Утка Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) http://www.mobile-review.com/articles/2014...abs-form1.shtml пример понятной статьи. Зачем я буду платить перекупам если могу распечатать битсов и элементы танков, замеряв все литники? При навыке проектировки рисования можно осуществить и цельную печать миниатюры. Детализация на уровне, уже сейчас цены в 120к не заоблачные, через год-два будут существенно ниже.и что тогда, миниатюропроизводство перейдет в штучные "а вы так не смоделируете"? Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Всех потенциальных покупателей забанят ИРЛ за шутки про хохлов =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Да уже сейчас есть принтеры по 30 тысяч. Вопрос только в том, что возможности детализации и качество материала у них пока недостаточно серьёзного уровня - но это вопрос времени. Я думаю, что в дальней перспективе ГВ будет торговать как раз CAD файлами, а фигурки все будут печатать дома)) Будут, конечно, и мастера-одиночки, которые будут продавать дешевле и, возможно, более интересные дизайны, чем у ГВ. И тогда это будет действительно серьёзная проблема для компании, так как без годных правил они точно загнутся, потому что бриллиант миниачурз будут продавать на каждом сайте, а распечатать можно будет у себя дома. Но это очень дальняя перспектива, ИМХО. Другое дело - не допускать самопалы на турниры, тогда ещё какое-то время турнирные игроки подержат компанию на плаву=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Да уже сейчас есть принтеры по 30 тысяч. Вопрос только в том, что возможности детализации и качество материала у них пока недостаточно серьёзного уровня - но это вопрос времени. Я думаю, что в дальней перспективе ГВ будет торговать как раз CAD файлами, а фигурки все будут печатать дома)) Будут, конечно, и мастера-одиночки, которые будут продаватьн иры, тогда ещё какое-то время турнирные игроки подержат компанию на плаву=) А как ты покрашенный самопринт от оригинала отличишь?:) а детализация, по крайней мере у принтера в статье, очень даже приличная, а фигурка сантиметров 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Вот тут и тут тоже (и ещё где-то?) уже обсуждали. Пока все влажные мечты о копеечных миньках от любого ушлого васи на каждом углу разбиваются о подводные камни. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Другое дело - не допускать самопалы на турниры, тогда ещё какое-то время турнирные игроки подержат компанию на плаву=) Уже сейчас, если брать некоторые изделия из некоторых литеек они не отличимы от оригинала, по цене в 2-3 раза дешевле. Сам убедился в этом, хотя бы вчера, прикупив кое-что. Сидел под лупой вечером сравнивал с литником от ГВ. Кроме цвета пластика - никакой разницы. После груна - вообще никакой разницы. Про 3д принтеры есть тема в разделе о моделировании. Пока не все так радужно. Там же есть примеры 3д печати. Конечно, думаю 2-3 года и 3д принтеры станут более нормальными. Так, вот - КАК на турнире будут отличать самопал от оригинала? Тем более, если брать местные турниры, я думаю, вообще, никто заморачиваться не будет. Я тут вижу даже плюс - непокрасом станет играть палевно. Хотя бы грунт будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 За Зд печатью (в самом широком смысле) будущее. Компании, которые не смогут или не захотят перестраиваться уйдут с рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Лал, а какое будущее? Что за спор-то? Промышленный принтер и закупка пары тысяч тонн полимера экономически выгоднее, чем настольный принтер и десятки килограммов полимеров, окупить сложнее Ваське, конечно. Ну будут у нас не пластиковые миниатюры, а полимерные. Кроме того, почти все миньки последние уж точно сделаны в 3Д, так что засунуть их в 3Дпринтеры вообще не проблема. Все рассуждатели о ренесансе пиратсва минек просто смешны, гигантские корпорации первые перейдут на эту технологию и сами же цены и опустят (хотя скорее просто заморозят их, и не будут повышать очень долго не смотря на инфляцию). А вот другой аспект, как появление "домашних" бордгеймов - вот самый интересный момент. По сути каждый Велард сможет создать свою настольную игру без 2х миллионов взаймы. Вот это и будет интересно в первую очередь. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 ГВ встроит в свои миньки электронные девайсы и ещё больше задерёт на них цену :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 ЧертоЗмей, Нет, всё-таки ГВ-шный пластик пока вне конкуренции. Литейщики зачастую лучше фанкаста, но всё-таки до ГВ-пластика им далеко. Однако, качество уже приемлемое. Утка, так я говорил про то, что у всех будет самопринт - просто либо файл куплен у ГВ, либо у "мастера". Не думаю, что мастер сможет один в один подделать именно файл для распечатки. И это уже фантазии и дальняя перспектива, но, условно: ГВ выпускает свою программу для принтера, естественно, привязанную к личному кабинету и все дела, с ограничением количества печати. Купил набор - он появился в программе - распечатал - удалился. Без общепризнанных форматов и чтоб нельзя было выцепить. Конечно, уже готовый продукт тоже можно будет перелить, и если ты о том, как отличать качество литья от официальной распечатки - тут я ХЗ. Но рискну предположить, что самому будет всё-таки дешевле печатать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Нет, всё-таки ГВ-шный пластик пока вне конкуренции. Литейщики зачастую лучше фанкаста, но всё-таки до ГВ-пластика им далеко. Однако, качество уже приемлемое. Ну, я не скульптор. И до вчерашнего дня тоже так думал. Увидев и потрогав все своими руками, убедился в обратном. Да с возможностями 3д принтеров, возрастут и возможности 3д сканеров,наверное. Да и любой файл на компьютере можно взломать, если очень сильно захотеть. Запустили червя тебе на комп хакеры в 2020 году. Ты поставил на закачку модель ГВ. Сидишь - печатаешь на 3д принтере. Доволен как слон. Отошел чайку попить. Вернулся. Охренеть! Вместо годной миньки у тебя на столе принтера здоровенный фаллос из пластика и надпись - тебя взломали, ***. Кибер-атаки. Так-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Лал, а какое будущее? Что за спор-то? Промышленный принтер и закупка пары тысяч тонн полимера экономически выгоднее, чем настольный принтер и десятки килограммов полимеров, окупить сложнее Ваське, конечно. Ну будут у нас не пластиковые миниатюры, а полимерные. Кроме того, почти все миньки последние уж точно сделаны в 3Д, так что засунуть их в 3Дпринтеры вообще не проблема. Все рассуждатели о ренесансе пиратсва минек просто смешны, гигантские корпорации первые перейдут на эту технологию и сами же цены и опустят (хотя скорее просто заморозят их, и не будут повышать очень долго не смотря на инфляцию). А вот другой аспект, как появление "домашних" бордгеймов - вот самый интересный момент. По сути каждый Велард сможет создать свою настольную игру без 2х миллионов взаймы. Вот это и будет интересно в первую очередь. Поржал. Ты в курсе, сколько % от цены ГВ составляет стоимость пластика? Какая рентабельность производства, когда мы говорим о брендированной продукции? Постиндустриализм жи, [оппа!]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) влажные мечты о копеечных миньках от любого ушлого васи на каждом углу разбиваются о подводные камни. Ит рили филз лайк айм бэк ин 2007. Зачем нужны 3д принтеры в мире, где бал правит Сатана based chinaman, а копеечные миньки от любого ушлого васи-литейщика продаются на каждом интернет-углу? Изменено 23 апреля, 2014 пользователем The Whizzard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Поржал. Ты в курсе, сколько % от цены ГВ составляет стоимость пластика? Какая рентабельность производства, когда мы говорим о брендированной продукции? Постиндустриализм жи, [оппа!] Мы говорим о рентабильности производства для Васи-литейщика. Для него рентабильность важна. Он должен отбить 120к рублей за принтер, даже если он в 3 раза дешевле будет, то Вася должен отбить 40к. Дальше у него должны быть принты - итого примерно 2-3к за работу мастера по моделированию/20к за крупный заказ, или еще кучу денег за 3д сканер. И вот снова это нифига не бюджетно для Васи-пирата. Кроме того, Васина модель не будет скорее всего полностью соответствовать минькам ГВ и продукцию Уаси будут узнавать. Мельту могут и не отличить, а вот риптайда - сомневаюсь. Кроме того, промышленные образцы 3Д-принтеров будут всегда дешевле рыночных. Конкурировать с ними у домашних принтеров не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Большая часть цены миньки от гв образована не себестоимостью. Даже если миньки васи в производстве будет стоить, при том же качестве, в 2 раза дороже, Вася без проблем сможет продавать их дешевле ГВ и быть в приличном полюсе. Ибо Вася скромен и за имя денег не просит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Кроме того, промышленные образцы 3Д-принтеров будут всегда дешевле рыночных. Конкурировать с ними у домашних принтеров не получится. Речь не о промышленных масштабах. Домашний принтер не может с книгопечатью, но распечатки доклады и прочее ходовое (битсы) радуют владельца. Что то из серии "мультиварки не составят конкуренцию столовым, но вы сможете есть дома с большей экономией времени","дети не заменят штат слуг, но мелкие поручения по дому дети могут вполне выполнять", пылесос не химчистка и так далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Вот тут и тут тоже (и ещё где-то?) уже обсуждали. Пока все влажные мечты о копеечных миньках от любого ушлого васи на каждом углу разбиваются о подводные камни. В тех темах лирика и теоретика, а тут нечто уже конкретное. Принтер с таким приемимым качеством годный инженер проектировщик дизайнер модельер и прочая за тысяч сто может позволить, особенно если приходится изготовлять макеты вручную или не самому, но с накладками . Такой диапазон ценьпо силам и частным конторам. Это уже сейчас, так что еще немного и будущее типа пришло Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Ну пока оно "типа пришло", эта тема от тех ничем не отличается. А на практике опять получится что проще замоделить в 3D мастерку, после долгой нудной доводки вручную отправить тульским китайцам на размножение и в итоге всё равно получится середнячок, до качества нормальной лепки и топов а-ля ГВ которому ещё шагать и шагать. Типа имхо. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Речь не о промышленных масштабах. Домашний принтер не может с книгопечатью, но распечатки доклады и прочее ходовое (битсы) радуют владельца. Что то из серии "мультиварки не составят конкуренцию столовым, но вы сможете есть дома с большей экономией времени","дети не заменят штат слуг, но мелкие поручения по дому дети могут вполне выполнять", пылесос не химчистка и так далее Ага. Только мультиварка никак не делает из владельца ее искусным поваром, который может приготовить съедобное блюдо, а дети не обязательно 13 летние "рабы", а иногда и пускающие слюни младенцы. Для использования дома нужно сначала достать 3Дмодель мелты, гравгана и прочего. Согласись, не самый распространенный материал. Ну или слепить этот макет самому, что требует определенного скила. Ну и тратить 40к на печать битсов, это за одну жизнь не окупить вложений, при средней стоимости небольшого куска битсов в 100р (пусть он стоит как целая минька, ок) это надо 400 кусков напечатать, без учета материала. То есть на 400 моделей. Ну пусть на одну модель как на новогоднюю елку будешь лепить по 4 куска, то это 100 моделей. Это целая рота СМов. Согласись, неплохие такие инвестиции. Просто, когда ты сравниваешь с мультиваркой и пылесосм, то это не совсем корректно. Эти вещи используются по сути каждый день. А 3д-принтер - далеко не каждый день, если ты его используешь для себя. Лучше будет сравнить с аэрографом. Но он тоже все же стоит далеко не 40к, а за 5к вполне можно подобрать себе пыхалку. Вот за 40к ты бы взял себе аэр? При этом если бы тебе надо было бы покупать только ГВшную краску для него (это для обозначения не дешевых полимеров)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 В тех темах лирика и теоретика, а тут нечто уже конкретное. Эм... Там в одной из тем были и примеры и расчеты. И результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Опять окупаемость считают в виде: Стоимость принтера = Стоимость битса * Н. Собралось 3-4 человека и купили. Ибо они все играют в ваху и всем нужно. Качество разное. 3d моделей не поверите полно.... http://www.thingiverse.com/thing:193923 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 А таки уже появились бюджетные принтеры с хорошей детализацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 нет, и судя по всему не появятся. штамповкой делать массовый продукт дешевле и быстрее чем печатью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Пока что, конечно, не фонтан http://thingiverse-production.s3.amazonaws...splay_large.jpg Но тенденции определенно радуют. Это не мое, если что. Просто порылся на сайте с моделями. Изменено 23 апреля, 2014 пользователем DarkTear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Нет, я понимаю что "нажал на кнопку и у тебя есть армия" - мечта настолько влажная, что не мечтает ее только циник вроде меня... Да. я еще и подонак, любящий срывать розовые ачки. Но вот сейчас мне писать фак лень. Все уже сказано. В ОБОЗРИМОМ БУДУЩИМ, АРМИЮ (И ДАЖЕ ВАРБАНДУ) КАЧЕСТВОМ НА УРОВНЕ ФИРМЫ ДОМА НЕ РАСПЕЧАТАЕТЕ! (с) я. и не надо тыкать мне в нос цитатой Б.Г. про 640 килобайт. Много кто наполнял свои книжные полки только при помощи принтера? также и тут. Промелькнула мысль про один принтер на кучу нищебродов. Мне аж захотелось написать ненаучно фантастический роман "трест фляг который лопнул"! Со склоками, подковерной возъней за машинное время, считание денег(чужих), распечатанный методом злобного вируса-спартанца мужской половой йух и конечным эпическим мордобоем над трупиком принтера. Да. я понял что мне напоминает то, что вылазит из нищебродских 3д-принтеров! Изменено 23 апреля, 2014 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти