MachineHammer Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Это персонаж из игры "Воен Огня", по которой даже книжку наваяли. А довы нифига не каноничные, просто сам персонаж колоритный. Насколько мне известно GW другого мнения :rolleyes: . История воронов из DoW попала в книжку от FFG, че уж там даже история Гото от Сирене попала в их историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Надо будет почитать книжку хммм.. Довы вроде считаются каноном и всё такое. Мне это нравится не очень правда) Кстати кто что вычитает про тау интересного в новеллах по дамоклу.. пишите сюды) а то интересно ж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Надо будет почитать книжку хммм.. Довы вроде считаются каноном и всё такое. Мне это нравится не очень правда) Ключевое слово - вроде. Насколько мне известно GW другого мнения :rolleyes: . История воронов из DoW попала в книжку от FFG, че уж там даже история Гото от Сирене попала в их историю. Тебе плохо известно, тем более что ФФГ не ГВ и ваяют то, что сами сочтут нужным. Всё, что канон оттуда - концовки DC и SS и Ретрибуции - вороновские, ясен хрень. Всё. В Файр Варриоре за него играешь типа? Я просто очень давно в нее играл, помню смутно Именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Тебе плохо известно, тем более что ФФГ не ГВ и ваяют то, что сами сочтут нужным. Всё, что канон оттуда - концовки DC и SS и Ретрибуции - вороновские, ясен хрень. Всё. Вся та вязь из книг FFG, одобрена GW. В SS вороны слили, о чем говорит Цирус, там вроде как выиграли ИГ'шники с сотней беней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Специально для сомневающихся и Менекротов - ДоВы бэк. Такие события имели место быть, каноничные версии их развития зафиксированы в источниках от БЛ, даром что та книга сплошное уныние, и ФФГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) В дове каноничны только сами события основные и персонажи. А чем заканчиваются тамошние истории закрепляется офф книгами, а не самой игрой, ибо концовки разные. Ваш кэп. Изменено 24 марта, 2014 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) каноничным считается весь дов. сами события. а концовки- у первой как бы одна концовка- понятно что бэк. у винтер - имперская концовка, но с маленькими изменениями, дарк крусэйд- концовка воронов с мелкими изменениями, в SS- каноничная гвардейская. но тоже есть кое какие ньюансы. потом дов - понятно 1 концовка и она канон. в дов 2 кеос ризинг - канон - на полную чистоту. авитус предатель. и возмездие- ясен пень канон- гвардия ворона. "а теперь поподробнее" 1)про дов первый смысла говорить нечего. разве что в книге некоторые моменты обыгрываются иначе, нежели в игре 2) винтер ассаулт Каноническое окончание Ни в игре, ни в продолжениях серии Dawn of War ни одна концовка не объявлялась канонической прямо. Но в продолжении серии, адд-оне Dark Crusade, были даны некоторые сведения о канонической версии сюжета: -Лорд Крулл потерпел поражение и был убит, его череп хранился у Горгутца -Видящая Тальдира не погибла на Лорне 5 -Империум послал за Видящей Тальдирой армию возмездия -Горгутц не погиб на Лорне 5, но потерпел поражение и был вынужден бежать -Некроны были побеждены Таким образом канонической является кампания за Империум 3) дарк крусэйд -В продолжении серии Dawn of War 2 упоминается победа Кровавых Воронов под предводительством брата-капитана Давиана Тула на Кронусе. -Давиан Тул нашел артефакты которые указывали на происхождение воронов, и быстренько их уничтожил. -Аватар пал. Тальдира мертва -Горгутц сбежал. опять -Элифаса убили, но вскоре его воскресили -Загнанный в угол Божественный Аун’Эль Шио’рес убит. Его тело вывозит с планеты главнокомандующий Шас’О Каис. Город О’рес Ташн эвакуируется. -Лукас Александр убит -некроны пали 4)SS Каноничная ИГ. -Генерал Вэнс Стаббс стал генерал-губернатором всех четырёх планет. Началось восстановление Кауравы. Каурава 4 была восстановлена полностью, и вскоре её нельзя было узнать, а вот Каураву 3 никто заселять не хотел — кто знает, что ещё могло скрываться в её песках. После работ Каурава стала важным стратегическим пунктом Империума. Больше никто не вспоминает о старых вой[ну уж нет]. -божественный Аун’Ро’Ир погибает -видящая Каэрис с горечью говорит о том, что им не удалось победить Некронов, и покидает планету вместе со свитой. -некроны конечно же пали -Индрик Борэль пал. Позорное поражение Кровавых Воронов. в операции участвовало 5 рот. выжило очень мало. Трагическая страница в истории ордена. -Горгутц сбегает. опять))) -Архон Тарил сбегают Аздрубаэлем Вектом. а вот как раз самый ньюанс. все считали поначалу что Аздрубаэль Вект погиб, но оказалось что он тоже сбежал. -все сестры пали. сожгли себя заживо. - Фираэвеус Каррон пал. 5) дов 2 тут особо говорить не очем. все по канону. почти. в книге события развиваются впринципе немного по-другому. но итог один. Вороны побеждают. 6)Chaos Rising Каноничная- Изгнав из сектора Чёрный Легион, Габриэль Ангелос, Командор(сам игрок, судя по книге дов 2 это Арамус, потому что он стал заменять Тула в качестве командира роты), ставший Капитаном 4-ой роты вместо Давиана Тула, и прозревший Диомед готовитятся к войне против магистра-еретика Кираса. но абриэль говорит, что Кирас назвал героев Аврелии ренегатами, и то, что Диомед ещё не полностью верит в предательство Кираса. -Арагаст пал -Элифас пал, но опять был воскрешен Аббой -Улькаир опять запечатан. -Каноническим предателем оказался Авитус. Это становится ясно в дополнении Retribution. Там Марселлий, Иона, Цирус и Таркус — живы, причём Таркус утверждает, что принял обет молчания за убийство своего боевого брата, с которым он служил на Кронусе. Это был Авитус. 7)Возмездие -Каноническая концовка космодесанта. Азария убили. Габриэль Ангелос стал новым магистром ордена -Орден очищен от ереси. После инквизиторских чисток половина ордена была уничтожена.(а тут вопрос- это сколько вообще бойцов осталось? В первой части погибло в роте Ангелоса нормально, на Кронусе погибло прилично, в СС просто катастрофические потери, в битве с тиранидами во втором дове а так же в событиях Chaos Rising погибает очень много, а далее внутриусобная война и инквизиторские чистки, в ходе которых половину ушатали. потери просто за все события катастрофические. как-то даже странно что орден не расформировали, наверняка же очень мало осталось. я думаю, на вскидку 200-400 бойцов. и то наверно много.) -Элифас наконец подыхает -Сектор очищен от заразы. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 -Аватар пал. Тальдира мертва Не факт, есть вариант, что её спас Солитёр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 увы ты не прав.Тальдира мертва. на этом построена чуть ли не основная цель кампании за эльдар. По разговору Кайлет, Ронина и Кираса на Тифоне, проясняется судьба Видящей Тальдиры. Она погибла на Кронусе(по разговорам в Dawn of War II там победил Давиан Тул), и допрашивал её Кирас. Рейнджер Ронан , также эпизодически появлявшийся в оригинальном Dawn of War 2. Бывший Рейнджер Мира Ультве, по-видимому ушедший оттуда после гибели Идранель. Родной брат Видящей Тальдиры из Winter Assault и Dark Crusade. Его целью является получить Камень Душ его сестры. в концовке за эльдар Рейнджер Ронан получает камень души его сестры, Видящей Тальдиры. Аутарх Кайлет спрашивает его, что он намерен делать дальше, на что Ронан говорит о планах вернуть камень души Тальдиры назад в искусственный мир Ультве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 В Winter Assoult кажись эльдарская концовка канонична Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Там по сути вообще никакая))) но ближе к имперской. потому что империум выйграл. тальдира сбежала, Горгутц тоже, ну а мирожор отдал свой череп за то что он идиот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Я точно не помню, но эьдары при победе разрушали титан и смывались, так что я хз и мы кажется оффтопим Изменено 25 марта, 2014 пользователем Lucifug Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Я просто почему говорю что империум выйграл, во первых это дов. империум должен выйграть. всегда.))) и потому что в дк в кампании эльдар упоминалось что предыдущая операция на Лорне 5 была полным провалом для эльдар. спастись удалось не многим. тальдира в их числе. и то что за ней отправили карающий флот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Дык и отправили карающий флот, т.к. титан был уничтожен...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) я уже сказал что для эльдар там кончилось плачевно. а если судить по концовке эльдар, то они успешно все смотались. В последующей кампании все дает понять что на Лорне 5 имериум победил а эльдары чуть там все не погибли. Генерал Стерн вроде тоже появлялся в вахе уже после Лорна 5. а карающий флот... вполне можно послать за ее скальпелем по причине, того что она оказалась ненадежным союзником. и так же в цикле дов от гото, тоже мелькало что Империум победил на лорне 5. ошеломляющая победа и тд и тп. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 тоже мелькало что Империум победил на лорне 5. ошеломляющая победа и тд и тп. ага, ток там Ультрамарины привезщие принцепса внезапно оказались Альфа Легионерами, подлетевшая на огонек Рота Блудливых равинов понесла жесткие потери т.к. Ангелос их банально кинул а некронов превозмогли ток потому что ельдарка мечом ваула рубанула их уберкорабль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 А Тёмный крестовый поход вообще официально начался в первые годы М42. Ксеносы то бишь со всех сторон прут. а вот тут я вынужден не согласиться. Дов второй это пришествие левиафана 997.М41. Дарк крусейд был, раньше, за пару лет до дова второго. итого вывод - Темный Поход раньше М42. навскидку 994-995М41. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Ну раз так, то значит все глобальные войны с ксеносами, начиная с Кронуса, насколько понимаю, ибо в бэке Медузы-5 рассказывается про нашествия ксеносов в М42 одновременно и после 13ЧКП, именнуемые общим названием "тёмные крестовые походы". Хотя в бэке ДОВа даты не указываются вроде нигде, так что не факт, что тамошние столкновения с Левиафаном происходили именно в 997.М41, а не позже. As they had closed with the hive fleet, they had quickly gotten a better read on their situation. It came as something of a relief to discover that this was not a full fleet, like the massive Leviathan, Behemoth, and Kraken Fleets of such dark memory, but was instead a splinter fleet, which must have split off from one of the larger bodies at some point in the past. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Более того, в первой же главе книги Гото о первом довике стоит дата 999.М41 - система Тартар. Так что все последующие события уже в М42 идут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Хотя в бэке ДОВа даты не указываются вроде нигде, так что не факт, что тамошние столкновения с Левиафаном происходили именно в 997.М41, а не позже.Как это позже? он напал в 997 году. флот не останавливался. как только он прибыл сектор, сразу начались бои. А если исходить по вашей логике то они дрались с левиафаном только через 10 лет!!! малость нелогично. да за 10 лет флот уже бы до терры добрался! все известные сражения с левиафаном произошли в 997 году. и если мне не изменяет память, вороны били отросток, который шел к терре. и эльдары там тоже готовились к пришествию. зачем готовиться если тираниды, получается, давно уже воюют. и еще один аргумент- всем отросткам, которые приходили позже, давали уже классификацию флот-осколок + новое название. тут же сразу говорят что это левиафан. а вот те тираниды которые были через несколько лет после дова второго(через 11 вроде лет), в возмездии - это уже флот-осколок. странно. Ну раз так, то значит все глобальные войны с ксеносами, начиная с Кронуса, насколько понимаю, ибо в бэке Медузы-5 рассказывается про нашествия ксеносов в М42 одновременно и после 13ЧКП, именнуемые общим названием "тёмные крестовые походы". а может название больше относится, мне так кажется, не к глобальным замесам всех рас, а скорее как чкп... нашествие хаоса и все такое. Более того, в первой же главе книги Гото о первом довике стоит дата 999.М41 - система Тартар. Так что все последующие события уже в М42 идут ну начнем с того что гото знатный наркоман. ну затем, никто не ожидал что таймлан будут дальше продвигать, и потом пихать левиафан туда. и никто не ожидал что эта дата будет рвать таймлан в куски. я думаю когда гото писал дату, особо не задумывался, а просто хотел показать, что типо событие на тартарусе это одно из последних событий в таймлане. этож круто. а в итоге игроделы захотели дальше историю гнуть, вот и пошла куролесия. тут конечно можно спорить долго. я лично придерживаюсь мнения, что практически все события произошли на рубеже М42, за исключением возмездия. там уже перевалило за М42. так как от кеос ризинг до возмездия прошло 10 лет. а вообще надо это дело подкрепить оф датами. есть ли даты, например из ффг, про воронов? особенно бы пригодилась дата - тартара(не гото. ибо нужен второй нормальный источник) и кронуса. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraf Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 3) дарк крусэйд -Лукас Александр убит Кстати вроде как он был чуть ли не одержимым, на что указывают порченные когти в Chaos Rising... 5) дов 2 тут особо говорить не очем. все по канону. почти. в книге события развиваются впринципе немного по-другому. но итог один. Вороны побеждают. Вроде ж по книге Таркус погибает, не? + Нычка губернатора в книге - полное фуфло, а в игре - нет. "умер ли Таркус?"...Как бы то ни было, сержант Таркус и его парни использовали абордажную торпеду, чтобы проникнуть внутрь маточного корабля и пропали без вести.Арамус мог себе представить, как Таркус отреагировал бы на то, что его космических десантников назвали «парнями» и понадеялся, что эти двое успели найти общий язык.- Ясно, адмирал, - сказал Арамус.- Таркус и его отделение заслужили величайшее уважение Имперкого флота, сержант, - с оттенком грусти в голосе произнесла Форбс, - и мое бесконечное восхищение. Я сожалею, что смерть Таркуса и остальных оказалась, в конечном счете, напрасной и бесцельной.- Бесцельной, адмирал?- В том смысле, что подкрепление, благодаря непредсказуемости путешествий в варпе, прибыло почти в то же время, когда абордажная торпеда пробила оболочку маточного кора[эх жаль].Арамус не смог не вспомнить обо всем, чему научил его сержант Таркус о чести и долге, и те уроки, что преподал ему Сайрус еще в бытность неофитом. Он подумал о Дэвиане Туле, ныне бессмертном воине, заключенном в сердце боевой машины - дредноута, вечно застывшем на грани жизни и смерти, и разговоре, случившемся, когда тот еще был капитаном Пятой. Он вспомнил произнесенные так давно на Проспероне слова капитана Тула: «Верь в орден, в Императора, в свои собственные силы, и твоя жизнь - и смерть - обретут цель».- Вы не понимаете, адмирал, - тихо, но твердо ответил Арамус. - Жизни Кровавых Воронов, включая сержанта Таркуса и первое отделение, павших при защите Аурелии - будь то в космосе, на Меридиане, на Тифон Примарис или Кальдерисе не были потрачены бесцельно. Возможно, их смерть не принесла пользы, как вы сказали, но целью было служение Императору, защите Империума и чести ордена Кровавых Воронов. И нет ничего благороднее такого конца. 6)Chaos Rising -...Таркус утверждает, что принял обет молчания за убийство своего боевого брата, с которым он служил на Кронусе. Это был Авитус. Ммм? Когда я проходил у меня таки сложилось впечатление, что предателем оказался коммандор... 7)Возмездие -Элифас наконец подыхает Ну так он всегда подыхает. И всегда возвращается. :) В чём такая уж конечность последнего раза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_v Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 у меня таки сложилось впечатление, что предателем оказался коммандор... про коммандора пишут, что он "выполняет другую миссию" в retributuon Авитус предатель, точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Кстати вроде как он был чуть ли не одержимым, на что указывают порченные когти в Chaos Rising...похоже на то. но опять это оружее. описание можно любое придумать. но одержимость бы многое объяснила бы. Вроде ж по книге Таркус погибает, не? + Нычка губернатора в книге - полное фуфло, а в игре - нет.Насколько я понял- таркус выжил. ну и правило - новый бэк покрывает старый. а извините на минуточку, таркус чуть ли не основное лицо в возмездии. значит жив здоров получается))) Ммм? Когда я проходил у меня таки сложилось впечатление, что предателем оказался коммандор...там есть статья неплохая, что предатель либо фаддей либо авитус. остальные все живы и здоровы. но с таркусом был на кронусе авитус. именно там они сдружились, и таркусу потом пришлось убить своего друга. и поэтому он дал обет молчания. Ну так он всегда подыхает. И всегда возвращается. smile.gif В чём такая уж конечность последнего раза?ну фиг знает. теперь его вроде полностью ушатали. да и не много ли ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) он напал в 997 году ну напал и напал, не один год он бесчинствовал вообще-то А если исходить по вашей логике то они дрались с левиафаном только через 10 лет!!! малость нелогично. да за 10 лет флот уже бы до терры добрался! все известные сражения с левиафаном произошли в 997 году. и если мне не изменяет память, вороны били отросток, который шел к терре. и эльдары там тоже готовились к пришествию. зачем готовиться если тираниды, получается, давно уже воюют. Галактика, она большая, да, причем флот-улей вошел с нижней плоскости, поэтому протяженность линии фронта огромная, к одним тираниды заглянули на огонек раньше, к другим - позже. Тем более c Левиафаном война до сих пор идет и еще один аргумент- всем отросткам, которые приходили позже, давали уже классификацию флот-осколок + новое название. тут же сразу говорят что это левиафан. а вот те тираниды которые были через несколько лет после дова второго(через 11 вроде лет), в возмездии - это уже флот-осколок. странно. осколок Левиафана, чего удивительного-то? Тем более ничего необычного нет, учитывая, что осколки бывало проявляли себя спустя долгие годы после уничтожения основной массы улья. На Медузе-5, например, осколок Бегемота (!!!) был. As they had closed with the hive fleet, they had quickly gotten a better read on their situation. It came as something of a relief to discover that this was not a full fleet, like the massive Leviathan, Behemoth, and Kraken Fleets of such dark memory, but was instead a splinter fleet, which must have split off from one of the larger bodies at some point in the past. а может название больше относится, мне так кажется, не к глобальным замесам всех рас, а скорее как чкп... нашествие хаоса и все такое дык и я о том же, у хаоситов ЧКП, а у ксеносов ТКП, выходит Изменено 25 марта, 2014 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) он напал в 997 году ну напал и напал, не один год он бесчинствовал вообще-то ну он вообще-то просто шел вперед и все сжирал. и уже к медузе 5 остался флот-осколок. который как-раз прибыл на медузу 5. и там благополучно помер. это к медузе 5. медуза была через 9 лет после появления левиафана. и уже это осколок. в дове там уже просто левиафан-щупальце. и кстати то основное щупальце которое забралось дальше всех остановили тоже в 997. так что... Галактика, она большая, да, причем флот-улей вошел с нижней плоскости, поэтому протяженность линии фронта огромная, к одним тираниды заглянули на огонек раньше, к другим - позже. Тем более c Левиафаном война до сих пор идет самый дальний вроде в том же году и остановили. по-крайней мере точно к 999 остановили. я уж не помню, но доподлинно точно что основному щупальцу дали бой. и его остановили и уничтожили. а он дальше и дольше всех шел. осколок Левиафана, чего удивительного-то? в этом-то и прикол. там щупальце. а не осколок. дык и я о том же, у хаоситов ЧКП, а у ксеносов ТКП, выходитну не знаю... да ну не. странно. одно лишь слово - странно. осколок Бегемота (!!!) был. ЩИИИТО!!!???? Космические десантники Караула Смерти, в задачу которых входит уничточение остатков флота-улья "Кракен" предупреждают о том, что после эпической битвы с Имперским флотом у Ликаниса довольно значительная часть флота чужих изменила свой курс и направилась в систему Медузы. Библиарий Караула Смерти Андреас, считает, что увеличившаяся в размерах Стремительность может выступать в роли своеобразного маяка для тиранидов, притягивая этих отвратительных созданий. Все попытки Ордо Ксенос сбить тиранидов с нового курса ни к чему не привели, и теперь вряд ли приходиться сомневаться, что творящийся на Медузе V хаос будет в скором времени усугублен полномасштабным вторжением этих хищных тварей.похоже что кракена отросток а не бегемота. это то ладно. кракен был за 11 лет. а не как бегемот - 250 с лишним лет. уж за 250 лет точно бы нашли и расфиачили бы осколок Изменено 25 марта, 2014 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти