Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ветеранские советы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Собственно там война шла от 5 до 10 дней. За исключением нескольких моментов занимались наши в основном принятием капитуляции и разоружением японцев.

Там даже по цифрам все видно, даже если не вникать.

При том, когда таки столкнулись с островным контингентом, то все оказалось не так красочно. Но это уже другая история.

Японцам собственно особо и воевать было нечем и неким, если не о количестве.

Если ФОВ дойдет до советско-японской войны 1945-го, вот там должны быть конскрипты японские против ветеранских советов.

Ну окай спорить не буду, своим блестящим взаимодействием всех родов войск и намного совершенным техническим оснащением отделали как щенков неудачников в 45.

Блицкриг по русски.

А Халхин Гол там вроде русские тоже не ударили лицом в грязь и тоже не слабо дали прикурить,

и читал, что эта война не очень хорошо сказалась на Японии.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Ну не особо как щенков, но хорошо, спорить не будем.

А что Халхин Гол? Собственно там драка равных и тактическая победа.

Оценки потерь разнятся сторонами.

В презираемой в вашей ветке википедии вроде говориться о несколько кратных потерях японцев при их численном превосходстве.

А как там оценки в альтернативных источниках, хотелось бы взглянуть. Это я без подколов.

Могли бы в теории советы быть ветеранами после конфликта на озере Хасан или это все же гений Жукова, решил исход этой войны?

И он мог победить даже имея в подчинении не обученных солдат?

Или это японский генерал был не компетентен?

В презираемой в вашей ветке википедии вроде говориться о несколько кратных потерях японцев при их численном превосходстве.

А как там оценки в альтернативных источниках, хотелось бы взглянуть. Это я без подколов.

Могли бы в теории советы быть ветеранами после конфликта на озере Хасан или это все же гений Жукова, решил исход этой войны?

И он мог победить даже имея в подчинении не обученных солдат?

Или это японский генерал был не компетентен?

Вот ты сначала ответь сам для себя на эти вопросы, а потом заново задумайся об адекватности рейтингов. А то получается., что как было дело ты не знаешь, но вомутиться несправедливостью уже успел.

Да интересно тут. Мне эта ситуация с ветеранами напомнила ситуацию на соседнем форуме игроков в Компани оф хироус.

У них тоже советы гораздо слабее немцев.

Что значит "тоже"? Никто не говорил, что советы слабее немцев. Суть в том, что советы побеждают исключительно количеством и численным перевесом.

Ну там как я понял, как они говорят, юниты советов слабее аналогов, но примерно стоят туже или явно завышенную стоимость (в отличии от ФоВ )

баланс смещен в пользу немцев, вынуждая игроков за советов играть очень агрессивно сходу завоевывая ресурсы и не считаясь с потерями, где скил игрока за русских, чтоб ему выиграть партию, так вот скил должен быть выше чем у немцев. И за всю игру им приходиться, чтобы выиграть, построить очень много, орды войск и все время атаковать.

Ну вы поняли чтобы выиграть им (игрокам за советы) нужны орды войск, разница только в том что в ФоВе очков на армию изначально дается столько сколько нужно для орды, а в КоКе для необходимой для победы орды нужно еще завоевать, зароботать в течении игры. Ну вы поняли что я хотел сказать.

Ну как то так

А насчет вопросов, ну мне бы хотелось узнать вашего мнения, может скажете там такого, то что я не знаю.

Так со стороны видится, что советы, не в чем не уступали японцам и даже получается превосходили его, и при грамотном командовании

могли так не хило навалять, и что японцев заставило понять, что воевать с СССР не стоит,

и они больше не принимали попыток снова напасть, даже в более тяжелые для России времена (41)

Такие вот дела

"В более тяжелые времена" для СССР у японцев тоже не было всё хорошо. Если глянуть на карту мира и посчитать захваченные японцами страны - хорошо видно, как растянуты были их коммуникации. Китай, Корея, Филиппины, Сингапур, Бирма... Да что говорить, если даже попытка вторжения в Индию прошла только в конце 43-го, когда инциатива была фатально упущена.

После нападения на Номонкан в генштабе узкоглазых пришли к выводу, что на СССР их силёнок уже не хватит. Да и собссна говоря, воевать то они пытались не с СССР, а с Монголией, за которую вступился сосед.

Следует также учитывать, что квантунская армия беспрерывно воевала в Китае аж с 39 года. Японские милитаристы были все же не дураки, и прекрасно понимали, что на два фронта им не сдюжить, нападать на СССР даже при поддержке немцев с "другого конца" -значило сильно распылить силы Квантунской армии, а значит, подставиться под удар Чан Кайши.

Ну и плюс, экономика их была перенацелена не на войну на суше, а на войну на море. Все ресурсы уходили в корабли и самолеты.

Но то, что нашим удалось так быстро разгромить квантунскую армию - это большая удача+фактор неожиданности+хорошее планирование операции(наши уже научились делать). Могло бы быть как на Окинаве.

В общем, не так всё легко, просто и однозначно.

Изменено пользователем Галахад

Значит вы согласны что таки русские были не лыком сшитые ветераны

это большая удача+фактор неожиданности+хорошее планирование операции(наши уже научились делать).

Но поводом для таких мыслей стал Халхин Гол, еще и кризис там вызвав.

Ну и признайте что "необученные" советы в 39 неплохо выступили на Халхин Голе для ветеранов японцев, беспрерывно воевавших аж с 39.

Если перечитать мой пост, то из него видно, что писал я совершенно о другом.

Тьфу, я опечатался. Японцы воевали с 31(37) года.

Да о большой политике, невозможность тех или иных решений в силу непреодолимых и серьезных обстоятельств и все такое.

Ну а если так, вроде бы я удостоверился, что русские не были необстрелянными юнцами, а вполне боеспособной и закаленной и очень удачливой армией, с хорошим планированием операций. Японцы в Манчужирии 45 года оказались абсолютно небоеспособны.

И как сказал один человек, что если ФОВ дойдет до советско-японской войны 1945-го, то там должны быть конскрипты японские против ветеранских советов.

Ну как то так.

Но то, что нашим удалось так быстро разгромить квантунскую армию - это большая удача

Да никакой удачи. Там армия то была мягко говоря уже не торт. Максимум что изведя себя под корень могли бы нам потерь нанести примерно в том же соотношении. А в 1945-ом каждый погибший это уже роскошь.

Потому капитуляция это хорошо.

Так со стороны видится, что советы, не в чем не уступали японцам

на какой момент? На 39-ый в определенных вопросах уступали. На 45-ый превосходили во всем, кроме морального духа.

и они больше не принимали попыток снова напасть, даже в более тяжелые для России времена

на тот момент мирный договор уже + война с США (41-ый год). Они наоборот у Квантунской армии отбирали часть за частью постоянно. Даже трейнедов.

Ну и признайте что "необученные" советы в 39 неплохо выступили на Халхин Голе для ветеранов японцев, беспрерывно воевавших аж с 39.

Они воевали с китайцами. И иногда даже умудрялись проигрывать:) Тот еще опыт. Хотя обстреляннось дает, да. Плюс там по сути дела только часть япов была ветеранами, что в книжке отражено.

А СССР подтянул тоже ветеранов - Испании. Тех же летчиков. А иначе в воздухе все было печально совсем поначалу.

Ну и как не странно, это и правда во многом заслуга командования и Жукова.

Это советская версия. 45-60 тысяч японцев при потерях советской стороны 25 тысяч (из них 7-9к убитыми).

Японцы вот вот вообще считают операцию достаточно успешной. И указывают потери убитыми 8717 японцы при 8766 раненых против 9700 убитыми и 15 тысяч ранеными у СССР.

Отличается правда?:)

Ну и плюс там численный перевес по пехоте. По танкам они уступали в т.ч. по нашим источникам. примерно 500 против 200. По самолетам наши дают 500 наших против 700 японских. Японцы считают 800 советских против 450 японских.

Японцы в Манчужирии 45 года оказались абсолютно небоеспособны.

Это не так. Учитывая традиционную слабость их ПТО (по сути за годы войны они так и не создали ничего специализированного. а 45-ый не 39-ый, несмотря на наличие все еще БТ в СССР. 20мм ПТР уже не торт), учитывая плохую подготовку л/с (примерно 25% были набраны едва ли не за пару месяцев до советской атаки), слабость артилерии и смешные танчики, японские укрепрайоны собственно до момента официальной капитуляции так и не были подавлены окончательно. да и после еще ковырять пришлось.

Собственно 12 тысяч наших солдат это большая цена против "небоеспособной абсолютно". Не стоит их обижать принижая противника.

Соотношение резко меняется после того, как Япония приняла капитуляцию и войска стали просто массово сдаваться в плен.

ФОВ дойдет до советско-японской войны 1945-го, то там должны быть конскрипты японские против ветеранских советов.

В целом да. Вернее фирлес конскрипты/трейнеды япы против конфидент/реклюкантов трейнед/ветеранов советских.

Плюс у япов в основном пехота в укреплениях при смешной арте и танчиках.

Ну если мы не верим Советским цифрам, то почему мы должны быть уверены в японских данных, может они пытались сохранить лицо и не хотели дискредитировать себя и как операция могла быть успешной, если нападение было отбито, какие цели были достигнуты японцами, и еще после этого дела у них был кризис в Метрополии в связи с этими событиями. Насчет успешности мне кажется это сомнительно, скорее это похоже на оправдание, ну типо как у мальчишек, когда что то не получилось они говорят: "Мне это и не нужно, подумаешь..."

Насчет небоеспособности ну ладно не абсолютно ну на уровне Франции или Польши во время нападении Германии. Да и то много, у СССР танки были лучше.

Вы конечно извините, ну блин хоть убейте, но не могу я представить того, что СССР и советские солдаты, непрерывно воюя 4-5 лет, ну никак не смогли научиться воевать, хорошо я согласен 41 год был тяжек, потери были большие. Ну а дальше. вполне боеспособная армия просто это было не так заметно на фоне немцев, так как Германия тоже прокачивалась. И поэтому японцы гонявшие всю войну палками китайцев, даже с их бусидо ну никак не могли оказать достойное сопротивление. Красная армия которая снесла в течении месяца САМИХ!!! немцев В Берлинской операции ну никак не могла запнуться об Квантунскую Армию. А потери при таких численостях армии 15000 убитых ну это мало. Если чтоб вообще без потерь, так это надо с Зулусами воевать.

P.S. Военное руководство Германии, изучив опыт японских войн в Китае и на Халхин-Голе, весьма низко оценило военные возможности Японии и не рекомендовало Гитлеру связывать себя с нею союзом.

Да никакой удачи. Там армия то была мягко говоря уже не торт. Максимум что изведя себя под корень могли бы нам потерь нанести примерно в том же соотношении. А в 1945-ом каждый погибший это уже роскошь.

Потому капитуляция это хорошо.

Окинава как пример. Япохи вполне еще могли бы, если бы напряглись.

японские укрепрайоны собственно до момента официальной капитуляции так и не были подавлены окончательно. да и после еще ковырять пришлось.

^Ты сам себе противоречишь по-моему: =)

Соотношение резко меняется после того, как Япония приняла капитуляцию и войска стали просто массово сдаваться в плен.

Погоди-погоди, от кого это Япония приняла капитуляцию? :? Обьявила наверное.

Вообще-то командования Квантунской армии обьявило о капитуляции 20 августа. А капитуляция всей Японии- 2 сентября. Потом правда были остаточные бои, т.к не до всех дошел приказ сразу. Но разгром Квантунской армии - это одна из причин капитуляции Японии, а вовсе не следствие!

Они воевали с китайцами. И иногда даже умудрялись проигрыватьsmile.gif Тот еще опыт

И поэтому японцы гонявшие всю войну палками китайцев

Сражение при Чандэ например вам ничего не говорит? Не такие уж китацйцы и лохи были. Просто про японско-китайскую войну и внутрикитайское положение в европе мало кто знает. Неинтересна оно им.

Извини погорячился. Приношу свои извинения. Личка для меня закрыта, поэтому пишу тут. Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Ну если мы не верим Советским цифрам, то почему мы должны быть уверены в японских данных

почему не верим, верим. Просто в целом принято оценивать потери по отчетам той стороны которая их понесла. Хотя бы как минимальный край.

Т.е. советские потери по советским данным, а японские по японским. В том числе и потому, что обычно такой стороне эти потери подсчитывать проще и необходимости в этом больше.

Ну и собственно наши сами описывают сопротивление японцев как неожиданно сильное.

хорошо я согласен 41 год был тяжек, потери были большие. Ну а дальше. вполне боеспособная армия

Страшное тебе скажу - самые страшные потери у Красной армии это 1942, не 41-ый. потому как выбили регулярные части. Пришлось бросать в бой слабо обученных людей, плюс подрастеряли технику и вооружение. В ход шло все и как могли. научились более менее в 1943-1944.

В остальном тоже не все гладко. У нас принцип пополнения был сходен с немецким. Т.е. по сути части держали на фронте до последнего. То что уходило на переформирование обычно было горсткой людей.

А потери при таких численостях армии 15000

скорее все же 12. Но в целом это довольно много.

ну и тебя же не удивляет что у СССР имевшей на вооружении зверобои, ИС-2, Т-34-85 с японцами в количестве воевали БТки вполне в 1945.

Военное руководство Германии, изучив опыт японских войн в Китае и на Халхин-Голе, весьма низко оценило военные возможности Японии

да они и наши оценили местами так, что ой. По итогам вышло не очень.

Окинава как пример. Япохи вполне еще могли бы, если бы напряглись.

ну качество все же было разное на Окинаве и в Квантунской. Надо смотреть, но как бы одни из последних серьезно боеспособных частей не на нее ли и перекинули любимую.

Но в целом могли конечно. Дрались они фактически до последнего. Другой вопрос что это была бы агония по любому. ПТО нет, авиации нет, артиллерии нет, танков горстка устаревших. В общем не очень как-то все.

Ты сам себе противоречишь по-моему:

тык выковыривали долго. там выживших немного получилось. С чем-чем, а с банзаем у них до конца было неплохо. Они скорее сдачу в плен плохо переносили, чем бои суицидные. инопланетяне фигли.

Погоди-погоди, от кого это Япония приняла капитуляцию? huh.gif Обьявила наверное.

Ну вот в наглую с вики.

"10 августа — Япония официально заявляет о готовности принять Потсдамские условия капитуляции с оговоркой относительно сохранения структуры императорской власти в стране.

11 августа — США отвергает японскую поправку, настаивая на формуле Потсдамской декларации.

14 августа — Япония официально принимает условия безоговорочной капитуляции и сообщает об этом союзникам.

2 сентября — подписание Акта о капитуляции Японии."

Но в целом до 20 августа вполне себе еще тянули. ну и собственно японцы говорят "Нам писец однако, русский пришел, больно бить будет" еще 9 августа. Наши только начали:) Тянули во многом пытаясь поторговаться.

Сражение при Чандэ например вам ничего не говорит? Не такие уж китацйцы и лохи были.

я и говорю, иногда умудрялись даже проигрывать. Китайские и корейские фильмы про борьбу с клятыми японскими оккупантами всегда смотрю стоя. Сильное кино во всех смыслах.

Ну и становится ясно, если что - Японии писец. У азиатов память длинные. Их просто вырежут под ноль за все то доброе что они несли во Второй Мировой.

Ну и во многом про то и речь. Собственно ветераны-то на халкин-гол по мне так натянуты у джапов.

Таки "принять капитуляцию" и "принять условия капитуляции"- сильно разные вещи с точки зрения смысла. ;) Это всё равно как "принять грудью" и "принять на грудь".

Ну и становится ясно, если что - Японии писец. У азиатов память длинные. Их просто вырежут под ноль за все то доброе что они несли во Второй Мировой.

Ну и во многом про то и речь.

Так-то да. Японцам еще аукнется их милитаризм.

А насчет вопросов, ну мне бы хотелось узнать вашего мнения, может скажете там такого, то что я не знаю.

Так со стороны видится, что советы, не в чем не уступали японцам и даже получается превосходили его, и при грамотном командовании

могли так не хило навалять, и что японцев заставило понять, что воевать с СССР не стоит,

и они больше не принимали попыток снова напасть, даже в более тяжелые для России времена (41)

Такие вот дела

Была же тема про ерливых советов сражу после выхода книжки соответствующей.

Состояние РККА там было разобрано очень хорошо, с цитатами и источниками.

кстати не удивлюсь, если на Барбароссу советы будут очень ничего на 41-ый. Трейнеды, может даже с вкраплениями ветеранов.

Ну все мне больше нечего возразить. Я все уяснил.

Ну чтож русские были не очень, шли напролом до последнего до победного или просто конца, только к концу войны стали трейнеды, может даже с вкраплениями ветеранов и редких героев

Японцы переоценены, единственно они лучше пойдут в суицидальный бой чем в плен. инопланетяне фигли.

Немцы сильны особенно в тактике. Ну вроде все.

Ну чтож приятно было пообщаться, до свидания.

кстати не удивлюсь, если на Барбароссу советы будут очень ничего на 41-ый. Трейнеды, может даже с вкраплениями ветеранов.

Не будут. Механика. Будут стопудово толпы конскриптов.

Ну чтож русские были не очень, шли напролом

Русские нагнули собственно Ось по всем статьям. Наверное что-то все же было?

Напролом пробовали в основном в 41-42. Пока учились. Собственно при этом сами не стесняясь признавать свои ошибки, в т.ч. на самом высоком уровне, и учится на них.

В итоге победили.

только к концу войны стали трейнеды, может даже с вкраплениями ветеранов и редких героев

В целом так было у большинства. Может за исключением британцев.

Хотя немецкая и советская системы пополнения отличались от британской или американской. (при этом американская тоже ветеранов особо не давала, там была ротация подразделений)

Но в целом и возможности поменьше были.

единственно они лучше пойдут в суицидальный бой чем в плен. инопланетяне фигли.

Ну вот так. В целом хотя бы принцип их пехотного ПТО это отлично показывает. И система медицинского обеспечения (точнее его почти отсутствия) Не считая банзай атаки и прочее.

Фирлес мораль у них оправдана полностью. Это не всегда в плюс шло, но вот так.

Механика. Будут стопудово толпы конскриптов.

Ну кто знает. В целом вполне возможно фортифай ветеран расписка. Или НКВД сквад ветеранский.

В целом там регуляры с опытом испании, польши, ХГ и финляндии.

Расписку пограничников или нквд-шников нам пощупать не дадут, к гадалке не хои. Да и не были основные силы нквд какой-то элитой (кроме погранцов, конечно)- эт всякие железнодорожные охранники и прочая в таком же духе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...