G0dz1 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Собственно, есть у нас в учебном заведении 3д принтер, который делает любую модель или объект... Модель можно делать в 3д максе, Zbrush(3д пластилин) и другие 3д проги. Кто-нить работал с таким? DPI у него приличный, стоит 6 лямов) думаю попробовать сделать на нем модель) ГВ так и работает вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PreacheR Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Тема очень интересна. Я сам из Санкт - Петербурга и прорабатываю возможность самостоятельного изготовления 3D принтера для таких же работ. Может кого ещё интересует данная тема? Можем скооперироваться в совместной работе над этим проектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 я думаю нужно развить эту тему) на след недели я сделаю тестовую модель. выложу фотки, протестирую детализацию принтера и с какими метариалами он работает. уже пробовали что-то делать на ней из какой-то смеси гипса... к примеру работа проге Zbrush. Можно делать просто диких демонов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Все украдено до нас. Уже доказано, что 3д-принтер способен дать не более, чем заготовку под допиливание руками. Тут человек пытался делать мастер под аниме-гаражку, но в результате начал искать скульптора руками. Хотя сейчас, может, наука шагнула, не знаю. А гв работает не с 3д-принтером, там другая тема -- пресс-формы под полистироловое литье режутся по трехмерным моделям, так сейчас все производители пластиковых моделей работают, включая Звезду и ICM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 прогуглил 3д принтеры. качество заготовок хорошее. нужно теперь узнать) что за модель принтера у нас в городе... от модели многое зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Вот эту модель мы печатали на 3Д... http://coolminiornot.com/pics/pics15/img4d9c5ad3bd25d.jpg С постобработкой геморроя было до фига. Все от принтера зависит конечно.. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 отлично)))) все таки можно сделать) а это радует. какие расходы были? какой материал изначально?) просто хочу припахать со своей студии 3д художника) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrimm Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 http://www.ragingheroes.com/ Если не ошибаюсь, то эта контора продает модели, сделанные на 3д принтере, на фотках выглядят прикольно, но в руках я их не держал, так что не знаю какие они на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 эпоксид наверно принтер не потянет) максимум сделать модель, почистить и форму... дальше отливать) но моделить на 3д куда легче чем лепить и детализация лучше должна быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PreacheR Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Есть принтеры которые делают зубные протезы и ювелирную продукцию. В общем если озаботиться, то можно получить очень хорошего качества модель с минимальной доводкой, только стоимость этих "игрушек" запредельные (несколько сотен кило баксов) А если делать Заготовки, то можно обойтись и более дешёвыми вариантами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 отлично)))) все таки можно сделать) а это радует. какие расходы были? какой материал изначально?) просто хочу припахать со своей студии 3д художника) Расходом были - силы, время и деньги, так как саму печать заказывали на стороне. По поводу 3Д художника... Эскизы для подобных моделей делают в специальных программах типа "SolidWorks", так что с моделями из Макса могут возникнуть проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Студия Kingdom Death (запомнилась моделистам своей работой под названием Wet Nurse) делает 3д-принт с последующей доводкой. Если действительно интересно заняться подобным вполне планомерно и серьезно- я бы порекомендовал проконсультироваться у тех господ. Так же, если кого-то жаба душит выкладывать какие-то несчастные 6.000.000 рублей за нормальный принтер ^_^, могут собрать его сами и дома со вполне приемлемой точностью за гораздо меньшие деньги. Линки на сборку давать не буду, ибо как всегда "йота", но выгуглить основное англоязычное комьюнити по этой теме не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PreacheR Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Студия Kingdom Death (запомнилась моделистам своей работой под названием Wet Nurse) делает 3д-принт с последующей доводкой. Если действительно интересно заняться подобным вполне планомерно и серьезно- я бы порекомендовал проконсультироваться у тех господ. Так же, если кого-то жаба душит выкладывать какие-то несчастные 6.000.000 рублей за нормальный принтер ^_^, могут собрать его сами и дома со вполне приемлемой точностью за гораздо меньшие деньги. Линки на сборку давать не буду, ибо как всегда "йота", но выгуглить основное англоязычное комьюнити по этой теме не проблема. Таких не видел, модели порадовали своей изысканностью. А то, что они могут собрать, так это и самостоятельно можно собрать. Доступ в сети имеется к огромному массиву информации по этой теме. Rep Rap один чего стоит! Там всё разжевано, как и что делать. Но хочется сделать своё. Пусть даже на основе, вот и хотел бы узнать кто ещё сталкивался с этой темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 тема безумно интересна. но информации не так чтобы очень много и большинство ее опирается на бытовые принтера с качеством не подходящим для наших масштабов либо на что-то редкое, серьезное и почти секретное. на мой взгляд надо ориентироваться на принтера для ювелирки, но там цена отпечатка не очень дешевая. самая распростаненная технология с печатью из АБС проволоки дает достаточно серьезный след. да, из известных производителей минек мастер модели печатает Кингдом дес- инфа 100% (на девианте можно найти блог их художника- Zbrush-ера), но оборудку они не указывают, однако, судя по тому, что мастер у них получается глянцевый, то это точно не ABS, а скорее светоотверждаемый полимер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Главная проблема 3Д печати - толщина слоя. Точных цифр не помню, но чем меньше, тем лучше. К сожалению, у большинства 3Д принтеров толщина слоя слишком велика для печати моделей, аналогичных по качеству лепным. Видны полоски. Несколько раз попадались в руки отливки, мастермодель которых явно напечатана на 3Д принтере. Например бэкпак ГВшного техмарин из коробки с тандеркэноном, батлтешный мех, кажется Оцелот назывался. Да, они ровнее и аккуратнее, чем могли бы быть при ручной лепке, но полоски по всей поверхности портят всю прелесть. Тем не менее, есть и принтеры со вполне приличным разрешением, товарищ Линкс даже опробовал такой, распечатав свою "Улитку времени" в бюджетном качестве и малюсенькую отдельную деталь к ней же, но в самом лучшем разрешении. Разница заметна, улитка в полосочку, деталь нет, т.е слои не видны. НО. улитка вышла не очень дорого и полосками. Если бы печатать такую модель в максимальном разрешении, она бы стоила 40 000р. Сорок тысяч рублей за модель размером с огра. Так что боюсь придётся подождать ещё несколько лет, пока 3Д принтеры не подешевеют настолько, что печать мастермоделей в высоком разрешении будет иметь экономическую целесообразность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Тема конечно жирная... Но, для России пока преждевременная... В первую очередь по тому, что людей серьезно разбирающихся в оборудовании единицы. Пока, самые интересные модели сделанные на принтере у Raging Heroes http://www.ragingheroes.com/blogs/news Вот про их технологии я бы с удовольствием узнал.. Мой опыт работы с подобными технологиями скорее негативный... P.S. В контакте наткнулся на такие картинки отечественного производства: Cвержение Mутантов И хотя сами 3Д модели убоги до уныния, качество получившихся фигурок весьма неплохое... Знать бы еще масштаб... Изменено 8 июля, 2013 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 ! Предупреждение:Set_the_vampire получает крест за заслуги. Еллоу_Ван, Гришнак, не же первый день на форуме, все-таки сморите, сколько лет треду. Тему закрою на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения