Narval Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Если БФ "Барбароссу" сделает по такому же принципу как "Истерн фронт" (безликая масса среднестатистических подразделений), то скорее всего, будут и правда толпы конскриптов с редкими трейнедами в звене корпусной поддержки. Если же будет возможность собирать листы отдельных именных подразделений, то могут появиться и ветераны (например, 1-я мсд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Русские нагнули собственно Ось по всем статьям. Наверное что-то все же было? Собственно умелость солдат и младшего комсостава - это всего лишь один из факторов, определяющих победу. Факторов этих точно больше одного десятка и упомянутая обученность - точно не самый важный. Обученность среднего и высшего звена - куда важнее, тащемта, например. А она в игре неотразима. Напролом пробовали в основном в 41-42. Пока учились. Я бы распространил этот этап на большую часть 43-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Расписку пограничников или нквд-шников нам пощупать не дадут, к гадалке не хои. Да и не были основные силы нквд какой-то элитой (кроме погранцов, конечно)- эт всякие железнодорожные охранники и прочая в таком же духе. Вообще войска НКВД - это отдельная песня. Там очень разнородный состав, дивизии формировались из такой мешанины в кадровом смысле, што сипец. И по итогу они с точки зрения обученности (на уровне всей дивизии) сильно уступали регулярным войскам. Ибо те 3-4 погранотряда растворялись в массе охранников лагерей, персонале тыловых служб и т.д. Далее, сами пограничники были обучены охранять границу и вести достаточно мелкомасштабный бой. Тактике общевойскового боя их командиров даже не пробовали учить. Так что стрелять из винтовок, применяться к местности умели, а вот с той же самой координацией действий с другими родами войск, фланговыми охватами вместо фронтальных атак, пониманием принципов организации обороны рубежей и т.д. были очень серьезные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Если БФ "Барбароссу" сделает по такому же принципу как "Истерн фронт" (безликая масса среднестатистических подразделений), то скорее всего, будут и правда толпы конскриптов с редкими трейнедами в звене корпусной поддержки. Если же будет возможность собирать листы отдельных именных подразделений, то могут появиться и ветераны (например, 1-я мсд). Самим-то не надоело фантазировать про невышедшие книги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Вообще войска НКВД - это отдельная песня. Там очень разнородный состав, дивизии формировались из такой мешанины в кадровом смысле, што сипец. И по итогу они с точки зрения обученности (на уровне всей дивизии) сильно уступали регулярным войскам. Ибо те 3-4 погранотряда растворялись в массе охранников лагерей, персонале тыловых служб и т.д. Далее, сами пограничники были обучены охранять границу и вести достаточно мелкомасштабный бой. Тактике общевойскового боя их командиров даже не пробовали учить. Так что стрелять из винтовок, применяться к местности умели, а вот с той же самой координацией действий с другими родами войск, фланговыми охватами вместо фронтальных атак, пониманием принципов организации обороны рубежей и т.д. были очень серьезные проблемы. Я знаю. О том и пишу- общая масса была по сути как нынешние ЧОП-овцы, всякие пузатые дяди, бывшие военные, сопляки и ополчение. Элитой и не пахло, хоть и громкое название НКВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Я знаю. О том и пишу- общая масса была по сути как нынешние ЧОП-овцы, всякие пузатые дяди, бывшие военные, сопляки и ополчение. Элитой и не пахло, хоть и громкое название НКВД. Ну я просто поясняю более внятно...;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти