Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Mordheim: City of the Damned

Рекомендуемые сообщения

Да лааадно. Бладбоул настольный- пошаговая игра, бладбоул компьютерный - игра реалтаймовая. Ну и куча других мелочей. Механика другая, в любом случае.

Режим переключи, будешь кубики бросать весело-пошагово.

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а на счет эльфов - так ведь стрельба не сильно рулит)

Ну вот стрельба настолько "несильно рулит", что шэдоу ворриоры были сначала официальной бандой, а потом их официально же забанили.

Когдя я играл скавенами, у меня основной нагибающей силой были ассасин, метающий на 12 дюймов три сюрикена с 5-й силой и попадающий на 2+ (особенно круто было, когда рикошеты шли. Рекорд - 4 трупа за одну фазу стрельбы) и 2 найт раннера с арбалетами с двойными выстрелами и прочими плюшками. А, ну ещё наёмный разбойник на коне с пистолями весёлый был.

Мы, когда играли, щиты захоумрулили так, что они в соответствие с правилами 6-ки давали дополнительный +1 к сейву в ХтХ.

И запретили использовать фри-даггер как оружие во второй руке.

Насчет "ненужных аксессуаров" - помню, что постоянно использовал шлемы, верёвки, амулеты, холи/анхоли реликвии. На поздних этапах кампании - яды и наркоту.

Изменено пользователем Бернхард

Мда вы способны обосрать даже самую приятную новость, интересно а за это доплачивают?

Изменено пользователем Ногогрыз

Это интернет-форум, а, если точнее, варморж. Привыкай.

Ну а я провел с десяток кампаний и тучу одиночных боёв с несколькими разными метагеймами. Много раз общался с игроками из других городов, например. wink.gif

Задрот!

Мазохист!

Герой!

Не каждый решится столько времени, не щадя себя, играть в данную... эээ... игру. Это может быть разве только великий подвижник-аскет. Как Иосиф Виссарионович Сталин он днюет и ночует в рабочем кабинете, освещенное окно которого видно половине Москвы, и люди от этого спокойны: Вождь работает. Вождь занят. Он много и о многом думает.

С моей стороны - нуфф сказал. Кому нравится Морда как она есть - пусть нравится.

За конструктивные ответы - спасибо.

Мда вы способны обосрать даже самую приятную новость

Приятная?Да тот факт, что проект спонсирую Фокусы уже делает из нее трагедию

Изменено пользователем ElderSW

Этот "баланс" называется "играй скавенами".

В дружеской кампании все ОК. Стоит вступить хоть какому-то соревновательному элементу, местный "баланс" летит к свиньям в пользу крыс или тилеанцев, смотря кто лидирует по экспе. Очень интересно. Крайне.

Читаю тему два дня, накипело.

Не очень понимаю недовольство - все игры от ГВ с балансом дружат относительно. Про какой мы соревновательный элемент говорим? Есть кампании, они в основном про фан и банды там засчет тактики и набора опыта играбельны все. Кто-то чуть хуже, кто-то чуть лучше, но это же ролевая игра с развитием персонажа и прочая, не обязательно выигрывать каждый бой, не обязательно опять же бежать каждый бой сломя голову вперед и огребать от более сильной банды.

Если же мы говорим про какие то абстрактные турниры по мордхейму, то логично, что там цель - не получить фан от прокачки своего персонажа и его окружения, а победить. Никто не мешает собрать крыс и рулить ими точно так же как и все твои друзья. Благо собрать ~15 моделей не так сложно.

Да, вот тут товарищ jum13 задал острый вопрос:

"А где баланс есть?"

Остро ответим: не в "Мордхейме". Возможно, в шахматах?

По моему, кого то припекло.

Возможно, кто-то играл в теплый ламповый Мордхейм чисто человеческими бандами и поэтому не видел ошибок геймдизайна уже на стадии базового набора. Но в базовый набор не просто так положены люди и крысы.

У меня было в течение года две кампании по мордхейму с регулярными играми, картой и прочей фигней. За это время я навидался очень разных ситуаций на столе и могу сказать, что все банды могут превозмогать - кем-то это делать проще, кем-то сложнее, но логики "я рольнулся людьми, тушите свет" я не видел. И стрельба была на месте, и арбалеты как-то использовали, и посюки с магистром шороху наводили, всяко бывало. Игра - отличная, в разы лучше Некромунды, фанатики молодцы, упростили правила где надо.

И да, отдельно хочу сказать про виденный где то в этой же теме вопль про то, что после попадания из арбалета не встают, а из лука на ходу не постреляешь. У нас тут как бы героическое фентези, драконы, крысы размером с человека и орки. Люди головой пушечные ядра отбивают, бывает. Почему не встать после попадания из арбалета? И да, из лука стрелять явно быстрее, чем перезарядить средневековый арбалет или прости госспади мушкет.

По теме топика - бладбол был очень достойный, игру очень жду.

Игра - отличная, в разы лучше Некромунды

Друг, ты все относительно собственных вкусовых предпочтений этой фразой сказал. Я свое мнение также подытожил:

Кому нравится Морда как она есть - пусть нравится.

Потуши стул, построй дом, успокойся.

По теме топика - бладбол был очень достойный, игру очень жду.

я просто оставлю это здесь

ББ живее всех живых, если что. в т.ч. и настольный. например в Перми каждую осень турнир проходит.

Галахад - молодец, правильно сказал. Правда я в реале когти и пистолет для кат гана использую, но не суть.

Как я и писал до этого сбежались люди пострадавшие от крыс.

VaSSis, ты тоже молодец, и твоя подтанцовка Галахаду засчитана. Но, котаны, лучше правила Мордхейма (написанные ногами) от этого не станут.

Повторюсь - если у разрабов кампутерной версии хватит ума, они эти "правила" [пофиг]ят, взяв только названия и описания эффектов в качестве основы.

PS: Галахад - фанбой. Без обид. ))

Вася просто валяет дурака, как обычно.

Но, котаны, лучше правила Мордхейма (написанные ногами) от этого не станут.

Куче народа эти правила нравятся, может это с тобой что-то не так, а не с правилами? Фиксинг, разумеется, нужен, но фиксинг минимальный, сама система, ее костяк, работает отлично.

PS: Галахад - фанбой. Без обид. ))

Да меня-то можно хоть горшком обозвать, обьективнее твоя оценка от этого всё равно не станет. Я не понимаю, зачем приходить и ныть, какая система говно и какая игра будет говно. Не нравится- есть куча альтернатив, или свои правила пиши, что мешает? В чем смысл стенаний, как всё плохо, и как будет еще хуже?

Изменено пользователем Галахад

По теме топика - бладбол был очень достойный

Ну как сказать. Если не считать ужасного сетевого кода, отвратительной пост-релизной поддержки проекта и того факта, что практически одну и ту же игру посоны умудрились продать аж три раза - да, ББ был отличный.

Ах да, ну еще крайне глупым всегда казался тот факт, что чарджащий бьет первым. Ну правда наркомания, какого черта гном на чардже бьет раньше эльфа?

Как уже говорили, это вполне логично, что атакующий, в первом раунде, бьет первым независимо от инициативы. Если не хочется такого терпеть, то есть различные механики для обхода этого правила, как те же копья, или навыки...

Молниеносные рефлексы / Lighting Reflexes

Если воин атакован, в этот ход он бьёт первым против атакующих. Поскольку атакующие обычно также бьют первыми благодаря атаке, порядок атак между атакующими и воином с этим навыком определяется сравнением Инициативы.

Сам же анонс, как гром среди ясного неба - могуч и прекрасен. Информации мало, но та что есть... бойцы теряющие в схватке кончности и вынужденные смириться с этим, или пристегивать протезы... да я джва года жду такую игру.

бойцы теряющие в схватке кончности и вынужденные смириться с этим, или пристегивать протезы... да я джва года жду такую игру.

В Морде протезов нету. Ты описал Горкаморку. )

В горкаморке тоже не протезы, там улучшения доков-меков.

Значит Rogue Factor делают свой Мордхейм с протезами и чорными джеками.

...If you fail, some of your units might lose a limb... or worse.

Ну и скриншот говорит сам за себя.

"режь, насилуй, убивай"
scr02_big.jpg

Возможно, так изображается просто одноногий персонаж. Логично же, что у такого парня -1 мув?

Олсо, Доктор Воронцов несколько неверно про Горкаморку сказал - там были именно что протезы взамен поврежденных частей тела. Правда, козлы-доки норовили вместо поврежденной ноги заменить на бионику другую, здоровую ногу. Или голову, чем Морк не шутит.

Если док угадал с битой частью тела, там даже пеналь терялся, честно-честно!

Возможно, так изображается просто одноногий персонаж. Логично же, что у такого парня -1 мув?

Вполне и вероятно, что так и будет.

Олсо, Доктор Воронцов несколько неверно про Горкаморку сказал - там были именно что протезы взамен поврежденных частей тела. Правда, козлы-доки норовили вместо поврежденной ноги заменить на бионику другую, здоровую ногу. Или голову, чем Морк не шутит.

Если док угадал с битой частью тела, там даже пеналь терялся, честно-честно!

Там чистый рандом во все поля, имхо.

Там чистый рандом во все поля, имхо.

Вообще-то выше всего шанс именно правильной операции (50 процентов). С руками и ногами - еще 50 процентов, что талантливый врач спутает правую с левой. Хуже всего с глазами - приходится оперировать голову, там шансы 1 из 6, что док решит ковырять именно глаза, и еще 50 процентов на левый-правый.

Орки - они на то и орки.

• 3 недели спустя...

Прочел первый пост, кончил и закурил. Обязательно куплю лицензию. Не одному же 40Г про себя игры получать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...