Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ветеранские советы

Рекомендуемые сообщения

Видимо...

В Минск вот не выпустил, про субботу говорят - тоже мажешься... Вывод напрашивается сам собой ;))

От мяснаго духу помер... (с) к/ф "Ермак"

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

От мяснаго духу помер... (с) к/ф "Ермак"

Нет, вывод глубже: если я тебя не лицезрею в субботу - в воскресенье я тебе нассу в карман.

Нет, вывод глубже: если я тебя не лицезрею в субботу - в воскресенье я тебе нассу в карман.

Ок, возьму специальный карман-удоловку...

Кстати, Лось, как насчет зачетной бойни Т-34 против Т-3?

Ну я возьму, танчики - легкие. Если в вскр быстро кончим - я тя трахну...

Ок, возьму специальный карман-удоловку...

Весь мир делится на две категории: тех, кто умеет делать правильный выбор и тех, кто ходит с зассаными карманами... ;))

Ну я возьму, танчики - легкие. Если в вскр быстро кончим - я тя трахну...

Ну, кто кого трахнет - посмотрим, а по месту предлагаю Портал. Но нужно заранее договориться, у меня из Лобни путь неблизкий..

Ну, кто кого трахнет - посмотрим, а по месту предлагаю Портал. Но нужно заранее договориться, у меня из Лобни путь неблизкий..

Чо, тя даже в помещение турнира не пустят? ;))

Чо, тя даже в помещение турнира не пустят?

Не, ну скажи, зачем мне переться из Лобни в Чертаново, если можно доехать в Портал? Да и с террейном в Портале проблем нет))

Когда вы уже поженитесь?

А какой смысл? Даже в бразильских мыльных операх все женятся в последней серии.

Не, ну скажи, зачем мне переться из Лобни в Чертаново, если можно доехать в Портал? Да и с террейном в Портале проблем нет))

Не, ну скажи, зачем мне ехать из Чертаново куда-то, когда можно никуда не ехать?! Тебе один член переться куда-то. А так ты к финишу подъедешь - мы сразу и начнем. Время съэкономим и все дела...

Когда вы уже поженитесь?

Да они в Москве все странные какие-то. Текущий жених меня аще теперь избегает, даже под угрозой слома ноги... И вообще - я за "свободные отношения", что бы это ни значило...

Ну, я совершенно не хочу делать из нашей с тобой партии перформанс, а на Чертановке по-другому не получится.

...Текущий жених меня аще теперь избегает, даже под угрозой слома ноги... И вообще - я за "свободные отношения", что бы это ни значило...

Я теперь тоже за "свободные", а наши с тобой - просто проверяю на прочность. Не остыло ли чуйство, так сказать.

Дык а с какой стороны еще воспринимать правила, если не с игротехнической?!

На соответствие реальности. Скажем мы ведь понимаем что дистанции стрельбы условны в ФОВ и не даны в масштабе 1/100. ну и тяжелая арта и всякие катюши на поле боя оттуда же.

Это игротехника.

То что котэ нет в составе пехотных дивизий или даже танковых, это попытка исторического моделирования.

Рейтинги внутри 1 нации имеют претензию на историчность. Типа СС круче вермахта, чисто условно.

А вот рейты между нациями уже сугубо игротехника - т.е. вопросы баланса и разных стилей игры.

Я вижу соответствие.

раз ты его видишь... расскажи мне в отрыве от советов совсем, благодаря чему ты видишь танковую учебную дивизию на период после кобры или 26 фольксгренадерскую, как конфидент ветеранов.

А она где-то была заявлена, эта "единая система"?! Так, мне просто интересно узнать - как вы все пришли к выводу, что рейтинг яппонцам в 39-м выдан на том же основании, что и финнам в 45-ом?!

Это передерг. это разные временные периоды в фов официально разделенные. Вот скажем на каком основании ты считаешь что рейтинг финнам, японцам и советам выдан вне рамок баланса единого?

И, да - правила - это написанное курсивом. Все остальное имеет ценность разве что художественную.

Лось, я в тебя влюбился!! Хотя ты лентяй.

Я тебе страшное скажу - обоснование рейтингов в разделе Motivation and Skill написано КУРСИВОМ. Единственно что там написано не курсивом, а болдом - сам рейтинг;)

Вот и нет никакого заговора.

Ты не совсем прав и тоже лентяй.

Не педивикией, а оспреями.

Но помимо этого они изучают и более нормальные источники. как переводные книги, так и отечественные неплохие сайты.

Это не говоря о том, что наша историческая наука только только снова начала хоть как-то подниматься на энтузиастах.

По сравнению с массивом англоязычных источников пока увы и ах.

Еще какие-то сомнения и непонятки относительно общей "ветеранистости" дивизии есть?

Ну у немцев же выходит ветеранская дивизия при 20-30 ветеранах на дивизию, а не батальон, считая собаку.

И при этом ты хочешь, что бы в рамках 10-ти листов советов нашлось место отображению одной части (масштаба батальона), проявившей себя в одной спецоперации?!

Они [ну уж нет]одят место для того чтобы сделать лист не существовавший в реальности части, честно указав что очень уж Враг у Ворот понравился. Они [ну уж нет]одят место для "курящих кобр" (АНЗАК ладно, свои родные австралийцы) и прочих ниссев с гурками.

И для отряда скорцени, НЕ проявившей себя в одной операции и с техникой которую вообще не воткнуть никуда более.

Даже для Мид-вар монстров нашлось немного места.

Они [ну уж нет]одят место для того чтобы сделать лист не существовавший в реальности части, честно указав что очень уж Враг у Ворот понравился. Они [ну уж нет]одят место для "курящих кобр" (АНЗАК ладно, свои родные австралийцы) и прочих ниссев с гурками.

И для отряда скорцени, НЕ проявившей себя в одной операции и с техникой которую вообще не воткнуть никуда более.

Ну про гуркхов ты зря.

С началом Второй мировой войны монарх Непала разрешил британцам развернуть до 55 гуркхских батальонов общей численностью 250 тыс. чел. Помимо несения гарнизонной службы в Индии, они воевали в Сирии, Северной Африке, Италии, Греции, сражались против японцев в Сингапуре и Бирме. В Италии гуркхи прославились своей храбростью в сражениях против десантников люфтваффе в битве под Монте-Кассино.

Обрати внимание - в ПМВ численность контингента гуркхов в ЮК армии была около 100 тыс.

Лось и Читать это как Пушкин и Дантес - в итоге трупы и мировая скорбь.

Оно и видно, что читаешь ты какие-то либерастические высеры, а потом безапеляционно на них ссылаешься. Даже клятая Педивикия дает нам общие потери в Обороне Одессы в 41 268 человек (16 578 убитыми и пропавшими без вести, 24 690 ранеными). Я, конечно, не читал "Малиновку", но думаю, что и реальные цифры примерно такого же порядка (а скорее всего, и взяты оттуда).

Ты, Лось, прав в общих посылах, но сильно просасываешь в частностях. Общий посыл правильный в том, что EF - слишком усредненная книжка, в которой не [ну уж нет]одится места для ветеранских частей (Хотя даже там, приводятся листы из вполне конкретного 3-го Механизированного корпуса).

Ветеранские части нужно включать в армибуки рангом поменьше, типа отдельных операций. Аналогом Маркет-Гарденов и Монте-Кассино у нас вполне могли бы быть книжки по Сталинграду, Курску, Севастополю и Новороссийску. И там вполне бы нашлось место ветеранским частям, таким как 13-я гв. сд Родимцева (десантники с великолепной подготовкой), 4-я гв тбр (ветераны Катукова), 25-й Чапаевской сд (отличная кадровая дивизия) и моей любимой 1-й Московской мсд Крейзера (прославившаяся в боях под Оршей). Но такие книги разрабы просто и банально не успевают писать. Конечно, им ближе свое родное. Будем честны, мы бы тоже забивали на всякие там Монте-Кассино или Лоррейны, если бы ФоВ был русским варгеймом.

Ну и повторю, что в существующем виде и с текущими спецправилами ветеранские советы нафиг ненужны, ибо чит и имба. А убрав QnQ, комиссаров и CC, мы получим уже не советы... в понимании БФ. Проще тогда уже играть FV австралийцами, что ли...

ПыСы, точно, надо собраться с ленью и написать лист по 13-й гвардейской стрелковой дивизии. Благо у меня есть приятели, которые реально знают о крылатой пехоте если не все, то очень многое...

Изменено пользователем Энгис Прайм

Оно и видно, что читаешь ты какие-то либерастические высеры, а потом безапеляционно на них ссылаешься.

Обожаю голословные выссказывания!

Подтвердить есть чем, или спишем на обычный переход на личности, в момент, когда аргументы закончились?

Даже клятая Педивикия дает нам общие потери в Обороне Одессы в 41 268 человек (16 578 убитыми и пропавшими без вести, 24 690 ранеными). Я, конечно, не читал "Малиновку", но думаю, что и реальные цифры примерно такого же порядка (а скорее всего, и взяты оттуда).

Я думаю, что, во-первых, реальных цифр всего 10 и ты их знаешь все, во-вторых, если прочитать мой пост нумер 73 этой темы, то станет очевидно, что общее официальное число потерь я не оспариваю.

Ты, Лось, прав в общих посылах, но сильно просасываешь в частностях.

Ой, спасибо!

Ветеранские части нужно включать в армибуки рангом поменьше, типа отдельных операций. Аналогом Маркет-Гарденов и Монте-Кассино у нас вполне могли бы быть книжки по Сталинграду, Курску, Севастополю и Новороссийску. И там вполне бы нашлось место ветеранским частям,

Обсуждать несуществующие листы из несуществующих книжек мне вот вообще не интересно.

таким как 13-я гв. сд Родимцева (десантники с великолепной подготовкой), 4-я гв тбр (ветераны Катукова), 25-й Чапаевской сд (отличная кадровая дивизия) и моей любимой 1-й Московской мсд Крейзера (прославившаяся в боях под Оршей).

Я вот реально не понимаю, откуда такая жесткая взаимосвязь успешных боевых действий и ветеранистости частей?! Почему если у какой-то дивизии что-то получилось - она, значит, обязательно ветеранистая, опытная такая вся обученная, кадровая, с обстрелянным и закаленным в боях ЛС?!

Придумали себе миф какой-то...

У успешных действий (так же как и у не успешных) всегда очень много факторов, определяющих успех.

Про "ветеранов Катукова" я поржал отдельно, спасибо. Рекомендую почитать книги, где детально (и непредвзято) разбирается Курская Дуга - узнаешь много нового об эффективности и умелости наших частей, в частности - тех, что подчинялись Катукову.

Про Чапаевскую "кадровую" обратно отдельно молчу, с сорока человеками в батальонах кадров там, конечно, залейся...

Пробуй абстрагироваться от результатов применения - изучи схему формирования и пополнения частей РККА/СА. Поймешь, что ветеранских частей не могло быть в принципе, с той текучкой ЛС, которая была и с тем основным принципом максимального распыления опытных кадров по разным частям, что практиковался. Даже основной бонус гвардейских частей - возвращение раненных в свою прежнюю часть - существовал только на бумаге.

Хотя, конечно, можно продолжать себя обманывать по схеме "провели успешную атаку - значит были хорошо обучены, кадровые ветераны".

Ну у немцев же выходит ветеранская дивизия при 20-30 ветеранах на дивизию, а не батальон, считая собаку.

Я не знаю, что там у немцев и собак.

Я считаю, что раз в батальоне осталось 20-30 человек, которые с шансами, проходили когда-то военную подготовку, а все остальное - пополнение в руках _заряженной_ винтовки не державшее - то вполне логично такой части рейтинг "ветеран" не выдавать.

Пиши это разрабам.

Плакаться на этом форуме "Скорцени сделали, Леонова не сделали" можно, но безидейно.

раз ты его видишь... расскажи мне в отрыве от советов совсем, благодаря чему ты видишь танковую учебную дивизию на период после кобры или 26 фольксгренадерскую, как конфидент ветеранов.

Я может и не вижу, но на основе того, что написали БФовцы - базу подвести можно.

Мне щаз лень упражняться в софистике, но задача - не бином ньютона, траст ми.

Это передерг. это разные временные периоды в фов официально разделенные. Вот скажем на каком основании ты считаешь что рейтинг финнам, японцам и советам выдан вне рамок баланса единого?

Это именно что передерг, который постоянно используют мои оппоненты, в том числе ты.

И при обсуждении сейчас советов, и в приснопамятной дискуссии про РККА в 39 году тут же повылезали каменты "А вот почему тогда немцы в 45-м?!". Меня тоже это коробит, согласен...

Я тебе страшное скажу - обоснование рейтингов в разделе Motivation and Skill написано КУРСИВОМ. Единственно что там написано не курсивом, а болдом - сам рейтинг;)

Надо все-таки как-нибудь хоть разок рульбук прочитать...

Да ты, Лось, смотрю у нас завидная невеста. ;)

Я вот реально не понимаю, откуда такая жесткая взаимосвязь успешных боевых действий и ветеранистости частей?!

Вот тут я с тобой, внезапно, полностью согласен. А народ ноет по причине отказа в эфмерном статусе: ветераном же быть почетно и пафосно, а трейндеы всякие и, паче того, конскрипты - лохи позорные и ничего не умеют и все зараз проиграли. И про историчность здесь спорить глупо - проще Филу написать и предложить за жисть советскую поговорить.

Да и Филу-то уже совестно писать. На оффоруме уже почти все убедились, что русские - сплошь через одного нытики и мандёжники. Стыдоба.

На оффоруме уже почти все убедились, что русские - сплошь через одного нытики и мандёжники.

Да есть у меня коварный план: облачиться в рубище и вериги и слетать в Окланд с челобитной на покаяние и попросить всем сирым да убогим на Руси ветеранский статус раздать, да почти двое суток дороги в один конец пужають вместе с ценами за перелет.

Изменено пользователем inqvizz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...