, он тщательно осматривает их, делает кое-какие замечания, а один из телохранителей скрупулёзно заносит их в инфопланшет.

- Всё не так, - сетует он, - На этом корабле достаточно металла, но он не лучшего качества, а экипаж значительно уступает военным судам или вольным торговцам. Всё делают медленно, чёртовы дилетанты.

Первое время он не говорит о себе и не задаёт вопросов.

- А что вы можете мне рассказать о себе, о лорде Корте, о ваших делах... Не всякому удается организовать бои на корабле, а вы одни из них. Мне бы просто хотелось узнать получше, куда я все же ввязываюсь. Ну вы понимаете меня.

- Корт не лорд, моя дорогая, хотя может казаться им. Он занимается тем, что покупает товары у одних и продает другим. А в промежутке зарабатывает ещё на чём-нибудь. На других кора[эх жаль]х нет таких арен, потому что у большинства нет ни мозгов, чтобы это придумать, ни сил, чтобы довести задуманное до конца. А у Корта они есть. И у меня есть.

Претус снова смеряет тебя взглядом. Его линзы беспристрастно щёлкают и жужжат.

- Может и у тебя есть.

Когда ты пробуешь положить свою голову ему на плечо, он легко выворачивается.

- Обойдёмся без этого, деточка. Я уже староват, и мои хрупкие кости едва ли выдержат твоего напора, - он снова раздаётся своим хриплым смешком.

Немо

Проболтавшись около получаса по техническим коридорам и помещениям, ты снова выныриваешь к ангарам. Ты не нашёл того, что искал, но всё же получил кое-какую информацию. Главное, что ты узнал - коридоры патрулируют не только местные стражники, но и члены наёмничьих банд. Похоже, головорезы серьезно переживают за сохранность своего имущества, а поэтому следят, чтобы к шахтам и техническим выходам не смогли подойти посторонние. Во-вторых, на большинстве старых и ржавых дверей висят новые замки - опять же, свидетельство осмотрительности состоятельных пассажиров.

Сейчас ты снова около "Арены". Не смотря на то, что бои начнутся только завтра, здесь хватает народу. Рабочие и члены команды кора[эх жаль], наёмники, желающие записаться и простые зеваки, которым осточертело сидеть в каютах. Торговцы-пустотники, не преминув воспользоваться такой возможностью, продают еду и алкоголь всем желающим.

Дэви, Хо Ну Ан

Ваши микровоксы оживают, и вы слышите отчётливый голос Немо:

- Где вы? Моя помощь не требуется?

Судя по фоновому шуму, он тоже где-то здесь, неподалёку.

- Обойдёмся без этого, деточка. Я уже староват, и мои хрупкие кости едва ли выдержат твоего напора.

Дэви мило улыбнулась старику в ответ и, поцеловав его в щеку, ответила:

- Пожалуй, я запомню, что ваши кости не слишком крепки, и непременно напомню вам об этом в следующий раз, при удобном случае. Но вы так и не рассказали мне, о том, как вам удается это. Не подумайте, если эта тема вас немного смущает и вы не готовы делиться сокровенным с незнакомой дамой, то завтра, во время боев, у нас будет время обсудить любые темы, уже на ваш вкус. И если вы желаете, то я могу удалиться, до завтра, конечно же.

Дэви продолжила кокетничать. Ей надо было как можно скорее распрощаться с Претусом. Ее ухе зазвенел голос Немо.

- Где вы? Моя помощь не требуется?

Ответить она ему сейчас не могла, да и не хотела тратить на него время. Поговорить с ним можно будет и потом, сейчас же главное - организаторы боев. Дэви должна быть уверена, что в сложный момент она сможет помочь Ну.

- И последняя просьба, не могли бы вы попросить одного из телохранителей проводить меня. Сами понимаете, для дам здесь не самое безопасное место. Не то, чтобы я кого-то здесь боюсь, что вы, но давать лишний повод попытать счастья почувствовать тепло моего тела какому-то выродку тоже не хочется. От его крови волосы не отмыть и за день. Думаю. вы понимаете меня...

Дэви снова учтиво поклонилась и хотела уже направиться к своей каюте, одна или в сопровождении телохранителя.

- Да, моё тело устало и требует отдыха. Ты можешь идти, если хочешь. Собака проведёт тебя к каюте.

Он оборачивается и приказывает одному из своих телохранителей:

- Собака, следуй за этой леди и сделай всё, чтобы она не попала в неприятности! - прикрикивает он. Может показаться, что Претус чересчур груб с ним, но тот беспрекословно исполняет приказание. Тебе достается тот, который был напуган твоею аурой.

"Раскрывающийся текст"
Если нет особых заявок, то вы без проблем добираетесь до вашей каюты. На этом можно было бы скипнуть до следующего дня, но сейчас мне нужны заявки от Акула и ВаССиса.

Ну поставил галочку в поле напротив "бои без оружия" и уступил место следующему. Затем он окинул взглядом стройплощадку в поисках "смотрящих" и бригадиров, стараясь запомнить их положение. Наверняка все места с хорошим обзором уже заняты, но следовало удостовериться. Осмотревшись, он попытался вспомнить, где [ну уж нет]одится грузовой отсек - наверняка корабль везет на планету назначения не только свежее мясо. Он вернулся в свою каюту и, прихватив ауспекс, отправился на нижние палубы, такая работа хоть ненадолго отвлечет его от дурных мыслей.

Дэви

Телохранитель проводил тебя к каюте, а после удалился. Некоторое время ты просидела там, потом появился Хо Ну Ан, взял ауспекс и отправился на нижние уровни. Ты молча проводила его взглядом.

Сейчас ты в каюте. По стенам по-прежнему отдаётся гул работающих машин. Туда-сюда шныряют наёмники, но никто тебя не трогает. Мимо проходят двое "ледяных волков", бросают на тебя мимолётные взгляды, и следуют дальше.

Хо Ну Ан

Сейчас ты на нижних палубах. Спустившись ещё ниже "Арены", ты попадаешь на новый уровень ангаров и коридоров. Планировка мало чем отличается, но здесь ещё темней и холодней, и люди сюда заходят намного реже. Очевидно, прямо за одной из массивных стен [ну уж нет]одится холодная пустота космоса. Без тёплой одежды ты замёрзнешь где-то через час даже очень активных действий.

Слабо разбираясь в планировке кора[эх жаль], ты решаешь не рисковать и держишься только основных коридоров. В том месте, где начинаются ангары-склады, ты видишь что-то вроде сторожки или КПП. Шлагбаум перегораживает большую часть широкого коридора. Импровизированные баррикады сразу за ним служат укрытием для четырёх охранников. Троё из них сидят за круглым столом и играют в карты, ещё один пялится в твою сторону. На его коленях лежит дробовик. Исполинское помещение окутано мраком, поэтому он всё ещё не видит тебя в окружающей тьме.

"Доп. информация"
С твоего расстояние плохо видно, но ты всё же различаешь, что двое из них принадлежат к охране пустотников, а ещё двое к одной из наёмничьих банд. Судя по их шикарным накидкам из волчьей шерсти - к "Ледяным Волкам".

По оружию - у двоих пустотников обычные дробовики, наемники вооружены боевым дробовиком и автопушкой.

Прикрывая рукой экранчик ауспекса, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания и оставаясь рядом со входом, Ну одним глазом старался высмотреть что-либо, что указывало на содержимое контейнеров, другим - уследить за движением смотрящих.

"действие"
Собственно, [ну уж нет]одясь рядом со входом, сканирую приборчиком близлежащее пространство и ухожу. Если кто заметит огонек - линяю. Далее возвращаюсь в каюту.
Изменено пользователем Sir Lawrence Gentleshark

Хо Ну Ан

Охранники не замечают тебя... или очень хорошо скрывают это. По крайней мере, с такого расстояния ты не можешь сказать точнее. Трое так и сидят за столом, а четвёртый продолжает вглядываться в темноту. Ауспекс сканирует ближайшие контейнеры и ангары. Собранной информации вполне хватает, чтобы увериться, что никого живого кроме охранников в радиусе 50 метров от тебя нет. Энергетический след от силового кабеля проходит по ближайшей к тебе стене параллельно ангарам. Осмотрев пол, ты действительно замечаешь кабельные лотки. Что до содержимого контейнеров, то ауспекс не может дать никакой конкретной информации.

post-27407-1398788263_thumb.jpg

Немо

Неторопливо иду в каюту обходя крупные скопления людей.

Думаю о том, что этот корабль не так прост. Возможно за закрытыми дверьми [ну уж нет]одиться контрабанда или пассажиры которых нет в списках. В любом случае сейчас это не важно, у нас другая работа.

Вполне возможно, что ты прав. На корабле чертовски много людей, и у большинства из них наверняка тёмное прошлое. Ни наёмники, ни члены команды не обращают на тебя особого внимания - очевидно, они считают тебя с "Щедрой Длани", так как внешность всё же выдаёт в тебе пустотника. Ты без проблем добираешься до каюты, где уже [ну уж нет]одится Дэви.

"Драки на корабле"
Как и в любом хоть немного цивилизованном мире драки и поножовщина официально наказываются на борту "Щедрой Длани". Другое дело, что по негласному закону патрули пустотников не вмешиваются в стычки наёмников, а те не лезут к членам команды. Серьезные проблемы начинаются только тогда, когда кто-то решает пострелять, что может повредить механизмы или обшивку и без того потасканного кора[эх жаль].

Дэви

Появляется Немо. Через какое-то время к вам присоединяется Хо Ну Ан.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...