Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Astra Militarum - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если играть по кадиону, одно из правил - шарпшутер, позволяет реролить 1 на лазга[ну уж нет], а реролятся ли боковые лазганы на химерах?

• 2 недели спустя...

Подскажите пжлст. Может ли мастер артиллерии использовать свой арт удар сидя в химере из места для стрельбы? И еще, правильно ли я понял что оружие огнеметного типа под дивинацией получает реролл на раны?

Возникла еще пара вопросов. У мастера артиллерии арт удар считается артиллерийской атакой, с которой связан ряд ограничений.

1) Может ли мастер использовать эту атаку если двигался или если двигалась Химера (на 6 дюймов), в которой он сидит?

2) Может ли стрелять остальная часть его отряда если он использовал эту атаку?

3) Может ли его отряд чарджить если он использовал свою атаку?

Непонятность в том, что по кодексу все ограничения, связанные с артиллерийской стрельбой основаны на том, что расчету нужно развернуть большое и неповоротливое орудие, после чего адская отдача мешает им стрелять дальше. А мастер артиллерии не страдает ничем вышеперечисленным. Потому и спрашиваю.

Возникла еще пара вопросов. У мастера артиллерии арт удар считается артиллерийской атакой, с которой связан ряд ограничений.

1) Может ли мастер использовать эту атаку если двигался или если двигалась Химера (на 6 дюймов), в которой он сидит?

2) Может ли стрелять остальная часть его отряда если он использовал эту атаку?

3) Может ли его отряд чарджить если он использовал свою атаку?

нет

да

нет

адская отдача мешает им стрелять дальше. А мастер артиллерии не страдает ничем вышеперечисленным. Потому и спрашиваю.

Мужик умудряется с точностью до 10 метров навести орудия, стоящие за линией фронта и корректирует огонь. Куда там чаржить? :rolleyes:

• 3 недели спустя...

Сквад состоит из ЛР Панишера и ЛР Демолишера. По какой-то причине Дема не может стрелять (предположим союзные юниты слишком близко к вражеским и не положить шаблон, не зацепив своих).

вопрос: может ли стрелять Панишер?

Спасибо.

Конечно может. Более того, Демолишер может стрелять остальными своими орудиями.

Ты вправе выбирать какими моделями в отряде или каким оружием у модели ты не будешь стрелять.

Изменено пользователем Angrily

Всех приветствую, не играл с 5ки решил вернуться. Сыграл вчера с Эльдарами, на 1500 очей. Ну это же просто нереально сколько стрельбы, ещё и ЕВА за копейки убившая в первый ход с одного залпа Д-силой два танка с паском. Как с этим вообще играть, у меня в наличии пехота и танки, на 3 ход почти ничего не осталось В) Что не юнит то полом какой то у Эльдаров.

Изменено пользователем Jaques

Страдай и гайды иди читай.

И эльдар не склоняются и пишутся с маленькой буквы

Всех приветствую, не играл с 5ки решил вернуться. Сыграл вчера с Эльдарами, на 1500 очей. Ну это же просто нереально сколько стрельбы, ещё и ЕВА за копейки убившая в первый ход с одного залпа Д-силой два танка с паском.

В) Что не юнит то полом какой то у Эльдаров.

Забор купил? Масксетки купил? Или там залачило и две шестёрки?

ИГ, ой пардон, АМ, вполне неплохо играет с ушастыми, за счёт приказа на игнор ковра, фирлессной платуноты, забора и Imperial faction союз с марами. 4++ за ДАшный релик-шлем и прист позволят не то, что еву, 4++ с рероллом едва ли не Кавабоинг может терпеть до посинения.

Не у Эльдар полом, просто техника сейчас не в фаворе у ГВ.

Забор был и сетки тоже, там мега лак был с первого залпа накрыл шестёрками мой оба танка! Союзами нет желания играть, играю за чистое ИГ, так же были два псаки 2го левела и жрецы, но толи я пока играть не умею толи не повезло...

Если не использовать союзы в более слабом и более расположенном к ним кодексе, то не удивительно что выиграл гораздо более сильный, если отталкиваться от одинакового уровня игроков.

Ну я понял что барражного/шаблонного мало у меня оружия было и просто шаблонов дальних, то есть виверны и лрбт в кол-ве думаю бы неплохо играли в добавок, тау/эльдар подобные армии самые неудобные прыгают... стреляют... прячуться... А с пехотой переборщил наверно. И ещё в новом кодексе ИГ, совсем убили аутфланг...пячаль, а химеры теперь просто бункер, не знаю как ими играть...

А кто то вообще использует ХВТ сквады, миномёты? или лазканоны например?

Лучшее, что сейчас можно выжать из ИГ - паскопанишеры, виверны и обмазанные конскриты/платун.

Изменено пользователем c2h5oh

А мне так модели сентенелей нравятся, у меня они покрашены и в тематику полка ведущего городские бои... Но я так понял что они не особо играют! а жаль...

Универсальный совет - если хочется сыграть чем-то не особо сильным, то обговорите с противником ростера заранее, снизьте градус павера и играйте. Но это чуть сложнее, чем просто придти в клуб с армией.

не особо играют!

Слышал, что сентинели можно использовать в формации на форматы меньше тыщи. Только слышал, сам не пробовал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...