Shiiva Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Организаторы решили провести невероятно смелый по нынешним временам эксперимент: устроить турнир без хоумрулов. ;) Разрешено ВСЁ в пределах очков и ФОКа, включая Escalation, на 1750 очков. Я решил выжать всё, что можно, из Stronghold Assault и приехал с ростером Эльдар-Инквизиция. ELDAR Farseer - Singing Spear; Shuriken Pistol; Eldar Jetbike @ 120 Pts - Warlord Troops: 3 Windrider Jetbike Squad @ 51 Pts 3 Windrider Jetbike Squad @ 51 Pts 3 Windrider Jetbike Squad @ 51 Pts 3 Windrider Jetbike Squad @ 51 Pts Fast Attack: 3 Hornet - Pulse Laser (x2) @ 240 Pts Heavy Support: 3 War Walker - Bright Lance (x2) @ 210 Pts 3 Vaul's Wraith Support Battery - Shadow Weavers @ 90 Pts 3 Vaul's Wraith Support Battery - Shadow Weavers @ 90 Pts Fortification: Void Relay Network @ 340 Pts 1 Promethium Relay Pipes @ [40] Pts 3 Void Shield Generator - Projected Void Shield (x3) @ [100] Pts INQUISITION HQ: Inquisitor Coteaz @ 100 Pts Ordo Xenos Inquisitor - Conversion beamer; Servo-skull (x3); Psychic Communion @ 109 Pts Elite: Inquisitorial Henchmen Warband @ 245 Pts 7 Jokaero Weaponsmith @ [245] Pts Total Army Cost: 1748 (должен сказать, что байк фарсиру достался на сдачу, но очень пригодился) Идей ростера было две. Первая - что 3 щита, поставленные треугольником, перекрывают друг друга, то есть они сами и пространство между ними прикрыто 9 войд-щитами. Вторая - что Джокаэро под щитами - это адъ. А в сочетании с Promethium Relay Pipes - адъ в квадрате, так как к их хеви флеймерам мы получаем правило torrent, что выметает всех неосторожно подошедших на 18''. Из СХ на турнире присутствовали: два Вархаунда, Эльдарский Титан, Стомпа и Обелиск некронов. Первая игра - противник Орки. Thraka, юнит рокетланчеров, два юнита трупсы: меганобы и бойзы и СТОМПА!!! Big Guns never tire, 3 точки (две у меня, одна у противника), первая расстановка. Стомпа наступает, генерал и базучники едут внутри, трупса в резерве. Стрелок из Стомпы никакой, сделать мне через щиты ничего не может, и от неё остаётся кратер на второй ход. Генерал и 4 базучника выживают во взрыве, но до меня добежать у них так и не получается. Трупса выходит, занимает точку, я их выманиваю на хорнеты и байки и уничтожаю. Вайпаут на четвёртом ходе. Оппонент обиделся, заявил, что я жульничал, и руки он мне не подаст. )))) Ну что тут скажешь... ;) Вторая игра. The Scouring, вторая расстановка. Противник - Blood Angels+Tau+Легион Проклятых (а я-то думал, что это я извращенец...) Вархаунд с турболазерами и двумя щитами, либр, две тактички, одна из которых в рино, коммандер-броды, две пачки фаервариоров и пачка LD. Также генератор (смотрящий в зенит квадган) и мельта-кризис. Кризис и трупса - в резерве, кроме одной тактички. Ход чужой. Шесть точек, лучшие - у противника. Противник жертвует бродами, ставя их вперёд и выносит мне щиты. Вархаунд выносит всю инквизицию, кроме одного джокаэро и двух хорнетов из трёх. Мельта-кризис падает перед щитами и его скаттером уносит за руинку перед моими позициями. На следующий ход его убивают байки. Я понимаю, что статистически я каждый ход регенерирую три щита, а больших бластов D-силы мне каждый ход прилетает 4 и иду вперёд. Артиллерия, оставшийся хорнет и шагалки бьют в Вархаунда, байки направляются на точки противника, стараясь причинить максимальный урон по дороге. Довыносят бродов, надкусывают юнит LD. В результате у каждого из нас по две точки, ещё одну точку на 4 очка я денаю и проигрываю по первичке с разницей в один балл. У Вархаунда остаётся 2 ХП. Третья игра. Третья расстановка, игра на киллпойнты. Противник - Некрон. Конный Лорд, 4 косы с трупсой, три баржи, Аэгис с лазкой и Обелиск. Обелиск (3 выстрела D-силой BC3) ставится в самый дальний угол, я его достаю только бимером. Первый ход - чужой. Мне надкусывают щиты, я в ответ устраиваю баржам армагеддец. Лорд ныкается в складках рельефа. Второй ход. Выходят 2 косы, убирают ещё щиты. Обелиск убивает четырёх гвардов из артиллерии, пара оставшихся проваливают лидак и убегают, бросив пушки. Выходят две пачки байков. Мои пушки добивают баржу, джокаэро под дивным игнором кавра спешивают Лорда. Хорнеты и шагалки вешают имобилайз на одну из кос и укладывают Лорда в протокол. Лорд встаёт. Третий ход. Выходят ещё две косы, размягчают мне щиты, после чего Обелиск выносит мне группу Котез-Джокаэро, попав и выкинув 6 на результат. Я опять что-то вешаю косам, укладываю Лорда, он опять встаёт. Четвёртый ход Лорд набегает на батарею, его укладывают байки, он опять встаёт. Обелиск мажет, косы курят. Я бегу к чужому краю. Дальше Лорда убил в ХтХ фарсир, после чего он уже не встал, я вынес две косы и выиграл по первичке. Результат - третье место. Первое место занял мой противник по второй игре, второе - ещё один товарищ с Вархаундом. Выводы. Без СХ против СХ играть - реально. Генераторы - рулят и ныряют. Без ленсов - никуда. 36'' - это очень мало. Надо 48'' и больше. Котез+Джокаэро+Promethium Relay Pipes - аццкий чит. Хорнеты - nuff said. Байки - я в них влюбился. Неожиданно хорошо показали себя пушки Эльдар с виверами. Вархаунду они штук пять ХП сняли (7 сила по боковой 13-й броне). Бимер - против СХ дикий рандом, хотя в последний ход третьей игры и снял 3 хп у Обелиска. Как этот мой лист убивать без СХ - даже не представляю, зеркальным разве что. Или мельтадропом, хотя от него заскриниться - как нефиг делать. Изменено 19 марта, 2014 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Хороший репорт, спасибо. Надо таки будет поиграть с Эскалацией ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Так ты читерил в первой игре или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Я не читерю, а в той игре, если её в вакууме рассматривать, так и смысла не было никакого абсолютно. Просто человек совершенно не рассчитывал на такой разгром. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Да, только не вижу особого смысла в инквизячке, при наличии хорнетов. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Bayard. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Тогда на каких основаниях он обвинил тебя в нечестной игре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Тогда на каких основаниях он обвинил тебя в нечестной игре? Такое бывает, особенно когда выигрываешь у оппонента который набрал себе кучу павера из топ-кодекса, а у тебя армия из серединки. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Bayard. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Бедняги орки. Даже стомпа не спасает их от щити-кодекса) На турнир реально пускали с банками?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Генератор элементарно делается кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Я вот обратил внимание, что судя по ощущением редко какая игра длилась больше 4-5 ходов. И ещё положение на столе менялось не слишком сильно.Сначала все встают кучками друг на против друга, стреляют а потом неторопливо доходят максимум до серединки стола... Поправьте меня, если я в чём ошибаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Тогда на каких основаниях он обвинил тебя в нечестной игре? Тихая мужская истерика. Я вот обратил внимание, что судя по ощущением редко какая игра длилась больше 4-5 ходов. И ещё положение на столе менялось не слишком сильно.Сначала все встают кучками друг на против друга, стреляют а потом неторопливо доходят максимум до серединки стола... Поправьте меня, если я в чём ошибаюсь... Да нет, не ошибаешься. Это концепция такая: stand'n shoot. Я привязан к генераторам, так как за мой фаерпавер мне приходится платить картонностью юнитов. Ну и D-сила у противника к прогулкам не располагает. Опять же, хтх-юнитов у меня нет, дальность стрельбы большая - что мне в чужом деплое нескорящими юнитами делать? С оппонентами же - по разному. В первой игре я оппоненту просто двинуться не дал, сразу вынес всё, что мог. Во второй игре у оппонента я вынес сразу бродов, и у него остался Вархаунд и куча трупсы. В третьей я в первый ход вынес практически все наземные юниты, а остальное время отбивался от кос. Есть два принципа составления ростера: в одном ты берёшь фан и пытаешься им на столе выиграть, в другом ты пытаешься обеспечить себе победу до того, как, собственно началась игра, продумывая ростер. Я - сторонник второго подхода. На турнир реально пускали с банками?) Почему нет? Вполне себе футуристично получилось, особенно с гербами эльдарскими. Да, только не вижу особого смысла в инквизячке, при наличии хорнетов. Ну, лазки - сила 9, и по 14 брони это вдвое увеличивает вероятность пробития против восьмой силы хорнетов. Опять же, джокаэро в моём ростере - это не только лазки, но и хеви флеймеры с торрентом. Вот вышел бы против меня сварм нидов, или набегатели демонов - и что бы я с ней хорнетами делал? Ну и мельты на самый уж извращённый случай. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Тихая мужская истерика. Если сказал вслух и не подал руки, то это для мужчины это считай громкая истерика, хахах. Да нет, не ошибаешься. ... Я - сторонник второго подхода. Дело не в этом. Я пытаюсь понять как "новейшие тенденции" влияют на геймплей. Из вашего отчёта выходит, что наиболее хороший (действенный) план, это окопаться и отстреливаться. Даже оппонент с вархаундом хоть и не имел укреплений, но в целом исповедовал именно такой же modus vitae. На ваш взгляд, возможны (в плане эффективны) ли другие стратегии в условиях "разрешить всё"? (Ну-у например, волчий дроп с кучей комбиков?) ... Опять же, джокаэро в моём ростере - это не только лазки, но и хеви флеймеры с торрентом.... Я сталкивался с мнением, что оружие джокаеро не является оружием вовсе. В частности например правило джокаеро "все оружие имеет рендинг"(по броску на улучшение джокаеро) не распространяется на самих джокаеро. Согласитесь, что быть хевифлеймером и стрелять из чего угодно как из хевифлеймера это немного разные вещи, хахах! Никаких проблем с этим не было? Это кстати Вы хотели себе мультимаковский конструктор получить, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Как этот мой лист убивать без СХ - даже не представляю, зеркальным разве что. Как-как... Берется еще более читерный ктан под тем же количеством щитов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Если сказал вслух и не подал руки, то это для мужчины это считай громкая истерика, хахах. Ну, было видно, что очень хочется громче, но он понимал, что его никто не поймёт. Дело не в этом. Я пытаюсь понять как "новейшие тенденции" влияют на геймплей. Из вашего отчёта выходит, что наиболее хороший (действенный) план, это окопаться и отстреливаться. Против шаблонов Д-силы, против СХ, не имея ни того, ни другого, наиболее действенный план - это окопаться и отстреливаться, да. Мельтадроп против СХ безусловно имеет право на жизнь, особенно если на трейтах выкинуть дипстрайк без скаттера в 6'' от СХ. Но мельтадроп - это уж больно узкозаточенная штука, мой ростер универсальнее. Я сталкивался с мнением, что оружие джокаеро не является оружием вовсе. В частности например правило джокаеро "все оружие имеет рендинг"(по броску на улучшение джокаеро) не распространяется на самих джокаеро. Согласитесь, что быть хевифлеймером и стрелять из чего угодно как из хевифлеймера это немного разные вещи, хахах! Никаких проблем с этим не было? Нет, конечно. Рав гласит: A Jokaero can have his digital weapons fire as one of the following weapons: lascannon, multi-melta or heavy flamer. Choose which when the weapon is fired. Так что оружием оно вполне себе является даже по названию, и все пряники на него распространяются. Это кстати Вы хотели себе мультимаковский конструктор получить, нет? Я даже не знаю, что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diedonne Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Как-как... Берется еще более читерный ктан под тем же количеством щитов.... Ктан - это уже не СХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Как-как... Берется еще более читерный ктан под тем же количеством щитов.... Я вот подумываю в праймари детач взять дарк эльдаров с тремя форжовыми риперами с их килшоком, который технике делает D3 хайвара, а тех, кто с тафной, инстит на 5+. Как думаешь, решит проблему? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 сварм нидов Достаточно убить синапс.А это хорошо делают ленсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 про убийство стомпы на второй ход можно чуть подробнее?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 про убийство стомпы на второй ход можно чуть подробнее?? 6 ленсов, 12 пульслазеров, 7 лазок, бимер и 6 шаблонов 7-й силы, всё по 13-й броне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Это неправильная стомпа была, в нее надо сажать 3 отряда лутазов с 3 меками в каждом и бигмеком, тогда, если не убить стомпу за ход, она отлечивается. Плюс, гв стомпа - стремная, ей надо идти вперед и топтать, у нее маловато стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Злобно. Ничего не скажешь) Хотя я все же против идеи обычных суперхеви в турнирных играх. Все в итоге вынуждены сидеть под войд щитами и носа из-под них не казать. Либо умирать пачками. Неинтересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Все в итоге вынуждены сидеть под войд щитами и носа из-под них не казать ГВ выпустило модельку войд-шилда, как бы намекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Шива, классный репорт, мужик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 ГВ выпустило модельку войд-шилда, как бы намекает. Где такое? Не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Последний вайтдварф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти