Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Репорт с Защиты Сегментума Самарус

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

Иногда у лени есть оправдание. На сей раз у меня была вполне роляющая отмазка, почему я не должен вечерами красить армию. Где то за месяц до турнира мы решили с Майором, ака Пашей что будем вместе возвращать Сегментум Самарус в лоно Эльдарской Расы, а посему мне требовалось вего лишь навести лоск на 750ти очковую половинку армии Эльдар. Но в последний момент все, увы сорвалось. За неделю до турнира у меня была желаемая расписка, тонны и открашенных и ненужных минек Эльдар (спасибо переизданному кодексу!) По плану выходило, что я в вечер должен был красить по 5-8 минек. Это было нереально. А зачем делать то, что нереально по определению? Посему план обернулся тем, что до 4х утра перед турниром я красил то, что должен был покрасить на прошлой неделе. Самая ужасная судьба настигла Огненных Драконов, которые были покрашены таким образом, дабы своей очаровательной трехцветкой обойти правила на покраску. Ужас. Мне было стыдно. Но что поделать. Моя совесть нашла оправдание (см выше).

Расписка Эльдар не отвечала моим требованиям и являла собой компромисс между моей былой распиской и тем, чем я собираюсь уничтожать народ на Генералах.

Пошел играть армией включающей

2х Фарсиров (Дум and Guide И Дум OR Mind War)

10 драконов в Серпенте

8Баньшей с экзархом в Серпенте

Отряд Стражей со скатерлазером (10рыл)

Отряд Следопытов в к-ве 5ти штук

2 Виброканона

2 Фаир Призмы.

Я не выспался.

Поехал в клуб.

Приехал в клуб.

Встретив Степана в клубе я немедля начал выкрикивать еретические богохульства, вызывая его на бой и сожалея, что я играю не Хаосом. Степа тоже расстроился, что заместо Еретического Стича ему придется карать Стича Ушастого. Однако я все же надеялся на то, что Степан будет таки раздавлен Моими железными воинами, ведь ими играл крайне способный самарский падаван в виде СoMrAd’а aka Тимура.

Кого то ждем.

Начинается Турнир-Кампания. Расставляем фишечки по карте.

Могучий эльдарский флот решает отбить планету у Железяк МэдСеда, чем собсно я и начинаю заниматься

У Мед Седа:

Много тяжелых дестроеров. Пару отрядов Ворриоров. Монолит. Иморталы. Лорд. Скрабы

Миссия:

Провести 3х юнитов из своей армии за конец стола оппонента.

Первый ход –найт файт.

Стол обычный.

Не имея ни малейшей возможности остановить юниты МэдСэда в виде быстрейших скрабов и дейстроера я забиваю на них и сосредотачиваюсь на том, чтоб вывести баньшу и дракона за край его стола. Дабы не сражатся со всей армией противника я стараюсь прорвать правый его фланг, где концентрирую почти все свои силы. Мой вибратор, смещенный к центру, намекает монолиту на то, что тому не плохо было б остаться в резерве, что он и делает. Не смотря на Думы и Гайды стрельба моя идет крайне медленно. Некроны – быстрая армия, посему, как я и предполагал, Некронские посланники достаточно быстро улетают за мой край стола, а противник концертирировал свои силы на тои фланге, который я собственно и решил прорывать…Воевать механизированными Эльдарами против противника, базовое оружие которое вешает глансы –не фунт изюму. Однако даже представляя это, я его недооценил…Мои баньши полетели на всех парах по кромке стола с единственной целью – остановить Иморталов. Наша цель – долгий ХтХ со стабильным положительным исходом. Драконы летят следом. И пускают слюни на обилие целей.

Засверкали дурацкие зеленые огонечки. Залп! Чертовы шестерки на глансах! Я их ненавижу! Выпуская снопы огня из векторных движков, Серпент с Баньшами совершает аварийную посадку. Однако далее начинается еще более жесткий фетиш : Тяжелые дестроеры вешают на серпент пенетрейты и серпент превращается в руину. Но меня беспокит не столько серпент, сколько тот факт, что мои девочки-баньши ныне лежат в ополовиненном составе, запиненные в кустах. Одинкое попадаение в Серпент с Драконами…И тут 6ка!!! Да что ж такое!!! То, что еще пару минут назад было спланированным прорывом, ныне стало банальным котлом моих войск.

Дабы отсечь мои некогда ударные силы Мэд Сед дипстрайкает монолит между ними и моей основной армией. Под прикрытием дестроеров, туда же телепортится лорд с вориорами. Ситуация становится критической. Я начинаю усиленно думать: http://www.myphotoalbum.ru/photo/other/51309.jpg

Силами своего левого фланга я стараюсь отвлечь силы противника и ударами Гвардианов с Вайпером сажаю пару Дестроеров. Мои доблестные пасфайндеры, нашедшие убежище в руине справа, ведут беспощадный огонь, но жутко косят. Призмы, не имея пространства для маневра, постоянно ловят Шейкны.

Мед Сед варит моих Драконов и Баньшей в Котле…Выживают только два драконы, однако моим гвардейцам в суицидальной атаке таки удается оттеснить противника на его половину стола. Меж тем ситуация по прежнему остается более чем тяжелой. Призмы стеляют просто безобразно косо, хотя им таки удается снести еще пару дестроеров. Фарсир, пугая лорда Некронов майнд вором, заставляет его убиратся во свояси и тот, попытавшись телепортироваться, губит и себя и отряд ворриоров, напоровшись на мои войска. Посланник из отряда Фаир Драконов, кое как все же умудряется убежать за край стола мед седа, принеся мне столь нужные 250VP. Его два оставшиеся брата, бросаются в суицидальную атаку на Монолит.

Выстрел. Монолит разлетается на тысячи осколков. Ситуация из критической превращается в банально плохую.

Далее следует небольшая позиционная война…

Итог: Ничья

Респект МедСеду за приятный бой.

Некрошки против Эльдар – зло…

Не сумев взять штурмом планету некронов, мой Эльдарскйи флот берет курс на Toliatti, где окопались силы Черного Легиона Кровакса.

Миссия: Мясо

У Кровакса:

Др. Дефайлер, еще Дефайлер, Предатор, два отряда мааров, два отряда Демонеток.

Деплои по четвертям. По началу на столе только трупса.

Таким образом мои доблестные силы Эльдар состоят только из отряда Гвардов и Пасфайндеров…

Пасы залазят в уютный дом, в фасад которого, по моей глупой ошибке, умудряются прокрастя инфильтрующие отряды Легионеров.

Мои Гварды деплоятся в руине по центру, где рядом с ними вновь появляются силы Хаоситов.

Между Гвардианами и Хаоситами заваязовается жесткий сначала стрелковый, а позже и рукопашный бой, победителями которого, естественно, становятся Хаоситы. На другом фланге ситуация аналогична. К началу 2ого хода я остаюсь без войск. Гы. Однако это небольшое поражение дает мне глобальную инициативу, ибо мне теперь предстоит лишь отвечать на те Угрозы, которые создает Кровакс, а не создавать их самому.

И с этой миссией мое механизированное воинсво справляется отлично.

Дефайлеры, меделенно выходя из половины стола Саши становятся немедленной целью только что вышедших призм и превращаются в руины. Мои Баньши быстро возвращают по контроль мою четверть, вырезав в ней всех хаоситов, а вибраторы придают уверенности в грядущем ходе.

Резервы кровакса выходят на ход раньше моих, а посему становятся легкой целью для моих Эльдар, набирающих силу с каждым ходом. Вылезшие из варпа Демонетты, гвутся в куски Шурикен Канонами моих танков, Очередной дефайлер превращается в руины огнем Фаир Драконов, и только подлый ДемонПринц отказался умереть от атаки Баньшей и поверг их в бегство. Впрочем, мой Фарсир быстро исправил эту ситуацию, протранслировав в мозг ДП очередную серию Дома 2, чем убил его на повал. Майнд вор – штука суровая. Гнусный предатор стоит под обстрелом всей армии 2 хода. Не взрывается, сцуко!

Итог:

Мой солид 17:3.

Респект Кроваксу за очень фановый и корректный бой.

На глобальной карте Кампании, мои Эльдар таки пробиваются к силам Самого Императора – Степана. И немедля на них нападают.

Бой 3ий Степан+А.Кв и их ДемонХантеры+ ГаммаБобры.

У Гамма Бобров:

2 Спидера с асолтками. Дред с Мислой и Линк. Лазкой. 2 Отряда Ласплазмы, отряд Девастаторов с 4мя мислами.

У ДемонХантеров:

ЛендРейдер, отряд Серых Термосов с немизидами и ГрандМастер.

Миссия…Непомню.

Стол обычный. Деплой по четвертям. Вся армия кроме трупсы – в резерве

Ох. С самого начало Степан показал себя очень искусным оппонентом, решив уничтожить мой мозг старыми военными песнями.

Мои пасфайндеры заняли очень клеевую руину в центре стола, и стали простреливать весь стол. Мои Гвардианы заняли более скромное положении в низу стола, дабы не подставляться под огонь.

Началась перестрелка. К каждому броску кубиков Степан добавлял что то вроде

“Имератор С Нами!”

“Воля императора!”

и далее по тектсу.

А.Кв молился ГаммаБобрам. Это был вызов моим связкам, ибо такому Архи Еретику, как я сие вознесение к лжеИмператору были противны на столько, что мне пришлось говорить следом

”Ваш Бог Мертв!”

“За Темных Богов!”

“За Смеющегося Бога и Теорию Вероятности!”

На второй ход мне пришли только Баньши и Драконы и Фарсиры. Это было великолепно. Не теряя стратегической инициативы, я получил инициативу локального характера. Мои Эльдар начали продвижение : Баньши начали выдвигатся в центр. Драконы начали движение по флангу.

Степану и А.Кв очень не понравились драконы. Расположив почти все вышедшие резервы на правом фланге, а именно: Ленд Рейдер, Дредноут и Спидер, они попытались его остановить…Попали…Пробили

“ВОЛЯ ИМПЕРАТОРА”

Единичка.

Попали…Пробили

“Императо с НАМИ!”

Троечка

Попали…Пробили

“ЗА Гамма Бобров!” (А.Кв)

“И ИМПЕРАТОРА!” (Степан)

четверка.

Таким образом мой серпент остался без всех пушек и не стреляющим но…Он все еще мог летать…

Сирые терминаторы дипстрайканулись позади серпента с Деффками, подставившись под огонь всего моего немногочисленного воинства. Девочки даже не ожидали такой прухи. Им ведь уже никуда не надо было ехать! Вот они – мальчики!!!

В свою фазу я показал Степану магическое сочетание:

“Дум на Серых. Девки – чарж “

Под раскаты моего хохота и крики про мертвого императора, я вырезал всех серых рыцарей. Их гранмастер таки сумел зарубить 4х девчонок, но и он мнгновением позже превратился в нарезку. Мои Драконы совершили ошеломительный удар по правому флангу Серых, вдребезги взорвав их Ленд Рейдер. Вышедшие призмы помогли мне опрокинуть только что вышедших девастаров с 4мя мислами. Под мои еретические речи и груснеющего Степана, доблестные космодесантники труханули и смылись со стола. В следующий ход я спрятал Девченок, от греха (2 трупа и они уже не скоринг) и подготовил Драконов к прорыву. Моя армия, словно пантера, напрягла все мускулы для стремительного броска…И он был сделан. После того как центральный отряд ласплазмы Бобров сгинул от огня Пасфайндеров, мои Вайпер каким то чудом умудрился из скатера взорвать Дредноут. Драконы нанесли финальный удар по последним маринам, обратив их в бегство. Драпающих Мааров почетно сопровождал мой Серпент, не давая им регрупится. Степа перестал кричать хвалы императору, мои же богохульские речи, не знали конца =) Бегущие марины…Мертвые Серые Рыцари…взорванный Крусейдер…Не поющий Степан, все это привело меня в восторг! =)

Итог:

Моя массакара 20:0

Дабы похвастаться, скажу что мои потери составили 0 VP по отношению ко всей армии противника =) 4 Баньши и Лопнувший от смеха Пасфайндер. Зетс Алл =)

Респект Степану и Феде за очень, очень фановый и веселый бой.

После боя долго обсуждали со Степой его итоги и болтали касательно доли прухи и участия мозга. Мною был сделан вывод следующего характера:

Гениальный план от глупого провала отделяет порой лишь 6ка на глансе.

А далее…Далее был день второй. Жуткий бой с Грейвом, Финал с моими же Железяками и…Попытка Степы взять Реванш! Чем это закончится? Скажу завтра! :)

Стич как всегда мастер рассказывать байки о боевых походах своих железнозадых и остроухих армий. Доставило много удовольствия. Сенькс!

Замечательный репорт. Прочитал с большим удовольствием :)

Я кратко откомментирую замечательный отчет Стича (кандидат во все журналы) относительно тактики.

1) Я - правда не сильный игрок и хорошо всё понимаю только _после_ разбора сражения :) Иногда мне это помогает и до его начала, но далеко не всегда.

В основном, это происходит, когда есть время хорошенько подумать. Как, например, было в Киеве, где всего 4 боя за 2 дня.

Поэтому наши поражения Стичу обусловлены реальными ошибками, и лишь отчасти невезением.

2) В описанном первом бое ошибка заключалась в том, что мы

- а) Поставили многое на карту, понадеявшись сбить транспорт с Драконами (иммобилайза нам бы хватило, то есть, при 3 глансах вероятность = 99%).

Хотя он и находился под огнем всей армии, всё равно, нет смысла рисковать, если есть другие варианты.

А они были (выйти с другой стороны стола и всё равно достать тот же транспорт, но не получить в ответ мельту).

- б) Выкинули терминаторов как раз под баньшей. Да, они нанесли 2 гланса в зад Серпенту с Баньшами, но тут уж нельзя верить в "6" (вероятность 33%).

В той ситуации Баньши нас вообще не интересовали (на следующий ход они не могли бы атаковать никого), если уж и бросать Терминатров, то в зад всё тем же Драконам, которые реально напрягали.

А лучше было их вообще не бросать, а вывести вместе с ЛР с безопасного фланга.

Видите, сколько ошибок ;)

3) Надо согласиться со Стичем, что чуть больше везения на кубах могло бы превратить описанную ситуацию в более благоприятную. Но трезвый анализ показывает ошибку.

Во второй игре со Стичем, когда я уже совсем устал, дело решили также не кубы, а по-прежнему тактическая ошибка.

Огонь всей армии был _неверно_ распределен по _неприоритетным_ целям. Вот и ключ к ситуации.

Да, я туплю и вообще я невнимательный :P

Но я твердо верю в Императора и поражения только закалают наш дух и уверенность в будущих успехах.

Враг может показать нам, что мы заблуждаемся, но Император показывает дорогу к исправлению!

А Стич - хитрый и умный В)

Получил большое удовольствие от чтение репорта!

:P

Так что же стало с сегментум Самарус и чем законечился эльдарский ВААХ Стича???

С нетерпением жду продолжения!!!

:rolleyes:

Шел четвертый день... ^_^

Тоже что ли отрапортовать?.. Хорошие были сражения. Яркие. Веселые. Все, устал писать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...