Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Стырил с Адванс тау Тактики...

http://spam.sonuku.com/user/~godhead/Super...my%20Tester.xls

Можно даже прибить..:)

6 файерворриоров на рапид файере убивают 1.33 марина.... хм-м-м-м... не так уж и страшы оне...

Изменено пользователем Artemis

О! Вот это весчь! Сам такую мутил, но моя попроще и только для стрельбы.

Спасибо огромное!

Только от орданса повреждение ИМХО странно считает - Такой тарелкой и только 2-х GEQов завалить странно както.

Изменено пользователем AT972

TEQ, это кто?

Не, наверно Терминаторы. 2 пирсинг их сильно волнует.

Изменено пользователем Curator

ИМХО никакая программа не посчитает эффективность оружия. Все решит его величество случай.

ИМХО никакая программа не посчитает эффективность оружия. Все решит его величество случай.

:boyan: Давайте не будем начинать биться головой об стену... Если кто-то считает, что от профиля оружия ничего не зависит - кубики рулят, все дела - может не пытаться что-либо считать. Заставлять никто не будет.

Изменено пользователем UrZZa

2 Artemis: огромадное спасибо. Забавнейшая штука, экономит массу времени.

/*эх, умеют же люди находить ценные вещи!*/

P.S.Если кто не захотел разбираться: все определения (GEQ,MEQ,TEQ etc) находятся на Sheet3

Теперь можно меряться

результаты моих оркав

Total

Light Infantry Score 220%

Medium Infantry Score 141%

Heavy Infantry Score 250%

MC Score 97%

Light Vehicle Score 85%

Medium Vehicle Score 84%

Heavy Vehicle Score 48%

Фактически проблемы только с 14 броней и чуть с Монстр Кричами :)

Если не понимать ТВ, то да ;)

ТВ работает идеально на бесконечном числе опытов, о чем тоже не стоит забывать. Хотя какое-то представление о ожидаемом результате подобные проги дают, тем они и полезны.

• 2 месяца спустя...

В матхаммере имеется незначительная ошибка. Ошибка обнаруживается при подсчете в клоз комбате (лист «close combat offense») при использовани оружия игнорирующего армор сейв (строка 19 «Ignores Save»).

На листе «Sheet 4» ячейки в даипазоне C55-U55, C81-U81, C107-U107 содержат неправильные формулы. Это соответственно строки 55, 81, 107 «Remainder of Wounds» ( подсчет потерь для GEQ, MEQ, TEQ) столбцы C-U. А правильные формулы в столбце „B” строк 55, 81, 107 и в ячейках строки 133 столбцы B-U (подсчет потерь для T7 карнифекса).

Правильная формула имеет вид ( ячейка B55)

=IF(B12;0;(B48-B53)*B52)

Неправильная формула имеет вид ( ячейка C55)

=(C48-C53)*C52

Что делать? Если оно надо, то снять защиту с листа «Sheet 4» (в меню Tools пункт Защита => снять защиту) . Берем из ячейки столбца ”B” соответствующей строки правильную формулу и копируем ее в другие ячейки тойже строки заменяя в формуле букву столбца. т.е. например копируем формулу « =IF(B12;0;(B48-B53)*B52) » из ячейки B55 и вставляем в ячейку С55 заменяя В на С. Получаем «=IF(С12;0;(С48-С53)*С52». Вероятно процесс можно автоматизировать, но как сделать это быстро и безболезненно я не знаю.

Кстати циферки убедительно доказывают, что для Экзарха Баньшей Executioner лучший выбор.

И кстати, сняв защиту с листа можно менять параметры GEQ, MEQ и т.д.

• Отец-основатель

Респект!

Можно много кричать, что рандом рулит и кубы роляются случайно но...Лучше открыть учебник ТВ. Много занятного можно подчерпнуть. :)

Классная штука! Но было бы просто супер, если бы она считала не только матожидание числа убитых моделей ("среднее значение"), но и дисперсию ("квадрат стандартного отклонения"), которая бы четко указывала на степень риска того или иного решения.

Кстати, именно то, что некоторые "кубопоклонники" не знают о дисперсии, и дает им право на высказывания типа "Кубы рулят, ТВ - отстой"...

По этой ссылке http://spam.sonuku.com/user/~godhead/True%20Calculatron.xls можно разжиться еще одной «считалкой» (того же автора что и super army tester).

Красивая штука, только не такая удобная, хотя и более наглядная.

ЗЫ сам принаровился быстро считать от х/6^n при необходимости можно привести процентному виду х/6^(n-1) *0.15 = % как правило степень шестерки не выше 3 (216)... так что в принципе считается в уме. Единственный косяк спец правила прилично усложняют формулу, особенно всякие разновидности рендинга типа Следопытских Eldar long rifle.(хотя в конкретном случае относительно НЕ техники на аварадже все сводится к рендингу)

С формулами возможно накасячил у меня сейчас почти 3:00.

Теория вероятности... Теория вероятности... По "Закону Подлости" любая вероятнось равна нулю В)

А так хорошая штука.

ЗЫ: токо я так и не понял зачем она мне ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...