Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВоКи в Питере

Рекомендуемые сообщения

Являясь сторонником спортивного вархаммера, но в этот раз решил описать все несколько детальнее обычного.

Вступление:

Конечно, каждый турнир является подготовкой к следующему (с), поэтому, как обычно, принял решение тестить очередную комбинацию юнитов и героев. Как помнят мои читатели, после Тулы, в которой лорд на демонике, 2 химеры и 6 крашеров наводили панику, я раскритиковал данный концепт, т.к. он не решал основную задачу - бить вампиров в 15+.

Не смотря на это, мои друзья из покемонов утащили полностью тот ростер к себе в команду (у них хватает тех, кто должен бить вампиров). Новый драфт, который данный ростер усиливал, в Туле не применялся, но по своей открытости души я всем честно рассказывал как улучшить ростер.

В результате долгих переговоров с разными составами Ливинг Сеинтс, а также абсолютных чемпионов России 2012-2013 годов (ГолденГлори), было принято решение, что:

1. Все едем.

2. Играю в Голден Глори.

В рамках подготовки к турниру, а все помнят, что нужно бить вампиров, я оглядывался всего на 1 вампира, который представлял интерес. Ваня Алхок. В Туле его боинг блад найтов показывал чудеса, но я не верил, что он вновь его выставит. Более того, мы оба красимся у одного художника, а это значит, что 18 хексов, гейст, 2 по 2 мышки и 40 гулей приехали перед турниром не просто так :)

Решено было взять в мой ростер:

в стиле танго

Sorceror Lord: Enchanted Shield; Talisman of Preservation; Sword of Striking; Chaos Familiar; Level 4 Wizard; Lore of Tzeentch; Disc of Tzeentch; Mark of Tzeentch. 405

Exalted Hero: Armour of Destiny; Scaled Skin; Daemonic Mount (barding); Mark of Tzeentch; great weapon. 246

Chaos Sorceror: General, Charmed Shield; Dispel Scroll; Lore of Shadow. 140

Exalted Hero: Burning Body; Crown of Command; Dragonhelm; Mark of Nurgle; halberd; Battle Standard. 206

5 Chaos Warhounds 30

5 Chaos Warhounds: Vanguard. 40

5 Chaos Warhounds 30

Chaos Chariot: Mark of Slaanesh. 115

19 Chaos Warriors: Aspiring Champion; musician; standard bearer; Standard of Discipline; Mark of Nurgle; shield; great weapons. 425

4 Skullcrushers of Khorne: musician; ensorcelled weapons. 322

Hellcannon 210

Total: 2399

Идея в заливке хексов, монстры или маловундовых отрядов стрелками, тризон на коробку с комбой хелкенона, отряд нурглей, способный вскрывать 5 тафну, и, конечно, пеший бсб с алебардой, чтобы снимать реген. Ай, да я! - подумал я))).

Сокомандники взяли тульские ростеры, что дало о себе знать.

Про Питер я помню то, что всегда его выигрывал или был в топ 3. А еще то, что на Магнитогорской очень душно, нет ничего живого вокруг, но близко метро :). Чтобы добраться в Питер, московский десант уломал организатора на старт в 11 утра. Ура, Сапсан!

Небодро проснувшись в 5 утра (а мы рейдили до 00:30 в руинах Оргриммара), я потащился к Зеффиду, который обещался до сапсана подвести. По дороге узнаю, что нужно документы в Питер передать, которые мне уже везут. Короче, за 3 минуты до отправления сапсана плюхаюсь в кресло. Мой сосед.... Ослик, с которым всю дорогу про болтали. Питер встретил лютой метелью((( такси до места, смутные воспоминания о том, куда по БЦ нужно идти, барабанная дробь - заходим в зал, полный етц-культистов. Наш первый парринг - команда Девочки. Взгляды сокомандников хищно зажглись :)

Продолжение следует...

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Питер встретил вас Дрогером и Бигфингером, ага ;)

Да и пофиг, это мой рассказ, как хочу так и искажаю факты

И так, встретила нас холодными улицами и метелью, Питер оправдал то, что в домах уютно и тепло, собственно через 10 минут в помещении "жара" уже началась. Парринги, кхм, мы выиграли, в победе, конечно, мало кто мог сомневаться. Девочки отчаянно хотели не в ноль. А наш капитан поставил задачу в 90+ играть. Таким образом каждый мог потерять не более 2 очков.

Мне достался очень непростой - даже сложный парринг - лизарды. Ранее в Туле я с ними уже играл. В тяжелейшей борьбе 3 раза выиграл в 60-0.

Собственно по моему настороженному лицу, вы можете понять, на сколько тяжело было:

настороженное лицо

Алина взяла стандартный ростер жабомордых:

попса

Saurus Oldblood: Great Weapon; Light Armour,Talisman of Preservation, Cold One 230

Slann Mage-Priest: General; 1 Discipline; Magic Level 4; Lore of Life; Battle Standard, Ironcurse Icon, Banner of the Eternal Flame, Becalming Cogitation 365

Skink Priest Lvl 1: Lore of Beasts, Dispel Scroll 90

Saurus Scar-Veteran: Great Weapon, Armour of Destiny, Cold One 154

Saurus Scar-Veteran: 2ndWeapon; Light Armour,Dragonhelm, Golden Sigil Sword,Talisman of Protection 128

2x10 Skink Skirmishers: Blowpipe, 70

10 Skink Skirmishers: Lustrian Javelin & Shield; 70

36 Saurus Warriors: FCG 426

26 Temple Guard: FCG, 394

3 Terradon Riders: 105

3 Ripperdactyl Riders: 120

1 Salamander Hunting Packs 80

6 Chameleon Skinks: 78

Total Army Cost: 2398.0

Расставились друг на против друга, ход я проиграл, подумав, да и фиг с ним.

В свой первый ход жабки НИЧЕГО не делают, маг не сумел ничего полезного аля трона скастовать, а вот скинки хамелеоны заплевали собачек. В мой ответный ход вторая пачка собачек съела скинков. А армия прошла полпути к кожаным сумкам ZavrA. В ответ вижу вдавливание в деплойку и диверт, коробка с ультра жабой на себя натягивает тафну, понимаю, что сейчас сумки мне не забрать - начинаю охоту за перчатками из заврасок.

Собственно, если бы в ростер втиснулись белка и стрелка (химеры близняшки) жабки бы кончились со скоростью света, но получился более сложный план: воины, крашеры и 2 коляски разбирают мелко-скинков, коробка нависает в дистанции чарджа.

А потом какая-то фигня - ошметки скинков врубают год-мод и стоят по инсейну вне радиуса бсб.

Остальные диверсанты схлопываются под сапогами охотников за ремешками.

На 4 ход понимаю, что есть шансы забрать заврасов или по стучаться в темплов. Помню о задаче капитана - 90 очков, вижу, что набираю на этом этапе 16, нужно больше - иду в завров.

Алина в отчаянной попытке спасти завров "выстреливает" в плотный хтх олд бладом. А в хтх крашеры, коляска, экзольтид. В результате олд блад не кинул лидак и убежал, ничего толком не сделав. Мои лохапеды не выбрались из завров, чтобы его догнать.

На конец игры в темплов приехали 2 коляски, олд блад выжил под магией, оставшися ящерок пустили под нож.

Считаемся: мои потери 30 - потери Алины... Кхм, кхе - очень большая разница. Насчитали 18-2.

Остальная команда не выполнили установку, набрав суммарно меньше 90 очков.

В наказание нам выдают на паррингах Стедфаст Браузерхуд.

Ну че сказать:

втрой тур

Продолжение следует...

Воодушевленные расправой над девочками, мы рассчитывали переехать стедфаст бразерхуд без особых проблем, но уже на паррингах поняли, что не все будет просто.

Меня сливают на пнтиматчап вампиров Вани (Алхок):

ололо, без фаерболла вам капец

Vampire Lord, Level 4, Vampire lore, GW, HA, Nightshroud, Talisman of Preservation, The Other Trickster's Shard, Beguile, Red Fury, Flying Horror, 536

Necromancer, Level 2, Vampire lore, Dispel Scroll, Ironcurse Icon, 130

40 Crypt Ghouls, champion, 410

30 Skeleton Warriors, FCG, Banner of Eternal Flame, 190

2*2Fell Bats, 32

2*9 Hexwraiths, 270

8 Crypt Horrors, 304

Terrorgheist, 225

Как все помнят, я изначально подтачивался под антиматчапы, поэтому широкую улыбку Вани встретил набором из 5ти дамаговых спеллов тзинча.

А вот ход я проиграл, получив слешинги в коляску, которая под ними кончилась.

На мой ход гейт покарал 4 силой 5рых хексов, а хк взял на себя оставшихся, хитанув прямо в коробку и накрыв 8 из 9. Без единиц и угроза хексов ликвидирована.

В оставшейся части - джаги в 22 дюймах от скелетов с вампиром, нургл воины пошли испытывать судьбу в сражении с пухликами.

В свой ход Ваня быстро уводит (на сколько это возможно) ошметки хексов, терроргейст вылезает из-за холма карать мага тзинча, остальные отходят от мест столкновения с воками. В мой ход - маг вылетел на дистанцию Гейта в терроргейста, воины бодро подступают к пухликам. В фазу магии гейт не иррезист, отбивается. И тут тонкий момент - терроргейст атакует криком на 28, а тзинч - на 24. Понимаю, что мага ждут сложные времена.

Тем временем хелкенон показывает хит и 6 вундов в терроргейста, думаю, что маг выдохнул и постарел века на три.

Без хексов и терроргейста вампир был мне не страшен, но:

В ход Вани вылетают мыши и встают перед крашерами в 10 дюймах, некр поднимает отряды зомби, а вот хексы не смогли подлечиться.

В свой ход - воины терзают диверт из зомби и на 9+ приходят в пухликов, джаги провалили френзи и убили мышек, понимаю, что меня ждет вампир без коробки суппорта.

Хексы растягиваются по краям стола.

В его ход - вампир влетает в джаг, попытка обкаста пухликов встречает диспелл скролл, кубами отбиваю остальное.

С пухликами бсб снимает реген и, потеряв 6 воинов, убивают отряд, оставляя только 3 стоять. В ответ вампир сносит 2 джаг, получает вунду в ответ, догоняет и стаптывает 2 оставшихся.

В свой ход - все силы на одинокого вампира - магия - 4 куба, ченелл - еще куб - гейт на 5, каст, но Ваня мастерски развеивает на 3х, пушка попадает, но не пробивает. Вампир доволен. Пухликам приходит конец, отряд разворачивается к некроманту и его бункеру.

В ход Вани - вамп прячется обратно в коробку, некр сбегает из бункера, магию не даю ему колдовать.

В мой ход - диск ловит в арку мага и 1 хекса, воины не чарджат скелетов, дабы не пр**рать все полимеры - а мажик кастует стрелку в хекса, Ваня ее пропускает, хекса нет. Вторую стрелку в некра уверенно отбивает.

Пушка показывает хит по 2 хексам, по шейкер ли 1 и 2, отряд удержал половину своих очков.

Посчитались на 13-7, спасибо Ване за приятную игру!

Воодушевленный жду результата остальных Голден Глориевцев: на четверых всего 33 очка, с моими 13 - 46. Это уже не первое место на турнире, но побороться за тройку еще можно. Слабое утешение.

Хороший репорт.

Пара вопросов:

1. Малый сорк - он в воинах идет?

2. Почему он Генерал? В хтх безопаснее, чем от стрельбы по опыту?

3. БСБ где ходит? В одиночестве или с крашерами?

4. Почему у Лорда СоС? Диверты гонять?

Щелчок по носу от Стедфастов заставил команду отступить на ранее оставленные позиции четвертого этажа. Внезапно, нас ждет команда Димы, которую из Покемонов они переименовали на блю остер танго клаб.

На паррингах меня опять сливают на вампиров, на вопрос - за что? - ответа не было.

Ростер Фенора был скучен:

нудные вампиры

Vampire Counts Army

Vampire Lord, General; Lore of Vampires; Magic Level 4, GW, HA, Red Fury,Talisman of Preservation,The Other Tricksters Shard, Beguile, Nightshroud, Aura of Dark Majesty, 531

2*1 Cairn Wraith,60

Necromancer,Magic Level 2; Lore of Death,Dispel Scroll, 125

Necromancer,Magic Level 2; Lore of Death,Book of Arkhan, 125

Vampire; BSB; Magic Level 2; Lore of Vampires; Heavy armour,Obsidian Amulet, Scroll of Shielding, Charmed Shield, 219

3*5 Dire Wolves, 40

20 Zombies, FCG, 70

22 Zombies, FCG, 76

23 Zombies, FCG, 79

42 Skeleton Warriors, FCG, Banner of Swiftness, 255

8 Crypt Horrors, champion, 314

Terrorgheist, 225

Spirit Hosts, 45

3*2 Fell Bats, 32

Total: 2400

Вангард собак и проваленный френзи крашеров, представился перед коробкой с вампиром. В контр чардже и овверане на 12 выразился весь смысл игры. Фенору на кубах перло, мне - нет. В Результате, мои потери все, кроме воинов, бсб и генерала. А в потерях вампира - 5 собак и карн врайт. Результат 2-18.

По игре для себя понял то, что нужно многое записывать на бумагу, иначе получается спор, например о том, сколько кубов с какими значениями были на столе.

Команда слила в 39-61

Игра 4 - Догс оф Вар:

Меня слили в очередной раз на антиматчап - Сережа с его демонами с соулгриндером:

няшные кораллы

Сергей, (cblp), Daemons of Chaos

Lord of Change: General, LVL 4, Metal, Greater Gift, Lesser Gift, Lesser Gift, 570

2 x 10 Pink Horrors of Tzeentch: 130

10 Pink Horrors of Tzeentch: Champion, 140

15 Pink Horrors of Tzeentch: Champion, 205

5 Chaos Furies of Tzeentch: 70

5 Chaos Furies: 60

5 Flesh Hounds of Khorne: Ambushers, 165

2 x 4 Beasts of Nurgle: 240

Soulgrinder of Nurgle: Daemonbane Claw, Phlegm Bombardment, 315

Skull Cannon of Khorne: 135

Total: 2400

Играли уже на настроении: хуже не будет.

В общем ход выиграл я, поставив себе задачу выбить пушку первым делом, потом - гриндера, потом - птицу.

Все поехало вперед, маг решил кастить в пушку гейт - не вышло, ибо криворукий не каст.

Хелкенон показала кто папка и хитанула вне лоса птицу. Короче - не пробил.

В ответ демоны прочарджили бистами крашеров и залипли в них до 6 хода, птица бодрым движением вылетела за пределы арки хелкенона, магию всю отбил, порвав скролл. Пушка мисфаерит, а вот гриндер делает индиректом хит

В лорда. В таких случаях нужно показывать не вард и смотреть на 1 мультипликации. Не вард я показал, а хитрый Сережа показал 6 на вундах.

В общем, я понял, что это будет за игра

и приготовился

Без арх мага птица резко закачалась в 10 атак с 10 силой, экзольтид поехал карать пушку, получил от нее чардж, ничего не нанес двурой, сам ничего не получил и проиграл в 1. Был стоптан пушкой. Коляска вызвалась третьей покарать пушку, и таки покарала.

Отряд пехотки пришел на помощь крашерам и тоже залип в бистах.

Всех спасла птица, которая разлепила сначала крашеров, а потом и отряд. На своих условиях: если попадать - 2+, если стомпить - 2+. Короче, остался только корононосец, спрятавшийся в челенже с бистом. Как на зло - бист снимает 1 вунду ядом и 1 вунду стомпой.

Кровавое месиво заканчивается подсчетом очков: 2190+100+100+25 против 135 за пушку.

МасЯ, крякнул я. Пошли пить кофий и трындеть за жизнь.

С Сережей всегда приятно поиграть, очень спасибо!

Финал будет чуть позже...

Изменено пользователем Бенжи

После уверенного капа (и это с моей 0-20) пред последнего тура, мы выходим на одну из двух команд Ливинг сеинтс. Не помню какой там состав - первый или второй, было замечено, что ребята в одинаковых майках все время ими менялись и играли за разные составы в разные туры. Но игроков Ливинг Сеинт так много, что никто ничего не понял и даже поверил, что все правильно. Чего уж там, я сам рассекал зал аки акула в кошерной поло футболке команды, лишь бы не париться в свитере.

Короче, меня снова слили на паррингах на демонов. 7 ченнелов это капец, но сдаваться без боя я не собирался.

Зная Ваню лет 10, я, конечно, был удивлен тому, что он меня знает всего лишь год :) - но благодаря этому я был готов к его наркомании, а он к моей нет.

И так - Омское тзинч ололо:

моно омск

Ivan Serebrennikov aka John Silver (DoC) - C

Daemon Prince: General; Level 4 Wizard; Lore of Metal; Daemon of Tzeentch; Daemonic flight. 440

Herald of Tzeentch: Level 2 Wizard; Lore of Tzeentch; Battle Standard. 150

15 Pink Horrors of Tzeentch: FCG. 225

10 Pink Horrors of Tzeentch 130

3 Screamers of Tzeentch 120

3 Screamers of Tzeentch 120

5 Chaos Furies: Daemon of Tzeentch. 70

1 Beast of Nurgle 60

1 Beast of Nurgle 60

1 Beast of Nurgle 60

Burning Chariot of Tzeentch 150

Burning Chariot of Tzeentch 150

Skullcannon of Khorne 135

Изначально мы все понимали сразу, торчащий из-за холма Дп подписал Ване траблы на всю игру. Короче - первый ход и договорились, что я выигрываю 20-0, фактически решили на 5+. Вот такая вот фаза магии и хиты от хелкенона.

Расставились заново, феерично начав мясорубку с демонами - разыграли гамбит "ересь омича". Прорываться через 5++ было весело и задорно, отдал Ване один отряд, второй - фурии разогнали крашеров, Дп убил лорда на диске, сам умер от колясок, экзолтид как коса собрал пинков, бисты бились с воинами нургля больше пяти фаз... Ммм феерия)

Коляску тзинча забили на чардже собаки, овверан во вторую - у меня чардж и фланг, у него 1 собака - результат 6+6. Собаки в восторге.

Кульминацией театра абсурда стал хелкеннон, который провалил рампаж рванул на 18 к скриммерам, а потом сделав овверан на 12 в пинков. Подвинув рулеткой пушку на дополнительные 3/4 дюйма и перемерив несколько раз дистанцию - хватило до пинков.

На столе от изначальных 4800 осталось, примерно, очков 600 в сумме.

Когда начали подсчитывает очки, вежливо напомнил про 20-0. Как честный человек, Ваня согласился и мы пошли отмечать нашу нелегкую игру :)

Команда почти не подкачала, но это было неважно - 64-36, если бы набрали кап - ничего бы не изменилось.

Итого в сухом остатке - бронза из Питера.

А вот статуэтку мне зажали, только медалька осталась на память и значок.

Ps - некоторые события стерлись из памяти, поэтому в репорте могут быть добросовестные заблуждения)

В любом случае, мы всем все давно доказали :)

Ваня, спасибо за третье место в Питере, без тебя у меня бы ничего не получилось :186_posterrockon:

1. Команде, что не утащила на дно:

Женя, Сережа, Коля, незнакомый паренек из Украины - вы супер!

2. Спасибо второму составу Ливинг Сеинтс, парни, мы на вас отлично отожрались!

3. Спасибо Стедфасту, что не в кап!

4. Спасибо Девочкам за кап!

5. Спасибо покемонами, которые взяли странное название и выиграли с ним турнир!

Но не всем, конечно.

6. Спасибо Догс оф вор, за то, что на строили нас перед финалом на нужный лад!

edit - мат, нецензурная лексика и оскорбления ряда пользователей

! 

Предупреждение:

второй эдит - edit - мат, нецензурная лексика и оскорбления ряда пользователей

Изменено пользователем anglais

Хороший репорт.

Пара вопросов:

1. Малый сорк - он в воинах идет?

2. Почему он Генерал? В хтх безопаснее, чем от стрельбы по опыту?

3. БСБ где ходит? В одиночестве или с крашерами?

4. Почему у Лорда СоС? Диверты гонять?

О! Пока писал репорт пропустил вопросы:

1. Да.

2. Да.

3. Бсб в вои[ну уж нет].

4. СоС - это чтобы когда окаму глин мэджиком [украду] - чтобы бить 8 силой без промахов. Диверт проще застрелить, чем прогнать.

Стедфастов в итоге обошли вы )) Утешает немного?

На этом турнире приорити таргет - краш тест ростеров: воков тестил на антиматчапах, минори таргет - топ 1 (3).

Обе задачи выполнены успешно. Это было главным аргументом, ведь Голден Глори по выигрывало все в России уже, нет смысла доказывать, что наш уровень несоизмерим =)

Питер в очередной раз доказал, что наши ростеры лучшие, кубы лягли не очень удачно, поэтому покемоны выиграли, а Питер на маршрутке на 2 очка больше набрал: 308 - первое, 281 - второе и 279 - третье, не очень большая разница, а за медалями и их цветом мы не гонимся. Ведь никто не оспорит, что Питер нам проигрывает объективно по уровню :186_posterrockon:

Ведь никто не оспорит, что Питер нам проигрывает объективно по уровню

Как в Туле? :)

На этом турнире приорити таргет - краш тест ростеров: воков тестил на антиматчапах, минори таргет - топ 1 (3).

Обе задачи выполнены успешно.

Ты же мне сам сказал, что у вас целью минимум было второе место? Что-то изменилось?

Вообще, отмазки - ок.

Мы бы тоже могли написать, что всего лишь второе место, т.к. у нас в команде было 2 говно-армии, единственные представленные на турнире из 90 человек (вуды и бисты), а ещё у двух - фановые ростеры. Единственная нормальная армия/ростер - у Афони.

Изменено пользователем Бернхард

все знают, что вам просто повезло с паррингом первого тура :P

это вам повезло! вас довелось играть с людьми, которые правят миром!!! ты вообще понимаешь, какая это честь и ответственность?

все знают, что вам просто повезло с паррингом первого тура :P

Мы тоже были рады с вами сыграть)) как в Туле, ага)

это вам повезло! вас довелось играть с людьми, которые правят миром!!! ты вообще понимаешь, какая это честь и ответственность?

Тебе тоже повезло! Какие выводы ты сделал?)

Как в Туле? :)

В Туле мы были первые, номер два, объективно.

Ты же мне сам сказал,

Да.

что у вас целью минимум

Есть просто цель поиграть в вархаммер, мы с ней справляемся каждый раз :)

было второе место?

Порядок мест определяет капитан - сказал первое - взял первое (как в Туле), сказал третье - значит не второе. Я же ничего не решаю - играю в команде за еду...

Что-то изменилось?

Все также играю за еду.

Мы бы тоже могли написать, что всего лишь второе место, т.к. у нас в команде было 2 говно-армии, единственные представленные на турнире из 90 человек (вуды и бисты), а ещё у двух - фановые ростеры. Единственная нормальная армия/ростер - у Афони.
Вообще, отмазки - ок.

Я тут правильный порядок твоих высказываний построил, ок?

в Туле вы шли до нас тернистым путем))))

Ну когда вы засели в кактусах, а мы пошли вас искать ... Короче, только в третьем туре нашли. Реванш в Ростове?

Тебе тоже повезло! Какие выводы ты сделал?)

"если россия захватит украину, то какая из команд этс будет лигитинмой?" - где то такой вывод.

В Туле мы были первые, номер два, объективно.

Я про ГГ, а не про ЛС :)

Порядок мест определяет капитан - сказал первое - взял первое (как в Туле), сказал третье - значит не второе.

Стоп-стоп. Ты мне сам в конце турнира говорил, что капитан рассчитывал на место не ниже второго. Уже забыл что ли?

Я тут правильный порядок твоих высказываний построил, ок?

Бомбит что ли?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...